Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 741 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400294 раз)

Zinzoldatt

• Благодарностей: 232

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Zinzoldatt несколько предложений из всего текста взял, поэтому не все так плохо в любом случае
Наверное это не совсем корректно по отношению к собеседникам, но я это делаю не для искажения высказываний, а для того, чтобы распределить каждый ключевой момент, излагаемый собеседником, и оценить его в своей голове.
Ведь ничего точно не установлено в этом вопросе и в теории можно несколько версий предложить до постановки предложения о включении 11 апреля как факта.
Цитирование
Одиннадцатого апреля телефон Крис будет включен сначала в 10:51, опять без пина. А затем в 11:56 и спустя приблизительно час выключится.
Если я правильно понимаю, кто то из девушек взял телефон в 10-51, включил его без пина и сразу выключил. Потом включил его в 11:56 и выключил спустя час.
По ссылкам на это исследование: СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕЛЕФОННЫХ ДАННЫХ. / Юрген Снорен, Марья Вест. Затерянные в джунглях: таинственное исчезновение Крис Кремерс и Лисанн Фрун в Панаме. — Kindle Edition, 17 июля 2021 г.
Цитирование
При изучении активности телефонов следует учитывать, что в условиях экстремальной влажности туманных лесов телефоны могут иногда сами включаться и выключаться
То есть чисто в теории, телефон мог включиться сам, судя по оценкам, а уж отключиться тем более, из-за разряда батарейки. Но я все таки не знаю - известно ли был ли заряд телефона исчерпан в 11-56 или это было принудительное отключение?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Если я правильно понимаю, кто то из девушек взял телефон в 10-51, включил его без пина и сразу выключил. Потом включил его в 11:56 и выключил спустя час.
У IP и тут по-другому указано:
10.51am - iPhone turned on, no emergency call attempt (NO PIN). The phone stays on until 11.56am
11.56am - iPhone switched off for the last time

10:51
The iPhone4 was powered on and left on for 64 minutes.  The phone was then powered off.  The SIM pin was not entered or not entered correctly. 
There are no log files created during those 64 min and it is not known what the phone was used for during this time.  The fact that it was turned off indicates that the user had intentions to conserve battery and to use it again.  However, it was never turned on again after.  It is not known how much capacity was left in the battery but before having been turned on the capacity would have been in the range of 22% and it is likely that some capacity remained when it was turned off.  The author believes that there would have been sufficient battery capacity to boot up the iPhone4 again.

Поблагодарили за сообщение: Zinzoldatt | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Нет, телефон был включён в 10:51 PIN к SIM карте не введён, код доступа к телефону (PIN, PASS Code) ввёдён верно, про активность ничего не известно, в 11:56 - телефон отключился, не выключен, а внезапно отключился я так понимаю, поэтому % заряда батареи не прописался в журнале.

Никакая вода, удары по камням, местные нашедшие телефон не могли ввести PASS code верно с первого раза, следовательно телефон включался либо Kris либо Lisanne.

10:51 - Телефон включен, PIN к SIM карте не введён
11:56 - Телефон отключился
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Zinzoldatt | Lisbeth | and3223r | smitten | Chertovka Fartovaya

Zinzoldatt

• Заходил на днях

У IP и тут по-другому указано:
10.51am - iPhone turned on, no emergency call attempt (NO PIN). The phone stays on until 11.56am
11.56am - iPhone switched off for the last time

10:51
The iPhone4 was powered on and left on for 64 minutes.  The phone was then powered off.  The SIM pin was not entered or not entered correctly. 
There are no log files created during those 64 min and it is not known what the phone was used for during this time.  The fact that it was turned off indicates that the user had intentions to conserve battery and to use it again.  However, it was never turned on again after.  It is not known how much capacity was left in the battery but before having been turned on the capacity would have been in the range of 22% and it is likely that some capacity remained when it was turned off.  The author believes that there would have been sufficient battery capacity to boot up the iPhone4 again.
По моему на 4 - ке даже не вводя пин код можно увидеть полоски, показывающие наличие соединение с сетью оператора, получается что пользующийся мог просто пытаться поймать сеть не разблокируя телефон, а затем принудительно его выключил. Если телефон еще сохранял заряд то представляется логичным убрать его в рюкзак. Кстати у меня есть 4 ка- лежит как память, если что могу проверить

Добавлено позже:
Нет, телефон был включён в 10:51 PIN к SIM карте не введён, код доступа к телефону (PIN, PASS Code) ввёдён верно, про активность ничего не известно, в 11:56 - телефон отключился, не выключен, а внезапно отключился я так понимаю, поэтому % заряда батареи не прописался в журнале.
Я честно говоря не совсем понимаю о каком пине к SIM-карте идет речь. У айфона есть блокировка при включении и она же блокировка экрана, которая включает в себя пароль (пин). Сейчас современные модели позволяют блокировать отдельные приложения, но я не помню такой функции в 4-ке. Или речь идет о доступе в айклауд?
« Последнее редактирование: 21.10.22 17:32 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

По моему на 4 - ке даже не вводя пин код можно увидеть полоски, показывающие наличие соединение с сетью оператора, получается что пользующийся мог просто пытаться поймать сеть не разблокируя телефон, а затем принудительно его выключил.
Это когда PIN кода к SIM карте нет, тогда всё верно. А когда он есть - то пока его не введёшь ничего не покажет, кроме надписи SIM блокир.

