Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 745 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400603 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Вот версия Скарлет и Хуана.
https://youtu.be/XGJmzaOFuew

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Temperance | and3223r | Chertovka Fartovaya

Анастасия Позднякова

• Благодарностей: 6

• Расположение: Волгоград

• Была вчера в 23:58

Мне странно что они впервые потратили столько времени на такое действие без источника и предпосылок того, что рядом кто-то вообще есть. Я моделировал ситуацию, когда имеется некий источник активности (световой/шумовой) в направлении которого они пытались обозначить свое местонахождение. Без предпосылок и направления столь длительное и хаотичное использование вспышки в разные стороны - мне правда надо это обдумать.
Если это животное реально было, а не сформировано в их сознании шумом дождя. Кроме того, возможно оно и было недолго, но посторонние звуки создавали эффект присутствия  Да, но куда пропадает и исчезает в таком случае капли дождя/насекомых на фотографиях?
Писали, же что в эту ночь спасатели впервые заночевали в джунглях и пускали сигнальные ракеты

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Вот версия Скарлет и Хуана.
Что-то на последнем валун с треугольным выступом в двух местах получился...

Добавлено позже:
Писали, же что в эту ночь спасатели впервые заночевали в джунглях и пускали сигнальные ракеты
Да, вот тут информация, что с 7-го по 10-е.
« Последнее редактирование: 27.10.22 14:36 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Почему они те ботинки выбрали? Загадка. В них жарко. Возможно, что им кто-то сказал, что там грязно будет.
Feliciano или Eileen проинструктировали что с собой брать на 2 апреля, там маршрут другой может шорты и майки нормально. Они решили что и на El Pianista так же подойдёт. Наверняка был инструктаж - что брать и одевать.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

В Нидерландах в марте +10
У меня в Мск прямо сейчас +10. Я в теплых ботинках хожу, осенних.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

kazanovus

• Благодарностей: 19

• Был вчера в 17:34

В Москве +5 сейчас, извините.

Temperance

• Заходила на днях

В Москве +5 сейчас, извините.
Вы правы, посмотрела, +5.
Feliciano или Eileen проинструктировали что с собой брать на 2 апреля, там маршрут другой может шорты и майки нормально. Они решили что и на El Pianista так же подойдёт. Наверняка был инструктаж - что брать и одевать.
И теплую обувь? Может, это мое личное, но я бы такое без крайней необходимости при +30 не одела.
Если кеды совсем не годятся, действительно, у них подошва тонкая, то возвращаемся к тому с чего начали - у них нет опыта в трекинге и нормальную обувь они не взяли.
« Последнее редактирование: 27.10.22 16:14 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

И теплую обувь? Может, это мое личное, но я бы такое без крайней необходимости при +30 не одела.
Я не могу не согласиться с тобой эти башмаки похожи на нубук.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Я не могу не согласиться с тобой эти башмаки похожи на нубук.
Я вообще не понимаю, как она в них ковыляла, с развязанными шнурками, они же болтались. Наверное, поэтому они были так стоптаны под конец.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Самурай

• Благодарностей: 321

• Расположение: Самара

• Был 22.01.23 12:51

Участок El Pianista в джунглях зачастую представляет собой узенькую тропку по дну оврага - настолько узкую, что временами две ступни рядом поставить проблематично. Соответственно - склоны оврага практически смыкаются, превращая его в узкую канаву. Из стенок которой торчат камни, корни, стебли, листья...
С учетом того, что дно канавы - скользкое от грязи, неровные булыжники - одно неловкое движение и можно оцарапать руку или ногу. А в джунглях любая совершенно невинная царапина может очень быстро повлечь серьезные последствия. Достаточно вспомнить "Снега Килиманджаро" Хемингуэя.
А девчонки - в шортах и маечках...
У Крис на фото 508 - не только грязное пятно на шортах. Или упала, или села на грязный камень. У нее еще и обе ноги забрызганы грязью...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Сомневаюсь, что ботинки у нее не промокли при этом. В каком состоянии находятся ноги у Лисанн - можно только предполагать, ее нет ни на одном фото в джунглях.
И получается, что девочки еще не нагулялись - и идут дальше по Карибскому спуску...

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

А в джунглях любая совершенно невинная царапина может очень быстро повлечь серьезные последствия.
У них планировалась однодневная прогулка, а не поход с проживанием в лесу, чтобы переживать из-за последствий от царапин.

