Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 742 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399830 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Внесите меня в ч/с как Криминайку, и я Вас тоже.
Надо просто кому-то все технические характеристики уметь объяснить в данных обстоятельствах (пропажи).А так это просто технические моменты не более.
Если объединять одно с другими пазл не складывается.
« Последнее редактирование: 24.10.22 12:29 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Если объединять одно с другими пазл не складывается.
Что конкретно не складывается тут?

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Места проживания, учебы и вечеринок Kris и Lisanne в Бокас-дель-Торо

От парома расстояние до языковой школы и общежития «Испанский у моря» составляет менее 100 метров.

На скрине из OpenStreetMap обвёл гостевой дом Casa Verde рядом с пирсом, где Kris и Lisanne провели несколько дней/ранних вечеров с голландскими мальчиками (Edwin Cornelis и Bas van Lieshour), попивая пиво и играя в карты. Фото этого имеются в свободном доступе. Языковая школа и общежитие «Испанский у моря» находится к северу от Casa Verde. На карте в правом верхнем углу показан бар La Italiana Pizza Bar. Это то же самое место, которое раньше называлось La Iguana, где девушки писали, что танцевали и пили несколько ночей. Он также был отмечен как Iguana ранее на карте Google Maps.

Испанский у моря, Casa Verde, La Iguana - это три места, где в основном тусовались Kris и Lisanne.

Как минимум два вечера (обе среды 19.03.2014 и 26.03.2014) была очередь Aqua Lounge. Ресторан, о котором идет речь, расположен на другом острове, хотя Kris ошибочно упоминает в своем дневнике: «Затем мы впервые пошли в Aqua Lounge, несколько больший клуб, расположенный через дорогу». Запись в дневнике Lisanne: «Кстати, здесь нужно пользоваться водным такси, чтобы добраться до многих мест, очень круто. За 1 доллар можно съездить на другую сторону, на небольшой пляж и в Aqua Lounge». Остров называется Isla Carenero. Tripadvisor от мая 2014: «Добраться туда из Бокас очень легко, всего 40 секунд на лодке за 1 доллар».

По средам и субботам в Aqua Lounge проводятся женские вечера. Бесплатные напитки доступны для женщин с 22:30 до 23:30. Tripadvisor нашел, например, следующий комментарий от июля 2016 года: «Девочки, садитесь в водное такси, чтобы насладиться крепкими коктейлями. Отличное место, чтобы танцевать всю ночь, определенно больше место для путешественников, чем для местных жителей. Также не стесняйтесь раздеться и прыгать в океан, как и все остальные». Kris и Lisanne ходили в Aqua Lounge обе среды. В субботу вечером (22.03.2014) в дневниках не было упоминаний об Aqua Lounge. В то время у девушек была экскурсия на весь день, которая начиналась в 09:30 утра в субботу, и, естественно, накануне вечером/ночью они были в Iguana до четырех. Дополнение от пятницы 21 марта 2014 года: "Позже тем же вечером мы пошли в La Iguana. Через несколько танцев и кружек пива внезапно наступило 4 часа. Пора ложиться спать ».

Kris могла бы особенно наслаждаться вечерами в Aqua Lounge, где есть что-то большее, чем пиво и сангрия. Судя по обновлениям Kris в Facebook и более поздним интервью с её друзьями, она уже была довольно опытным тусовщиком, наркотики были скорее правилом, чем исключением.

Вот как были объединены и нанесены на карту места проживания, учебы и вечеринок Kris и Lisanne в Бокас-дель-Торо. Они сконцентрированы на очень маленькой территории. К тому же, по крайней мере, голландский дуэт (Edwin и Bas) довольно часто оказывался поддержкой и охраной.

Не все рестораны обязательно упоминаются в дневниках, но на самом деле лишь пара остается необъясненной более подробно. В воскресенье утром (23.03.2014) по крайней мере Lisanne отправилась на завтрак смузи в La Buguita.

С четверга 20.03.2014 Lisanne пишет: «У нас была еда FAN-TAS-TIC с мальчиками в маленьком карибском ресторанчике.. Такой вкусной пасты с помидорами я еще никогда не ела. Затем после этого немного торта «Сникерс» и 2-литровая банка сангрии». По поводу среды 26.03.2014 Lisanne пишет: «Около 5 часов мы закрываемся и ненадолго идем в центр города, чтобы увидеть хорошие магазины и киоски. Мы прошли мимо винного бара и решили поесть там. Поделился 3 небольшими закусками и бокалом вина».

Помимо этих двух неопознанных ресторанов, Lisanne несколько раз упоминает в своем дневнике: «в нашем любимом ресторане в Бокасе». Судя по контексту, это скорее всего Casa Verde, но этого нельзя сказать со 100% уверенностью.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Фото509 | and3223r | Arinka | Chertovka Fartovaya

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Места проживания, учебы и вечеринок Kris и Lisanne в Бокас-дель-Торо

... танцевали и пили несколько ночей. Он также был отмечен как Iguana ранее на карте Google Maps.

