Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 692 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404877 раз)

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Вам не кажется, что с делением на адептов и стороны вы уже как-то слишком увлеклись?
Мы здесь не для того, чтобы войнушечки устраивать между противными сторонами, а для обсуждения информации и мыслей по делу.
И чем меньше тут будет разведения антагонизма в духе "сторонники нс vs сторонники кс", тем лучше.  *STOP*
А Вам не кажется что У Вас  давно сформировалось мнение по данному делу и какие-либо версии Вы не готовы обсуждать в действительности?

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Simple, я готова обсуждать любые версии. На последних страницах я, например, обсуждаю вторую карту, хотя в моей версии ее нет.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Уважаемый Simple, если бы противоборствующая сторона была менее уверена в своей криминальной версии, никакого обсуждения на почти-что семьсот страниц не было бы. Да и собственно кто из сторонников НС категоричен? Никто. Любой из нас допускает, но как менее вероятный сценарий, присутствие третьих лиц в этой трагедии. Я, к примеру (и GreK тоже, он сам говорил об этом), изначально, как вы выразились, был "адептом" криминальной версии. Много читал литературы по исчезновениям, искал похожие случаи, изучал доступные материалы непосредственно по этому делу, постепенно пришёл к мысли, что просто ведусь на журналистские вбросы, а криминальная картина не особо уже складывается. Убейте, закопайте вместе с вещами и никто никогда не найдёт, как не находят десятки и сотни тысяч закопанных где-то трупов во всех уголках мира. Без вести пропали, а по истечении срока признаются мёртвыми. Нет тела - нет дела. А тут всё всплыло, и не в самые удобные моменты. Дело переползало потихоньку в архив, и вдруг начались "подбросы" рюкзаков и костей. Зачем? Никто мне ни разу внятно не ответил на этот вопрос. Деньги приплетать начинают, мол, что тут такого - рискнуть "тридцаткой" свободы, если можно поднять тридцатку тысяч баксов. Ну, даже упоротый гопник-наркоман не разменяет свободу на такой не шибко большой куш,это убийство, за него не дают условных и маленьких сроков. Я не пытаюсь вас разубедить, уважаю вашу позицию, у вас может быть ваше видение и понимание картины в этом деле, но хочу, что б и вы меня тоже услышали.
Сторонники НС достаточно категорично отметают любые версии как носители абсолютной истины при всей неочевидности этого дела. Отмечу, что сам не сторонник манипуляций с техникой, однако история фото 509 по настоящему не объяснена. Приходится верить в "недожатие" кнопки. По поводу "подброса".  А почему собственно надо считать, что улики были подброшены? Как связано насилие и нахождение далее улик? Т.е. если насилие состоялось, то потом улик быть не может? Вин Дроселль выдвигал достаточно сильную версию. Насилие без убийства как вариант. Насилие+убийство+сбрасывание в воду. П.с. лопаты с собой у злоумышленников не было да и камни опять же. Нахождение останков то не особо помогло устновить причину смерти, верно?

Добавлено позже:
Simple, я готова обсуждать любые версии. На последних страницах я, например, обсуждаю вторую карту, хотя в моей версии ее нет.
Я Греку задавал вопросы по поводу карты/чехла, он шутит. Трактуем как хотим, поскольку нет первоисточника информации.

« Последнее редактирование: 10.09.22 19:27 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | vvvvv | Temperance | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Сторонники НС достаточно категорично отметают любые версии как носители абсолютной истины при всей неочевидности этого дела.
Между версиями и фантазиями есть большая разница. Когда люди ничем не подкрепляют свою мысль, появляются вопросы. Вон Бьянка вчера написала на версию, зачем девушкам вторая карта, что это фантазия, а хочется чего-то более аргументированного, как например, любовь Лисанн к собакам доказали фоткой. Не поверите, такое же происходит иногда при разборе версии КС, хочется, чтобы это можно было привязать к чему-то из известных фактов.
« Последнее редактирование: 10.09.22 19:45 »

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | GreK | and3223r | Lisbeth

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Данный фотик Canon размещает фотографии в папки по месяцам. Такая папка обозначается цифрами: «100 04» – в этом случае указан четвертый месяц, или апрель. На карте памяти были четыре папки, начиная с «100 01» – январь 2014 г.  Вот вам и ответ, карта памяти SanDisk на 16Gb была вставлена в фотоаппарат в январе 2014 года.