Я честно говоря не совсем понимаю о каком пине к SIM-карте идет речь. У айфона есть блокировка при включении и она же блокировка экрана, которая включает в себя пароль (пин). Сейчас современные модели позволяют блокировать отдельные приложения, но я не помню такой функции в 4-ке. Или речь идет о доступе в айклауд?
Правильно, по научному на языке оригинала он называется PASS Code, кто называет PIN код, кто код доступа, кто пароль. Суть от этого не меняется. Пароль блокировки телефона, отпечатка пальца там нет, поэтому всегда его нужно было вводить, при каждом разблокировании телефона, его можно не ставить конечно, но тогда некоторые приложения не работают. На современных - по отпечатку пальца или Face ID можно разблокировать, а на Iphone 4 только код.

2 кода нужно было ввести для полноценного использования телефона - PASS и PIN к SIM карте, PIN вводится один раз и до следующей перезагрузки/включения. PASS каждый раз при блокировке экрана.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 21.10.22 17:45 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Zinzoldatt | and3223r | Chertovka Fartovaya

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Правильно, по научному на языке оригинала он называется PASS Code, кто называет PIN код, кто код доступа, кто пароль. Суть от этого не меняется. Пароль блокировки телефона, отпечатка пальца там нет, поэтому всегда его нужно было вводить, при каждом разблокировании телефона, его можно не ставить конечно, но тогда некоторые приложения не работают. На современных - по отпечатку пальца или Face ID можно разблокировать, а на Iphone 4 только код.
Про современные я знаю, но из известных настроек у меня просто пароль при включении, перезагрузке. И если не срабатывает Face ID  этот же пароль требует при обычной разблокировке. Конечно это настраиваемые параметры, а 4 -ой я пользовался около двух лет, но я вообще не помню что там была возможность блокировки SIM карты. Но раз была так была, по моему это редкость что кто то этой функцией пользовался. Тогда получается так - кто то из девушек (Kris/Lisanne) включил телефон, ввел первый пароль, для разблокировки экрана после включения,  но не стал вводить второй, не завершал никаких действий с телефоном практически в течении часа, а затем выключил. У меня отсюда три варианта:
- включивший не знал второго пароля (интересно а внеслись бы в журнал действия попытки введения второго пароля или нет? И есть ли там ограничение на количество попыток как на пароль разблокировки экрана?)
- включивший совершал действия незарегистрированные в журнале действий
- включивший неожиданно отвлекся от действий с телефоном, причем это довольно неординарная причина, так как держать телефон включенным не имея сведений о доступе к сети - расточительство, а затем выключил его
есть и иные варианты, но пока что навскидку у меня только такие  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | bjanca | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

GreK

Про современные я знаю, но из известных настроек у меня просто пароль при включении, перезагрузке. И если не срабатывает Face ID  этот же пароль требует при обычной разблокировке.
Вот этот пароль это он и есть, его потомок так сказать.

Тогда получается так - кто то из девушек (Kris/Lisanne) включил телефон, ввел первый пароль, для разблокировки экрана после включения,  но не стал вводить второй
Именно так, как и другие разы до этого

не завершал никаких действий с телефоном практически в течении часа, а затем выключил. У меня отсюда три варианта:
- включивший не знал второго пароля (интересно а внеслись бы в журнал действия попытки введения второго пароля или нет? И есть ли там ограничение на количество попыток как на пароль разблокировки экрана?)
- включивший совершал действия незарегистрированные в журнале действий
- включивший неожиданно отвлекся от действий с телефоном, причем это довольно неординарная причина, так как держать телефон включенным не имея сведений о доступе к сети - расточительство, а затем выключил его
есть и иные варианты, но пока что навскидку у меня только такие  *DONT_KNOW*
Там так написано что log файл не сохранился, я понимаю так что он пишется, пишется, а когда телефон должным образом выключаешь - через кнопку - выключить - то тогда он сохраняется и телефон выключается. Вот он писался и писался а потом резко оборвалось питание и не сохранился поэтому.

Конечно есть, на pin SIM карты всего 3 попытки, они не сбрасываются перезагрузкой, просто 3 раза подряд и всё, карточка заблокирована.

Вариантов действительно много, мне например понравился - включить музыку или мелодию с целью привлечь внимание спасателей или ещё кого.

