А Вам не кажется что У Вас давно сформировалось мнение по данному делу и какие-либо версии Вы не готовы обсуждать в действительности?
Simple, Вы совершенно правы. Ничего вы им не докажете. Тем более, что это форум, а не судебное разбирательство. Они не ищут правильный ответ, а высказывают сформировавшийся. Ответственности никакой. И тем более, что им постоянно находятся подпевалы из якобы сторонников версии КС. Только и слышно: "Ох, Ах, да как же так, Это правда, что на землях Гонсалеса нашли рюкзак". Я бы спросил: А если бы в вашей квартире нашли труп Гонсалеса, можно было бы вас считать убийцей?" Да только нельзя. В общем бесполезное это дело.
Только разбирали грифов, и вдруг переписка. Цитата: Temperance - 07.09.22 17:30: "Но эта версия кроется грифами" Lisbeth: "Не кроется - обсуждали уже выше, почему."
И все на том. Убежали. Там обрывы скалы. Simple, вы поняли, что у них кроется, что не кроется.? Я не понял.
Грифы кружатся, парят, если есть труп, они его видят, и на нюх чувствуют, и если есть коридор для пролета. А не кружатся, и не парят, если трупа нет. Или он находится в джунглях, куда они залететь не могут, и видеть его не могут.
Или еще: Цитата: Temperance - 08.09.22 13:52 "Бару приносил исследования патологоанатомов, что река делает с трупами".
Lisbeth: "Сто раз уже говорили, что не с трупами, а с отдельными костями она должна была делать. И в отличие от Бару, я с такими костями регулярно дело имею. Ломаные кости в речных отложениях – норма."
А то, что я не свое мнение высказал, а предоставил адрес исследовательской работы, проделанной судмедэкспертами по исследованию повреждений трупов в горных реках Кавказа, никого не волнует. Главное, что в этом деле никто не разбирается. Итак прокатит.
Авторы проводили исследование в 1964 году. Еще раз адрес:
Некоторые вопросы судебно-медицинской экспертизы повреждений у трупов, извлеченных из горных рек (предварительное сообщение)
/ Цветков В.С. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1964 — №1.
https://www.forens-med.ru/book.php?id=2544 Их выводы: Мы изучали 64 наблюдения за несколько лет. Цветков В.С.
"
Казалось бы, что при перемещении тела в воде бурного горного потока должны возникнуть множественные и разнообразные посмертные повреждения, однако в наших наблюдениях этого не обнаружено."
"
Повреждений костей туловища и конечностей, а также повреждений внутренних органов (кроме указанных кровоизлияний под оболочки мозга) в наших наблюдениях не встретилось."
А мои выводы следующие, не может течение горной реки сломать кости трупа, а отдельные кости, тем более. Потому, что реки текут по окружности земли. Вода в них течет быстрее, чем труп плывет по этой воде, и тем более, кости. Вода омывает кости. и перегоняет их по скорости. Схематично получается, течение реки перпендикулярно радиусу тяготения земли. Скорость течения горной реки 3-5 м сек. Не может горная река ломать кости, тем более, на которых сгнили ткани трупа.
Другое дело, когда тело человека падает с высоты. В таком случае, на тело действует тяготение земли по траектории падения+ ускорение во время полета равное, 9,8 м/с. При таких условиях при приземлении человека на нижние конечности, происходит переломы костей нижних конечностей, а так же позвоночника, и разрывы внутренних органов. А при приземлении на бок, происходит перелом тазовой кости. Такие травмы называются кататравмами. О них в интернете имеются множественные описания. И нет ни одного примера, чтобы река смогла перемалывать кости. Враньё с перемалыванием костей получается однозначно. И аргументы у них: я видела, я слышала. А исследования и обоснования где? Нигде. Все от фонаря. Всё обсуждение и все выводы на этом заканчиваются.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - переход на личности
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм