Исследуем психологию - стр. 16 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исследуем психологию  (Прочитано 132511 раз)

темерлан

• Автор темы

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

Исследуем психологию
« Ответ #450 : 31.01.14 12:27 »
Вот и набролась толпа . Поехали .  Игорь Уралмаш.
Как автор пишу политику партии вы поняли верно НЕ ГРУППА А ТОЛПА .

Добавлено позже:
Идея с ошибочной оценкой интересна, только в том виде, в каком Вы ее излагаете она не согласуется с имеющимися фактами. При таком раскладе поисковики должны были найти всю группу замершей у костра. Типичная картина неправильно принятого решения или неправильного расчета своих сил и возможностей. Именно "городская легенда" о мужчине и женщине, найденных замершими у костра как раз демонстрирует ожидаемую картину трагедии при таком раскладе.  Что мы видим в овраге как-то мало на это похоже. Это все что угодно, но только не попытка коллективного спасения.
Цитирование
8. Спиртовая настойка из мухомора. Если добавить несколько капель в чай, то будет суперэнергетик. Я выпиваю чашку такого чая с утра и кошу сено без устали целый день, рассказывает Игорь -Главное, не переборщить, иначе начнутся глюки, улыбается Игорь.
Цитирование
7. Иван-чай еще называется копроским. Чай заготавливается в чистейших полянах возле Иремеля, затем сушится и ферментируется в разные сорта. Чай довольно приятен на вкус и обладает тонизирующем и лечебным эффектом. Игорь его продает через интернет.
Взято от сюда наши дни :     http://bigpicture.ru/?p=435812
Кто знает это реально так "торкает" ?
Психология плюс допинг опасная смесь  ]:->
« Последнее редактирование: 31.01.14 12:46 »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #451 : 31.01.14 14:59 »
Читаю материалы форума вот важное наблюдение проливающие свет на трагедию у кедра :
Такой неоднозначный вопрос... А вы часто бывали в замкнутых коллективах, где материальное положение участников разное? Я сейчас пытаюсь вспомнить свой 20ти летний экспедиционный опыт, когда ситуация схожа - есть деньги экспедиции и все на них живут одинаково и есть личные деньги - у кого-то из вообще может не быть, у кого-то совсем мало, а у кого-то их много. Много было разных ситуаций - и смешных, и конфликтных.
  Так вот, в группе у разных участников совершенно разное материальное положение. Причем самыми благополучными были Кривонищенко и Люда (я сейчас не беру Золотарева потому что про него вообще ничего не известно). На самом деле это  определяет некий стиль жизни. И вот мы знаем о 2х конфликтных ситуациях, которые разворачивается именно из-за денег и в обеих ситуациях главными героями являются именно Криво и Люда.
И вот именно сейчас я пытаюсь вспомнить аналогичные ситуации в своей жизни, причем и тогда когда я была студенткой и у меня не было денег, а они были у кого-то другого и тогда когда ситуация изменилась.
1) руководитель отказывает в завтраке в столовой. Варианты
- несколько человек, имеющих деньги, могут предложить все-таки позавтракать и они покрывают расходы из личных. Еще вариант - делят расходы и с руководителем потому что какую-то сумму тот все-таки должен выделить на завтрак. Так что покрывают "излишки"
- все ржут и идут в ближайший магазин за батоном хлеба и бутылкой кефира. Конфликта нет.
  Но я плохо себе представляю, что один из самых состоятельных людей начинает демонстративно ерничать, играть роль попрошайки, потому что его не накормили так как он хотел. Таким образом он вобщем-то унижает и руководителя с завхозом как представителей группы, так и других участников лично. При этом понятно, что степень шутки (и соответственно обиды) будет оценена по разному, в зависимости от близости отношений. На кого было направлено выступление Кривонищенко?

2) безбилетный проезд.
 Тоже странно, потому что я не помню ситуации отсутствия одного билета. Тут уж или все едут зайцем (автостопом и тд и тп) и все принимают правила или (что чаще) на официальные маршруты покупались все билеты и покупались они именно руководителем или завхозом. Стоимость билетов была заложена в смету. Так что решение ехать без билета скорее принимала именно завхоз Люда осознанно и скорее всего опять-таки из-за конфликта траты общественных денег. Те ощущение , что ее за что-то порицали и она это что-то пыталась скомпенсировать.
   Опять-таки, очень часто люди имеющие деньги просто покупают билет для избежание возможных конфликтов. Люде никто на помощь не приходит. Все воспринимают ее поступок как норму, те признают ее само наказание.