Поблагодарили за сообщение: Zinzoldatt | and3223r | Lisbeth | smitten

GreK

Конечно это настраиваемые параметры, а 4 -ой я пользовался около двух лет, но я вообще не помню что там была возможность блокировки SIM карты. Но раз была так была, по моему это редкость что кто то этой функцией пользовался.
PIN-код для SIM вообще совершенно не зависит от телефона, он задан непосредственно на SIM карте оператором при выпуске, по умолчанию некоторые операторы ставят, некоторые не ставят. Его можно отключить, можно поменять на любой другой, естественно при любом изменении запросит действующий, если он отключен - то не нужно, можно просто ввести любой какой хочется. Это довольно неплохая защита, особенно сейчас, когда к номеру много чего привязывается, раньше например деньги со счёта снимали. Ну вот нашли/украли телефон, а там пароль стоит, и сделать ничего нельзя, вынимается SIM карта вставляется в свой телефон, если она без PIN кода, она сразу работает, смотришь баланс, и весь его тут же перекидываешь на свой номер, если он естественно есть и положительный. Всё, его никто никогда не сможет вернуть. От банка SMS подтверждения будут приходить на неё, можно деньги снять и т.д. кто этим занимается он всё в курсе и минут за 10 всё провернёт. Тот же Viber, Telegram, WhatsApp активировать можно и у контактов денег срочно попросить, и такое часто бывает. Так что желательно сделать как было у Kris, поставить пароль на SIM, тем самым себе обеспечить дополнительную безопасность 8-)

Почему так уделили много внимания этому PIN коду - потому что в Панаме нельзя позвонить в экстренную службу без активной (разблокированной PIN кодом) SIM карты в телефоне. Не введённый PIN код - всё, звонить бесполезно, поэтому во всём отчёте подробно про этот момент всё расписано. Это прекрасный момент для махинаций, типа они такого точно не знали и не вводя PIN код к SIM карте можно было хоть 100 раз набирать 112/911 - всё равно не дозвонились бы. Так что это ещё один момент в пользу отсутствия использования телефона кем-либо ещё как по мне.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | Zinzoldatt | bjanca

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Именно так, как и другие разы до этого
Скажу честно для меня было открытие про второй пин  *THANK*
Оффтоп (текст не по теме)
Это довольно неплохая защита, особенно сейчас, когда к номеру много чего привязывается, раньше например деньги со счёта снимали. Ну вот нашли/украли телефон, а там пароль стоит, и сделать ничего нельзя, вынимается SIM карта вставляется в свой телефон, если она без PIN кода, она сразу работает, смотришь баланс, и весь его тут же перекидываешь на свой номер, если он естественно есть и положительный. Всё, его никто никогда не сможет вернуть. От банка SMS подтверждения будут приходить на неё, можно деньги снять и т.д. кто этим занимается он всё в курсе и минут за 10 всё провернёт. Тот же Viber, Telegram, WhatsApp активировать можно и у контактов денег срочно попросить, и такое часто бывает. Так что желательно сделать как было у Kris, поставить пароль на SIM, тем самым себе обеспечить дополнительную безопасность
Лично для меня это слишком. На мой взгляд уже четверка была неплохо защищена паролем, для стандартных ситуаций. Я никогда не ставил и не сталкивался с паролями от SIM- карты. Не говоря уже о современных моделях, где Face ID надежно блокирует экран. Некоторые приложения, вроде Telegramm я поставил под пароль, очень удобно чтобы в неприятный момент не всплывали сообщения на экране с текстом, с паролем и соответствующей настройкой выскакивает лишь имя пользователя и "новое сообщение" :). Iphone вообще в этом плане крайне удобен.
Я понимаю, но кое что для меня не совсем понятно. Я правильно понимаю, что при не разблокированной SIM- карте шкала уровня сигнала неактивна или закрыта и невозможно определить наличие или отсутствие сигнала визуально на экране? или блокировка запрещает исключительно звонки?
Почему так уделили много внимания этому PIN коду - потому что в Панаме нельзя позвонить в экстренную службу без активной (разблокированной PIN кодом) SIM карты в телефоне. Не введённый PIN код - всё, звонить бесполезно, поэтому во всём отчёте подробно про этот момент всё расписано. Это прекрасный момент для махинаций, типа они такого точно не знали и не вводя PIN код к SIM карте можно было хоть 100 раз набирать 112/911 - всё равно не дозвонились бы. Так что это ещё один момент в пользу отсутствия использования телефона кем-либо ещё как по мне.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Chertovka Fartovaya

GreK

Я понимаю, но кое что для меня не совсем понятно. Я правильно понимаю, что при не разблокированной SIM- карте шкала уровня сигнала неактивна или закрыта и невозможно определить наличие или отсутствие сигнала визуально на экране? или блокировка запрещает исключительно звонки?
Блокировка SIM карты это когда она отключена и возможности её использования нет, можно представить что она не вставлена в телефон. Понимаете правильно, шкалы не будет. Блокировка не даёт возможность пользоваться связью, в данном случае совсем, в других многих странах - можно звонить в экстренную службу, так это делать можно и без вставленной SIM вообще. Не введён PIN для SIM можно считать что SIM карты нет в телефоне - это по простому.
Смешно порой читать что телефон включался для проверки сигнала после 5 апреля, потому что этого быть не могло даже в теории.

