Думаю никто не будет отрицать что что-то может быть подделано, подогнано, искажено, замято наконец. Но это же не может распространяться абсолютно на всё, и даже на половину. Фото подделаны, журналы телефонов подделаны, фото 509 удалено, ночные фото делали не они, останки подброшены, вещи подброшены, рюкзак подброшен, полиция ничего не делала, Питти вообще работать не умеет, эксперты все купленные, NFI махинаторы, даже президент Панамы замешан с целью туристов не отпугивать... одни только свидетели говорят истинную правду. Вот всё равно из этого перечня, далеко не полного, не может всё быть правдой, и половина вряд ли, часть возможно, одно - наверняка. Так желательно для себя ответить что всё-таки подделано, а что нет и без всяких изменений и искажений.
Кто-то заявлял что журналы телефонов целые, полные и не повреждённые? По-моему нет, может же быть что часть повреждена хоть у одного из телефонов. Вот как можно например утверждать - "Использовались приложения ОС Android, но неизвестно какие", это простите как? Система выбирать стала - хочу пишу в журнал, хочу не пишу, так что ли. А вот если повреждён журнал, то другое дело, по одним логам видно что что-то выполняется, а по другим не восстановить что, потому что повреждены данные. Поэтому не нужно удивляться слабой активности и малой информации по Samsung, она скорее всего не полная.
Рюкзак возможно был подброшен, а найден был в другом месте, но это автоматически не означает что всё его содержимое сразу всё подделанное, оно таким и было. Да, не хорошо подбрасывать, не хорошо сразу не сообщать о находке, не хорошо местоположение его менять. За это есть ответственность, но это не делает сделавшего так сразу убийцей, криминала в этом нет. Чем он лучше или хуже свидетеля сказавшего неправду? Ничем. К свидетелям вопросов нет почему-то.