Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 743 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399957 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Всё как в ролике выше свободно делается не доставая аккумулятор, можно и вытащить SIM карту и поставить. Если это делать на включённом телефоне - он попросит перезагрузку, если в рабочий телефон вставить SIM то пока не перезагрузишь он её не увидит, будет вести себя так как вроде SIM карты нет.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Всё как в ролике выше свободно делается не доставая аккумулятор, можно и вытащить SIM карту и поставить. Если это делать на включённом телефоне - он попросит перезагрузку, если в рабочий телефон вставить SIM то пока не перезагрузишь он её не увидит, будет вести себя так как вроде SIM карты нет.
Если так вставлять симку то точно есть большая вероятность ее повредить. И это требует гораздо больше усилий чем просто снять батарею. Опять вопрос. Зачем все усложнять?
Я посмотрела много роликов и все достают батарею.
« Последнее редактирование: 25.10.22 17:47 »

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Но фото разнонаправленное и светить вспышкой в небо, так, чтобы на фото была только темнота - для этого необходимо какое то особое место рельефа, чтобы в кадр не попадали никакие объекты.
Меня это же смущает на фото с волосами. Вообще фона нет, только чернота по бокам. В то время как вспышка добивает до деревьев, а тут ни до чего она не добила. Так же фото 541, где видят часть лица, тоже фона вообще нет.
То есть объект на фоне пустоты, пустота там не только вверх, но еще и вбок есть.

GreK

Если так вставлять симку то точно есть большая вероятность ее повредить. И это требует гораздо больше усилий чем просто снять батарею. Опять вопрос. Зачем все усложнять?
Я посмотрела много роликов и все достают батарею.
Нет, полноразмерную SIM карту очень сложно повредить, она несильно изгибается при установке в данный телефон. Никаких усилий не требуется, вставил быстро и всё. Снять батарею - слетит время и дата, потом подводиться через интернет, если он есть конечно и включена синхронизация времени, а если нет? Только вручную. Достал батарейку в джунглях, и ... время как узнать?  Вставить не до конца - самоё лучшее решение, толкнул её пальцем дальше - она заработала, сдвинул вниз до АКБ она отключилась, потерять при этом её нереально и она всегда в телефоне находится. Батарейку вообще трогать не нужно, время/дата не сбивается, и % заряда тоже.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

На фига тогда на тропе фотографироваться?Ничего такого на фотографиях нет. А вообще этой дури и в Голландии хватает зачем ехать в Панаму?
Слишком много людей было бы в это в тянуто.
С любой стороны криминал.
В Голландии дурь строго регламентирована, плюс не факт, что родители поддерживали  употребление. А  в перуанском клубе мог быть разговор:
-да что ты там в Голландии пробовала, это так , для детей, а вот У НАС тут есть ТАКОЕ .. и совершенно не вызывает привыкания...
Вот и клюнули.

Добавлено позже:
В Голландии дурь строго регламентирована, плюс не факт, что родители поддерживали  употребление. А  в перуанском клубе мог быть разговор:
-да что ты там в Голландии пробовала, это так , для детей, а вот У НАС тут есть ТАКОЕ .. и совершенно не вызывает привыкания...
Вот и клюнули.
-а где эту дурь взять? Э, не думай, у нас тут строго.. но я слышал, что   в деревне за Мирадором...

Добавлено позже:
Меня это же смущает на фото с волосами. Вообще фона нет, только чернота по бокам. В то время как вспышка добивает до деревьев, а тут ни до чего она не добила. Так же фото 541, где видят часть лица, тоже фона вообще нет.
То есть объект на фоне пустоты, пустота там не только вверх, но еще и вбок есть.
Интересный нюанс, а осветление этого фото не дало результатов? Или там повышение контраста?
« Последнее редактирование: 25.10.22 19:28 »

Zinzoldatt

• Благодарностей: 232

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Отрытой местности там явно не было. Может, вспышка слабой оказалась? И объекты были видны при осветлении.
Могу я Вас попросить дать ссылку на полный архив фотографий? Я завтра обязательно аргументирую то, что хочу сказать, но искать отдельное каждое фото и номер к нему довольно тяжеловато  *SORRY*

Криминайка

Вот и клюнули.
Ну сказать эта еще не сделать.
Теоретически могло быть что угодно.
Кто бы стал толкать дурь иностранками это надо еще подумать. Многие не связываются с иностранцами по причине того что не хотят проблем.
Что еще может сделать этот адреналиновый тур не выполнимым.
А может и правда где нибудь в начале тропы продавали...

