Очень интересно, есть же фото меньшего размера с оригинальными EXIF данными - 10 дневных и много ночных. Причём они есть у всех, и у Хуана в том числе, если хорошо поискать то можно их скачать. Что я давно и сделал. Я перепробовал великое множество программ которые показывают EXIF данные подробно, и пытался там найти эту самую строку с температурой, но её нигде нет вообще. А теперь оказывается что там этих данных нет, они были удалены. Так а как же заявления что EXIF оригинальный и всё такое, полная ложь выходит, может он и оригинальный но с удалёнными строками, ну так это извините уже не оригинальный, а частично оригинальный, модифицированный. Обманщики, тут понимаешь ли Хуан целые теории в 3 томах понаписывал, про EXIF неправильный, а ему оказывается такой подсунули, уже изменённый. Во дела.
После 604 какой-то нереальный нагрев, как вроде в кармане держали, или специально нагревали теплом тела чтоб аккумулятор восстановить.
Термодатчик - это скорее всего термистор, такой и сейчас во многих телефонах ставят, это резистор который меняет своё сопротивление от температуры, и стоит на плате в определённом месте подальше от нагрева от остальных элементов. Всё вроде хорошо, когда всё нормально. Но он начинает глючить чертовски от влаги, если она на него попадает. Неизвестно как он себя поведёт в сильном тумане, когда в воздухе много влаги и на него эта самая влага попадёт, а она попадёт, потому что датчик так расположен чтобы мерять температуру воздуха не внутри камеры а снаружи, и напротив него явно отверстия для воздуха и вентиляции. Возможно влага завышает немного температуру воздействуя на датчик.
По предыдущей статье было ночью около 18°C, вот расходимость 3-4°C нормальна вполне. Я не представляю как можно датчик в камере нагреть до 33°C градусов не делая длительное время снимков, разве что область датчика греть теплом тела.