Попробуйте поиск в Гугле:
Хм.. События 2010 года, где охранники выполнили свои функции. Оружие осталось при них.
А грабители получили несчастные 60 тысяч и вооруженный грабеж с пострадавшими.
Это к чему пример ?! К тотму, что даже идя на ограбление преступники с собой травмат берут, потому что не могут "проще простого" (с) отнять оружие у охраны?!
Really???
Рили - рили. Я говорил о колумбайнах, которых мы и обсуждали.
А здесь личный конфликт.
Так вы согласны с моим утверждением или нет?
Странно читать про то что "заметят", а потом "в большинстве случаев". Так достаточно и единичных.
Нет. Не согласен.
Но если у вас есть решение со 100% результативностью, то я готов его выслушать )
Но стреляют. Регулярно.
А вы предлагаете "пострелять" еще и в школах с детьми. Отличный план!
Я предлагаю пострелять в школах с детьми по тем, кто пришел в школу убивать детей.
В такой формулировке по другому моя мысль воспринимается, не так ли ?!
Когда ДПСник стрелял в школе с детьми по массшутеру это было совершенно правильно и обосновано.
Почему стрельба охранника воспринимается как что-то что еще хуже колумбайна ?!
Ой ли? Речь не про оружие вообще, а про его недопустимость в школах (больницах, дет. садах, институтах и т.д.). Оружие предназначено убивать людей, будет больше оружия - будет больше и убийств.
Оружие предназначено защищать людей путем
убийства уничтожения (привет всем, кто меня поправляет постоянно!) врагов.
Почему вы против его предназначения?!
Давайте не будет писать глупости, ок?
Окей, давайте. Но только взаимно..
Но во первых наличие профессионального вооруженного охранника в данном случае ничего бы не изменило
Смелое заявление. На чем оно основано ?!
Неожиданность нападения может быть нивелирована подготовкой тактической и технической.
Может быть снижен ущерб от нападения - например, связанный боем с охранником массшутер не доберется до классов. Или в классах успеют закрыть двери и забаррикадироваться. ГБР уже на подъезде будет.
Спасти несколько жизней детских - мало ?! Ничего не меняет в движении Вселенной?!
(максимум шутинг произошел бы в больнице или детском саду, на ВСЕХ охранников не напасешься)
Комплекс мер позволит предотвратить или отбить нападение максимально снизив ущерб - тоже пустяк?!
Во вторых смещая акцент в решении вопроса на такую простую и доступную цель как владелец бизнеса - проблема не решается. (сколько чего нарушил это руководитель - значения имеет немного. Абсолютно невиновных - НЕТ, а значит можно хватать и кошмарить любого, потом показывая общественности "виноватого" и далее вообще ничего не делать)
Владелец бизнеса должен как бы обеспечить достойное и полное выполнение оплаченных услуг.
Охранник должен быть обучен, проинструктирован и обеспечен.
Если этого нет, то претензии вполне законны.
Если уж сами Колумбайн вспомнили, то Клиболду было 17.
Уели (((
Меняю мнение - пусть с 17-ти лет колумбайны.
Добавлено позже:Спросим у Гугла?
https://mass-shootings.info/statistics.php
Не надо спрашивать у Гугла..
Это статистика по Америке.
И да- есть разница между нашими странами.