Я например, нашла информацию что третья причина смерти после алкоголизма и туберкулеза это пропажа в тайге.
О, понятно почему Вас это так зафиксировало в состоянии эврика... Вы в тайге никогда не бывали. У нас как сезон колбы или шишкования - эти попажи свершаются кучно и регулярно и неугомонно. МЧС с лесниками и волонтерами задолбались разыскивать. Кто-то находится, а кто-то нет. Но у нас нету кровожадных мансей. У нас только из кровожадных - комары с мошкою да мишки косолапые...
Вот же ж какая штука. Про таежные ужасы - пишут те кто лес/тайгу представляет тремя соснами и в них и плукает...
Вы меня слушаете ? Он не собирал улики, его часть идеологическая работа .
Я читаю какие слова и словосочетания Вы используете. Вы ж как никак библиограф и должны знать тонкости русского письменного? Вы ж написали это
Сдается мне , что Проданов, как и остальное начальство появился на перевале исключительно с целью контроля и желания самолично осмотреть место предполагаемого преступления. Рефлекс опять таки.
Если Вы пишете не выбирая слов и Ваши пояснения - суть набор слов беспорядочного смысла, то чего меня спрашивать - слушаю ли я? Я в извилинах Ваших не гуляю. Выражайте мысль предельно точно.
Контроль - это проверка, а также наблюдение с целью проверки. Так что Проданов хотел проверить? Пробегают ли по склону когда-никогда манси? Он хотел самолично увидеть там их следы? А он мог это ваще суметь-то? Мож он след манся от следа куропатки не отличает?
Про рефлекс - я уже отреагировала..
Рефлекс говорите. А рефлекс - это ответная реакция организма на раздражение. Ой, Вы внезапно поехали заре навстречу?
Так что же раздражало Проданова в мансях настолько, что он в холодищу потащился на место происшествия и проторчал там весь световой день на холоду и ветру в шегольском прикиде?
Григорьева - снабжают валенками. Он змерз как цуцик и грыз колбасу мерзлую: так намотался.
А Проданов чем согревался? Наверное мыслями о предстоящем переводе из Ивделя как минимум в Сочи?
У меня нет слов - как Вы красиво отправили Проданова самолично осмотреть место происшествия. Так у него стал быть уже были такие прецеденты? Самолично осматривать место преступления т.е., и он в этом дофига понимал? Стаж у него и специализация была как у следователя или прокурора или кого? Он как эксперт поехал и цельный день исследовал все с лупою и линейкою и чемоданчиком следователя? Нюхал следы и грыз хоррей у чумоватого нечума?
Что может номенклатурщик там увидеть? Если профи Чернышев - увидел фиг с потомуштой?
+
Место предполагаемого преступления имело смысл посещать Клинову. Ибо он отвечает за раскрываемост преступлений. Проданов отвечал за несколько другие вещи. И ни одному Первому Секретарю КПСС любого уровня акромя Проданова - не приходило и до и ни после в голову - выдавать версию и самому на неё сообирать улики. Ибо именно этим с Ваших слов - занимался Проданов.
...
Я напомню. что осмотр места преступления - чисто следственный регламент, в ходе которого выясняется картина происшествия и собираются по возможности улики. Это не я так придумала. Это регламенты следственной практики и в книгах так написано, которых Вы явно не читали даже для нужд своей предметной области деятельности.
И я позволю всем напомнить, что Партия контролировала ВСЕ сферы и отрасли деятельности в СССР. Партия стояла над всем. Почему то никого ведь не смущает,что часть документов по делу ГД включая майские радиограммы ( не удивляет, нет ? ) нашлись именно в партийном архиве ? И это только часть.
Ну Вы и приведите примеры, коли так уверены что все Первые Секретари какого-бы то ни было ранга - постоянно приезжали на места происшествия и лично бегали по ним разыскивая подтверждения своим версиям, которые втюхивали за рупь двадцать офигевшему от такого праздника - следствию...
Надысь прочитала у Алины - чудный пример. Когда
https://forum.criminal.ist/index.php?PHPSESSID=046bd092b0a5bd8d472238ad2178d313&topic=1137.msg159051#newвоенный трибунал Северного флота вынес 22 июня
1962 года оправдательный приговор, хотя Министр обороны Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский еще до заседания трибунала доложил Президиуму ЦК КПСС, что в случившемся виноват и отдан под суд командир подлодки, а между тем даже силово воздействовал председатель Военной коллегии Верховного суда СССР генерал-лейтенант В.В. Борисоглебский, а еще через три-четыре дня последовал звонок из ЦК КПСС по поручению Н.С. Хрущева. При этом Хрущев никуда не мчался контролировать и рефлексировать, а только была просьба раз в документе, поступившем в ЦК от генерального прокурора, об этом изложено несколько иначе, то прислать нам копию приговора...
Так что у нас там с примерами-то подобного? Ни Вы и ни Sagitario чего при такой как вы поясняете железобетонной тенденции всех Первых Секретарей КПСС - не привели ни единого примеру.
И да, меня не удивляет что сохранились только архивы партии. Как Вам не удивительно - но именно эти архивы очень тщательно хранили и не жгли даже когда КПСС накрылась бордовой шляпою. Коммунисты - оне такие. И слава Богу, что они такие бывают. Благодаря этой сохранности можно например восстановить трудовой стаж. Если запись в трудовой неправильная и пенсионщики выбрасывают этот период как неподтверждаемый другими способами. Ну например архивы предприятия - сгибли. Я одному пенсионеру предложила поискать следы своих партийных членских взносов. Они ж вычитались с зар. платы. Так представляете - там в в КПСС-ных архивах эти ведомости с указанием всего нужно и были. Предприятие, сотрудник и т.д. Документ в виде копии - дал возможность пенсионеру восстановить стаж.