Сомневаюсь, что ботинки у нее не промокли при этом.
С чего они должны были промокнуть? Реки она в них не форсировала, квебраду переходила по камням, от грязи ботинки защищают, погода была сухая, т.е. грязь была влажная, но не жижа сплошная.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

Участок El Pianista в джунглях зачастую представляет собой узенькую тропку по дну оврага - настолько узкую, что временами две ступни рядом поставить проблематично. Соответственно - склоны оврага практически смыкаются, превращая его в узкую канаву. Из стенок которой торчат камни, корни, стебли, листья...
С учетом того, что дно канавы - скользкое от грязи, неровные булыжники - одно неловкое движение и можно оцарапать руку или ногу. А в джунглях любая совершенно невинная царапина может очень быстро повлечь серьезные последствия. Достаточно вспомнить "Снега Килиманджаро" Хемингуэя.
А девчонки - в шортах и маечках...
У Крис на фото 508 - не только грязное пятно на шортах. Или упала, или села на грязный камень. У нее еще и обе ноги забрызганы грязью...
(Ссылка на вложение)
Сомневаюсь, что ботинки у нее не промокли при этом. В каком состоянии находятся ноги у Лисанн - можно только предполагать, ее нет ни на одном фото в джунглях.
И получается, что девочки еще не нагулялись - и идут дальше по Карибскому спуску...
Можно и на ровном месте упасть, и многие падают, можно на тротуаре оступиться и сломать ногу. El Pianista можно пройти в чём угодно, хоть в шлёпанцах и в купальнике. Да, при этом неудобно идти, нужно аккуратно передвигаться, устанешь сильнее, на путь потратишь больше времени но свободно можно дойти. Народ в простых кроссовках спокойно доходил. Речь идёт о таких же условиях - сухой сезон, когда долго нет дождей и всё сухо. В сезон дождей без ботинок или сапог резиновых никак. Именно путь El Pianista, Мирадор конечная точка. После Мирадора тропа гораздо хуже, по ней меньше ходят, за ней не следят и не ухаживают, она дикая. Вот там лучше не лазить, именно там Kris испачкалась, на ботинках видна свежая грязь.
Дошли же до Мирадора, потом до Quebrada - и не поранился никто, иначе бы развернулись и назад. А вот далее - всё возможно.
Майки и шорты не очень подходящая одежда, она противоречит технике безопасности, это понятно когда знаешь что тебя ждёт, видишь всё своими глазами. А когда не знаешь - то кажется нормальной, жарко, двигаться много, для комфорта в самый раз.
Допустим поцарапался, через 2-2,5 часа дома, обработал и всё, никаких последствий, это если там сидеть в грязи сутками - да, опасно. Много открытых участков тела - риск получить укус, это гораздо страшнее чем испачкаться или поцарапаться.
В итоге если сильно не перегибать - всё нормально, это не я так считаю, это так считали девушки, раз дошли без проблем до Quebrada и видимо пошли дальше.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Temperance

• Заходила на днях

Майки и шорты не очень подходящая одежда, она противоречит технике безопасности, это понятно когда знаешь что тебя ждёт, видишь всё своими глазами. А когда не знаешь - то кажется нормальной, жарко, двигаться много, для комфорта в самый раз.
Почему они так из дома вышли - не вопрос. Просто незнание.
Странность в том, что когда они всё увидели своими глазами, почему не повернули назад. Для того, чтобы попасть в беду они сошли с тропы и углубились в непроходимые джунгли. Пусть даже по какой-то старой индейской тропе, но они же ранили ноги и руки об торчащие во все стороны растения. Как их это не остановило? Даже один взгляд на все это уже бы остановил.
Именно путь El Pianista, Мирадор конечная точка. После Мирадора тропа гораздо хуже, по ней меньше ходят, за ней не следят и не ухаживают, она дикая. Вот там лучше не лазить, именно там Kris испачкалась, на ботинках видна свежая грязь.
Вот и не понятно, зачем это все, когда ты не одета как надо?
Причем, любопытство уместно в начале пути, когда всё интересно и много сил. Но после прохода Пианиста до конца, фотосессии на мирадоре... Чего ещё они не видели?
Тропа резка сужается. Потому что резко сокращается поток желающих продолжать путь. Как они умудрились попасть в этот незначительный процент? С учетом того, что они вообще не по этой части, не походницы, да и плохо одеты.