По средам и субботам в Aqua Lounge проводятся женские вечера. Бесплатные напитки доступны для женщин с 22:30 до 23:30. Tripadvisor нашел, например, следующий комментарий от июля 2016 года: « Также не стесняйтесь раздеться и прыгать в океан, как и все остальные».  "Позже тем же вечером мы пошли в La Iguana. Через несколько танцев и кружек пива внезапно наступило 4 часа. Пора ложиться спать ».

Kris могла бы особенно наслаждаться вечерами в Aqua Lounge, где есть что-то большее, чем пиво и сангрия. Судя по обновлениям Kris в Facebook и более поздним интервью с её друзьями, она уже была довольно опытным тусовщиком, наркотики были скорее правилом, чем исключением..
Данный текст даёт совсем другое представление о Крис и Лисанн, из которого видно, что изучение испанского это просто формальный повод, кстати, я изначально и чувствовал, что без наркоты тут не обошлось. И вот совсем не удивлен этому.  Связана ли их гибель с наркотой - никогда мы это не узнаем, но образ "милые девушки приехали учить испанский на панамский курорт" не является превалирующим. Мамам-папам надо было что-то в уши влить .
Да я и не удивлюсь, если этот "Испанский у моря" это какая-то ширма. Вспомнился похожий по сюжету детектив "Сувенир из
"Клуба мушкетеров". Там клуб был прикрытием для нелегальной продажи наркотиков.
« Последнее редактирование: 24.10.22 14:02 »

Поблагодарили за сообщение: Simple | Chertovka Fartovaya

Zinzoldatt

• Благодарностей: 232

• Заходил на днях

Вот именно. Это разваливает всю легенду.
Я бы не спешил с такими выводами. Определенно кто то из девушек (Крис/Лисанн)  набирали PIN код от SIM карты и пароль для разблокировки (при включении) до 5 апреля и набирали службу спасения. Более того, 2 апреля в 8:14 утра настройки на iPhone изменены, чтобы панель управления можно было использовать без PIN-кода (по ссылке которую предоставила Lisbeth). Это означает то, что телефон определенно использовался ими или тем, кому были известны оба пароля и ими же изменен способ доступа к нему.
Представить, что по какой то причине некие третьи лица завладев телефонами и паролями с 1 апреля и набиравшие службу спасения ранее вдруг изменили свою линию имитации жизнедеятельности Крисс и Лисанн можно, но зачем, если они уже делали вполне правдоподобные трюки, и ни у кого не вызвало бы подозрений аналогичная активность в последующие дни?
А вот для Крис и Лисанн определенное событие могло произойти - а именно Крис погибла, а Лисанн не знала второго пароля? Или они использовали телефон для других целях, будучи убежденным в том, что сигнал сети не появился.
Но я согласен с тем, что использование телефона для других целей, кроме вызова спасателей или родственников весьма острый вопрос. Опишу ниже

Добавлено позже:
Что конкретно не складывается тут?
У меня не складывается, а точнее вызывает отсутствие идей об использовании девушками телефона днем без попыток уточнить наличие сигнала после 5 апреля. Если 8 числа (по моему мнению) они использовали фотоаппарат (вспышку или экран) в качестве источника освещения, весьма странно, по какой причине для этих целей не использовался телефон? Это было бы объяснимо если бы они/она берегли/а заряд на поиск сети, но отсутствие введенного PIN кода для разблокировки SIM карты ставит под вопрос некую иную цель его использования. Для каких целей использовался телефон, причем преимущественно днем, если сигнал о наличии сотовой сети стал принципиально недоступен?
« Последнее редактирование: 24.10.22 14:37 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 458

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Представить, что по какой то причине некие третьи лица завладев телефонами и паролями с 1 апреля и набиравшие службу спасения ранее вдруг изменили свою линию имитации жизнедеятельности Крисс и Лисанн можно, но зачем, если они уже делали вполне правдоподобные трюки, и ни у кого не вызвало бы подозрений аналогичная активность в последующие дни?
Наоборот, трюки надо менять, чтобы изобразить живого человека. Могло быть и такое мнение.
Я бы не спешил с такими выводами. Определенно кто то из девушек (Крис/Лисанн)  набирали PIN код от SIM карты и пароль для разблокировки (при включении) до 5 апреля и набирали службу спасения.
Службу спасения не набирали после 3 апреля. Получается, что включили просто посмотреть на часы, причем, понадобилось зачем-то именно приложение часы, а не просто время узнать.
Надо просто кому-то все технические характеристики уметь объяснить
Хорошо умеет объяснять и с удовольствием объясняет тот, кто сам хорошо понимает, уж поверь моему опыту репетиторства.
« Последнее редактирование: 24.10.22 14:43 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

весьма странно, по какой причине для этих целей не использовался телефон?
У телефона вспышка слабее. И хватит ее ненадолго при таком использовании.

