Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 690 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405325 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Не знаю, имеет ли объяснять адепту НС этот момент.
Вам не кажется, что с делением на адептов и стороны вы уже как-то слишком увлеклись?
Мы здесь не для того, чтобы войнушечки устраивать между противными сторонами, а для обсуждения информации и мыслей по делу.
И чем меньше тут будет разведения антагонизма в духе "сторонники нс vs сторонники кс", тем лучше.  *STOP*
« Последнее редактирование: 09.09.22 20:32 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten | vvvvv

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Не знаю, имеет ли смысл объяснять адепту НС этот момент. Ведь он уверен в своей версии
Уважаемый Simple, если бы противоборствующая сторона была менее уверена в своей криминальной версии, никакого обсуждения на почти-что семьсот страниц не было бы. Да и собственно кто из сторонников НС категоричен? Никто. Любой из нас допускает, но как менее вероятный сценарий, присутствие третьих лиц в этой трагедии. Я, к примеру (и GreK тоже, он сам говорил об этом), изначально, как вы выразились, был "адептом" криминальной версии. Много читал литературы по исчезновениям, искал похожие случаи, изучал доступные материалы непосредственно по этому делу, постепенно пришёл к мысли, что просто ведусь на журналистские вбросы, а криминальная картина не особо уже складывается. Убейте, закопайте вместе с вещами и никто никогда не найдёт, как не находят десятки и сотни тысяч закопанных где-то трупов во всех уголках мира. Без вести пропали, а по истечении срока признаются мёртвыми. Нет тела - нет дела. А тут всё всплыло, и не в самые удобные моменты. Дело переползало потихоньку в архив, и вдруг начались "подбросы" рюкзаков и костей. Зачем? Никто мне ни разу внятно не ответил на этот вопрос. Деньги приплетать начинают, мол, что тут такого - рискнуть "тридцаткой" свободы, если можно поднять тридцатку тысяч баксов. Ну, даже упоротый гопник-наркоман не разменяет свободу на такой не шибко большой куш,это убийство, за него не дают условных и маленьких сроков. Я не пытаюсь вас разубедить, уважаю вашу позицию, у вас может быть ваше видение и понимание картины в этом деле, но хочу, что б и вы меня тоже услышали.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | GreK | Нэнси | Булгур

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

https://youtu.be/9qFiQD8-uUo
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | smitten

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Заходила на днях

А тут всё всплыло, и не в самые удобные моменты.
А что собственно всплыло? Ни одной зацепки всплывшее не принесло.
Но зато кинуло прокуратуре подачку, чтобы закрыть дело.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

В рюкзаке был пустой защитный кейс от карты памяти SD формата, в которой она продаётся. Вопрос зачем его просто так таскать в рюкзаке...
Без особой причины - кейс мог случайно заваляться на дне рюкзаке. От первой (и единственной) карты памяти.

Запасные карты памяти и впрямь нередко берут с собой в путешествие.  Однако считаю потратить всего один кадр, типа на отдельной карте памяти, на приватное фото для бойфренда - фантазией, ничем не подкреплённой...  Тем более, один кадр это слишком мало, вдруг единственный кадр не получится.

Если была вторая карта памяти, то куда она подевалась? И вот именно с водораздельныйм кадром, ни больше, ни меньше. Эта их версия ещё на более подозрительные мысли на самом-то деле наводит. Что сняли третьи лица что-то на свою карту памяти, какую-то фотофиксацию. Это тоже бредово звучит, но именно это следует из вставления второй карты памяти ради одного кадра или одного видео.
« Последнее редактирование: 09.09.22 21:14 »

Lisbeth

Без особой причины - кейс мог случайно завалиться на дне рюкзаке. От первой (и единственной) карты памяти.
Как он мог завалиться на дно рюкзака, если карту из него вынимают, вставляют в фотоаппарат и более кейс не используют?

Это тоже бредово звучит, но именно это следует из вставления второй карты памяти ради одного кадра или одного видео.
Это вообще никак не следует из вставленной карты. Ее с тем же успехом могли и сами девушки вставить. И для них это было бы логичнее, чем для третьих лиц.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

Что сняли третьи лица что-то на свою карту памяти, какую-то фотофиксацию. Это тоже бредово звучит, но именно это следует из вставления второй карты памяти ради одного кадра или одного видео.
То есть третьи лица, оставляют отпечатки пальцев на фотике, затем на крышке отсека для батареи/карты памяти, затем на карте памяти когда её вынимают, вставляют свою, делают снимок, потом убирают и возвращают всё на место, и опять пальцы оставляют в тех же местах. Ну и ещё следы ДНК на чехле, когда с него фотик достают и обратно ложат. Очень разумно звучит, охотно верю.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

https://youtu.be/9qFiQD8-uUo
Если можно, в паре слов - о чём там вещает испано-говорящий товарищ?