Мы посмотрели на EXIF-данные и увидели, что 17 июня 2014 года что-то случилось с несколькими фотографиями. Данные девятнадцати фотографий, тринадцати, снятых 1 апреля, и шести, снятых 8 апреля, показывали, что 17 июня 2014 года, через четыре дня после того, как рюкзак передали властям, их обрабатывали при помощи Windows Photo Viewer.
Затем мы увидели, что те же девятнадцать фотографий хранятся в полицейском досье в двух экземплярах – оригиналы и «отредактированные» фотографии. Все копии были подписаны следователем. Мы заметили, что 17 июня 2014 года фотографии были повернуты на 90 градусов панамской полицией с использованием Photo Viewer, а для того, чтобы получше изучить их, яркость некоторых из них была немного увеличена. Таким образом, что касается EXIF-данных, фотографии были обработаны только в той степени, в которой это было нужно властям. Мы не обнаружили в EXIF-данных никаких других следов, указывающих на то, что они были изменены.

Вот оно как, всё чётко оказывается, изменённые даже подписаны следователем, а оригиналы все не тронутые есть. Прекрасно, замечательно, следователь - молодец. :)
« Последнее редактирование: 10.09.22 20:13 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

А Вам не кажется что У Вас  давно сформировалось мнение по данному делу и какие-либо версии Вы не готовы обсуждать в действительности?
Simple, Вы совершенно правы. Ничего вы им не докажете. Тем более, что это форум, а не судебное разбирательство. Они не ищут правильный ответ, а высказывают сформировавшийся. Ответственности никакой. И тем более, что им постоянно находятся подпевалы из якобы сторонников версии КС. Только и слышно: "Ох, Ах, да как же так, Это правда, что на землях Гонсалеса нашли рюкзак". Я бы спросил: А если бы в вашей квартире нашли труп Гонсалеса, можно было бы вас считать убийцей?" Да только нельзя. В общем бесполезное это дело.
 Только разбирали грифов, и вдруг переписка. Цитата: Temperance - 07.09.22 17:30: "Но эта версия кроется грифами" Lisbeth: "Не кроется - обсуждали уже выше, почему."
 И все на том. Убежали. Там обрывы скалы. Simple, вы поняли, что у них кроется, что не кроется.? Я не понял.
Грифы кружатся, парят, если есть труп, они его видят, и на нюх чувствуют, и если  есть коридор для пролета. А не кружатся, и не парят, если трупа нет. Или он находится в джунглях, куда они залететь не могут, и видеть его не могут.
 Или еще: Цитата: Temperance - 08.09.22 13:52 "Бару приносил исследования патологоанатомов, что река делает с трупами".
Lisbeth: "Сто раз уже говорили, что не с трупами, а с отдельными костями она должна была делать. И в отличие от Бару, я с такими костями регулярно дело имею. Ломаные кости в речных отложениях – норма."
 А то, что я не свое мнение высказал, а предоставил адрес исследовательской работы, проделанной судмедэкспертами по исследованию повреждений трупов в горных реках Кавказа, никого не волнует. Главное, что в этом деле никто не разбирается. Итак прокатит.
 Авторы проводили исследование в 1964 году. Еще раз  адрес:
Некоторые вопросы судебно-медицинской экспертизы повреждений у трупов, извлеченных из горных рек (предварительное сообщение)
/ Цветков В.С. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1964 — №1.
https://www.forens-med.ru/book.php?id=2544
 Их выводы:  Мы изучали 64 наблюдения за несколько лет.  Цветков В.С.
"Казалось бы, что при перемещении тела в воде бурного горного потока должны возникнуть множественные и разнообразные посмертные повреждения, однако в наших наблюдениях этого не обнаружено."
"Повреждений костей туловища и конечностей, а также повреждений внутренних органов (кроме указанных кровоизлияний под оболочки мозга) в наших наблюдениях не встретилось."