Для каких целей использовался телефон, причем преимущественно днем, если сигнал о наличии сотовой сети стал принципиально недоступен?
Ну вот GreK предлагал включение музыки.
Я еще могу предположить, что второй пароль был забыт. У меня такое было как-то в Новый год по причине подпития, у девушек могло быть из-за плохого физического и психического состояния.

Поблагодарили за сообщение: Zinzoldatt | GreK | and3223r

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Наоборот, трюки надо менять, чтобы изобразить живого человека. Могло быть и такое мнение.
Изображение живого человека как раз таки логично подходит под череду попыток вызова в спасательные службы. По поводу отсутствия попыток дозвонится  - возможно в них жила убежденность отсутствия сигнала. Но отсутствие попыток разблокировать SIM карту, если проверка наличия сигнала без такой разблокировки невозможна, весьма острый вопрос, по которому я надеюсь выскажутся участники обсуждения. Grek свое предположение высказал, интересно что скажут остальные.
Службу спасения не набирали. Получается, что включили просто посмотреть на часы, причем, понадобилось зачем-то именно приложение часы, а не просто время узнать.
По сути это стандартное приложение часы на Iphone - я правильно понимаю?

Добавлено позже:
Я еще могу предположить, что второй пароль был забыт. У меня такое было как-то в Новый год по причине подпития, у девушек могло быть из-за плохого физического и психического состояния.
Такое возможно конечно. Однако тем не менее, держать телефон включенным и не совершать никаких действий - достаточно удивительно в их ситуации. К примеру те же манипуляции с фотоаппаратом требуют какой то физической активности, это не менее сложно, чем включить телефон и использовать фонарик iphone.
Вообще не подскажете какие действия с iphone регистрируются в журнале а какие нет? Заранее  *THANK*

Добавлено позже:
У телефона вспышка слабее. И хватит ее ненадолго при таком использовании.
на 4 iphone довольно мощный фонарик, кроме того он стабилен и постоянен в отличии от вспышки *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 24.10.22 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

По сути это стандартное приложение часы на Iphone - я правильно понимаю?
Да, приложение. Как я поняла, то, где будильник и т.д.

Добавлено позже:
Изображение живого человека как раз таки логично подходит под череду попыток вызова в спасательные службы.
Уровень сигнала после 3 числа не известен. Возможно, он не определялся айфоном, потому что не было попыток звонить. В то время как он мог быть и хорошим.
Преступнику и не надо было знать про логи и то, что уровень сигнала записывался именно при звонках. Просто он знал, что сигнал нормальный, и звонок пройдет, поэтому не звонил. А то, что при этом не писался лог, то просто повезло.
« Последнее редактирование: 24.10.22 15:08 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Уровень сигнала после 3 числа не известен. Возможно, он не определялся айфоном, потому что не было попыток звонить. В то время как он мог быть и хорошим.
Преступнику и не надо было знать про логи и то, что уровень сигнала записывался именно при звонках. Просто он знал, что сигнал нормальный, и звонок пройдет, поэтому не звонил. А то, что при этом не писался лог, то просто повезло.
Как это не писался лог и просто повезло? А зачем он вообще его включал если про фиксацию действий ему ничего известно не было? Если Вы полагаете, что ему не было известно о записывании действий в айфоне, то в чем смысл вообще эти действия совершать?  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Как это не писался лог и просто повезло? А зачем он вообще его включал если про фиксацию действий ему ничего известно не было? Если Вы полагаете, что ему не было известно о записывании действий в айфоне, то в чем смысл вообще эти действия совершать?
Я имела в виду, что что-то знал, что-то нет, и повезло, что все вышло гладко. Про логи не знал, знал, что действия фиксируются где-то, и полиция это может восстановить. Наверное, это уже не редкость, когда следствие вынимает инфу из телефонов. В преступной среде об этом знают, но не обязательно до тонкостей.
А может, наоборот, хорошо всё знал и про логи.
« Последнее редактирование: 24.10.22 15:43 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Однако тем не менее, держать телефон включенным и не совершать никаких действий - достаточно удивительно в их ситуации.
Долго оставался включенным телефон только в последний раз, до этого он быстро выключался.
Я не разбираюсь в вопросе и не знаю, возможна ли ситуация, когда какая-то активность есть, но не сохраняется при внезапном отключении, например, но если брать человеческий фактор, можно телефон включить и отрубиться. Или уронить туда, куда без сил и с травмами быстро не подлезешь. Или просто бросить, уже наплевав на все...

на 4 iphone довольно мощный фонарик, кроме того он стабилен и постоянен в отличии от вспышки
Так не стабильность была нужна, а всполохи света, которые мельтешением привлекают внимание.
А фонарик все-таки не прожектор.
Ну, и эмоционально настрой на сохранение заряда просто на всякий случай мог быть.