GreK

Места и экскурсии в Бокас-дель-Торо, упомянутые Kris и Lisanne в своих дневниках.

За две недели девушки дважды посетили Red Frog Beach (вторник 18.03.2014 и четверг 27.03.2014). Первый из них был сразу после второго дня в школе. Попутчиком был Devis с языкового курса, которого Kris описывает в дневнике «настоящий выживальщик». Впервые в дневнике Kris также говорится «пить из Кокоса на пляже». Это то место, где есть фото в доступе. Добраться до пляжа Red Frog из Бокас-дель-Торо можно на водном такси. Водное такси высаживает пассажиров на другой стороне острова - Red Frog Marina. От пирса вы идете к  пляжу по своеобразному деревянному "дощатому настилу". Фото в доступе есть.

В субботу (22.03.2014) Kris и Lisanne совершили единственную длинную поездку из Бокас-дель-Торо. Это было решение типа перемещения по островам на лодках, которое длилось полдня.

«Мы заберем вас из вашего отеля на острове Колон в 9:30 и отправимся к морскому пирсу Бокас, где нас будет ждать катер, который доставит нас к двум природным жемчужинам архипелага Бокас-дель-Торо: островам Zapatilla и Cayo Coral.

Мы будем плыть по сверкающим изумрудным водам у побережья Панамы, проходя через район, известный как залив Дельфинов. Не спускайте глаз с этих невероятно дружелюбных морских существ! Если нам повезет, мы можем увидеть многочисленных дельфинов, населяющих этот район Карибского моря, когда они играют рядом с нашей лодкой.

Наша морская прогулка приведет нас к Cayos Zapatillas, где мы высадимся на одном из живописных пляжей с белым песком. Затем у вас будет час свободного времени, чтобы освежиться в его кристально чистых водах или отправиться вглубь суши, чтобы исследовать тропические джунгли, покрывающие остров.

Затем тур продолжится на Cayo Coral, идеальном острове для фотографий, где вы будете очарованы характерными домиками с соломенной крышей и деревянными доками, соединяющими дома людей.

Наконец, у нас будет возможность увидеть одного из самых символичных животных этой части мира: ленивцев! Они живут на верхушках деревьев, поэтому обязательно следите за листьями над головой, и вы, надеюсь, мельком увидите этих медлительных существ.

В конце незабываемого тура, наполненного райскими островами и невероятной дикой природой, мы вернемся в отели на острове Колон примерно в 15:30»

В понедельник второй недели (24.03.2014) пунктом назначения девушек был пляж Starfish Beach, официально Playa Estrella. Starfish Beach можно найти в верхнем левом углу карты. Судя по расписанию организаторов путешествия и дневниковым записям, девушки совершили поездку самостоятельно.

Девушки сели в маршрутку в центре Бокас-дель-Торо. Дневниковая запись Kris: « В супергорячем и супер переполненном фургоне мы поехали на другую сторону нашего острова. По дороге туда людей высаживали в местах, о которых я думала, где эти люди будут жить? джунгли, потом нас доставили в конечную локацию на небольшой лодке". Своего рода небольшой автобус перевозит пассажиров из центра Бокас-дель-Торо на северную оконечность острова в Бокас-дель-Драго. Поездка на автобусе занимает около 40 минут. И там еще короткая переправа на лодке до Starfish Beach, как описывает Kris в своем дневнике. Автобусы ходят каждый час каждый день, но нужно помнить, что последний автобус из Бокас-дель-Драго в центр отправляется в 17:00.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Фото509 | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Могу я Вас попросить дать ссылку на полный архив фотографий? Я завтра обязательно аргументирую то, что хочу сказать, но искать отдельное каждое фото и номер к нему довольно тяжеловато
У Хуана в архиве можно посмотреть, только прокрутить вниз.
Еще у Скарлетт здесь.
Таймлайн и сопутствующая информация еще тут.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Zinzoldatt | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Интересный нюанс, а осветление этого фото не дало результатов? Или там повышение контраста?
Не дало.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