А мои выводы следующие, не может течение горной реки сломать кости трупа, а отдельные кости, тем более. Потому, что реки текут по окружности земли. Вода в них течет быстрее, чем труп плывет по этой воде, и тем более, кости. Вода  омывает кости. и перегоняет их по скорости. Схематично получается, течение реки перпендикулярно радиусу тяготения  земли. Скорость течения горной реки 3-5 м сек. Не может горная река ломать кости, тем более, на которых сгнили ткани трупа.
 Другое дело, когда тело человека падает с высоты. В таком случае, на тело действует тяготение земли по траектории падения+ ускорение во время полета равное, 9,8 м/с. При таких условиях при приземлении  человека на нижние конечности, происходит переломы костей нижних конечностей, а так же позвоночника, и разрывы внутренних органов. А при приземлении на бок, происходит перелом тазовой кости. Такие травмы называются кататравмами. О них в интернете имеются множественные описания. И нет ни одного примера, чтобы река смогла перемалывать кости. Враньё с перемалыванием костей получается однозначно. И аргументы у них: я видела, я слышала. А исследования и обоснования где? Нигде. Все от фонаря. Всё обсуждение и все выводы на этом заканчиваются.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - переход на личности

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 10.09.22 20:55 »

Поблагодарили за сообщение: Simple | Chertovka Fartovaya

smitten

Есть пословица « В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает», вот такое вспоминается после некоторых ответов. Очевидно, практически у всех людей сформировалось своё мнение давно, и какой аргумент не приведи, на каждый практически каждый пытается соорудить что-то, что будет соответствовать его/ее версии, это касается и сторонников КС, будем честны, что каждый больше отстаивает своё мнение. Так что рассуждать, что якобы кому-то ничего не докажешь, от некоторых людей в частности, которые сами уперлись как танк в свою версию криминала, и в свою позицию по многочисленным вопросам типо компьютеров в других странах, английского языка и прочего, в чем некоторые явно не разбирается и реально ошибаются, смешно. Это таким ничего и не докажешь как раз.

Но тем не менее, по каким-то вопросам есть общее взаимодействие, и интересные мысли бывают от всех пользователей, так что не все так пессимистично и все на самом деле готовы обсуждать разные версии, а в возникновении споров или дискуссий нет ничего страшного, тем более, когда многое основывается лишь на предположениях и фантазиях с обоих сторон, что приходится делать в виду отсутствия информации, с которыми, естественно, не все будут согласны, без несогласий и обсуждений здесь никак.
« Последнее редактирование: 10.09.22 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Только разбирали грифов, и вдруг переписка. Цитата: Temperance - 07.09.22 17:30: "Но эта версия кроется грифами" Lisbeth: "Не кроется - обсуждали уже выше, почему."
 И все на том. Убежали. Там обрывы скалы. Simple, вы поняли, что у них кроется, что не кроется.? Я не понял.
Если они упали в ущелье или русло реки, то там открытое место, доступное грифам. Что не так-то опять?
Я считаю, что грифов будет видно издалека. Lisbeth, что нет, не видно.

Lisbeth

Пойдем с грифами на второй круг?..

Baru, в местности, где пропали девушки, грифы водятся и способны находить пищу в лесу, это доказано научно. Об этом спорить не надо.

Temperance, не совсем. Я согласна с тем, что грифов можно было увидеть, но не согласна с мнением Гонсалеса , что это непременно должно было произойти. Местность в апреле не особо посещаемая, каждый день в нужное время никто не ходил по тропе до, условно, моста и не мониторил, поэтому появление грифов могли пропустить и не увидеть их.
« Последнее редактирование: 10.09.22 23:45 »

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Если они упали в ущелье или русло реки, то там открытое место, доступное грифам. Что не так-то опять?
Я считаю, что грифов будет видно издалека. Lisbeth, что нет, не видно.
Можно подумать, что  Lisbeth отступится от официальной версии и версии авторов книги и побежит печатать, что не так. Я Грифов не считаю неопровержимым индикатором. Однако, что это за место с ущельем  от тридцати до сорока метров, со скалами и водопадами и где оно находится. Желательно уточнить. Возможно это не оно. Тогда другое похожее должно быть. Переломы костей Крис и Лисанн могли быть получены только путем падения с высоты. Река кости не ломает. Тем более, что длина кости 50 см. Нет ни рычага, ни силы удара.
Цитата Temperance: "Команда судмедэкспертов принимает во внимание, что Лисанн и Крис соскользнули со склона, и что подняться обратно без соответствующих вспомогательных средств невозможно.
,,Если вы упадете в этом месте, будет огромная разница в высоте от тридцати до сорока метров, что делает риск получения травмы очень вероятным.
Кроме того, ручей с двух сторон окружен водопадами, а русло окружено отвесной скалой высотой в несколько метров», — рассказали исследователи. Место, где это могло произойти, было указано несколькими лицами независимо друг от друга."