Вообще не подскажете какие действия с iphone регистрируются в журнале а какие нет?
Это вопрос не ко мне, увы.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | Zinzoldatt

GreK

Вообще не подскажете какие действия с iphone регистрируются в журнале а какие нет? Заранее  *THANK*
Вообще все абсолютно которые касаются системы и системных приложений, сторонние приложения - сами по себе, например система фиксирует - запущено приложение whatsapp, что внутри него происходит её не касается, закрыто или свёрнуто приложение whatsapp - снова фиксируется. То что запускается - всё фиксируется. Хитрым образом система шпионит, просто делает скриншоты экрана, на них можно увидеть то что не положено. Мы конечно верим Apple что это делается исключительно для ускорения прорисовки при предпросмотре свёрнутых приложений, и никак не используется в других целях *JOKINGLY*. По логу можно восстановить положение пальца на экране в определённый момент времени, в отчёте написано - производятся осознанные действия, типа открытие панели управления - свайп снизу вверх короче. Можно составить карту расположения букв/цифр клавиатуры в координатах, и вычислить что писалось на ней, узнать пароль и всё что угодно. Только об этом простым смертным знать не положено, это секретная информация 8-)
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Zinzoldatt | and3223r | bjanca | idemidov | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Да я и не удивлюсь, если этот "Испанский у моря" это какая-то ширма. Вспомнился похожий по сюжету детектив "Сувенир из "Клуба мушкетеров". Там клуб был прикрытием для нелегальной продажи наркотиков.
Это может объяснить странность, почему они поперлись на Карибский спуск. Если под наркотой, то могли и дальше ручьев пройти, и в 16:30 только опомниться.
Это так же может объяснить, если правы свидетели, шараханье в начале тропы в 15-16 и стремление попасть на мирадор, несмотря на неурочное время.
Это так же может объяснить, почему Эйлин и Гонсалес забегали, и начали что-то заминать. Да на такое полно народу забегает, кому надо будет это всё заминать.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Эврика

Криминайка

На фига тогда на тропе фотографироваться?Ничего такого на фотографиях нет. А вообще этой дури и в Голландии хватает зачем ехать в Панаму?
Слишком много людей было бы в это в тянуто.
С любой стороны криминал.
« Последнее редактирование: 24.10.22 21:42 »

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Да, приложение. Как я поняла, то, где будильник и т.д.
В этом приложении "мировые часы", секундомер и будильник. Без понимания того, что регистрируется в журнале действий iphone размышлять о том, что они могли делать с этим приложения бесполезно.
Если лог не регистрирует события в приложениях - то все что они делали в приложениях - за кадром, и в каких целях они использовали часы -неизвестно. Или - могла иметь место попытка использовать приложение - если одна из девушек получила открытую рану, то вспоминая фрагменты советов по оказанию помощи в своей голове вторая вспомнила что нужно наложить жгут по времени.  4 апреля Самсунг полностью разрядился, 5 апреля PIN код от iphone вводился последний раз, что может означать гибель Лисанн. Время, проведенное с 1-го по 6 апреля в джунглях без средств выживания, смерть подруги - достаточные причины для угнетения психики. Учитывая довольно раннее наступление темноты, страх мог заставить Крис  ждать утра, и когда она включила iphone Лисанн решила проверить время не с экрана, а в приложении, ведь ночное время тянулось долго.
Другой вариант - включила, возникла другая ситуация, требующая внимания - ткнула пальцем и выключила телефон.
Впервые такое слышу - телефон всегда обнаруживает наличие сети без попыток дозвониться. Если я Вас верно понял - Вы утверждаете, что при включении телефона он не обнаружит полоски наличия сигнала без первой попытки набрать номер?
Но судя по тому, что Вы допускаете удаление фотографии специалистом, обладающим познаниями в информационных технологиях весьма подозрительным кажется допущение, что он не располагал пониманием что фиксируется iphone, а что нет.

Долго оставался включенным телефон только в последний раз, до этого он быстро выключался.
Я не разбираюсь в вопросе и не знаю, возможна ли ситуация, когда какая-то активность есть, но не сохраняется при внезапном отключении, например, но если брать человеческий фактор, можно телефон включить и отрубиться. Или уронить туда, куда без сил и с травмами быстро не подлезешь. Или просто бросить, уже наплевав на все...
Вполне возможно, я согласен. По ссылке, за которую я благодарен указано, что
Цитирование
02 апреля - 16:19 Galaxy S3 был включен и оставлен включенным. Затем телефон был включен в течение ночи.
 03 апреля 2:21 – 2:47 Galaxy S3 был постоянно включен со 2 апреля в 16:19. Похоже, что телефон не использовался активно, а был просто оставлен включенным. Неясно, была ли это оплошность, из-за которой разрядилась батарея, или это было сделано намеренно. 
2:21  Используемое приложение погоды
2:41.  Использовались приложения ОС Android, но неизвестно какие.
7:36 Батарея разрядилась до 1%, и телефон, скорее всего, был выключен в это время или вскоре после этого.
Похоже они все же осознанно держали включенным телефон 2-3 апреля, и, возможно это обусловлено поиском сигнала. Однако тактика резко меняется - вместо включения/выключения телефон просто остается включенным, что приводит к исчерпанию зарядки. При этом -доступ к телефону у них сохранялся, приложения на нем использовались и спустя длительное время после включения и до выключения.
Но из этого ничего не следует - они вполне могли отслеживать сигнал сети, параллельно используя приложения, оставив iphone как неприкосновенный запас, включая его лишь иногда сразу пробуя дозвонится. Но бросить, наплевав на телефон - это вряд ли. В итоге они его сохранили даже с исчерпанным запасом заряда