« Последнее редактирование: 22.10.22 11:37 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | Zinzoldatt | smitten | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

« Последнее редактирование: 23.10.22 04:49 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Блокировка SIM карты это когда она отключена и возможности её использования нет, можно представить что она не вставлена в телефон.
Карта заблокирована и защищена пин-кодом - не одно и то же. Сим-карта блокируется, если пин-код неправильно вводили сколько-то раз, или по другой какой-то причине. На айфоне Крис карта была именно заблокирована?
В отчете только сказано, что ПИН-код не был введен или не был введен правильно. По этой информации нельзя сказать, была ли заблокирована сим-карта и, если да, то в какой день.

Кстати, про уровень сигнала. Про 3 апреля в 15:59 IP сообщает:
"В это время мощность сигнала составляла -113 дБм, а телефон показывал 1 полоску. Это указывает на то, что телефон уловил сигнал вышки сотовой связи, но не смог передать его обратно, чтобы установить двустороннее соединение с вышкой сотовой связи. Уровень сигнала -113 дБм согласно отчету судебной экспертизы означает, что сигнала практически нет. Однако интерпретация автора заключается в том, что приемопередатчик телефона уловил очень низкий уровень сигнала.
Это последняя точка данных, для которой данные об уровне сигнала сообщаются в отчете о судебной экспертизе. Это предположение автора, что с этого времени телефон больше не ловил сигнал, а показания были бы -120 дБм и 0 баров."

Т.е. мнение Мэтта совпадает с моим, смартфон именно намерил -113. А минимальное значение, получается, -120.

Добавлено позже:
Это прекрасный момент для махинаций, типа они такого точно не знали и не вводя PIN код к SIM карте можно было хоть 100 раз набирать 112/911 - всё равно не дозвонились бы. Так что это ещё один момент в пользу отсутствия использования телефона кем-либо ещё как по мне.
Еще один момент в пользу того, что деятельность имитировалась, как по мне.
« Последнее редактирование: 23.10.22 07:29 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика

GreK

Карта заблокирована и защищена пин-кодом - не одно и то же. Сим-карта блокируется, если пин-код неправильно вводили сколько-то раз, или по другой какой-то причине. На айфоне Крис карта была именно заблокирована?
В отчете только сказано, что ПИН-код не был введен или не был введен правильно. По этой информации нельзя сказать, была ли заблокирована сим-карта и, если да, то в какой день.
В отчёте NFI сказано PIN код не вводился. Карта не была заблокирована. У Вас есть телефон и SIM карта, вам нужно позвонить, какая разница между - SIM карта не рабочая, SIM карта заблокирована, не знаете пароль от SIM карты, не вставили SIM карту вообще? Никакой, позвонить в любом случае не сможете, точно так же как и проверить наличие сигнала и его уровень. В моём сообщение я отвечал про то что уровень сигнала не отображается если не ввести PIN код для SIM, там будет текстовая надпись вместо уровня сигнала. Если SIM не вставить - No Service, если вставлена но пароль не введён - нечто другое, как я привёл SIM блокир. (SIM Lock или подобная) или другая надпись - это не особо важно, важно что связи не будет и шкалы уровня. В данном конкретном случае - одно и то же.

Кстати, про уровень сигнала. Про 3 апреля в 15:59 IP сообщает:
"В это время мощность сигнала составляла -113 дБм, а телефон показывал 1 полоску. Это указывает на то, что телефон уловил сигнал вышки сотовой связи, но не смог передать его обратно, чтобы установить двустороннее соединение с вышкой сотовой связи. Уровень сигнала -113 дБм согласно отчету судебной экспертизы означает, что сигнала практически нет. Однако интерпретация автора заключается в том, что приемопередатчик телефона уловил очень низкий уровень сигнала.
Это последняя точка данных, для которой данные об уровне сигнала сообщаются в отчете о судебной экспертизе. Это предположение автора, что с этого времени телефон больше не ловил сигнал, а показания были бы -120 дБм и 0 баров."

Т.е. мнение Мэтта совпадает с моим, смартфон именно намерил -113.
Вы как и Мэтт не учитываете что шкалы разные для 2G и 3G. -113dB при 3G это одно, а при 2G это совершенно другое. Телефон отображал одну полоску - чисто теоретически, а практически её могло не быть. По шкале если сигнал диапазона 3G - возможно, при сигнале 2G - нет. -76 пять -89 четыре -91 три -94 одна полоска, -113 одна полоска - ничего не смущает? что-то как-то сильно натянуто-растянуто