Теперь вопрос о личных деньгах. Они были. У Игоря и Рустема были значительные суммы с собой. В той или иной степени они должны были быть у всех на всякий случай. Взять хотя бы уход ЮЮ с маршрута, когда он неожиданно вынужден все-таки начинать тратить собственные деньги (походными деньгами ему был обеспечен только возврат из Вижая вСвердловск) и вопрос денег был принципиален, потому что не просто так Иванов потом выдает родственникам все до копейки и финансовые вопросы с профкомом решают еще пару лет после закрытия УД. Так что про светлый коммунизм - не надо.

Добавлено позже:
Как автор - автору: как я Вас понимаю...
Взаимно  *OK*
« Последнее редактирование: 31.01.14 15:00 »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

Исследуем психологию
« Ответ #452 : 31.01.14 15:04 »
Читаю материалы форума вот важное наблюдение проливающие свет на трагедию у кедра :
Вы хотите сказать, что в группе не было слаженности, и материальное положение было одной их составляющих этих разногласий?
« Последнее редактирование: 31.01.14 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #453 : 31.01.14 15:08 »
Вы хотите сказать, что в группе не было слаженности, и материальное положение было одной их составляющих этих разногласий?
Каждый по отдельности был отличный человек возможно неплохой турист но все в месте  и плюс природа или не только она ...... ТРагедия  конец. ]:->

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Исследуем психологию
« Ответ #454 : 31.01.14 15:12 »
Мне кажется, в таких походах - все равны! Какое там материальное положение? Оно было в Екатеринбурге! Они же не на "тачках" приехали меряться числом лошадиных сил...
У них в команде только Криво был из очень обеспеченной семьи - остальные все на уровне.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #455 : 31.01.14 15:29 »
Мне кажется, в таких походах - все равны!
Равны то да ... Но руководитель группы  Игорь в нем ищем причину психологической трагедии
Меня  напрягает его упрямство как он стал ШЕФОМ ? *HELP*

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

Исследуем психологию
« Ответ #456 : 31.01.14 15:37 »
Равны то да ... Но руководитель группы  Игорь в нем ищем причину психологической трагедии
Меня  напрягает его упрямство как он стал ШЕФОМ ? *HELP*
Вы правда, не знаете? Столько об этом на форуме говорилось, сколько в воспоминаниях...

Мда...

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #457 : 31.01.14 15:40 »
Читаю  Форум :
http://pereval1959.forum24.ru/?1-26-0-00000151-000-20-0
И тут упоминают МАНДОЛИНУ как причину гибели

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Исследуем психологию
« Ответ #458 : 31.01.14 15:57 »
А телеграмма . Что не успеваем это куда .
Это которая?

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

Исследуем психологию
« Ответ #459 : 31.01.14 15:58 »
Цитата: Vietnamka - 17.11.13 09:11
        Такой неоднозначный вопрос... А вы часто бывали в замкнутых коллективах, где материальное положение участников разное? Я сейчас пытаюсь вспомнить свой 20ти летний экспедиционный опыт, когда ситуация схожа - есть деньги экспедиции и все на них живут одинаково и есть личные деньги - у кого-то из вообще может не быть, у кого-то совсем мало, а у кого-то их много. Много было разных ситуаций - и смешных, и конфликтных.
Откуда такой всеобъемлющий вывод из сообщения Vietnamka? Мат.положение и трагедия у кедра???
Вспоминаю случай из студенческой жизни. Катались с сокурсниками на московском речном трамвайчике. (Все из разных городов России плюс москвичи) Год - 1982. Немного выпили, гитара... И тут один из наших сел на палубу, рядом положил шляпу и затянул " Я, родственник Левы Толстого, незаконнорожденный сын, подайте, подайте граждане. Один я остался, один" Там куплетов 7-8.
Кто-то шарахался, кто-то смеясь кидал монеты, мы сдерживая смех бросали бублики.
А Кривонищенко был таким же юморным, разбитным парнем, который вырвался с работы, и просто хотелось побыть студентом и расшевелить сонную братию.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: темерлан | Skarlett

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #460 : 31.01.14 17:04 »
Вы бы хоть немного такта, что ли включили... Хотя бы перед памятью еще живущих родственников.

Или у Вас с этим это острый дефицит?
Сам форум как бы деликатно  написать это перемывание чужого горя  :-[
А предназначение девушек ,  всегда было ,быть любимыми, рожать детей , Юноши тоже должны любить девушек , помогать им растить детей .
Это норма жизнь , а поход это как сказать , ну здорово , но не норма  ]:->

Добавлено позже:
VieraKirillova66, Пишите в Личку буду решать вашу проблему .
« Последнее редактирование: 31.01.14 17:06 »

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #461 : 31.01.14 17:13 »
К психологии они не имеют отношения,
Почему не имеет . Все поступки людей это психология  .
И мы обсуждаем вполне деликатно , по крайней мере не содержимое
Разворачиваемый текст
прямой кишки