Так не стабильность была нужна, а всполохи света, которые мельтешением привлекают внимание.
А фонарик все-таки не прожектор.
Ну, и эмоционально настрой на сохранение заряда просто на всякий случай мог быть.
Я к сожалению могу ошибаться, но где-то я слышал, что лишь несколько снимков сделано гарантированно со вспышкой, остальные - либо сделаны в чистое небо, где фотонам просто негде было отражаться в пределах наблюдаемости. Если над ними идеально открытое небо - то не совсем понятно кому они таким образом сигналили - ведь в таком случае что то на пленке должно быть зафиксировано. Если же объект был вне наблюдаемости - что то должно было закрывать его хотя бы частично.
Поэтому я думаю это подсветка экраном, возможно места вокруг себя.
Либо еще что то, но уже по настоящему дъявольское.

Вообще все абсолютно которые касаются системы и системных приложений, сторонние приложения - сами по себе, например система фиксирует - запущено приложение whatsapp, что внутри него происходит её не касается, закрыто или свёрнуто приложение whatsapp - снова фиксируется. То что запускается - всё фиксируется. Хитрым образом система шпионит, просто делает скриншоты экрана, на них можно увидеть то что не положено. Мы конечно верим Apple что это делается исключительно для ускорения прорисовки при предпросмотре свёрнутых приложений, и никак не используется в других целях . По логу можно восстановить положение пальца на экране в определённый момент времени, в отчёте написано - производятся осознанные действия, типа открытие панели управления - свайп снизу вверх короче. Можно составить карту расположения букв/цифр клавиатуры в координатах, и вычислить что писалось на ней, узнать пароль и всё что угодно. Только об этом простым смертным знать не положено, это секретная информация
Спасибо, то есть отследить что именно они делали в приложениях по имеющимся сведениям - мы не можем. И частично использование приложений может быть не зафиксировано?

Temperance

• Заходила на днях

На фига тогда на тропе фотографироваться?Ничего такого на фотографиях нет.
Они не понимали, что хорошие, почему бы не фотографироваться. В таком состоянии, наоборот, кажется, что всё зашибись. Фотографий на тропе странно мало, может, самые вопиющие поудаляли потом, в этом причина. На Карибском спуске Крис язык показывает, шорты грязные, ботинки стоптаны. Лисанн вообще нет.
Голландии хватает зачем ехать в Панаму?
Они в Панаму ехали не за этим, а за тем, что и собирались - учиться и волонтерить. Просто им предложили, они не отказались. Может, сыграло роль, что они в такой экзотической обстановке, надо ко всему приобщиться.
Слишком много людей было бы в это в тянуто.
Много и втянуто, судя по всему. Мириам не могла не знать, что они не ночевали, но типа не знала. Эйлин с Гонсалесом все поняли утром, но в полицию заявили вечером, до этого где были. Путаются в показаниях.
Впервые такое слышу - телефон всегда обнаруживает наличие сети без попыток дозвониться. Если я Вас верно понял - Вы утверждаете, что при включении телефона он не обнаружит полоски наличия сигнала без первой попытки набрать номер?
Речь была про запись уровня сигнала в лог-файл. В лог делались записи время от времени и это, видимо, как-то связано со звонками.
Я ничего не утверждаю.
Но судя по тому, что Вы допускаете удаление фотографии специалистом, обладающим познаниями в информационных технологиях весьма подозрительным кажется допущение, что он не располагал пониманием что фиксируется iphone, а что нет.
Ну у меня есть познания в информационных технологиях, но что айфон пишет в логи и как, понятия не имею, да и откуда, это очень специфические знания. 
По моей версии был не один человек.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Chertovka Fartovaya