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

В моём сообщение я отвечал про то что уровень сигнала не отображается если не ввести PIN код для SIM, там будет текстовая надпись вместо уровня сигнала. Если SIM не вставить - No Service, если вставлена но пароль не введён - нечто другое, как я привёл SIM блокир. (SIM Lock или подобная) или другая надпись - это не особо важно, важно что связи не будет и шкалы уровня. В данном конкретном случае - одно и то же.
Вы привели скрин, где написано "блокир.", значит, там карта заблокирована. Если она не заблокирована, то будут палки, как на скрине, который привела Криминайка. А если сим-карты нет вообще, то, наверное, так и будет написано.
Вы как и Мэтт не учитываете что шкалы разные для 2G и 3G. -113dB при 3G это одно, а при 2G это совершенно другое. Телефон отображал одну полоску - чисто теоретически, а практически её могло не быть. По шкале если сигнал диапазона 3G - возможно, при сигнале 2G - нет. -76 пять -89 четыре -91 три -94 одна полоска, -113 одна полоска - ничего не смущает? что-то как-то сильно натянуто-растянуто
Я не знаю, что себе думает Мэтт.
Но я лично думаю, что два великих ума современности GreK и Мэтт должны между собой как-то договориться, чтобы не смущать простых смертных. :)
Ещё мне на ум приходит, что за ночь с  1 апреля на 2 апреля айфон переместился в зону слабого приема 3G. На это намекает и тот факт, что кто-то переключил айфон на 3G, видимо. При этом сигнал 3G очутился на уровне -113, что, соответствует 1 палке по шкале 3G. У 3G как раз 1 палка до -115, а минимальное значение -120.

Криминайка

Вы привели скрин, где написано "блокир.", значит, там карта заблокирована. Если она не заблокирована, то будут палки, как на скрине, который привела Криминайка. А если сим-карты нет вообще, то, наверное, так и будет написано.
Тот скрин который показал Grek он верный. Карта заблокирована только пин-кодом. Но с этого же можно пропасть в меню.
А если симка вообще заблокирована там только два вариант разблокировать и ОК.
Но кто то же заходил смотреть часы значит доступ к простым функциям был. Когда часы смотрели? Кто помнит подскажите.
Я вот о чем думаю с кодом или без кода сети не было с 2.04
Но даже без сети они продолжали делать попытка дозвониться.
Что мешает делать это без кода симки?
« Последнее редактирование: 23.10.22 15:46 »

Temperance

• Заходила на днях

Но кто то же заходил смотреть часы значит доступ к простым функциям был. Когда часы смотрели? Кто помнит подскажите.
Часы там и так будут. Получается, что без ПИНа можно только часы посмотреть и заряд батарейки. Это как-то не вяжется с экономией заряда батарейки, зачем часы в джунглях, а сам процесс включения\выключения сажает батарейку сильно.
Что мешает делать это без кода симки?
Ничего.

GreK

Нет, если пароль от неё не будет введён - будет надпись соответствующая, вчера только отдал Iphone, попадётся ещё я сделаю фото что он там пишет. Не будет никаких палок и не будет никакого поиска сети, так как SIM карта не активна. На скрине на который ссылаетесь - ситуация, когда PIN код от SIM карты уже ввели ранее, до выключения/перезагрузки устройства его вводить естественно не нужно, и уровень сигнала будет отображаться, и звонки принимать можно и в 112/911 звонить. Карта разблокированная запросить может код в случае - вытягивания её из устройства и вставления снова, перезагрузка устройства, выключение устройства - при включении, включение режима полёта - при его отключении, всё, других случаев нет.

Но я лично думаю, что два великих ума современности GreK и Мэтт должны между собой как-то договориться, чтобы не смущать простых смертных.
Мне кажется всё намного проще, в отчёте NFI должны быть многочисленные скриншоты - мне по крайней мере известны 4 таких, один сделан 2 апреля, два 3 апреля - вот на них должно быть чётко видно что было там где отображается уровень сигнала. Если там есть 1 полоска вопросов нет, если нет или эта область не попадает в скриншот - тогда другое дело. Не вижу никакой проблемы привести маленький кусочек снимка или хотя бы просто сказать - да там чётко видно что отображается 1 полоска. Теперь такой момент, когда телефон устанавливает связь с оператором - регистрируется в сети - появляется его название и полоски уровня сигнала, если 1 полоска без названия оператора - то это просто анимация, связи нет, Kris как пользователь своего Iphone должна об этом знать, и я уверен что знала, нет названия оператора - нет сети и связи, а просто одна полоска ни о чём не говорит, может намекает что сигнал очень-очень слабый или просто что пытается ловить что-то там.

Ещё мне на ум приходит, что за ночь с  1 апреля на 2 апреля айфон переместился в зону слабого приема 3G. На это намекает и тот факт, что кто-то переключил айфон на 3G, видимо. При этом сигнал 3G очутился на уровне -113, что, соответствует 1 палке по шкале 3G. У 3G как раз 1 палка до -115, а минимальное значение -120.
Нет, неверно, регистрация в сети происходит в 2G, затем если доступно и разрешено - переключается в 3G. Не может просто телефон в 3G сразу зарегистрироваться, по крайней мере я такого не встречал, во всех телефонах по значкам - 2G потом 3G загорается, и никогда 3G сразу. При звонке сеть переходит в 2G, если в это время был интернет 3G то он отваливается, по завершении звонка - снова переключается в 3G. При экстренном звонке - возможна ситуация что он нарушает алгоритмы и обычные протоколы, и пытается хоть к чему прицепиться на любых частотах - перебирает их все и пробует, вот может в этот момент он на 3G ловит сигнал -113 и при завершении звонка прописывает его в журнал.