Самурай

• Благодарностей: 321

• Расположение: Самара

• Был 22.01.23 12:51

У них планировалась однодневная прогулка, а не поход с проживанием в лесу, чтобы переживать из-за последствий от царапин.
Прогулка - это по парку. По плиточкам и ровным дорожкам. А здесь - многочасовая ходьба по пресеченной местности. Из этих часов добрая половина - это подъем на Мирадор и Карибский спуск. Легким - и то относительно - этот маршрут может быть только в начале тропы. Джунгли - это уже экстрим. Им же не даром советовали - не соваться туда без сопровождающих.
Если бы так все было просто - то и гиды были бы не нужны.
В США есть Аппалачская тропа, популярный  туристический маршрут длиной около 3500 км, проходящему через 14 штатов. Эта тропа соответствующим образом подготовлена и поход по ней - организован. О безопасности туристов - заботятся.  Мотели, магазинчики, кемпинги, связь. Указатели - где, что и куда. Тысячи людей ежегодно проходят по отдельным ее участкам. И никаких гидов !

А здесь мы что видим ? Есть начало маршрута.  И ни одного (!!!)  указателя или схемы - в какой точке тропы вы сейчас находитесь.  В супермаркетах есть - чтобы люди зря по нему не блуждали. А тут - не нужно что ли ? Или тогда гиды не нужны будут ?
Это не организованный - а какой-то дикий туризм получается.
Вот идут девчонки  по полям с колючей проволокой.  Дорога как шла - так и идет дальше. И только чуть заметная тропка ответвляется влево, в джунгли. Тут, значит, нужно сворачивать.  Знака и предупреждения, естественно, никакого...
А если бы они проскочили этот поворот и пошли дальше ? Там - такие же горы, дорога куда-то ведет. Свернули бы в другом месте в джунгли - думая что это и есть тропа к Мирадору.
Стали бы их там искать ? Да нет конечно !  Местные тропу знают, нормальные туристы ходят с гидом - хотя бы в свой первый поход по ней. А если какие-то новички на свой страх и риск пойдут одни - так их же предупреждали, что это - не легкая прогулка. Одним там опасно...

Lisbeth

Прогулка - это по парку. По плиточкам и ровным дорожкам. А здесь - многочасовая ходьба по пресеченной местности. Из этих часов добрая половина - это подъем на Мирадор и Карибский спуск. Легким - и то относительно - этот маршрут может быть только в начале тропы.
Но последствия царапин тут все равно не в тему. За несколько часов царапина туриста не уморит.

Я ж не спорю в тем, что маршрут сложный и опасный. Я к тому, что у девушек отношение к этому могло быть и вероятно было гораздо более легкомысленным. Раз они гида не взяли и пошли туда сами. Ну бывает такое с людьми, особенно молодыми, когда сил много, а опыта и осторожности еще не очень. По-моему, любопытство и самонадеянность тут гораздо более вероятны, чем некая секретная цель, которая гнала девушек в беду. На данный момент я не вижу какого-либо внятного обоснования для той цели, по крайней мере. Обоснование для просто погулять вижу - интерес, желание увидеть, что дальше, нежелание возвращаться рано домой или рваться потом вечером идти/ехать куда-то еще после прогулки, стремление вытянуть из приключения максимум. А секретные встречи непонятно с кем, ночевки в лесу с бухты-барахты, уникальные наркотики в тайных хижинах в глуши - оно все выглядит очень фантастично и никакого подтверждения вокруг не находит.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Цитата: Lisbeth link=msg=1465168 date=1666892662.
По-моему, любопытство и самонадеянность тут гораздо более вероятны, чем некая секретная цель, которая гнала девушек в беду. На данный момент я не вижу какого-либо внятного обоснования для той цели, по крайней мере. Обоснование для просто погулять вижу - интерес, желание увидеть, что дальше, нежелание возвращаться рано домой или рваться потом вечером идти/ехать куда-то еще после прогулки, стремление вытянуть из приключения максимум. А секретные встречи непонятно с кем, ночевки в лесу с бухты-барахты, уникальные наркотики в тайных хижинах в глуши - оно все выглядит очень фантастично и никакого подтверждения вокруг не находит.
Они же только приехали. Шли-шли, увидели, что  маршрут непростой, одеты неподобающе, так развернитесь и пойдите в другой раз,  в чём проблема то?! Но нет же, поперлись как не в моготу.
Как будто там медом намазано, блин.
« Последнее редактирование: 27.10.22 21:39 »