GreK

Похоже они все же осознанно держали включенным телефон 2-3 апреля, и, возможно это обусловлено поиском сигнала. Однако тактика резко меняется - вместо включения/выключения телефон просто остается включенным, что приводит к исчерпанию зарядки. При этом -доступ к телефону у них сохранялся, приложения на нем использовались и спустя длительное время после включения и до выключения.
Но из этого ничего не следует - они вполне могли отслеживать сигнал сети, параллельно используя приложения, оставив iphone как неприкосновенный запас, включая его лишь иногда сразу пробуя дозвонится.
Это никак абсолютно точно не связано с поиском сигнала, Samsung вообще для связи не использовался. Известно что он не был в режиме полёта с утра. Перемещение по городу, в начале тропы недалеко от вышки, по пути на Мирадор и дальше - он везде находился и ни разу с сетью не соединился прямо в зоне уверенного приёма на 4 полосы (их всего 4 там), а тут вдруг каким-то чудом решили на него сигнал ловить там где его нет. Ну может конечно такой вариант быть теоретически, типа SIM карта была отключена в настройках, или отключен роуминг - но он слишком-слишком маловероятен. Есть же ещё важный показатель - % заряда батареи, по нему не видно что искался сигнал, видно что телефон бездействовал и сеть не искал. Чтобы вставить SIM карту в телефон - нужно извлечь батарею, при этом слетит время на 12:00, что как бы не наблюдается. Ещё ходит слух что она была не вставлена в телефон при находке рюкзака, а была под чехлом. Если это так - то её могли достать потом. Когда делали опись - её не увидели, и в протокол занесли - телефон samsung без SIM карты. Потом она нашлась и есть её фотографии. Я не думаю что описывающий настолько тупой - что не в состоянии увидеть SIM карту в телефоне, он там смотрел, ибо написал - без карты памяти, SIM карта там выше должна распологаться и её не увидеть невозможно.
По активности телефонов рекомендую моё сообщение https://taina.li/forum/index.php?topic=7209.msg1402772#msg1402772

то есть отследить что именно они делали в приложениях по имеющимся сведениям - мы не можем. И частично использование приложений может быть не зафиксировано?
Открыли настройки, полазили, закрыли. Как можно зафиксировать где там лазили и куда смотрели? Так же и с часами - открыли, смотрели - не смотрели, переключали вкладки, но ничего не меняли - как можно зафиксировать? Никак практически. Фиксируются изменения только, вот если скажем переключили сеть в 3G - это фиксируется, будильник завели - аналогично. Изменений нет - нет фиксации. Отследить можно многое, но не всё к сожалению, и это нужно иметь определённые знания и информацию, а система IOS как известно закрытая, и про неё особых подробностей в общем доступе нет и не предвидится, никто не выйдет в открытую и не скажет что там и как фиксируется и где. Защита от взлома, хакеров, безопастность и т.п. они же утверждают что типа это самая защищённая система. А тут бац - та берём, раз и все раскрывается. Не бывать такому.

Я к сожалению могу ошибаться, но где-то я слышал, что лишь несколько снимков сделано гарантированно со вспышкой, остальные - либо сделаны в чистое небо, где фотонам просто негде было отражаться в пределах наблюдаемости. Поэтому я думаю это подсветка экраном, возможно места вокруг себя.
Все 99 снимков сделаны со вспышкой. При подсветке экраном вспышка не нужна, просто нажать можно типа просмотра или меню и всё, экран будет светиться.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Zinzoldatt

Lisbeth

Zinzoldatt, мы с вами говорили о включении айфона Крис, а не о самсунге Лисанн. Для самсунга объяснение может быть иным.

Посмотрите все доступные фото. Там не чистое небо над головой, а кроны деревьев. А снимков вокруг себя - единицы, полученные скорее всего случайно.

Добавлено позже:
 GreK, поясните, пожалуйста, откуда информация про то, что самсунг не соединялся с сетью? У нас вроде нет данных по нему. А если симка была как-то заблокирована/отключена, то какой смысл тогда был звонить в 112 с него?
« Последнее редактирование: 25.10.22 01:49 »

Поблагодарили за сообщение: Zinzoldatt

Криминайка

Они не понимали, что хорошие, почему бы не фотографироваться
Ну не знаю... Они под кайфон и до смотровой площадки бы не добрались...
Я еще понимаю за "этим" в лес дремучий в лес густой но с "этим" меня малость озадачивает.
Но да соглашусь... режим "маугли" в действие.

Temperance

• Заходила на днях

Ну не знаю... Они под кайфон и до смотровой площадки бы не добрались...
Я еще понимаю за "этим" в лес дремучий в лес густой но с "этим" меня малость озадачивает.
Но да соглашусь... режим "маугли" в действие.
С "этим" в лес да, странновато. Может, наркотик был не для кайфа, а типа стимулятор. По пути заправлялись, а на площадке все пошло вразнос.
Может, наркотик был в напитке? Поэтому с бутылочками такой цирк. Сначала у них с одной крышкой, потом с другой, фасон у бутылок разный. Вроде, бутылочку отправляли на анализ, но результат где.