3 апреля 11:47 - Телефон включен, затем выключается, уровень сигнала не измерен, данных нет. Но когда набирается экстренный номер - он есть. Я вижу такую связь, перестали набирать - никаких данных нет совсем.

Добавлено позже:
Часы там и так будут. Получается, что без ПИНа можно только часы посмотреть и заряд батарейки. Это как-то не вяжется с экономией заряда батарейки, зачем часы в джунглях, а сам процесс включения\выключения сажает батарейку сильно.Ничего.
Путаете просто время которое отображается в любом случае всегда, кстати оно голландское а не местное, и отдельное приложение Часы (Clock) где много функций, можно несколько часов добавить в разных городах, будильник поставить, таймер, секундомер. Без пароля Pass Code это сделать нельзя, без PIN на SIM можно.
« Последнее редактирование: 23.10.22 16:39 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Нет, неверно, регистрация в сети происходит в 2G, затем если доступно и разрешено - переключается в 3G. Не может просто телефон в 3G сразу зарегистрироваться, по крайней мере я такого не встречал, во всех телефонах по значкам - 2G потом 3G загорается, и никогда 3G сразу.
Думаю, было принудительно переключено на 3G. После этого сделан звонок. Вот данные от 3G и прописались. При следующих включениях уже 3G стояло принудительно изначально.
Получается, там не авто было 2G\3G, а 3G принудительно. Иначе, чем объяснить -113 + 1 палка. Это профиль 3G.
Я вижу такую связь, перестали набирать - никаких данных нет совсем.
Согласна.

Добавлено позже:
Путаете просто время которое отображается в любом случае всегда, кстати оно голландское а не местное, и отдельное приложение Часы (Clock) где много функций, можно несколько часов добавить в разных городах, будильник поставить, таймер, секундомер.
Я не путаю, а просто не думаю в эту сторону, зачем будильник нужен в джунглях. Это вообще ни в какие ворота. Тем более, экономия у них.
« Последнее редактирование: 23.10.22 16:48 »

Криминайка

Часы там и так будут. Получается, что без ПИНа можно только часы посмотреть и заряд батарейки. Это как-то не вяжется с экономией заряда батарейки, зачем часы в джунглях, а сам процесс включения\выключения сажает батарейку сильно.
У меня честно говоря никогда не было айфона. То что пишут в интернете и те скриншоты говорят что самыми простые  функции меню можно использовать. Часы они именно в приложении смотрели... три часовых пояса,блин сейчас не помню. Найду.
Но если даже и часы? Это больше похоже на имитаю живого человека

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 23.10.22 17:00 »

Temperance

• Заходила на днях

Но если даже и часы? Это больше похоже на имитаю живого человека
Вот именно. Это разваливает всю легенду.

GreK

Думаю, было принудительно переключено на 3G. После этого сделан звонок. Вот данные от 3G и прописались. При следующих включениях уже 3G стояло принудительно изначально.
Получается, там не авто было 2G\3G, а 3G принудительно. Иначе, чем объяснить -113 + 1 палка. Это профиль 3G.
Нет там такого, есть всего два варианта - 2G Only (только 2G) и 3G (2G/3G Auto, он же автовыбор). Всё, никакого только 3G там нет и не предусмотрено. До утра 2 апреля было 2G Only, после 8:13 стало 2G/3G Auto

То что пишут в интернете и те скриншоты говорят что самыми простые  функции меню можно использовать. Часы они именно в приложении смотрели... три часовых пояса,блин сейчас не помню.
Вот всё что доступно на точно таком же телефоне без ввода Pass code.
6 Апреля 2014 10:27 - Телефон выключен, при выключении iOS делает снимок экрана - приложение часы, на котором видно время в Амстердаме, Панама-Сити и Сан-Хосе

Криминайка

Нет там такого, есть всего два варианта - 2G Only (только 2G) и 3G (2G/3G Auto, он же автовыбор). Всё, никакого только 3G там нет и не предусмотрено. До утра 2 апреля было 2G Only, после 8:13 стало 2G/3G Auto
Вы бы нам какую нибудь статью в интернете нашли,что бы подтвердить ваши слова.

Добавлено позже:
Нашла в книге.
Но время включения почему то нет.
« Последнее редактирование: 24.10.22 04:56 »

Temperance

• Заходила на днях

Инструкция по айфону 4:
https://www.helpforsmartphone.com/public/en/apple/iphone-4/ios-7/guides/24/Basculer-entre-2G-3G-Apple-iPhone-4
To enable 2G, set Enable 3G to OFF
To enable 3G, set Enable 3G to ON

Криминайка

Вот заблокирована симка.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 23.10.22 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

Есть же грамотные люди, который думают как я и подтверждают на практике некоторые моменты :)