А вы точно уверены, что это часть лица? Я например думаю, что это локоть.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Фото509

Ну сказать эта еще не сделать.
Теоретически могло быть что угодно.
Кто бы стал толкать дурь иностранками это надо еще подумать. Многие не связываются с иностранцами по причине того что не хотят проблем.
Что еще может сделать этот адреналиновый тур не выполнимым.
А может и правда где нибудь в начале тропы продавали...
Мне рассказывал один бармен, что когда нужно было налить в бокал  левака , это делалось явным иностранцам, потому что они не могли быть проверяющими. (Речь про советское время)
Так вот, как раз толкать наркоту иностранцам безопаснее, потому что они наверняка не из полиции  и уж точно не настучат. Тем более молодым девчонкам "в теме".

Temperance

• Заходила на днях

А вы точно уверены, что это часть лица? Я например думаю, что это локоть.
Я написала про лицо, чтобы все поняли о какой фотографии речь. Это наиболее распространенное видение.
Я лично вообще не уверена, что это часть тела человека, потому что этот объект сам является источником света, или светит отраженным светом, но что там может так отражать. Есть еще фото 547 из той же серии, там видно, что розовый объект это что-то непонятное.
P.S. У 541, если приглядеться, деревья можно угадать, была не права про фон. Просто объект их забивает своим светом.
« Последнее редактирование: 25.10.22 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Zinzoldatt

• Заходил на днях

У Хуана в архиве можно посмотреть, только прокрутить вниз.
Еще у Скарлетт здесь.
Таймлайн и сопутствующая информация еще тут.
Я очень благодарен правда.
Теперь по существу.
Возьмем отрезок фотографий
с 512 по 540 фотографий не имеется и наиболее вероятно то, что при обработке фотографии не выявлено запечатленных объектов, как и указывается в источнике https://imperfectplan.com/2020/11/04/kris-kremers-lisanne-froon-deep-analysis-night-photos/
Разворачиваемый текст
Цитирование
Есть заявления семей, что все, кроме нескольких ночных фотографий, не показывают ничего, кроме черного, так что это может быть правдой, и эти изображения могут быть черными или почти черными. 

С моим Canon Powershot SX270 HS невозможно сделать снимок в темноте без срабатывания вспышки, что указывает на то, что на всех ночных фотографиях должна была срабатывать вспышка, если только она не была отключена для некоторых изображений. Маловероятно, но возможно, что вспышка была отключена случайно, и были сделаны снимки, а затем заметили эту ошибку, и вспышка снова включилась. Отключить вспышку довольно просто, достаточно нажать вправо мультиконтроллер на задней панели камеры. Не исключено, что это произошло, когда он держался за камеру. Однако маловероятно, что это происходило несколько раз.

