Причем, как одеты, не запомнила, раз инфы у поисковиков не было. Что характерно для всех свидетелей. Она тоже врала?
Могла не запомнить в принципе. Другие свидетели не указали, что они не запомнили, все назвали вид одежды и ее цвет.
Это называется, что полиция хреново отработала свои задачи.
Во-первых, как обычно, даже когда речь идёт о свидетелях и кто что назвал неправильно, виновата полиция. Я не думаю, что в полиции волшебники. Там такие же люди. Речь не о выполнении стандартных процедур, а об установлении чего-то, чего установить нереально было. Каким образом можно понять точную одежду, если в показаниях только смесь разных описаний, говоря конкретно об этом? Если только вот появилась камера и конкретные снимки девушек.
Когда появилась информация из рюкзака, останки, стало удобным принять версию НС, и тогда уже свидетели не имеют значения.
Смешали все в кучу. Каким боком принятие НС связано со свидетелями. Свидетели откинулись после названия не той одежды и установления времени похода по технике, ну и тень подтвердила. К НС пришли после всего, и то, не сказано, что он доказан и дело навсегда закрыто, это ошибочное суждение. Сделан вывод на основе всего, оснований для криминала нет, но дело может быть открыто при появлении чего-то, что признали обе стороны и согласились.
Падения со скалы на камни это одна история, здесь склоны с растительностью там невозможно фатально разбиться, чтобы помереть за неделю-две. Должен быть конкретный обрыв для травмирования. На роликах Ромэйна я такового не увидел ни до Мирадора, ни после.
У вас опять крайности - если попасть в НС, то только произошло что-то фатальное. Необязательно. Ночные фото могли быть уже после всех фатальностей, получения возможных травм, но были живы и делали фото.
Именно по причине их работы в том числе столь скептическое отношение у многих к этой истории.
Мне вообще кажется, что для объективности заявлений о работе полиции надо основательно ознакомиться с ЦЕЛЫМ отчетом полиции, чтобы точно знать, что было сделано, а что нет. А многие вывод делают по тому, что раз в интернете об этом нет, значит и априори нет, значит и ничего не делали. Нет, многое из отчёта (несколько тыс. страниц) в большем объёме публике неизвестно до сих пор даже с книгой и статьями IP.