Lisbeth

Они же только приехали. Шли-шли, увидели, что  маршрут непростой, одеты неподобающе, так развернитесь и пойдите в другой раз,  в чём проблема то?!
Им маршрут особенно трудным не показался, например. Не до такой степени, чтобы возвращаться и потом идти снова. Решили, что сегодня догуляем как есть, т.к. нормально ж идем, а грязь с ног вечером отмоем, не смертельно. А то завтра опять ехать, деньги на такси тратить, идти опять уже пройденный участок (скучно), чтобы посмотреть, что там дальше. Проще забить на некоторые неудобства сейчас, чем заморачиваться.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | smitten

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Мне кажется, если зайти в топик первый раз не через неделю, а через месяц, два, обнаружишь одни и те же вопросы, ответы на которые посредством версий уже давались участниками форума. Но через пару дней их другими или теми же словами начинают задавать заново.

Версии, зачем пошли дальше, обозначали и неделю назад тоже, и много раз до этого. Тот же факт отсутствия знака конца тропы, раннее время, возможное желание гулять – довольно аргументированное предположение, но и оно не одно в свое роде. Ничего из сознания девушек к нам не вселиться, чтобы надеяться на какой-то другой ответ, кроме уже высказанных предположений.

Для того, чтобы попасть в беду они сошли с тропы и углубились в непроходимые джунгли. Пусть даже по какой-то старой индейской тропе, но они же ранили ноги и руки об торчащие во все стороны растения.
Была версия на прошлой же неделе опять и до этого, что могли не рассчитать время, загулялись, или неожиданно для них быстрее потемнело в джунглях, чем они ожидали (а там темнеет быстрее действительно вроде как), в итоге не сходили никуда с тропы в начале, но решили пойти дальше, надеясь, что до какого-то выхода к людям идти будет ближе, чем возвращаться назад, что по времени точно было невозможно и чтобы не ночевать в джунглях. А уже потом была какая-нибудь потеря в темноте, или после решения идти по ручьям и тд, у авторов книги есть сценарий, что могло быть после пастбища и какие пути. Только после потери в тако случае, например, они могли бы пробираться сквозь кусты, уже не имея другого выбора.

Необязательно конечно они бы сразу прыгнули в кусты или потерялись специально, если это имеется в виду, этому предшествовали какие-то обстоятельства, которые привели к тому или иному.

Они же только приехали. Шли-шли, увидели, что  маршрут непростой, одеты неподобающе, так развернитесь и пойдите в другой раз,  в чём проблема то?! Но нет же, поперлись как не в моготу.
Как будто там медом намазано, блин.
Понятно наше негодование. Но рассуждать уже после ситуации всегда легче, особенно, опять навязывая действия или мысли для девушек, что для них одежда должна быть неподобающей потому что для вас она такая, и развернуться и пойти в другой день им не проблема потому что это для вас это не проблема.. Мы вообще не можем такого решить за других людей и те могли вообще не воспринимать данные факторы как проблему. Одежда хоть и легкая, но, может быть, при такой погоде это не было критичным моментом, а может и вообще незаметным для них – максимум, что видно – Крис запачкалась в районе шорт/ноги. Но это вряд ли на что-то влияло.
« Последнее редактирование: 28.10.22 00:08 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r

Криминайка

Мне кажется, если зайти в топик первый раз не через неделю, а через месяц, два, обнаружишь одни и те же вопросы, ответы на которые посредством версий уже давались участниками форума.
Так я скидывала информацию и никто ничего не обсуждает.Трудные моменты можно и обойти... А так в этой теме можно много чего поискать.

Добавлено позже:
У нее еще и обе ноги забрызганы грязью...
А вот я не верю что эта грязь. Похоже эта след от башмака

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 28.10.22 05:56 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance

Temperance

• Заходила на днях

А здесь мы что видим ? Есть начало маршрута.  И ни одного (!!!)  указателя или схемы - в какой точке тропы вы сейчас находитесь.  В супермаркетах есть - чтобы люди зря по нему не блуждали. А тут - не нужно что ли ? Или тогда гиды не нужны будут ?
Это не организованный - а какой-то дикий туризм получается.
А это так и есть. Как я поняла, эта тропа не является официальным туристический маршрутом. Это просто тропа, которая чисто утилитарно используется местными жителями для своих перемещений.
Бокете просто пытается выжить как туристический центр, гиды пытаются заработать на жизнь, поэтому такой вот туризм.
Про всю эту поездку, по большому счету, можно сказать то же самое.