Также стоит учитывать, как были получены ночные снимки. Вполне вероятно, что тот, кто их слил, имел доступ ко всему набору изображений с камеры. Мы знаем, что на этих изображениях не было ничего разоблачающего, и более вероятно, что они были просто черными, поэтому наиболее вероятно, что тот, кто слил эти изображения, не нашел их достойными утечки и просто не удосужился их слить.
Изображения с 512 по 540 сделаны соответственно с 1:30:33 до 1:37:43
То есть, на протяжении целых семи минут Лисанн/Крис делали снимки с довольно большими интервалами (в гуляющем интервале 6-10 секунд) либо без вспышки, либо вокруг отсутствовали объекты, которые могут попасть в кадр.
541 кадр у меня не загрузился но на нем явный расфокус с частью тела либо фотографа либо рядом стоящего человека. (Лисанн/Крис) Кадр сделан в 1:37:57
"Удачный" для нас 542 снимок сделан скорее сверху вниз в сторону понижения.
(для наглядности вставлю картинку)
Разворачиваемый текст
Фото сделано в 1:38:12
Цитирование
На фото 542 действительно видна вода . Справа небольшая лужа, и видно, как в эту лужу стекает вода. Поверхность лужи должна быть горизонтальной, что дает нам ориентацию всей скалы. В эту лужу стекает вода, что означает небольшой уклон.
На скале также есть листья, что является еще одним доказательством того, что она не крутая. Хорошо видно, что растения ближе к центру кадра ниже, поэтому за стеной скирды есть обрыв. Невозможно сказать, насколько глубоко.
это отсюда - воду я тоже вполне хорошо вижу. Фото сделано определенно с довольно сильным наклоном вниз.
Следующее, если я его правильно опознал, 543  сделано в 1:38:28 спустя 16 секунд
Разворачиваемый текст
По моим ощущениям на нем либо засвеченные капли дождя либо насекомые, и сделано оно снизу вверх - видны явно нависающие ветки и следов от пейзажа с фотографии № 542 нет и следа.
Что я хочу сказать.
На этом маленьком отрезке я остановлюсь и резюмирую.
на протяжении целых семи минут Лисанн/Крис делали снимки с довольно большими интервалами (в гуляющем интервале 6-10 секунд) либо без вспышки, либо вокруг отсутствовали объекты, которые могут попасть в кадр
541 фото - расфокус с частью тела одной из девушек.
спустя 15 секунд - фото № 542 с направлением вниз
спустя 16 секунд - фото № 543 с направлением вверх, почти в небо.
Думаю ход моей идеи понятен. Они действительно могли гулять фотоаппаратом, но 7 минут  сначала (предположительно) они фотографируют абсолютную пустоту (мне слабо в это верится так как это из джунглей сделать довольно тяжело)) либо не используют вспышку (более вероятно).
А затем с таким же большим интервалом делают сначала снимок в расфокусе, с большими интервалами фото с направлением в небо. Я не вижу никакой последовательности в действиях девушек в качестве подачи сигналов в определенном направлении источника активности, хотя я всегда признаю ошибочность своей интерпретации.
При этом я могу легко предположить, что фотографии были вызваны паникой/испугом, возможно галлюцинациями, возникшими вследствие истощения организма и отчаяния. Но я не убежден.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | vvvvv | and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Кто бы стал толкать дурь иностранками это надо еще подумать.
Иностранные туристы и экспаты - основные клиенты рынка дури. Они же там главные кошельки.
Но, кстати, девушек могли угостить с нехорошей целью молодые люди.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | idemidov | Chertovka Fartovaya | Эврика

Фото509

Я написала про лицо, чтобы все поняли о какой фотографии речь. Это наиболее распространенное видение.
Я лично вообще не уверена, что это часть тела человека, потому что этот объект сам является источником света, или светит отраженным светом, но что там может так отражать. Есть еще фото 547 из той же серии, там видно, что розовый объект это что-то непонятное.
P.S. У 541, если приглядеться, деревья можно угадать, была не права про фон. Просто объект их забивает своим светом.
На 541-м может быть палец согнутый.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Lisbeth

с довольно большими интервалами (в гуляющем интервале 6-10 секунд)
Это ж разве большие интервалы? Вспышке еще дозарядиться надо...

они фотографируют абсолютную пустоту
Абсолютной пустоты там быть не может, это же не открытый космос. Возможно, фотографии сделаны более вертикально, и вспышка до крон деревьев не достала.

Я не вижу никакой последовательности в действиях девушек в качестве подачи сигналов в определенном направлении источника активности
Последовательность в том, чтобы менять направление вспышки в надежде, что какое-то окажется более удачным.

При этом я могу легко предположить, что фотографии были вызваны паникой/испугом, возможно галлюцинациями, возникшими вследствие истощения организма и отчаяния.
Для паникующего истощенного организма сессия продолжается слишком долго. Более того, она так или иначе продолжается после активной фазы, когда фотографии становятся  более и совсем редкими. Это не похоже на панику.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Zinzoldatt