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #462 : 31.01.14 17:16 »
Юноши тоже должны... Тоже - вместе с кем?
Как с кем с девушками   парой .
Тут на форуме уже обсуждали почему  Люду загнали под полку в поезде =-O  , тоже психология
Оффтоп (текст не по теме)
Хотя современная молодежь толерантность  УЖАС
« Последнее редактирование: 31.01.14 17:18 »

Лана2012

Исследуем психологию
« Ответ #463 : 31.01.14 17:17 »
Тут на форуме уже обсуждали почему  Люду загнали под полку в поезде   , тоже психология
А с чего кто-то взял, что ее туда "загнали"?
Может - она сама вызвалась. Что скорее всего и было *YES*

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Lu

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #464 : 31.01.14 17:24 »
Психология - это наука
Она наука это имеет разные разделы , мы тут обсуждаем в дискуссии две вещи
1) Психология исследователей трагедии
2) Психология в самой группе привела  к трагедии  .

Лана2012

Исследуем психологию
« Ответ #465 : 31.01.14 17:41 »
Группа молодых туристов  , имеющая недостаточный опыт походов в зимних условиях , погибла  в результате  ошибок руководства... все , ЖАРЕННЫЕ УТКИ остались на аэродроме .
Ничего не выйдет. Как сказал Кунцевич - следователи уже ознакомились с УД и подтвердили, что сие творение - филькина грамота
Гоните прочь тоску
Да, в общем, автор этим и занят  *JOKINGLY*

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #466 : 31.01.14 17:53 »
Вернемся к исследование мотивов поступков группы Дятлова ;
Если серьёзно, то закапывать струнный музыкальный инструмент в снег довольно странно. Думаю, что использовать его по назначению после подобного хранения было бы проблематично.
А сам факт МАНДОЛИНА в суровых условиях СИБИРСКОЙ ЗИМЫ В ТАЙГЕ     =-O    в  дали от жилья как вам сюжет ?
Что говорит данный факт ? *HELP*
« Последнее редактирование: 31.01.14 17:54 »

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #467 : 31.01.14 18:17 »
так в чем вопрос о психологии?
Так как лично я верю только в простые причины  ответ простой , не знали насколько тяжело в реальной тайге зимой , поэтому вначале взяли  , потом   спрятали её  .
Но кто верит в прочие причины  пожалуйста туда :
http://taina.li/forum/index.php?topic=3264.msg145972#new
« Последнее редактирование: 31.01.14 18:18 »

serg2500

• Гость
Исследуем психологию
« Ответ #468 : 31.01.14 18:22 »
Но я так понимаю, что вот ту коробку , перехваченную ремешками (фото на грузовике) больше так никто и не видел??? И что ж то такое было то...? Мандолину то хоть нашли, в "лабазе" а вот "коробушка" вроде как "сгинула" без следов... *SORRY*

beloff

• Благодарностей: 35 111

• Заходил на днях

Исследуем психологию
« Ответ #469 : 31.01.14 18:29 »
Мандолину то хоть нашли, в "лабазе" а вот "коробушка" вроде как "сгинула" без следов...
"Коробушка". тоже оказалась в лабазе. Только поисковики не знали, что это "коробушка" и назвали ее "картон".

serg2500

• Гость
Исследуем психологию
« Ответ #470 : 31.01.14 18:36 »
Можно на русский перевести? Ничего не понятно
Это из соседней темы о "тайном приборе.." речь идёт о мандолине - типа взяли играть а оказалось тяжело, сложный поход и бросили в лабаз... хотя я думаю, что ребята просто в лабаз сложили "лишние "вещи на  том этапе и "отрывались "от кого то или чего то "налегке"... потому и на гору залезли , а может "фотосессию "хотели сделать каких то явлений? Психология? Лидер  - Игорь  , Семён мог поддерживать  руководителя  в таких обстоятельствах. Обстоятельства  "внешние "думаю уже не позволяли им, не давали возможность, как то "выделяться ", "обосабливаться " одному перед другим.  Внешняя "угроза" объединила группу... вот там кто то писал "о исчезнувших улыбках" ... может  оно так и было...???