А что собственно всплыло? Ни одной зацепки всплывшее не принесло.
Но зато кинуло прокуратуре подачку, чтобы закрыть дело.
Кости и рюкзак всплыли. А вы как хотели? Прокуратура - это мануфактура. Baru абсолютно прав, говоря о том, что переквалифицировать дело о похищении - это не более, чем удобство для этого органа, удобство, называемое раскрытием дела и его занесением в реестр смертей от несчастного случая. Дело о похищении и убийстве они раскрывали бы долго. Вернее, не раскрыли бы - не мозгов, а улик для этого недостаточно. Полагаю, прикинули на пальцах, как и мы с вами тут прикидываем, что больше фактов говорят о несчастном случае. Поставили штампик и всё. Как произошло всё на самом деле, мы никогда не узнаем. Можем только рассуждать. Я тоже считаю, что это несчастный случай, и не благодаря книге или материалам дела, которых я всё равно не видел (да и увиденный материал мало бы чем мне помог бы, представляю, как ведётся делопроизводство), а благодаря рассуждениям специалистов в области биологии, геодезии, криминологии и криминалистики, технических специалистов и т.д. Вот.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

GreK

Если можно, в паре слов - о чём там вещает испано-говорящий товарищ?
Да просто прошёлся по тропе меньше недели назад, просто для наглядности как она выглядит сейчас, и на Мирадоре вид с дрона снял, что мало кто делает. А так, дождя не было а влага на листьях кругом, ягоды какие-то встретил на тропе, знак спёрли на Мирадоре дальше не ходить, одна палка осталась. И показал начало пути на карибский спуск, не слабо там протоптанная тропа, значит движение людей большое.

P.S. Можно включить субтитры, потом перевести их на русский и более менее всё понятно
« Последнее редактирование: 09.09.22 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Temperance

• Заходила на днях

Кости и рюкзак всплыли.
Как произошло всё на самом деле, мы никогда не узнаем.
Всплыло ровно столько, сколько надо, как в аптеке.

bjanca

Как он мог завалиться на дно рюкзака, если карту из него вынимают, вставляют в фотоаппарат и более кейс не используют?
Достали купленную карту из рюкзака, потом из кейса и без задней мысли, на автомате, сунули обратно в рюкзак. В женских сумках и рюкзаках много чего интересного по мелочи валяться может...

Зачем девушкам переставлять карту ради одного единственного кадра никто объяснить не может, а также то, куда эта вторая карта подевалась в итоге. К тому же вторая карта памяти вовсе не говорит за НС. Могли тогда уж, в конце -то концов, что-то страшное или компрометирующее заснять, а на второй карте для того, чтобы продолжить пользоваться своими личными картами, ну а далее за ними и картой началась охота, в итоге вторая карта отсутствует, девушки мертвы.
« Последнее редактирование: 09.09.22 22:07 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Достали кюкупленную карту из рюкзака
Если карта единственная, то она была вставлена скорее всего еще до поездки, потому что все фото с самого начала поездки сделаны на нее. Не в аэропорту же карту новую доставали и вставляли?
Непонятно, зачем совать мусор обратно в рюкзак.

Зачем девушкам переставлять карту ради одного единственного кадра никто объяснить не может, а также то, куда эта вторая карта подевалась в итоге.
Объясняли. Просто вас это объяснение не устраивает.  :) Давайте не будем подменять.

GreK

Достали купленную карту из рюкзака, потом из кейса и без задней мысли, на автомате, сунули обратно в рюкзак. В женских сумках и рюкзаках много чего интересного по мелочи валяться может...
Ну да, звучит очень правдоподобно, только фотик был куплен задолго до поездки, и карта куплена тоже, на начало поездки уже было много снимков на карте.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | vvvvv

bjanca

Если карта единственная, то она была вставлена скорее всего еще до поездки, потому что все фото с самого начала поездки сделаны на нее. Не в аэропорту же карту новую доставали и вставляли?
Непонятно, зачем совать мусор обратно в рюкзак.
Пластиковый кейс это не мусор, это кейс, куда можно обратно положить карту, когда она она будет полностью отснята. Чтобы не сломалась и не затерялась, так как в кейсе она побольше и потолще. Я эти кейсы, к примеру, не выбрасывпю, вожу с собой в путешествии
Объясняли.
Ну то не объяснение, а фантазия. Симпатию Лиссан к собакам вон фоткой тут доказали (и то, Крис могла сказать в начале тропы -  не-не-не, не надо мне тут такого, с некоторой вероятностью...) Не хочется даже обсуждать это подробно, но жторические фотосессии это фотосессии, а не один кадр, который может не получиться, крайне не реалистично.