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Это ж разве большие интервалы? Вспышке еще дозарядиться надо...
Допустим что так  :)
Абсолютной пустоты там быть не может, это же не открытый космос. Возможно, фотографии сделаны более вертикально, и вспышка до крон деревьев не достала
Учитывая что фото делались в довольно хаотичных направлениях я считаю такую вероятность низкой, так как в этом случае выглядит весьма упорядоченно, либо они координально сменили место фотографий (на что у них вряд ли хватило бы времени - меньше 10 секунд. Направление вверх достаточно красноречиво указывает на то, что сверху достаточно обильная крона деревьев. А значит в этом же месте сначала вспышка вообще не дотягивалась ни до крон ни до дождя/насекомых, а затем неожиданно достала. Кроме того, появился дождь/насекомые.  Это довольно странно, а закрывать объектив или вспышку рукой на протяжении 7 минут - маловероятно.
Последовательность в том, чтобы менять направление вспышки в надежде, что какое-то окажется более удачным.
Вы имеете ввиду отблеск от окружающих предметов? Но серия на протяжении 7 минут абсолютно бесполезна, так как либо вспышки нет вообще, либо она не отражается на предметы.

Для паникующего истощенного организма сессия продолжается слишком долго. Более того, она так или иначе продолжается после активной фазы, когда фотографии становятся  более и совсем редкими. Это не похоже на панику.
Согласен. Но возможно их пугало животное, нарастание страха и угасание зависели от непосредственного усиления признаков его присутствия либо ослабления.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

GreK

Точнее у фото 547, есть обработанное, там их видно если присмотреться, всё знакомое

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | Temperance | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Вы имеете ввиду отблеск от окружающих предметов?
Не совсем, я имею в виду свет вообще в ту сторону, где его могут заметить. Свет, давший фото 542, например, почти наверняка не мог быть заметен со стороны, он весь ушел в подъем той стенки.

Вы еще обратите внимание, что неосветленные фотки (они в архиве Хуана обычно рядом с осветленной версией) довольно темные, то есть мне вот неочевидно, что на черных была прямо совсем пустота, а не то же самое, но под другим углом и поэтому менее сходу понятное. Может, там при осветлении что-то и видно? Вот тут, например (см. вложение) кроны по центру и снизу не видны без осветления, там чернота.

Но возможно их пугало животное,
Животное за такой срок либо ушло, либо напало или зашло с другой стороны, либо рано или поздно попало на фото хотя бы отсветом глаз.

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Не совсем, я имею в виду свет вообще в ту сторону, где его могут заметить. Свет, давший фото 542, например, почти наверняка не мог быть заметен со стороны, он весь ушел в подъем той стенки
Мне странно что они впервые потратили столько времени на такое действие без источника и предпосылок того, что рядом кто-то вообще есть. Я моделировал ситуацию, когда имеется некий источник активности (световой/шумовой) в направлении которого они пытались обозначить свое местонахождение. Без предпосылок и направления столь длительное и хаотичное использование вспышки в разные стороны - мне правда надо это обдумать.

Животное за такой срок либо ушло, либо напало или зашло с другой стороны, либо рано или поздно попало на фото хотя бы отсветом глаз.
Если это животное реально было, а не сформировано в их сознании шумом дождя. Кроме того, возможно оно и было недолго, но посторонние звуки создавали эффект присутствия 
Вы еще обратите внимание, что неосветленные фотки (они в архиве Хуана обычно рядом с осветленной версией) довольно темные, то есть мне вот неочевидно, что на черных была прямо совсем пустота, а не то же самое, но под другим углом и поэтому менее сходу понятное. Может, там при осветлении что-то и видно? Вот тут, например (см. вложение) кроны по центру и снизу не видны без осветления, там чернота.
Да, но куда пропадает и исчезает в таком случае капли дождя/насекомых на фотографиях?
« Последнее редактирование: 25.10.22 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Эврика | and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Мне странно что они впервые потратили столько времени на такое действие без источника и предпосылок того, что рядом кто-то вообще есть.
Мы же не знаем, были там предпосылки или нет. Могли и быть.

хаотичное использование вспышки в разные стороны
Да нет там разных сторон, есть два преимущественных направления (к стенке и к валуну) и основное - вверх. Фотограф не крутил фотоаппаратам вокруг себя, а только менял положение фотоаппарата в не очень значительных пределах.

Если это животное реально было, а не сформировано в их сознании шумом дождя,
Ну сколько оно было сформировано шумом дождя, все три часа? Гораздо раньше стало бы ясно, что такое животное не отпугивается, это глюк. Да и какое пугающее животное могло быть на деревьях?