Была версия на прошлой же неделе опять и до этого, что могли не рассчитать время, загулялись, или неожиданно для них быстрее потемнело в джунглях, чем они ожидали (а там темнеет быстрее действительно вроде как), в итоге не сходили никуда с тропы в начале, но решили пойти дальше, надеясь, что до какого-то выхода к людям идти будет ближе, чем возвращаться назад, что по времени точно было невозможно и чтобы не ночевать в джунглях.
Это просто одна из версий. И от того, что её здесь повторили 100500 раз, она логичней и реалистичней не стала. Люди не обязаны её придерживаться. Вот мне она кажется натянутой и основанной на послезнании, и мне интересно узнать мысли других людей, особенно тех, кто продолжает задавать вопросы.
Пока приходят новые люди и высказывают свои мысли, есть надежда, что решение загадки когда-то найдется. Так работает коллективный разум.

Добавлено позже:
А вот я не верю что эта грязь. Похоже эта след от башмака
Это определенно не брызги, это мазки. Как она их заполучила на внутренней стороне ног, это вопрос интересный. С одной стороны похоже, что она сама ногу об ногу задевала. Но вот этот полосатый мазок слишком смещен назад.
« Последнее редактирование: 28.10.22 07:36 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | vvvvv | Эврика | Chertovka Fartovaya

Фото509

Мне кажется, если зайти в топик первый раз не через неделю, а через месяц, два, обнаружишь одни и те же вопросы, ответы на которые посредством версий уже давались участниками форума. Но через пару дней их другими или теми же словами начинают задавать заново.

Версии, зачем пошли дальше, обозначали и неделю назад тоже, и много раз до этого. Тот же факт отсутствия знака конца тропы, раннее время, возможное желание гулять – довольно аргументированное предположение, но и оно не одно в свое роде. Ничего из сознания девушек к нам не вселиться, чтобы надеяться на какой-то другой ответ, кроме уже высказанных предположений.
Была версия на прошлой же неделе опять и до этого, что могли не рассчитать время, загулялись, или неожиданно для них быстрее потемнело в джунглях, чем они ожидали (а там темнеет быстрее действительно вроде как), в итоге не сходили никуда с тропы в начале, но решили пойти дальше, надеясь, что до какого-то выхода к людям идти будет ближе, чем возвращаться назад, что по времени точно было невозможно и чтобы не ночевать в джунглях. А уже потом была какая-нибудь потеря в темноте, или после решения идти по ручьям и тд, у авторов книги есть сценарий, что могло быть после пастбища и какие пути. Только после потери в тако случае, например, они могли бы пробираться сквозь кусты, уже не имея другого выбора.

Необязательно конечно они бы сразу прыгнули в кусты или потерялись специально, если это имеется в виду, этому предшествовали какие-то обстоятельства, которые привели к тому или иному.
Понятно наше негодование. Но рассуждать уже после ситуации всегда легче, особенно, опять навязывая действия или мысли для девушек, что для них одежда должна быть неподобающей потому что для вас она такая, и развернуться и пойти в другой день им не проблема потому что это для вас это не проблема.. Мы вообще не можем такого решить за других людей и те могли вообще не воспринимать данные факторы как проблему. Одежда хоть и легкая, но, может быть, при такой погоде это не было критичным моментом, а может и вообще незаметным для них – максимум, что видно – Крис запачкалась в районе шорт/ноги. Но это вряд ли на что-то влияло.
Если мы не будем повторяться, мы не то что Елену Логунову, но и Влада Бахова никогда не догоним по комментариям!
А если серьезно, Вы смоделировали 1 день, причем по активности смартфонов не скажешь, что у них критическая ситуация. А теперь попробуйте описать хотя бы отрезками по 3-4 часа следующие 10 дней.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Фото509, вы тоже попробуйте, будет интересно.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten | ВинДроссель