Почему именно кадр 509 такой особенный. Что потом случилось? Что он разделяет гипотетически две серии фотографий самым ключевым образом?

Добавлено позже:
Только фотик был куплен задолго до поездки
Вообще-то карту памяти можно и  позже купить, необязательно с фотоаппаратом. К фотоаппарату может идти своя карта памяти малого объема, для тестирующих в магазине, на нее влезает несколько кадров. Не со всякими фотиками, наверное, но мои мыльницы в прошлом были именно с такой вот малого объема картой памяти в комплекте.

Так и рюкзаком пользовались до поездки, или как? Не прямо же буквально в день накануне вылета его купили.
« Последнее редактирование: 09.09.22 22:21 »

Lisbeth

Пластиковый кейс это не мусор, это кейс, куда можно обратно положить карту, когда она она будет полностью отснята.
Неожиданная мысль. Я все запасные/отснятые карты кладу в кармашек кейса фотоаппарата, никогда не сохраняю кейсы карт.

Ну то не объяснение, а фантазия.
Не более, чем с третьими лицами.  :)

Почему именно кадр 509 такой особенный. Что потом случилось? Что он разделает гипотетически две серии фотографий самым ключевым образом?
А потом стало не до фото по каким-либо причинам.

bjanca

И вот надо же - ни раньше, ни позже. А именно в интересующий всех промежуток кадр (или видео) отсутствует.

GreK

Вообще-то карту памяти можно и  позже купить, необязательно с фотоаппаратом. К фотоаппарату может идти своя карта памяти малого объема, для тестирующих в магазине, на нее влезает несколько кадров. Не со всякими фотиками, наверное, но мои мыльницы в прошлом были именно с такой вот малого объема картой памяти в комплекте.

Так и рюкзаком пользовались до поездки, или как? Не прямо же буквально в день накануне вылета его купили.
В комплектацию данного фотоаппарата не входит никакой совсем абсолютно карты памяти, я это изучал давно, и по распаковкам на видео, и в текстовом виде. Купить фотик и не пользоваться? Оригинально.

Рюкзак был куплен для поездки, специально и целенаправленно, понятно что не в день вылета но не думаю что далеко от этого времени.

Temperance

• Заходила на днях

В комплектацию данного фотоаппарата не входит никакой совсем абсолютно карты памяти, я это изучал давно, и по распаковкам на видео, и в текстовом виде.
У меня приблизительно такой же мыльница Canon, покупала вынужденно в Париже, т.к. предыдущий там грохнула. Карточка не прилагалась. Негр продавец после продажи фотоаппарата потерял ко мне интерес, и пришлось долго за ним бегать по магазину, чтобы он соизволил продать карту. Поэтому точно запомнила насчет карты.
Вообще-то карту памяти можно и  позже купить, необязательно с фотоаппаратом.
Вполне можно в поездку купить новую карту, и вставлять ее в самолете, а футлярчик бросить на дно рюкзака. Я бы так и сделала. Потому что дома перед поездкой замот, а в самолете все равно нечего делать.
Футлярчики не выкидываю, потому что карта может быть вынута, и где-то надо ее будет хранить.

Lisbeth

Вполне можно в поездку купить новую карту, и вставлять ее в самолете,
Первые фотографии поездки сделаны в аэропорту же до вылета.
« Последнее редактирование: 09.09.22 23:33 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | and3223r

GreK

Вполне можно в поездку купить новую карту, и вставлять ее в самолете, а футлярчик бросить на дно рюкзака. Я бы так и сделала. Потому что дома перед поездкой замот, а в самолете все равно нечего делать.
Предположим, а как на этой новой карте оказалось много фотографий до. Первая фотография поездки, 167, была сделана в аэропорту перед вылетом. То есть перед поездкой на неё было отснято 166 снимков.

Temperance

• Заходила на днях

То есть перед поездкой на неё было отснято 166 снимков.
Мы же обсуждаем трюк с картами, когда на новой нумерация продолжается после старой.
Зачем меняла, если старая не заполнена? Решила, чтобы с поездки были на отдельной. Люди по-разному свои архивы организуют.