Да, но куда пропадает и исчезает в таком случае капли дождя/насекомых на фотографиях?
От освещенности зависит (в том числе и от обработки). Это необязательно дождь, могла быть взвесь в воздухе или пыль.

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Я моделировал ситуацию, когда имеется некий источник активности (световой/шумовой) в направлении которого они пытались обозначить свое местонахождение. Без предпосылок и направления столь длительное и хаотичное использование вспышки в разные стороны - мне правда надо это обдумать.
Я бывал во многих густых лесах, и пару раз в настоящих субтропических джунглях. Однажды у нас заблудилась девочка. Прям ненадолго, минут на десять. Она сама вышла на нас. А мы, соответственно, на нее. Кричали друг другу. Мы меняли траекторию, а она нет, всегда шла прямо, и вот мы увидели ее фонарь. И только потом выяснили, что она шла прямо, а петляли-то мы. А знаете, почему мы петляли? Мы голос её слышали в диапазоне 45-60 градусов, то справа, то слева, и меняли направление. Но она, опытный походник, умела не "левить" шаг и шла прямо. До сих пор не понимаю, как такое было. Она шла на нас и слышала нас впереди в диапазоне 5-10 градусов, для неё мы шли почти прямо. А мы её - в диапазоне до 60, потому меняли направление, казалось, что она перемещается вправо-влево, да и голос её то удаляется, то приближается. В больших массивах деревьев, и при большой влаге, могут случаться вот такие вещи. Крис и Лисанн вполне могли не понимать, откуда именно они что-то слышат. Не думаю, что что-то видели, где-то страниц 100-200 назад я приводил своё мнение по использованию ракетниц поисковиков, их дальности и способности освещать во влажной горной местности с перепадами высот и возможностям их увидеть в такой сложной географии, да с деревьями вокруг. Если б видели - сигналили бы вспышкой в одном примерно конкретном направлении.
« Последнее редактирование: 25.10.22 22:32 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | bjanca

Temperance

• Заходила на днях

У 541 вытащила, что могла. На деревья похоже, но не точно. Качество, к сожалению, не то, чтобы о чем-то уверенно судить.