Причем, по памяти, место где-то между мирадором и квеберадой. Где, не поняла.
Но эта версия кроется грифами.

Темперансе, ко всему этому, Айфон Крис находился на одном месте 1-го апреля с 13-38 до 17-42. Причем, в 16-39 с него был произведен звонок в Службу спасения, а затем и со смартфона Лисанн. В 17-42 айфон был выключен. А 2-го и 3-го айфон  находился в другом месте, с  еще  более слабым уровнем сигнала.  После 3-го числа звонков в Службу спасения больше не было, если не ошибаюсь.

Baru, в местности, где пропали девушки, грифы водятся и способны находить пищу в лесу, это доказано научно. Об этом спорить не надо.
И Гонсалес говорил, что грифы водятся. Ну и пусть водятся. То, что грифы в Чирики  водятся, ни о чем не говорит. Грифы-летающая птица.  Над полями, лугами , прогалинами и редколесьем они летают, а в джунгли залететь не могут. Размах их крыльев в джунглях им летать не позволяет. Я вам это уже объяснял. 

GreK

• На форуме

Про петухов (Los gallotes), именно так google переводит о чём говорил Feliciano. Логически это грифы или стервятники. Итак, интересное с его интервью.

Про Eileen - «Она сказала мне, что думала, что голландцы собираются прогуляться по тропе Эль-Пианиста. В школе она слышала, как они разговаривают, и видела карту этой тропы. Хотя она немка, она сказала мне, что понимает их, потому что изучала туризм в Амстердаме».

Feliciano сообщил, что в субботу, 5 апреля, он сопровождал комиссию DIJ, чтобы пройти этот путь по тропе.
«Через два дня я пошел с Sinaproc, и мы их тоже не нашли. На самом деле, во время двух туров мы видели много петухов в местах, где они обычно не летают. Когда мы побывали в тех местах, ничего не нашли».

Получается что Feliciano ходил по тропе 3 апреля, 5 апреля и 7 апреля. 5 и 7 апреля он видел много их. Откуда взялся бред что их не было?
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Whazza | smitten | and3223r | Lisbeth

Whazza

• Благодарностей: 47

• Расположение: Земля

• Был 01.03.24 06:08

Про петухов (Los gallotes), именно так google переводит о чём говорил Feliciano. Логически это грифы или стервятники. Итак, интересное с его интервью.

Про Eileen - «Она сказала мне, что думала, что голландцы собираются прогуляться по тропе Эль-Пианиста. В школе она слышала, как они разговаривают, и видела карту этой тропы. Хотя она немка, она сказала мне, что понимает их, потому что изучала туризм в Амстердаме».

Feliciano сообщил, что в субботу, 5 апреля, он сопровождал комиссию DIJ, чтобы пройти этот путь по тропе.
«Через два дня я пошел с Sinaproc, и мы их тоже не нашли. На самом деле, во время двух туров мы видели много петухов в местах, где они обычно не летают. Когда мы побывали в тех местах, ничего не нашли».

Получается что Feliciano ходил по тропе 3 апреля, 5 апреля и 7 апреля. 5 и 7 апреля он видел много их. Откуда взялся бред что их не было?
Таак-с... Петухи не глупые, если тусили, то труп должен был быть. Рискну предположить, что Фелисиано чисто физически не смог добраться до нужной точки, хоть и пытался.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Между версиями и фантазиями есть большая разница. Когда люди ничем не подкрепляют свою мысль, появляются вопросы. Вон Бьянка вчера написала на версию, зачем девушкам вторая карта, что это фантазия, а хочется чего-то более аргументированного, как например, любовь Лисанн к собакам доказали фоткой. Не поверите, такое же происходит иногда при разборе версии КС, хочется, чтобы это можно было привязать к чему-то из известных фактов.
К одной собаке или ко всем собакам любовь доказана? А может она просто животных любила? Как же вы не правы smitten аргументируя за фантазии. Очень неправы. Можно не согласится с мнением и даже сказать что оппонент ошибается но что либо утверждать я бы не стала так категорично. А знаете почему с индейцам согласились? Потому что никто не хотел портить с ними отношения, и непонятно что они могли там напридумывать как и все свидетели.
Что бы нормально общаться на форуме не надо быть так уверенными в чем либо. Ну а иначе любые доводы будут превращатся в войну
И да я тоже люблю животных но я не буду обниматся со всеми собаками на улице.Из чувства безопасности

Добавлено позже:
А вот комментарий с сайте Imperfect Plan

Арвиди 10 июня 2021 г., 21:47
Позирование с высунутым языком означает для уроженца Нидерландов, что вы нашли что-то отвратительное, особенно, одновременно закрыв глаза. Вот что она здесь обнаружила. Помимо того, что на этой фотографии ее прифотошопили, имхо она действительно видит что-то отвратительное.

