Есть же грамотные люди, который думают как я и подтверждают на практике некоторые моменты
«В последующие дни, 2 и 3 апреля, был сигнал -113 дБм. Исследователи сочли это наименьшим возможным значением в телекоммуникациях и, как таковое, что оно отражает ситуацию, когда сигнал GSM отсутствует. Мэтт не знает, почему не сообщается о сигнале -113 дБм в более поздние дни, то есть после 3 апреля». Я провел простой тест с различными телефонами Samsung, имеющимися у меня дома. Я использовал Samsung S20+ (Android 11), Samsung S7 (Android 8.0), Samsung M21 (Android 11) и Samsung Galaxy Trend-2013 (Android 4.1). Я включил режим «Самолет/Полет» на каждом телефоне и проверил значение RSSI. Угадай, что! Все телефоны моментально показывают -113 дБм. Вполне вероятно, что Samsung S3 покажет такое же значение RSSI для режима полета. К сожалению, у меня дома нет iPhone, чтобы проверить эту теорию. Но я знаю одно: когда вы включаете режим полета, антенны Wi-Fi и сотовой связи выключаются. Так что больше нет приема сигнала. Следователи также прокомментировали то же самое: «это самое низкое возможное значение в телекоммуникациях и как таковое и фактически отражает ситуацию, когда не было доступного сигнала GSM».
Я пробовал на своем iPhone SE 2016. Мой RSSI показал -94 дБм, но временами колебался от -94 дБм до -104 дБм. У меня есть две одинаковые полосы. Я включил режим полета, и моя статистика остановилась на -94 дБм.
Значение RSSI застыло(включая уровень полосы) почти на 3 часа, что указывает на то, что iPhone никогда не восстанавливал связь GSM после 13:38. Таким образом, в 16:39 в качестве соответствующего значения RSSI было зарегистрировано -94 дБм. Однако, как я объяснял ранее, Samsung S3 показал уровень своего сигнала как -113 дБм 0 ASU. RSSI является колеблющимся значением, и, конечно же, он не оставался бы на одном и том же уровне в течение длительного времени, если бы мощность обслуживающей соты превышала -110 дБм. Поэтому мой вывод таков, что после 13:38 1 апреля баров не будет, а вместо этого на обоих телефонах будет отображаться «Нет обслуживания» или «символ мертвой зоны».
Как это значение -94 дБмВт предыдущего дня изменилось на -113 дБм на следующий день? Возможно, следователи ссылались только на информацию GSM, созданную через журналы операционной системы, и пришли к выводу, что «-113 дБм — это ситуация, когда сигнал GSM недоступен». Это логично, ведь официальный отчет содержит только сырые данные, которые были получены из логов операционной системы. Я также согласен с заявлением исследователей, потому что -113 дБм означает 0 мощности обслуживающей соты по шкале дБм GSM. – Опять же, не путайте с минимальной используемой мощностью сигнала и минимально возможным значением мощности сигнала в телекоммуникациях. Минимальная используемая мощность сигнала является общим порогом (около -110 дБм) для мощности обслуживающей соты, чтобы инициировать успешную двунаправленную связь между мобильным телефоном и базовой станцией. С другой стороны, наименьшее возможное значение уровня сигнала означает наименьшее значение RSSI по шкале GSM, при котором нет доступной мощности сигнала GSM (нет мощности обслуживающей соты и мощности помех). Вот почему телефон Samsung показывает -113 дБм в режиме полета: потому что антенна GSM выключена, поэтому питание не поступает. Это было только значение RSSI, соответствующее последней двусторонней связи в 13:38:31, а не фактическое значение RSSI в 16:39:26». IPhone 4 вошел в мертвую зону около 13:38 и больше никогда не подключался к сети GSM после этого момента 1 апреля. Прочитав простой тест Power Pixies на своем iPhone, я теперь могу дать лучшее объяснение. Как только iPhone был очень близок к тому, чтобы войти в эту мертвую зону около 13:38, значение -94 дБм и 1 полоска были зарегистрированы в операционной системе непосредственно перед отключением GSM. Samsung S3 также имел