GreK

После двух недель практически ежедневных ночных тусовок/гулянок/вечеринок хоп и Бокете. А там такого нет и близко. Хотя если верить словам Мириам, то студенты всё-таки где-то иногда тусуются и на ночь не приходят, значит злачные места там есть, но их нужно найти. За 2 дня это сделать нереально. Тоска, печаль, уныние ... а тут ещё и волонтёрство огорчило. Я думаю что они пошли дальше за Мирадор с целью дойти до первого загона и с него посмотреть на Бокас-дель-Торо, острова которые видны в ясную хорошую погоду, а погода была действительно замечательная. Мне кажется теперь это более вероятным, чем поиск водопада. Острова видны с загона, а с какого именно места? Он же огромный, если по нему ходить и искать то заблудиться легко, можно и на второй забрести. Там есть 2 хижины в окрестностях, и ещё одна на втором загоне - нормальное место для ночлега.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Мы же не знаем, были там предпосылки или нет. Могли и быть.
Да само собой.
Да нет там разных сторон, есть два преимущественных направления (к стенке и к валуну) и основное - вверх. Фотограф не крутил фотоаппаратам вокруг себя, а только менял положение фотоаппарата в не очень значительных пределах.
Вот у меня ощущение что крутил и довольно сильно, к примеру те же валуны сфотографированы в разных направлениях, вспомнив и обрывки карты/обертки, красные пакеты, обрыв и т.д.
Ну сколько оно было сформировано шумом дождя, все три часа? Гораздо раньше стало бы ясно, что такое животное не отпугивается, это глюк. Да и какое пугающее животное могло быть на деревьях?
Я не знаю, так можно сказать и про любое другое явление. Учитывая то, что девушки несколько дней без еды в джунглях одни их способность оценивать реальность/мнимость угрозы явно находилась не на высоком уровне. Я не думаю что существует лишь один вариант - отпугивали некую угрозу (а так как вспышкой можно напугать лишь животное то я и считаю что это было оно). Просто мне представляется весьма странным то, что в остальные дни, когда такие предпосылки могли существовать (к примеру поисковый вертолет, который мог быть услышан издалека) возможность подачи сигналов вспышкой игнорировалась, и лишь в одну ночь девушки использовали такую возможность по максимуму. Поэтому я и приписываю такие действия некоему экстремальному событию вроде присутствия животного.
От освещенности зависит (в том числе и от обработки). Это необязательно дождь, могла быть взвесь в воздухе или пыль.
Тут Вы правы. Из за того что эти субстанции выжжены пересветом, определить их размер довольно трудновато. Но на мой чисто дилетантский взгляд это отдельные, довольно крупные объекты, которые не похожи на туман или пыль, а скорее на дождь. Однако местность на фотографиях не имеет следов дождя, так же как и волосы на фото, поэтому я вполне допускаю, что это насекомые.
Я бывал во многих густых лесах, и пару раз в настоящих субтропических джунглях. Однажды у нас заблудилась девочка. Прям ненадолго, минут на десять. Она сама вышла на нас. А мы, соответственно, на нее. Кричали друг другу. Мы меняли траекторию, а она нет, всегда шла прямо, и вот мы увидели ее фонарь. И только потом выяснили, что она шла прямо, а петляли-то мы. А знаете, почему мы петляли? Мы голос её слышали в диапазоне 45-60 градусов, то справа, то слева, и меняли направление. Но она, опытный походник, умела не "левить" шаг и шла прямо. До сих пор не понимаю, как такое было. Она шла на нас и слышала нас впереди в диапазоне 5-10 градусов, для неё мы шли почти прямо. А мы её - в диапазоне до 60, потому меняли направление, казалось, что она перемещается вправо-влево, да и голос её то удаляется, то приближается. В больших массивах деревьев, и при большой влаге, могут случаться вот такие вещи. Крис и Лисанн вполне могли не понимать, откуда именно они что-то слышат. Не думаю, что что-то видели, где-то страниц 100-200 назад я приводил своё мнение по использованию ракетниц поисковиков, их дальности и способности освещать во влажной горной местности с перепадами высот и возможностям их увидеть в такой сложной географии, да с деревьями вокруг. Если б видели - сигналили бы вспышкой в одном примерно конкретном направлении.
Да и в лесу в средней полосе России довольно сложно бывает определить источник звуков, так как звуковые волны отражаются от множества преград и т.д. А удержать точное верное направление без выделенного ориентира тоже довольно проблематично. Тем более, если Крис и Лисанн уже много дней были в джунглях без еды и помощи.
У меня нет принципиальных возражений относительно того, что девушки подавали сигнал. Но более вероятным я все же считаю другой вариант.
Я думаю что это часть тела - локоть/часть головы с отдельно заметными волосами. Источником света он не является, просто вспышка и осветление фотографии выжгло передержкой этот фрагмент.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Lisbeth

Temperance

• Заходила на днях

Я думаю что это часть тела - локоть/часть головы с отдельно заметными волосами. Источником света он не является, просто вспышка и осветление фотографии выжгло передержкой этот фрагмент.
Следующая фотография 542 тоже выжжена передержкой, но ничего не начало светиться. Кроме розового объекта, никакой другой не дал такой эффект.

Добавлено позже:
За 2 дня это сделать нереально.
Смотря кто кого ищет. Их могли сразу заметить и подойти знакомиться. А кое кто их, возможно, сам привез на автобусе.
« Последнее редактирование: 26.10.22 08:50 »

Криминайка

Вариант.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 26.10.22 09:29 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Temperance | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Самурай

• Благодарностей: 321

• Расположение: Самара

• Был 22.01.23 12:51

Я думаю что они пошли дальше за Мирадор с целью дойти до первого загона и с него посмотреть на Бокас-дель-Торо, острова которые видны в ясную хорошую погоду, а погода была действительно замечательная. Мне кажется теперь это более вероятным, чем поиск водопада. Острова видны с загона, а с какого именно места? Он же огромный, если по нему ходить и искать то заблудиться легко, можно и на второй забрести. Там есть 2 хижины в окрестностях, и ещё одна на втором загоне - нормальное место для ночлега.
Если они планировали дойти до первого загона - то до темноты вернуться точно не успевали. Значит - им пришлось бы где-то ночевать.
 А поход с ночевкой - они точно не планировали - ничего с собой для этого не взяв.  Ни еды, ни одежды соответствующей. Даже зажигалок. О ножичке складном я уже не говорю.