Там много интересных комментариев. И каждый имеет право на свое мнение.
« Последнее редактирование: 11.09.22 02:31 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

К одной собаке или ко всем собакам любовь доказана? А может она просто животных любила? Как же вы не правы smitten аргументируя за фантазии. Очень неправы. Можно не согласится с мнением и даже сказать что оппонент ошибается но что либо утверждать я бы не стала так категорично.
Причём здесь я?? Бьянка написала про доказательство любви к собакам на основе фотографии. Проверяйте, пожалуйста, и высказывайте первоисточнику претензии.
Симпатию Лиссан к собакам вон фоткой тут доказали
« Последнее редактирование: 11.09.22 03:05 »

Криминайка

Причём здесь я?? Бьянка написала про доказательство любви к собакам на основе фотографии. Проверяйте, пожалуйста, и высказывайте первоисточнику претензии.
Оk. Прошу прощения.
Буду внимательно проверять первоисточник.
« Последнее редактирование: 11.09.22 03:10 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Chertovka Fartovaya

smitten

Я знаю, что не ко всем собакам любовь фоткой может быть доказана, ну это хотя бы какой-то знак, что Лисанн мило фоткалась с собачками, в результате чего предполагаем просто, как с Блю не сфоткаться, тоже прикольная собачка, или хотя бы чтобы в кадр попала. Вот кстати как в кадр к туристам попадает Блю, когда собака реально в походе с кем-то, и даёт себя погладить. Ну и мы обсуждали, что собака если не была на мирадоре с ними точно, то по сути она на ход событий никак не влияла, даже если была в начале.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Temperance | and3223r | GreK | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Я знаю, что не ко всем собакам любовь фоткой может быть доказана, ну это хотя бы какой-то знак, что Лисанн мило фоткалась с собачками, в результате чего предполагаем просто, как с Блю не сфоткаться, тоже прикольная собачка, или хотя бы чтобы в кадр попала. Вот кстати как в кадр к туристам попадает Блю, когда собака реально в походе с кем-то, и даёт себя погладить. Ну и мы обсуждали, что собака если не была на мирадоре с ними точно, то по сути она на ход событий никак не влияла, даже если была в начале.
Дело не в собаке. Она является для хозяев подтверждением времени. Что мы не просто их видели а еще собачка была во второй половине дня.
Для девчонок действительно ничего важного а вот для очевидцев что то и значит...
« Последнее редактирование: 11.09.22 03:20 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

smitten

Дело не в собаке. Она является для хозяев подтверждением времени. Что мы не просто их видели а еще собачка была во второй половине дня.
Но опять же, с этой версией проблемы потому что даже местные между собой спорят и говорят разное. Пользователь Bubbly Past, который живет в Бокете, пишет на Reddit, что хозяева собаки могут видеть только 50 метров дальше ресторана, а тропа начинается через 2 км. Также, женщина, живущая уже за 200 м от начала тропы, собаку не упомянула, по его словам. Также его мнение, что вряд ли работники ресторана прям смотрели все время в окно, чтобы увидеть возвращение собаки. То есть получается, что из ресторана нельзя было видеть, что собака присоединилась к девушкам и пошла с ними именно в начале тропы. Она могла просто покинуть ресторан одновременно с девушками и побежать в сторону начала тропы, но тоже не ясно. Ещё мнение, что Блю настолько милый, что с ним нельзя не сделать фотку. Но если он присоединился к девушкам у ресторана и пробежал с ними немного, девушки в теории могли бы его заснять, но никаких признаков его, начиная с моста в начале тропы, где стоит Крис. Был ли он вообще тогда? https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/pdcpnr/what_is_the_deal_with_the_dog_blue/haq2jlt/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf&context=3
« Последнее редактирование: 11.09.22 03:26 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Криминайка

Вот собачка бежит вместе с Монтенегро и журналисткой по тропе.
« Последнее редактирование: 11.09.22 03:32 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Temperance | and3223r | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

black vultures - черные грифы
Может, грифы-индейки?
Откуда взялся бред что их не было?
Он не говорит, что не было грифов, он говорит, что трупов не было.