аналогичный тип системного журнала около 13:40 (как правило, мобильный телефон синхронизируется с базовой станцией, когда он имеет соединение GSM. Это имеет решающее значение для целей управления питанием, поскольку мобильный пользователь перемещается в зоне соты GSM). Таким образом, когда мощность обслуживающей соты ухудшается, уровни шкалы уменьшаются, и мобильный телефон инициирует обновление местоположения. Похоже, именно это и произошло за мгновение до отключения GSM в 13:38). Всего через очень короткое время после последнего обновления местоположения мощность обслуживающего сигнала могла упасть ниже минимального используемого уровня (практически ниже -110 дБм) в сети GSM. Итак, iPhone был отключен от сети GSM и находился в мертвой зоне. Поскольку он больше никогда не восстанавливал GSM-соединение, значение RSSI застыло на уровне -94 дБм (вероятно, также было записано значение 1 деления), что было последним записанным значением RSSI. И исходя из рассуждений, использованных для анализа информации GSM 1 апреля, мы не можем точно сказать, удалялись ли девушки все дальше (продолжали идти по тропе) от цивилизации (Бокете), или же в какой-то момент стояли на месте. Потому что, как только они вошли в мертвую зону, они могли оказаться где угодно внутри мертвой зоны за вершиной. Единственное, в чем мы можем быть уверены, так это в том, что они никогда не возвращались за пределы этого конкретного места, связанного с отключением GSM около 13:38 1 апреля. Но если бы кто-то включил режим полета внутри мертвой зоны 1 апреля, мы могли бы даже не заметить этого, потому что значения дБм и уровни баров в этот момент уже застыли. Однако в режиме полета антенны сотовой связи ВЫКЛЮЧАЮТСЯ, а операционная система продолжает работать. Принимая во внимание, что когда телефон выключен, не только его сотовые антенны, но и его операционная система отключаются. Итак, когда телефон снова включается, операционная система начинает процесс загрузки. Я полагаю, что значение RSSI (-94 дБм на 1 апреля), скорее всего, будет сохранено в энергозависимой памяти (ОЗУ). Таким образом, после выключения телефона энергозависимая память очищается. И когда телефон будет включен в следующий раз, ячейка памяти, связанная со значением RSSI, будет обновлена текущим измеренным уровнем сигнала (-113 дБм на 2 апреля) от его приемопередатчика GSM. Я думаю, что это наиболее убедительный способ объяснить изменение значения дБм. В конечном счете, мы не можем точно сказать, уходили ли телефоны все дальше и дальше от цивилизации или в какой-то момент стояли на месте. Единственное, в чем мы можем быть уверены, так это в том, что телефоны не находились в зоне покрытия сотовой связи.
После 3 апреля не было попыток дозвониться. Таким образом, никаких журналов операционной системы и значений RSSI больше не сообщалось (обратите внимание, что значения дБм не регистрировались, когда телефон был включен или выключен). Однако при поиске в контактах контакта «Mityam» был зарегистрирован дополнительный фрагмент информации GSM (-113 дБм и 1 полоса). Я не понимаю причину этого, потому что они никогда не пытались ей позвонить или оставить черновик сообщения (мое первое впечатление было, что оператор просто искал этот контакт по коду страны. Просто идея). Чтобы создать журнал операционной системы, связанный с информацией GSM, должна быть какая-то деятельность GSM — если вы просмотрите журналы информации GSM, вы увидите, что были ключевые события, такие как подключение/отключение GSM, звонки 112/911 и обычные обновления местоположения. Поскольку это действие связано с Whatsapp/Контактами, возможно, что Крис или кто-то другой, управлявший iPhone, мог включить сотовые данные. Тогда у вас есть активность GSM. После 3 апреля iPhone только включался и выключался, и я больше не вижу никаких действий, связанных с GSM. Таким образом, также больше нет информационных журналов.