Тишина. Полная тишина. <...> Я вам скажу честно: мое предположение, что ее сюда привезли и туда бросили. Всё.
между 12 и 2 часами рядом с местом, где нашли девушку, машину цвета «серебристый металлик». Рядом был мужчина
Да, было бы возможно, но там камень окровавленный, и вроде было фото, что кровь текла лужей (в ультрафиолете). Что означает, что там и погибла. Ну или, чисто теоретически, можно было мертвую привезти, а на месте разбить камнем голову, но тогда патологоанатомы указали бы другую причину смерти. И потом, " между 12 и 2 часами" это 4,5-6,5 часов после смерти, тело вроде уже коченеет. В общем, думаю, можно исключить. Там езженая дорога, случайная машина. Разве что какой-то родственник или знакомый Бучина, ему он тоже признался, тот поехал проверить, можно ли скрыть-закопать-увезти тело? И решил, что нельзя?
камера на здании автобазы на улице Бажова. Оттуда до места, где нашли тело, не больше 200 метров по прямой. Важно отметить, что, судя по записи, она шла самостоятельно и одна.
Друг Артема Бучина: ... Я убитую девушку тоже знал... Город маленький.
Все больше указаний, что осознанно шла туда.
И что знала Бучина. Ее подруга знала Бучина, его друг знал ее. Видать, действительно маленький городок, общая тусовка примерно ровесников. Не то что они из "плохишей", а она из "примерных деток", которые могут друг друга сторониться.
Как рассказали родные Татьяны Рекутиной, сам бармен и его родители озвучили разные версии того, что происходило ранним утром 27 августа. По их словам, родители бармена объяснили, что якобы у Татьяны произошел с ними какой-то конфликт у них дома (молодой человек живет вместе с матерью и отцом), после чего девушка ушла. Но сам парень, по словам близких Татьяны, заявлял, что они в 6:30 расстались у магазина «Дилижанс», после чего он пошел домой.
Скажем так, очевидное выдумывание, навешивание вины. Их понять можно, семья бармена последние, кто видел, и родственники Рекутиной естественно желают им зла, типа, чтобы "не спрыгнули". А надуманность очевидна - что говорит мама бармена, указано там же, и ни про какую ссору там ничего нет, и говорить она им такого даже теоретически не могла. Что она, самоубийца, да и к тому же причем тут вообще она - типа, они с папой поругали ТР за социальную безответственность, а сын выскользнул следом, проследил незаметно от свидетелей и камер ее до глухого места, и стукнул камнем особу, которая посмела вызвать неудовольствие родителей?
Думаю, и про магазин "дилижанс" такое же натягивание из воздуха. Например, там сели (оба) в такси, а они решили так истолковать, что паренек привирает, до дома не довел, где-то в кустах похоронил. Скорее всего это говорилось еще ДО нахождения тела. После объявления таксистки, записей с камер и нахождения тела такое обвинение неактуально, но на тот момент показалось им разумным как-то бармена обвинить.
- приехали домой к бармену, потому что она была пьяненькая, и отпускать ее было не очень;
- про молодого человека Татьяна бармену сказала только у него дома что ли?
Мне кажется, в контексте тут причины появления/ухода именно у них, а не вообще о планах девушки. То есть родители, наверное, немного прифигели, когда 17-летка прямо к ним на кухню привел с работы пьяную девушку. ЭЭЭ, скажут они, это что вообще за явление Христа народу? Вот он и сказал им, почему позволил
зайти к ним в дом, а не почему вообще подобрал (очевидно был бы бессмысленный план, при родителях-то дома и намеченной копке картошки). Да и очевидно, что она как минимум в сознании, куда идет и что делает, те полумертвое тело приволок, которое мычит и не понимает, кто и куда его тащит. Она самостоятельно решила, что не прочь зайти, а вот он он оправдывается перед родителями, почему желающую с хвоста не сбросил. "Пьяненькая", как отказать.
Соответственно, опять же понятно и удивление, когда через 7 минут эта же желающая в дом попасть вдруг одевается и уходит. Естественно, родители опять покрутят головой - сколько пятниц на неделе у этой особы. Только что хотела сюда, теперь отсюда. Он снова объясняет, теперь уже причину ухода - "молодой человек". Но опять же это не причина ухода вообще. Было бы это препятствием, оно было бы препятствием и семь минут тому назад, не с печенькой же во рту она вдруг вспомнила про МЧ, "ох, я сошла с ума, что я делаю, у меня молодой человек, а я в чужом доме с чужими родителями". Нет, это причина конкретная - что вот так, внезапно, через семь минут, надо уходить из-за МЧ. Ну а что она ему скажет? Глянула на телефон, и вдруг стала собираться. Как, почему? "Да так, МЧ".
# Еще интересно, если правда, что гражданский муж был в курсе, что она согласовала возвращение на 10 часов. Само согласование не странно - естественно, он бы обязательно спросил, куда ТР идет и до скольки часов, ведь ему сидеть с ребенком, у него свои планы. Но почему 10? Получается, она и планировала еще с вечера в это время дома не быть. При том, что бар уже закрылся. Значит, и был план на это время - ему она и следовала. Утром быть "где-то еще". туда она и шла, целеустремленно и без всякого сопровождения. Но почему прямо не сказала гражданскому мужу, куда именно идет? В каком случае она бы промолчала?
Ну или она сказала, а молчит как партизан уже он.
# И еще вот мелочь - почему встреча (с кем бы она не планировала встретиться) в такое необычное время, с утра, с первыми петухами?
Если это все же Бучин, то почему не встретиться с ним вечером, между покупкой квартиры и перед походом в бар? Походу, это все же должны была быть "встреча в кустах", в смысле - неафишируемая, один на один, без чужих глаз. Мотив "надо поговорить" (обычно это и означает что-то нехорошее), вполне мог бы быть таким. Типа, днем на работе, куча людей, вечером подруга, друзья, какие-то планы, так внезапно не придумать место и время для тет-а-тет. Вполне мог сказать - "ну давай завтра, ПЕРЕД работой". Мол, скажешь, что тебе так приспичило встретиться наедине.
Бучин работает на железной дороге. Интересно, когда у него него начинается смена?