GreK

GreK, поясните, пожалуйста, откуда информация про то, что самсунг не соединялся с сетью? У нас вроде нет данных по нему. А если симка была как-то заблокирована/отключена, то какой смысл тогда был звонить в 112 с него?
В книге есть об этом упоминание - Lisanne's Samsung doesn't make contact at all/Lisannes Samsung maakt geen contact/Самсунг Лисанн вообще не устанавливал контакт - в контексте 1 апреля и связи. Her device was not in airplane mode that morning/Haar toestel stond die ochtend niet op de vliegtuigstand/Ее телефон в то утро не был в режиме полета. Глава 24.
А откуда Kris и Lisanne могли знать что без SIM карты в Панаме дозвониться нельзя? Наверное не знали, а так как все знают что без SIM можно набирать экстренную службу, вполне могла пробовать. Kris просто по привычке на автомате вводила PIN код скорее всего для того чтобы увидеть есть связь или нет, а не потому что знала.

13:40 - Ёмкость батареи составляет 41%
16:53 - Ёмкость батареи составляет 22%
17:40 - Ёмкость батареи составляет 19%

Вопрос куда улетучился заряд? Может SIM была включена и он искал сеть, по моим прикидкам минимум более часа, не меньше. Значит ранее 16:00 что-то случилось что побудило это сделать.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

На самсунге нельзя отключить симку. Только если в дуэте.

Lisbeth

В книге есть об этом упоминание - Lisanne's Samsung doesn't make contact at all/Lisannes Samsung maakt geen contact/Самсунг Лисанн вообще не устанавливал контакт - в контексте 1 апреля и связи.
Спасибо. Тогда ночь со 2-го на 3 апреля выглядит более странной.

Вопрос куда улетучился заряд? Может SIM была включена и он искал сеть, по моим прикидкам минимум более часа, не меньше. Значит ранее 16:00 что-то случилось что побудило это сделать.
Но тогда бы в отчете было про включение, разве нет?

Кроме того, чтобы включить, допустим, отключенную симку, какие действия нужно выполнить с телефоном? Они должны были быть зафиксированы в журнале активности?

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Посмотрите все доступные фото. Там не чистое небо над головой, а кроны деревьев. А снимков вокруг себя - единицы, полученные скорее всего случайно.
Да, я понимаю что изображения которые опубликованы сделаны со вспышкой. Я говорю о других фотографиях. Насколько мне известно, из 100 фотографий опубликованы лишь 51, остальные не опубликованы, и, судя по нескольким источникам, они содержат абсолютно чёрный фон, который ничего не даёт без осветления. Я согласен с тем, что не имеет смысла рассуждать о том, чего мы не знаем, и понимаю, что если они не были опубликованы не означает, что они не аналогичны остальным. Однако с самого начала огласки этой истории несколько раз мелькала информация о том, что остальные снимки просто не несут никакой информации, так как не содержат никаких объектов вообще. Мне импонирует идея о сигнальном назначении фотографий, и по сути, я согласен с тем, что это очень вероятно.
Однако, у меня возникает несколько сомнений. Это не стоит воспринимать как критику теории вообще, хотя бы потому, что альтернатива, имеющаяся у меня куда менее убедительная.  Вместе с тем, Лисанн/Крис не могли увидеть ни вертолета ни спасателей той ночью, так как ночью поиски не осуществлялись. Они могли услышать или увидеть некую активность, похожую на поисковый лагерь, и попытаться привлечь их внимание вспышкой фотоаппарата. Для этого они должны были направить в сторону источника такой активности фотоаппарат и начать снимать вспышкой. Но фото разнонаправленное и светить вспышкой в небо, так, чтобы на фото была только темнота - для этого необходимо какое то особое место рельефа, чтобы в кадр не попадали никакие объекты. Да, они могли перемещаться по направлению к более выгодной позиции, и рельеф, обстановка вокруг кадра могла меняться. Но все равно это более-менее стабильное направление, и если большая часть фотографий - беспросветная тьма то выходит при использовании вспышки они направляли его в отсутствие рядом расположенных объектов?

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Lisbeth | GreK | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Да, я понимаю что изображения которые опубликованы сделаны со вспышкой. Я говорю о других фотографиях. Насколько мне известно, из 100 фотографий опубликованы лишь 51, остальные не опубликованы, и, судя по нескольким источникам, они содержат абсолютно чёрный фон, который ничего не даёт без осветления.
Я не про вспышку писала, а про объекты над головой. Там нет чистого неба, сверху кроны деревьев.

Для этого они должны были направить в сторону источника такой активности фотоаппарат и начать снимать вспышкой. Но фото разнонаправленное и светить вспышкой в небо, так, чтобы на фото была только темнота - для этого необходимо какое то особое место рельефа, чтобы в кадр не попадали никакие объекты. Да, они могли перемещаться по направлению к более выгодной позиции, и рельеф, обстановка вокруг кадра могла меняться. Но все равно это более-менее стабильное направление, и если большая часть фотографий - беспросветная тьма то выходит при использовании вспышки они направляли его в отсутствие рядом расположенных объектов?
Фото не разнонаправленные, они сделаны в некотором диапазоне слева направо по отношению от фотографа, а что находится за спиной у фотографа и еще левее или еще правее, мы не знаем. Снимали в основном в одну сторону с небольшим смещением. Вспышку направляли в небо (кроны деревьев).