Полагаю, что они это отлично понимали. И вряд ли бы так поступили.
Да и на завтра у них плановая экскурсия с Гонсалесом. Правда - это только с его слов.

Вот если там их кто-то ждал - тогда да, возможно. Но тогда это уже не несчастный случай...
« Последнее редактирование: 26.10.22 10:15 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Фото509

Если они планировали дойти до первого загона - то до темноты вернуться точно не успевали. Значит - им пришлось бы где-то ночевать.
 А поход с ночевкой - они точно не планировали - ничего с собой для этого не взяв.  Ни еды, ни одежды соответствующей. Даже зажигалок. О ножичке складном я уже не говорю.

Полагаю, что они это отлично понимали. И вряд ли бы так поступили.
Да и на завтра у них плановая экскурсия с Гонсалесом. Правда - это только с его слов.

Вот если там их кто-то ждал - тогда да, возможно. Но тогда это уже не несчастный случай...
Я как-то раньше не видел информации, что Крис с наркотиками (скорее всего лёгкими, конечно) была "на ты". И вообще из образа "две домашние девушки приехали учить испанский в Панаму, потому что мало средств" вновь всплыл мой первоначальный психологический портрет Крис и Лисанн - уставшие от родительского контроля девчонки под благовидным предлогом едут оторваться как следует. Они не полные дуры, а скорее даже наоборот, достаточно осмотрительны, судя по рассказам родственников, но расслабуха всех этих ночных пьянок-гулянок , вообще атмосфера курорта, естественно , притупляет любую бдительность и зовёт к приключениям. Как раз очень хорошо ложится на произошедшее поход за Мирадор (допустим, в клубе подсказали, что там можно разжиться чем-то ЭДАКИМ), они разжились и  вели себя неадекватно, что запечатлели ночные , неизвестные нам снимки, и из-за чего родители разошлись во мнении криминал это или несчастный случай.
Их одежда первого апреля, их снаряжение, как раз и предполагает, то они хотели "по-бырому" сходить куда-то за Мирадор и вернуться.
И да, не знаю, почему то мне кажется, но слепо доверять их дневнику не стоит. В том смысле, что они могли туда что-то записать, и это будет правдой, а что то утаить или видоизменить, понимая , что есть вещи, которые лучше не фиксировать.
Кстати, более опытные коллеги, надеюсь, поправят меня, если ошибаюсь, но в интервью ни разу не поднималась тема наркотиков, я имею ввиду родителей и родственников.

Добавлено позже:
После двух недель практически ежедневных ночных тусовок/гулянок/вечеринок хоп и Бокете. А там такого нет и близко. Хотя если верить словам Мириам, то студенты всё-таки где-то иногда тусуются и на ночь не приходят, значит злачные места там есть, но их нужно найти. За 2 дня это сделать нереально. Тоска, печаль, уныние ... а тут ещё и волонтёрство огорчило. Я думаю что они пошли дальше за Мирадор с целью дойти до первого загона и с него посмотреть на Бокас-дель-Торо, острова которые видны в ясную хорошую погоду, а погода была действительно замечательная. Мне кажется теперь это более вероятным, чем поиск водопада
Это весьма ценное наблюдение. После бурных двух недель скукота. Ну вот не поверю, чтобы они просто так поперлись смотреть виды островов, тем более это ещё знать надо, что оттуда увидеть можно. А вот активничать в поисках приключений на свои... головы, вполне могу поверить. Да ну, какие виды островов в 20 лет это не интересно, это гораздо позже с возрастом приходит ( надеюсь Lisbeth не прочтет).
Ну и вспомнили, что советовали опытные тусовщики из ночных клубов...
« Последнее редактирование: 26.10.22 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Эврика | idemidov | Chertovka Fartovaya