«В последующие дни, 2 и 3 апреля, был сигнал -113 дБм. Исследователи сочли это наименьшим возможным значением в телекоммуникациях и, как таковое, что оно отражает ситуацию, когда сигнал GSM отсутствует. Мэтт не знает, почему не сообщается о сигнале -113 дБм в более поздние дни, то есть после 3 апреля». Я провел простой тест с различными телефонами Samsung, имеющимися у меня дома. Я использовал Samsung S20+ (Android 11), Samsung S7 (Android 8.0), Samsung M21 (Android 11) и Samsung Galaxy Trend-2013 (Android 4.1). Я включил режим «Самолет/Полет» на каждом телефоне и проверил значение RSSI. Угадай, что! Все телефоны моментально показывают -113 дБм. Вполне вероятно, что Samsung S3 покажет такое же значение RSSI для режима полета.  К сожалению, у меня дома нет iPhone, чтобы проверить эту теорию. Но я знаю одно: когда вы включаете режим полета, антенны Wi-Fi и сотовой связи выключаются. Так что больше нет приема сигнала. Следователи также прокомментировали то же самое: «это самое низкое возможное значение в телекоммуникациях и как таковое и фактически отражает ситуацию, когда не было доступного сигнала GSM».

Я пробовал на своем iPhone SE 2016. Мой RSSI показал -94 дБм, но временами колебался от -94 дБм до -104 дБм. У меня есть две одинаковые полосы. Я включил режим полета, и моя статистика остановилась на -94 дБм.

Значение RSSI застыло(включая уровень полосы) почти на 3 часа, что указывает на то, что iPhone никогда не восстанавливал связь GSM после 13:38. Таким образом, в 16:39 в качестве соответствующего значения RSSI было зарегистрировано -94 дБм. Однако, как я объяснял ранее, Samsung S3 показал уровень своего сигнала как -113 дБм 0 ASU. RSSI является колеблющимся значением, и, конечно же, он не оставался бы на одном и том же уровне в течение длительного времени, если бы мощность обслуживающей соты превышала -110 дБм. Поэтому мой вывод таков, что после 13:38 1 апреля баров не будет, а вместо этого на обоих телефонах будет отображаться «Нет обслуживания» или «символ мертвой зоны».

Как это значение -94 дБмВт предыдущего дня изменилось на -113 дБм на следующий день? Возможно, следователи ссылались только на информацию GSM, созданную через журналы операционной системы, и пришли к выводу, что «-113 дБм — это ситуация, когда сигнал GSM недоступен». Это логично, ведь официальный отчет содержит только сырые данные, которые были получены из логов операционной системы. Я также согласен с заявлением исследователей, потому что -113 дБм означает 0 мощности обслуживающей соты по шкале дБм GSM. – Опять же, не путайте с минимальной используемой мощностью сигнала и минимально возможным значением мощности сигнала в телекоммуникациях. Минимальная используемая мощность сигнала является общим порогом (около -110 дБм) для мощности обслуживающей соты, чтобы инициировать успешную двунаправленную связь между мобильным телефоном и базовой станцией. С другой стороны, наименьшее возможное значение уровня сигнала означает наименьшее значение RSSI по шкале GSM, при котором нет доступной мощности сигнала GSM (нет мощности обслуживающей соты и мощности помех). Вот почему телефон Samsung показывает -113 дБм в режиме полета: потому что антенна GSM выключена, поэтому питание не поступает. Это было только значение RSSI, соответствующее последней двусторонней связи в 13:38:31, а не фактическое значение RSSI в 16:39:26». IPhone 4 вошел в мертвую зону около 13:38 и больше никогда не подключался к сети GSM после этого момента 1 апреля. Прочитав простой тест Power Pixies на своем iPhone, я теперь могу дать лучшее объяснение. Как только iPhone был очень близок к тому, чтобы войти в эту мертвую зону около 13:38, значение -94 дБм и 1 полоска были зарегистрированы в операционной системе непосредственно перед отключением GSM. Samsung S3 также имел аналогичный тип системного журнала около 13:40 (как правило, мобильный телефон синхронизируется с базовой станцией, когда он имеет соединение GSM. Это имеет решающее значение для целей управления питанием, поскольку мобильный пользователь перемещается в зоне соты GSM). Таким образом, когда мощность обслуживающей соты ухудшается, уровни шкалы уменьшаются, и мобильный телефон инициирует обновление местоположения. Похоже, именно это и произошло за мгновение до отключения GSM в 13:38). Всего через очень короткое время после последнего обновления местоположения мощность обслуживающего сигнала могла упасть ниже минимального используемого уровня (практически ниже -110 дБм) в сети GSM. Итак, iPhone был отключен от сети GSM и находился в мертвой зоне. Поскольку он больше никогда не восстанавливал GSM-соединение, значение RSSI застыло на уровне -94 дБм (вероятно, также было записано значение 1 деления), что было последним записанным значением RSSI. И исходя из рассуждений, использованных для анализа информации GSM 1 апреля, мы не можем точно сказать, удалялись ли девушки все дальше (продолжали идти по тропе) от цивилизации (Бокете), или же в какой-то момент стояли на месте. Потому что, как только они вошли в мертвую зону, они могли оказаться где угодно внутри мертвой зоны за вершиной. Единственное, в чем мы можем быть уверены, так это в том, что они никогда не возвращались за пределы этого конкретного места, связанного с отключением GSM около 13:38 1 апреля. Но если бы кто-то включил режим полета внутри мертвой зоны 1  апреля, мы могли бы даже не заметить этого, потому что значения дБм и уровни баров в этот момент уже застыли. Однако в режиме полета антенны сотовой связи ВЫКЛЮЧАЮТСЯ, а операционная система продолжает работать. Принимая во внимание, что когда телефон выключен, не только его сотовые антенны, но и его операционная система отключаются. Итак, когда телефон снова включается, операционная система начинает процесс загрузки. Я полагаю, что значение RSSI (-94 дБм на 1 апреля), скорее всего, будет сохранено в энергозависимой памяти (ОЗУ). Таким образом, после выключения телефона энергозависимая память очищается. И когда телефон будет включен в следующий раз, ячейка памяти, связанная со значением RSSI, будет обновлена текущим измеренным уровнем сигнала (-113 дБм на 2 апреля) от его приемопередатчика GSM. Я думаю, что это наиболее убедительный способ объяснить изменение значения дБм. В конечном счете, мы не можем точно сказать, уходили ли телефоны все дальше и дальше от цивилизации или в какой-то момент стояли на месте. Единственное, в чем мы можем быть уверены, так это в том, что телефоны не находились в зоне покрытия сотовой связи.