Добавлено позже:
Первые фотографии поездки сделаны в аэропорту же до вылета.
Да, самолет отпадает.
« Последнее редактирование: 09.09.22 23:43 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

bjanca

Самое простое: карту памяти вставили во время упаковки вещей в фотоаппарат, тут же контейнер от неё положили в рюкзак, где она и болталась на дне.
« Последнее редактирование: 09.09.22 23:51 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Футлярчик мог чинно лежать в кармашке футляра от фотоаппарата. Это потом в полиции всё перемешали.

GreK

Мы же обсуждаем трюк с картами, когда на новой нумерация продолжается после старой.
Зачем меняла, если старая не заполнена? Решила, чтобы с поездки были на отдельной. Люди по-разному свои архивы организуют.
В то время карта памяти такого объёма стоила очень приличных денег, которые она экономила буквально на всём. Не могла она себе позволить купить лишнюю карту просто так, а главное зачем? Есть карта на 16Gb новая, качественная, отличной фирмы, надёжная, которой хватит на 3000-4000 снимков, это для одной поездки более чем достаточно. Для чего вторая? На запас? Так а если фотик сломается, а телефон - надо два фотика брать и два телефона, нуачё, а вдруг сломается один. Не проще ли в случае чего - по месту купить, а взять просто деньги. Неужели там ничего не продаётся? Как-то так просто всё - та, куплю ещё одну, мне же денег не жалко, и тут же - экономия на уроках испанского потому что денег не хватает.
Я не уверен что если карту поменять, то нумерация продолжится. Никто кроме авторов книги такое не заявлял и не проверял. Как-то всё у них сильно складно, вторая карта в рюкзаке (о которой там нет ничего на самом деле), пластиковый кейс для неё (которого не было на самом деле) и продолжение нумерации (не факт). Зато сенсация, до которой раньше никто не додумался. Шквал критики - хоп, и уже одна карта памяти в английской книге и одна в русской, но в голландской то осталось две карты *JOKINGLY* Я всё понимаю, но это я не понимаю - особенно в главе - Полицейские файлы, которые взяты из официальных документов, там что тоже карты пропадают и список меняется под критикой общественности?

Всё просто - не было никакой второй карты и никакого кейса. Это выдумка с целью хайпа. Всё. Почему не три карты? Почему не переходник с micro SD на SD? Вынимает Lisanne карту microSD с телефона, вставляет в переходник - и вот она вторая карта, вставляй в фотик и вперёд. Фантазии не хватило наверно *JOKINGLY*

Lisbeth

Футлярчик мог чинно лежать в кармашке футляра от фотоаппарата. Это потом в полиции всё перемешали.
Да, кстати, хороший вопрос, где кейс лежал. Если лежал вообще, конечно.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | dolores

Temperance

• Заходила на днях

Для чего вторая? На запас?
Почему вторая, я думала это первая. А старая, может, была не ёмкая, вот она ее дома и оставила.

GreK

Почему вторая, я думала это первая. А старая, может, была не ёмкая, вот она ее дома и оставила.
А третья тогда где? На которой 509 снимок. Старая не ёмкая - дома, вторая SanDisk 16Gb в фотике, откуда взялась и где делась третья?

Whazza

• Благодарностей: 47

• Расположение: Земля

• Был 01.03.24 06:08

У SD карты есть корзина.
Нет, у карты нет корзины, карта даже про файловую систему и про файлы ничего не знает. Карта просто хранит и никак не интерпретирует данные. Корзина — функция операционной системы.

(За исключением карт Eye-Fi, разве что. В них своя операционная система на борту. Но тут их не было.)

Temperance

• Заходила на днях

Корзина — функция операционной системы.
Когда SD вставлена в компьютер, она тоже этой функцией пользуется. И у нее тоже будет корзина.

Добавлено позже:
А третья тогда где? На которой 509 снимок. Старая не ёмкая - дома, вторая SanDisk 16Gb в фотике, откуда взялась и где делась третья?
Не знаю. Это не моя версия.
« Последнее редактирование: 10.09.22 01:54 »

Whazza

• Благодарностей: 47

• Расположение: Земля

• Был 01.03.24 06:08

Когда SD вставлена в компьютер, она тоже этой функцией пользуется. И у нее тоже будет корзина.
Компьютер много всего может, но выше речь шла именно про удаление на фотоаппарате без компьютера. Удаление на фотоаппарате приведёт к удалению, а не к перемещению в корзину. Восстановить можно до тех пор, пока поверх ничего не записано.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r