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Это просто одна из версий. И от того, что её здесь повторили 100500 раз, она логичней и реалистичней не стала. Люди не обязаны её придерживаться. Вот мне она кажется натянутой и основанной на послезнании, и мне интересно узнать мысли других людей, особенно тех, кто продолжает задавать вопросы.
Пока приходят новые люди и высказывают свои мысли, есть надежда, что решение загадки когда-то найдется. Так работает коллективный разум.
Просто одну из версий люди и могут высказать, ничего больше. от того, что какой-то вопрос тоже одним и тем же пользователям задавать 100500 раз, другого ответа на него не будет. Никакая версия по чьему-то мнению может не быть реалистичный, в том числе про преступников никто ни в чем убедить не смог лично меня и других многих. Тем не менее, все высказывают версии и они могут существовать, а кому она кажется более или менее реалистичной, не важно, здесь опять же играет роль желание «верить-не верить», а не объективность. Если задавать вопрос, та или иная версия все равно является ответом - предположением, и они высказывались, поэтому при попытке найти ответ на свой вопрос ими можно пользоваться, а то новички будут думать, что эти вопросы возникли впервые, а нет, ответы на них версиями давали неделю назад, месяц, два и так далее. И другого среди тех же пользователей не будет. Вы спрашивали Grek, зачем пошли и тд, это не новичок, версии долгожителями форума высказывались.

Далеко не все новые люди высказывают свои версии, адресуйте им вопрос.
« Последнее редактирование: 28.10.22 14:05 »

Фото509

Фото509, вы тоже попробуйте, будет интересно.
В том то и дело у меня совершенно не складывается журнал событий. Слишком мало действий, слишком много неизвестных. Особенно из-за того, что непонятна причина звонков в службу спасения первого апреля.

Добавлено позже:
Далеко не все новые люди высказывают свои версии, адресуйте им вопрос, а не только сторонникам НС. Например, где версия новичка фото509, Бьянки и так далее? О каких версиях новичков идёт речь, если их нет  *NO*
Да в том то и дело, что нет стройной версии, определенной. Приходится идти от противного. В деле слишком много случайных совпадений, которые закладывают серьезные сомнения в том, что был чистый несчастный случай.
Улики те, что имеются, косвенные все, и как только вокруг них пытаются построить версию, бдительная Lisbeth мгновенно их отсекает , объявляя притягиванием за уши.
« Последнее редактирование: 28.10.22 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Glaider | vvvvv | марфа | Simple | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Если задавать вопрос, та или иная версия все равно является ответом - предположением, и они высказывались, поэтому при попытке найти ответ на свой вопрос ими можно пользоваться, а то новички будут думать, что эти вопросы возникли впервые, а нет, ответы на них версиями давали неделю назад, месяц, два и так далее.
Вы думаете, новички этого не делают, потому что не догадываются?
Вы спрашивали Grek, зачем пошли и тд, это не новичок, версии долгожителями форума высказывались.
Не спрашивала.
Далеко не все новые люди высказывают свои версии, адресуйте им вопрос.
Звучит как намерение сказать, что я должна делать. Надеюсь, Вы не это хотели сказать.

Lisbeth

Улики те, что имеются, косвенные все, и как только вокруг них пытаются построить версию, бдительная Lisbeth мгновенно их отсекает , объявляя притягиванием за уши.
Вы слишком близко к сердцу принимаете мою критику. Ни вы, ни кто-либо еще не обязаны с ней соглашаться, это, в конце концов, мое личное мнение. А у других людей оно может быть иным, почему нет-то? Можно ее не принимать или принимать частично, по ходу дела исправляя версию в деталях. Критика для этого и нужна, она не мешает построению версий как таковому.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | GreK | and3223r

Криминайка

К индейцам организовывают туры и набирают волонтеров
« Последнее редактирование: 28.10.22 15:12 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

GreK

Думаю никто не будет отрицать что что-то может быть подделано, подогнано, искажено, замято наконец. Но это же не может распространяться абсолютно на всё, и даже на половину. Фото подделаны, журналы телефонов подделаны, фото 509 удалено, ночные фото делали не они, останки подброшены, вещи подброшены, рюкзак подброшен, полиция ничего не делала, Питти вообще работать не умеет, эксперты все купленные, NFI махинаторы, даже президент Панамы замешан с целью туристов не отпугивать... одни только свидетели говорят истинную правду. Вот всё равно из этого перечня, далеко не полного, не может всё быть правдой, и половина вряд ли, часть возможно, одно - наверняка. Так желательно для себя ответить что всё-таки подделано, а что нет и без всяких изменений и искажений.