После 3 апреля не было попыток дозвониться. Таким образом, никаких журналов операционной системы и значений RSSI больше не сообщалось (обратите внимание, что значения дБм не регистрировались, когда телефон был включен или выключен). Однако при поиске в контактах контакта «Mityam» был зарегистрирован дополнительный фрагмент информации GSM (-113 дБм и 1 полоса). Я не понимаю причину этого, потому что они никогда не пытались ей позвонить или оставить черновик сообщения (мое первое впечатление было, что оператор просто искал этот контакт по коду страны. Просто идея). Чтобы создать журнал операционной системы, связанный с информацией GSM, должна быть какая-то деятельность GSM — если вы просмотрите журналы информации GSM, вы увидите, что были ключевые события, такие как подключение/отключение GSM, звонки 112/911 и обычные обновления местоположения. Поскольку это действие связано с Whatsapp/Контактами, возможно, что Крис или кто-то другой, управлявший iPhone, мог включить сотовые данные. Тогда у вас есть активность GSM. После 3 апреля iPhone только включался и выключался, и я больше не вижу никаких действий, связанных с GSM. Таким образом, также больше нет информационных журналов.

Криминайка

Официальная информация такая что сигнал был 1 апреля ровно до того момента как телефон был включен.
Надо в первую очередь все таки понять где были те самые вышки и какое там расстояние.
Потому что от GSM  просто так не избавится и мы ранее уже это обсуждали. Заглушить сигнал можно, но полностью только самое верное это расстоянием.
Да интересно почему сигнал заглох посередине этого туннеля и почему они это не заметили... так увлеченно шагали по булыжникам.
Если бы сигнал пропал сразу это вызвало бы большую панику.
А так наверное да могли не обратить внимание если шкала просто стала ниже.
« Последнее редактирование: 23.10.22 19:49 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Да интересно почему сигнал заглох посередине этого туннеля и почему они это не заметили...
Не смотрели на телефоны в тот момент, они же в рюкзаках были, после Мирадора и до 16.39 их не доставали.

Temperance

• Заходила на днях

Есть же грамотные люди, который думают как я и подтверждают на практике некоторые моменты
Почему из поведения айфона в режиме полета делается вывод, что так же айфон ведет себя при низком уровне сигнала?
Эксперимент только доказывает, что, если девушки включили режим полета в промежуток с 13:38 до 16:39, то картина будет как в таблице (за исключением одной палки).
« Последнее редактирование: 24.10.22 12:04 »

GreK

Почему из поведения айфона в режиме полета делается вывод, что так же айфон ведет себя при низком уровне сигнала?
Потому что в условиях где кругом сигнал, невозможно симитировать пропажу сигнала так чтобы он не появился больше. Не при низком уровне - а при его отсутствии.

Эксперимент доказывает, что, если девушки включили режим полета в промежуток с 13:38 до 16:39, то картина будет аналогичная.
Для думающих так NFI специально написал - режим полёта не включался. Если он бы всё-таки включался - то потребовался бы ввод PIN кода от SIM, чего тоже не было. И показания бы стали -113 при выключении режима полёта. Надеюсь понятно что никто бы не стал в режиме полёта набирать 112 так как это невозможно и телефон сам пишет - выключите режим полёта - потом набирайте. Всё вышеперечисленное доказывает - никакого режима полёта никто не включал, даже если не верить утверждению NFI.

P.S. Мне надоело объяснять очевидные вещи, поэтому заканчиваю.

Temperance

• Заходила на днях

Потому что в условиях где кругом сигнал, невозможно симитировать пропажу сигнала так чтобы он не появился больше.
Догадываюсь, что условий нет, но тогда и не надо проводить.
Мне надоело объяснять очевидные вещи, поэтому заканчиваю.
Внесите меня в ч/с как Криминайку, и я Вас тоже.