Интересно, почему тогда грифы не интересовались ботинком?

Добавлено позже:
Но опять же, с этой версией проблемы потому что даже местные между собой спорят и говорят разное.
Хозяева предположили, что Блю пошел с девушками, а он не пошел, не важно, куда он пошел. Это не делает рассказ недостоверным.
Это только говорит, о том, что они про своего Блю не всё знают.
« Последнее редактирование: 11.09.22 12:07 »

Temperance

• Заходила на днях

Между версиями и фантазиями есть большая разница. Когда люди ничем не подкрепляют свою мысль, появляются вопросы.
Это называется предположение. А у оппонента есть выбор назвать его "фантазией" или выразить свое несогласие как-то по-другому.

Lisbeth

Можно подумать, что  Lisbeth отступится от официальной версии и версии авторов книги
Я тут писала свою версию, и она не совпадает ни с версией авторов книги, ни с версией ван де Гута, если вы ее считаете официальной, ни с версией Питти, если ее.

Река кости не ломает.
Река кости ломает. В аллохтонных местонахождениях изолированных костей они переломаны очень часто.

ко всему этому, Айфон Крис находился на одном месте 1-го апреля с 13-38 до 17-42.
Это вообще никак не доказано, только предположение.

а в джунгли залететь не могут. Размах их крыльев в джунглях им летать не позволяет. Я вам это уже объяснял.
А я вам уже объясняла, что вы ошибаетесь. Грифы способны залетать в такие леса, которые произрастают в районе пропажи девушек, и находить там пищу. Они живут в этой местности. Это факты.

Речь идет о грифах-индейках - Cathartes aura. Они еще называются катарты-индейки и индюшачьи грифы.

Занятно, однако. Интересно, что за места.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

GreK

• На форуме

Хозяева предположили, что Блю пошел с девушками, а он не пошел, не важно, куда он пошел. Это не делает рассказ недостоверным.
Это только говорит, о том, что они про своего Блю не всё знают.
Нет, хозяева заявили что их работник дал девушкам в проводники собаку. Это означает что он собаке дал команду, идти с девушками, а девушкам объяснил что она их проведёт и сказал команду - по которой она поведёт их назад в случае-чего. Предположили и дали это разные вещи. С предположили - можно съехать, а вот с утверждения - нет.

Таак-с... Петухи не глупые, если тусили, то труп должен был быть. Рискну предположить, что Фелисиано чисто физически не смог добраться до нужной точки, хоть и пытался.
Он же был не один, а с целой командой профессионалов. Мы ничего не нашли.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Temperance

• Заходила на днях

Нет, хозяева заявили что их работник дал девушкам в проводники собаку. Это означает что он собаке дал команду, идти с девушками, а девушкам объяснил что она их проведёт и сказал команду - по которой она поведёт их назад в случае-чего.
7 апреля 2014 года  Ли Зельцер поговорил с одним из добровольцев, искавших двух пропавших без вести голландок в Бокете.

«Фил [..] сказал, что владелец Il Pianista, Джованни, говорил с женщинами 1 апреля и сказал им, где сесть на автобус обратно в Бокете. Это наряду с другими слухами заставило меня поехать в Il Pianista. (Il Пианиста на дороге к тропе). Джованни не было в ресторане, но была его жена Дорис. Вот что она  сказала : Джованни видел, как 1 апреля женщины возле дона Педро цеплялись за Il Pianista. Сотрудник Il Pianista видел, как они начали - вверх по тропе с 15:00 до 15:30 . Блю, их собака, которая часто следует за туристами, пошла с ними. Никто не помнит, чтобы видел, как они возвращались. Блю действительно вернулся, и Дорис считает, что из-за часа они не могли уйти далеко.  Она и Джованни считают, что они вернулись, иначе собака осталась бы с ними . Вся эта информация была предоставлена ими напрямую следователям DIJ и Sinaproc».