Я лично это связываю с тем, что девушки сидели внизу под склоном и достаточно далеко от возможных людей, чтобы привлечь их криками и вспышкой в ближайшие объекты (кусты, камни). Снимать из их позиции прямо в сторону привлекшего внимание объекта было бессмысленно - через склон свет не пройдет, через заросли напрямую - тоже, одна надежда - подсвечивать кроны в надежде, что кто-то обратит внимание. Перемещаться, я думаю, они не могли.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Zinzoldatt | GreK

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Я не про вспышку писала, а про объекты над головой. Там нет чистого неба, сверху кроны деревьев.
Цитирование
Есть заявления семей, что все, кроме нескольких ночных фотографий, не показывают ничего, кроме черного, так что это может быть правдой, и эти изображения могут быть черными или почти черными. 
С моим Canon Powershot SX270 HS невозможно сделать снимок в темноте без срабатывания вспышки, что указывает на то, что на всех ночных фотографиях должна была срабатывать вспышка, если только она не была отключена для некоторых изображений. Маловероятно, но возможно, что вспышка была отключена случайно, и были сделаны снимки, а затем заметили эту ошибку, и вспышка снова включилась. Отключить вспышку довольно просто, достаточно нажать вправо мультиконтроллер на задней панели камеры. Не исключено, что это произошло, когда он держался за камеру. Однако маловероятно, что это происходило несколько раз.
Это вот отсюда.  И ранее в других источниках я встречал подобную информацию. Я говорю не о неопубликованных фотографиях. Вполне возможно конечно, что они практически дублируют приблизительно содержание опубликованных  *DONT_KNOW*. Но если такое заявление имело место, то выходит что либо это было просто полностью  открытая местность без всяких объектов на фоне, либо часть снимков сделана без вспышки.
Я лично это связываю с тем, что девушки сидели внизу под склоном и достаточно далеко от возможных людей, чтобы привлечь их криками и вспышкой в ближайшие объекты (кусты, камни). Снимать из их позиции прямо в сторону привлекшего внимание объекта было бессмысленно - через склон свет не пройдет, через заросли напрямую - тоже, одна надежда - подсвечивать кроны в надежде, что кто-то обратит внимание. Перемещаться, я думаю, они не могли.
А вы допускаете что одна фотография сделана сверху вниз - и на нем запечатлена вода внизу? Думаю Вы понимаете о какой фотографии речь

Lisbeth

Но если такое заявление имело место, то выходит что либо это было просто полностью  открытая местность без всяких объектов на фоне, либо часть снимков сделана без вспышки.
Отрытой местности там явно не было. Может, вспышка слабой оказалась? И объекты были видны при осветлении.

А вы допускаете что одна фотография сделана сверху вниз - и на нем запечатлена вода внизу? Думаю Вы понимаете о какой фотографии речь
По-моему, она сделана не сверху вниз, а горизонтально. На заднем плане видны другие валуны при осветлении, их бы не было, если бы объектив был направлен вниз на валун с веткой.
Я бы сказала, что объектив в ходе "фотосессии" смещался не только влево-вправо, но и от горизонтального положения до вертикального. Горизонтальные фотографии более редкие, у меня складывается впечатление, что они - следствие слишком сильного опускания объектива, при котором свет уходил на объекты вокруг фотографа, фотограф это замечал и исправлялся, то есть поднимал объектив выше.
Вот это видео, по-моему, показательное -
https://www.youtube.com/watch?v=hesX12rWKHY#

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

Но тогда бы в отчете было про включение, разве нет?
Может оно и есть, просто следователь глянул журнал связи - её не было, это главное, а дальше разбираться ему не интересно и не видел смысла.

Кроме того, чтобы включить, допустим, отключенную симку, какие действия нужно выполнить с телефоном? Они должны были быть зафиксированы в журнале активности?
Можно программно её заблочить, можно физически. Программно - через настройки при которых она не сможет работать, например выбрать вручную оператора которого там нет, он будет искать именно его сигнал и никакой другой. Поставить PIN на SIM карту и не вводить его. Включить режим - Автономный (полёт). Физически - не вставить карту в слот, вставить не так как нужно - наоборот, не довставить - самоё лучшее решение, только что проверил - работает идально, толкнул её пальцем дальше - она заработала, сдвинул вниз до АКБ она отключилась. Только телефон просит перезагрузку когда производишь физические действия с SIM картой. Да, должно быть зафиксировано. Вообще не понятно, как открытая система Android про которую всё есть в доступе, так плохо анализировали, а IOS в Iphone куда лучше, хотя должно быть с точностью да наоборот.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

https://youtu.be/7ItwJ8xc8A0

Добавлено позже:
В отличие от "большого" Samsung Galaxy S III i9300, в Samsung Galaxy SIII mini i8190 используется стандартная SIM-карта (не microSIM).
« Последнее редактирование: 25.10.22 16:54 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r