Добавлено позже:
"Коробушка". тоже оказалась в лабазе. Только поисковики не знали, что это "коробушка" и назвали ее "картон".
Не уверен... она больше похожа на какой то "корпус" с ремнями для переноски...
« Последнее редактирование: 31.01.14 18:37 »

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #471 : 31.01.14 18:52 »
Читаю другие форумы мысли так красиво выражают оцените :
Цитирование
На мой взгляд что-либо точно можно сказать, если мы знали бы ситуацию внутри группы - были ли новички в группе, например, люди, которые не ходили в зимние походы. Заболевание Юдина в этом смысле настораживает, поскольку объективно свидетельствует о некоторой существующей озабоченности, а ведь на него возлагался медицинский аспект, наличие используемого кодеина - это кашель, простудные заболевания. В любом случае была ли группа подготовлена по всем параметрам - штормовки забрали обратно, свитера пришлось прятать, валенок не хватало, залезли в горы. Для них это в порядке вещей переночевать на ветру, и в условиях достаточно низкой температуры с одной чуркой и разобранной печкой, а потом бежать в лес без верхней одежды, без обуви и без инструмента. При изменившейся погоде и в принципе ожидаемых неожиданностей при таких условиях ночевки погибнуть всей группой - какой-то отряд самоубийц или совершенно неподготовленных юных романтиков. В таком случае один Антуан де Сент-Экзюпери со своим слизыванием росы с фезюляжа самолёта демонстрирует чудеса изобретальности и выживаемости по сравнению с ними.
*THUMBS UP*

Лана2012

Исследуем психологию
« Ответ #472 : 31.01.14 18:55 »
При изменившейся погоде и в принципе ожидаемых неожиданностей при таких условиях ночевки погибнуть всей группой - какой-то отряд самоубийц или совершенно неподготовленных юных романтиков.
Вот с этим вполне согласна  *YES* Ни первыми, ни вторыми они не являлись

beloff

• Благодарностей: 35 111

• Заходил на днях

Исследуем психологию
« Ответ #473 : 31.01.14 19:05 »
Не уверен... она больше похожа на какой то "корпус" с ремнями для переноски...
да я и не настаиваю. просто "корпус" опять куда то девать надо...

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Исследуем психологию
« Ответ #474 : 31.01.14 19:17 »
Некоторые сообщения были удалены, некоторые были перенесены в другую тему »
« Последнее редактирование: 31.01.14 19:19 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #475 : 31.01.14 20:19 »
Цитирование
понимаешь, что люди выживают в совершенно невозможных ситуациях и гибнут в совершенно тривиальных.

Также сюда еще можно добавить психологию, ибо, ИМХО, растерянность и неверие в то, что произошло повлияло на принятие решений и поведение туристов на всех этапах трагедии. При этом они были более или менее подготовлены к борьбе с природой, не были новичками. Были не только физические травмы, но и психологический слом, а это не менее важно для выживаемости в стрессовой ситуации.
Психология вот инструмент для понимания механизма трагедии . Жаль нет ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО специалиста.

Добавлено позже:
Ешкин корень! Его еще долго не найти! Может, ну его, и с нами ?
Конечно с вами милые дамы , сейчас читаю интересную тему .А был ли шанс
http://pereval1959.forum24.ru/?1-31-0-00000010-000-40-0
Одна психология поступков очень познавательно . *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Цитирование
Ваши рассуждения невольно наводят на мысль о необходимости выпрыгнуть из окна, когда уже совершенно безразлично, сколько же метров свободного падения там за окном. Вся надежда концентрируется и на том, что сердце остановится раньше. Осознание неизбежности конца жизни здесь и сейчас присуща не только альпинистам и туристам, попавшим в ловушку, но и простым людям в экстремальных ситуациях.
Мне кажется, что у них не было ни единого шанса - этим обстоятельством была обусловлена скорость выхода и скорость ухода на большое расстояние от палатки, "потеря" вещей и людей на склоне.
« Последнее редактирование: 31.01.14 20:40 »

Лана2012

Исследуем психологию
« Ответ #476 : 31.01.14 20:45 »
Ваши рассуждения невольно наводят на мысль о необходимости выпрыгнуть из окна, когда уже совершенно безразлично, сколько же метров свободного падения там за окном. Вся надежда концентрируется и на том, что сердце остановится раньше. Осознание неизбежности конца жизни здесь и сейчас присуща не только альпинистам и туристам, попавшим в ловушку, но и простым людям в экстремальных ситуациях.
Мне кажется, что у них не было ни единого шанса - этим обстоятельством была обусловлена скорость выхода и скорость ухода на большое расстояние от палатки, "потеря" вещей и людей на склоне.
Где вы берете эту фигню для цитирования?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Исследуем психологию
« Ответ #477 : 31.01.14 20:54 »
Но я так понимаю, что вот ту коробку , перехваченную ремешками (фото на грузовике) больше так никто и не видел???
Это вполне могла быть посылка для 41-го.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | VieraKirillova66

serg2500

• Гость
Исследуем психологию
« Ответ #478 : 31.01.14 20:57 »
1
« Последнее редактирование: 01.02.14 00:49 »

Лана2012

Исследуем психологию
« Ответ #479 : 31.01.14 21:03 »
Посылки упаковывались несколько по иному... ну ладно., тут уж тема  не совсем... просто держат в руках "чтото "и непонятно что...
А, кстати, похоже. Просто не веревки. а ремни, чтобы удобнее держать было *YES*