Добавлено позже:
Река кости ломает. В аллохтонных местонахождениях изолированных костей они переломаны очень часто.
Это старые кости, они хрупкие, потому что высохли. Попробуйте свежую кость из супа сломать. Кости хозяйки топором рубят.
« Последнее редактирование: 11.09.22 12:34 »

GreK

• На форуме

7 апреля 2014 года  Ли Зельцер поговорил с одним из добровольцев, искавших двух пропавших без вести голландок в Бокете.

«Фил [..] сказал, что владелец Il Pianista, Джованни, говорил с женщинами 1 апреля и сказал им, где сесть на автобус обратно в Бокете. Это наряду с другими слухами заставило меня поехать в Il Pianista. (Il Пианиста на дороге к тропе). Джованни не было в ресторане, но была его жена Дорис. Вот что она  сказала : Джованни видел, как 1 апреля женщины возле дона Педро цеплялись за Il Pianista. Сотрудник Il Pianista видел, как они начали - вверх по тропе с 15:00 до 15:30 . Блю, их собака, которая часто следует за туристами, пошла с ними. Никто не помнит, чтобы видел, как они возвращались. Блю действительно вернулся, и Дорис считает, что из-за часа они не могли уйти далеко.  Она и Джованни считают, что они вернулись, иначе собака осталась бы с ними . Вся эта информация была предоставлена ими напрямую следователям DIJ и Sinaproc».
Как интересно, но не совсем так: «Поиски двух пропавших нидерландских туристок превратились в криминальное расследование», – написал на своем сайте Ли Зельтцер после разговора с одним из волонтеров. Владелец ресторана Il Pianista, Джованни С., сказал ему, что 1 апреля он объяснил Крис и Лисанн, где они могут сесть на автобус до Бокете. Но один из работников ресторана заявил, что между 15.00 и 15.30 девушки пошли по тропе Эль-Пианиста. Блу, собака Джованни, часто гуляла с туристами и больше всего любила следовать за ними. Но в тот день она вернулась домой одна. Вот почему владелец ресторана и его жена думали, что девушки в безопасности, иначе Блу осталась бы с ними.

Оказывается что собаку не давал никто и не видел как она пошла именно с Kris и Lisanne. Может она вообще спала там где-то в тенёчке.

Есть другие сведения про собачку:
Синий, хаски, сопровождает их. Неудивительно, что эта собака, принадлежащая ресторану «Il Pianista», которую можно встретить у входа на тропу, обычно сопровождает туристов. В этот день Блю берет на себя инициативу и регулярно поворачивается к паре, как будто следя за тем, чтобы Джульетта и ее муж не пошли по ложному пути.
Блу, эта очень дружелюбная собака, останавливается с ними и позволяет себя погладить. Однако он отказывается от еды пары, но его хорошее телосложение говорит о том, что хозяева его очень хорошо кормят.
« Последнее редактирование: 11.09.22 12:42 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Это старые кости, они хрупкие, потому что высохли.
Это кости от разложившихся на земле трупов, которые смыло потоком воды в реку. Далее река их тащила некоторое время и при этом ломала, а потом они тормозились в естественных "ловушках" и скапливались там, покрываясь осадком, уже поломанные. Когда они должны были высохнуть и чем их высыхание отличается от предположенного для девушек?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Когда они должны были высохнуть и чем их высыхание отличается от предположенного для девушек?
Всего 2 месяца прошло. Разложение не могло зайти так далеко, что начали кости разлагаться. Максимум разложились хрящи, за счет чего кости разъединились.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Всего 2 месяца прошло. Разложение не могло зайти так далеко, что начали кости разлагаться. Максимум разложились хрящи, за счет чего кости разъединились.
Кости и не должны были разлагаться.
При длительном лежании на солнце кости становятся пористыми и очень хрупкими, но река ломает любые, даже те, которые признаков длительного выветривания не имеют ( = не пористые и не хрупкие).

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK

Temperance

• Заходила на днях

Синий, хаски, сопровождает их. Неудивительно, что эта собака, принадлежащая ресторану «Il Pianista», которую можно встретить у входа на тропу, обычно сопровождает туристов. В этот день Блю берет на себя инициативу и регулярно поворачивается к паре, как будто следя за тем, чтобы Джульетта и ее муж не пошли по ложному пути.
Может, были другие туристы, за которыми он и побежал. Увидел людей поинтересней, с собачьей точки зрения, и сменил курс.