Кто-то заявлял что журналы телефонов целые, полные и не повреждённые? По-моему нет, может же быть что часть повреждена хоть у одного из телефонов. Вот как можно например утверждать - "Использовались приложения ОС Android, но неизвестно какие", это простите как? Система выбирать стала - хочу пишу в журнал, хочу не пишу, так что ли. А вот если повреждён журнал, то другое дело, по одним логам видно что что-то выполняется, а по другим не восстановить что, потому что повреждены данные. Поэтому не нужно удивляться слабой активности и малой информации по Samsung, она скорее всего не полная.

Рюкзак возможно был подброшен, а найден был в другом месте, но это автоматически не означает что всё его содержимое сразу всё подделанное, оно таким и было. Да, не хорошо подбрасывать, не хорошо сразу не сообщать о находке, не хорошо местоположение его менять. За это есть ответственность, но это не делает сделавшего так сразу убийцей, криминала в этом нет. Чем он лучше или хуже свидетеля сказавшего неправду? Ничем. К свидетелям вопросов нет почему-то.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Рюкзак возможно был подброшен, а найден был в другом месте, но это автоматически не означает что всё его содержимое сразу всё подделанное, оно таким и было. Да, не хорошо подбрасывать, не хорошо сразу не сообщать о находке, не хорошо местоположение его менять. За это есть ответственность, но это не делает сделавшего так сразу убийцей, криминала в этом нет. Чем он лучше или хуже свидетеля сказавшего неправду? Ничем.
Так рюкзак и останки нашли практически одни и те же люди. Как же можно говорить, что тут они не хорошо сделали, подбросили рюкзак, а тут всё чисто, верим. Уже не получится. А тот, кто знал, где останки, и оттуда притащил, это уже не просто нехорошо, а очень не хорошо как минимум.
Кто-то заявлял что журналы телефонов целые, полные и не повреждённые? По-моему нет, может же быть что часть повреждена хоть у одного из телефонов.
И неизвестно какая часть. Поэтому говорить, что версия должна 100% быть согласована со смартфонами, не конструктивно.
К свидетелям вопросов нет почему-то.
Свидетели ужасные. Почему вопросов нет? Есть. И протоколы допросов хотелось бы почитать. На самом деле, у нас нет их показаний, у нас только интервью телеканалам, которые смонтированы и порезаны. А ведь были и такие, которые не раздавали интервью, хотя могли бы и что-то полезное порассказать.
« Последнее редактирование: 28.10.22 16:44 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Glaider | idemidov | Chertovka Fartovaya

GreK

Как же можно говорить, что тут они не хорошо сделали, подбросили рюкзак, а тут всё чисто, верим. Уже не получится.
Всё получается, в рюкзаке что главное? Фото на карте памяти и данные в 2х смартфонах, всё остальное - мусор, который ни на что не влияет, его можно выбросить (отбросить). Чем помогли очки? Чем бюстгальтеры? Деньги наконец? Что они рассказали, а ничего. А вот фото и данные смартфонов - рассказали самую большую и важную часть информации во всём деле. Какая разница как достался рюкзак следствию, хоть кто-то принёс и подбросил под дверь полицейского участка. Это ничего не меняет в информации извлечённой из него (полезной и важной).

Поэтому говорить, что версия должна 100% быть согласована со смартфонами, не конструктивно.
Ну у нас есть фото на Мирадоре из трёх независимых друг от друга источниках, около 13:00 дня 1 апреля. По показаниям свидетелей они только из школы вышли, и таксист их вёз, подобрав в 13:30. Вы предлагаете верить таксисту?
На 100% нет конечно, всегда есть возможность обмана, в том числе и техники. Но в данном случае вероятность этого не сильно велика, если внимательно всё изучить.

Так рюкзак и останки нашли практически одни и те же люди.
По одному человеку осуждать сразу всех жителей деревни, и подозревать, ну мягко скажем так не разумно. Найти это не криминал. Это не даёт ответ на главный вопрос - что же произошло, и какая причина смерти. По местным я не вижу никаких намёков что-то скрыть, могли бы рюкзак без телефонов подкинуть, без фотографий, значит были уверены что там ничего на них нет, что говорит о их непричастности к произошедшему, да не на 100%, но тем не менее.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth