Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 685 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406106 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Ну какая то часть может ошибаться на фоне желания помочь чем либо. Настаивать на том чего действительно не могло быть могут люди с отклонениями. Я их не ругают но брать во внимание все это не надо. Как это происходит во время поиска? Таких проверяет полиция,но наказать не может. Вот помню был один такой не нормальный "Ангел" он во всех поисках давал указания где и кого видел. Он оказался больной человек. Поэтому вы все как все в кучу собрали. Есть другая категория людей в поиске которые любят разносить сплетни а последствия могут быть... самыми горькими. Человек с нормальной психикой никогда не скажет да я их видел и общался с ними,потому что на чего там что то повлияло из вне.Он просто врет,у него свои цели
Понятно. Но если подумать насчёт кого-то, кто может врать - все равно из всего количества свидетелей ни один одежду правильно не назвал, то есть здесь не какие-то исключения в неправильности показаний, что можно объяснить возможным мотивом определённого человека соврать, а поголовно все не то, то есть дело во всех, а не в ком-то одном, все равны в ошибочных указаниях.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Понятно. Но если подумать насчёт кого-то, кто может врать - все равно из всего количества свидетелей ни один одежду правильно не назвал, то есть здесь не какие-то исключения в неправильности показаний, что можно объяснить возможным мотивом определённого человека соврать, а поголовно все не то, то есть дело во всех, а не в ком-то одном, все равны в ошибочных указаниях
Не все же врут потому что хотят запутать следствия или навредить. Но задача полиции всех проверить... И главное присечь такие моменты что бы дальше не распространялась ложная информация.
Но в Панаме чуть по-другом все работает...)))
« Последнее редактирование: 07.09.22 11:31 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

smitten

Не все же врут потому что хотят запутать следствия или навредить. Но задача полиции всех проверить... И главное присечь такие моменты что бы дальше не распространялась ложная информация.
Ну как раз в попытке уменьшить количество возможных ложных показания отменили вознаграждение за них, совместным решением с представителем семьи Кремерс, если не ошибаюсь, было указано.

Криминайка

Ну как раз в попытке уменьшить количество возможных ложных показания отменили вознаграждение за них, совместным решением с представителем семьи Кремерс, если не ошибаюсь, было указано.
Деньги тоже хороший стимул закрыть многим рот.
Там информатором платят.
« Последнее редактирование: 07.09.22 11:40 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

В подтверждение моего предположения, почему им отказали в детском саду. Нашла у Скарлет буклет Spanish of Loсations.

На 5 странице черным по желтому требования Guardaría Aura:

"At the school are some teachers that speak English, but for the communication with the children it's better if you have an intermediate level of Spanish."

"В школе есть преподаватели, говорящие по-английски, но для общения с детьми лучше, если у вас средний уровень владения испанским языком."

На 3 странице требования Casa Esperanza:

"Level of Spanish: Intermediate."

"Уровень испанского: средний."

Там и расценки на услуги есть.
« Последнее редактирование: 07.09.22 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Эврика | and3223r | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• На форуме

В подтверждение моего предположения, почему им отказали в детском саду.
Зачем строить предположения если всё известно чётко и так?

Около 10:00 Eileen и Marjolein идут в компьютерный магазин. Так как они все равно находятся в районе Aura, они проходят мимо детского сада. Там Maria Elena Q. говорит им, что Kris и Lisanne не смогут начать на этой неделе. У нее есть обязанности в David, и будет некому правильно направить девушек к работе. Marjolein протестует против этого, что волонтерская работа была согласована и что Kris и Lisanne очень хотят ее начать, но это не меняет дела, возникла непредвиденная чрезвычайная ситуация.

Им не отказали, а сказали приходить на следующей неделе из-за какого-то происшествия, из-за которого Maria Elena Q. должна уехать в David.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Зачем строить предположения если всё известно чётко и так?
"Мария Элена К. позже заявила полиции: «Две девушки, обоим около восемнадцати лет, совсем не говорящие по-испански. Они разговаривали со мной на языке, напоминающем французский, и я сказала им, что мне не нужны волонтеры. Они это поняли».
Последнее оказалось ошибочным представлением Марии Элены К. Так как у Крис сложилось совсем другое впечатление: «Встретили очень недружелюбно, — написала Крис в тот вечер в своем дневнике. — Кроме того, мы не могли понять, что тут происходит»."
(Глава 27)

У  них без пол литры не разберешь, кто на ком стоял. Но на языке дипломатии "приходите через неделю" и "мне некогда" в данном случае звучит как предлог, чтобы уклониться от чего-то нежелательного.
« Последнее редактирование: 07.09.22 13:36 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | vvvvv | Giacinto | Chertovka Fartovaya

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

"Мария Элена К. позже заявила полиции: «Две девушки, обоим около восемнадцати лет, совсем не говорящие по-испански. Они разговаривали со мной на языке, напоминающем французский, и я сказала им, что мне не нужны волонтеры. Они это поняли».
Последнее оказалось ошибочным представлением Марии Элены К. Так как у Крис сложилось совсем другое впечатление: «Встретили очень недружелюбно, — написала Крис в тот вечер в своем дневнике. — Кроме того, мы не могли понять, что тут происходит»."
(Глава 27)
Вот совсем прям не говорящие по-испански, ни одного слова прям не знают и не понимают. Вы то сами в это верите? Вечно какие-то крайние крайности, то Eileen ну вот прям вообще совершенно не говорит и ничего не понимает по испански, теперь вот Kris и Lisanne такие же, что же дальше-то будет =-O Плохо говорят это одно, совсем не говорят - это совершенно иное. Говорили и понимали они нормально, для простого общения достаточно, ходили по кафе, с Мириам как-то же говорили, приветственную речь в школе толкали на испанском и т.д. А тут вдруг - ну совершенно не говорящие стали. Видимо когда им начали говорить про непредвиденную чрезвычайную ситуацию - они таких слов явно не знали, и не поняли, но остальное то поняли более-менее. Они же потом Мириам рассказали всё, и чётко про свободную неделю, всё остальное они поняли, что приходите на следующей неделе.

Добавлено позже:
GreK, как там дальше перевод? Вот здесь так переведено. Хотелось бы сравнить переводы.
Я давно переводил с голландской книги и выкладывал тут на форуме, потом когда вышла английская - корректировал и переводил с английского, и тоже тут выкладывал - это симбиоз голландского и английского переводов. Русскую версию я даже не читал.

Marjolein протестует против этого, что волонтерская работа была согласована и что Kris и Lisanne очень хотят ее начать, но это не меняет дела, возникла непредвиденная чрезвычайная ситуация. Сразу же Marjolein и Eileen отправляются в Casa Esperanza, чтобы спросить, смогут ли Kris и Lisanne начать там на этой неделе, но координатора волонтерской работы там нет. Как и было обещано, Marjolein затем пытается позвонить Myriam Guerra, чтобы сообщить это Kris и Lisanne, но Myriam не отвечает. Наконец, Marjolein просит Eileen сообщить это Kris и Lisanne, как только она вернется в языковую школу. Сама она уезжает в Давид на автобусе. Kris и Lisanne оставались в языковой школе в то утро до 10:40, но к тому времени, когда Eileen вернулась, они только что ушли. Следовательно, Eileen не удается сообщить им о решении Aura. В 11:00 Marjolein едет на автобусе в Давид, проезжая мимо площади San Francisco - из окна она видит, как Kris и Lisanne садятся в такси. Она немедленно звонит Eileen и сообщает, что девушки в центре Boquete. Совершенно верно, Marjolein предполагает, что они отправятся прямо в Aura после полудня, где Maria Elena Q. сообщит им, что на этой неделе для них нет работы. Marjolein предполагает, что Kris и Lisanne после этого вернутся в языковую школу. Moises E. из кафе Bistro подтверждает заявление Marjolein. Он видит Kris и Lisanne где-то после двенадцати часов в парке у развязки по пути к супермаркету Romero. Они очень спешили, у одной из них в руке был телефон, говорит он. Maria Elena Q. позже заявляет полиции: «Две девушки, обоим около восемнадцати лет, совсем не говорили по-испански, они говорили со мной на языке, похожем на французский, и я сказала им, что мне не нужны добровольцы, это они поняли". Последнее, по-видимому, неверно истолковала Maria Elena Q. потому что у Kris было совершенно другое впечатление: «Очень недружелюбно и совсем не тепло и не гостеприимно», - пишет она в тот вечер в дневнике. «Мы также не совсем понимали, что происходит». После разочарования в Aura, Kris и Lisanne, как и ожидалось, возвращаются в языковую школу, но обнаруживают, что она закрыта. Вдвоём они ждут некоторое время, и, наконец, суют записку под дверь офиса Marjolein и идут обедать.
« Последнее редактирование: 07.09.22 13:52 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Вот совсем прям не говорящие по-испански, ни одного слова прям не знают и не понимают. Вы то сами в это верите? Вечно какие-то крайние крайности, то Eileen ну вот прям вообще совершенно не говорит и ничего не понимает по испански
Глава 3
"Джудит обвиняла Ломмерс в том, что та оставила Эйлин, юную стажерку, почти не говорящую по-испански, самостоятельно разбираться с проблемами, так как менеджер филиала Маржолейн Джусен тоже уехала в Коста-Рику."

Глава 27
"Нет ничего странного в том, что Эйлин попросила гида пойти с ней, помимо всего прочего, она почти не говорила по-испански."

"После отъезда Маржолейн ей пришлось взять на себя обязанность менеджера филиала, хотя она почти не говорила по-испански, а на второй день она столкнулась с исчезновением людей."

Вера тут при чем? Я не верю, а знаю, потому что сама убедилась, что эта школа - шарашка.
« Последнее редактирование: 07.09.22 14:16 »

GreK

• На форуме

почти не говорящую по-испански
почти не говорящую по-испански  и совсем не говорящую по-испански это разные вещи, ловко вы переобулись :) Из интервью Feliciano - совсем не говорящую по испански, мы как-то обсуждали, из блога Scarlet. Теперь уже говорящая оказывается, а дальше вообще окажется что она преподаватель испанского *JOKINGLY*

Temperance

• Заходила на днях

почти не говорящую по-испански  и совсем не говорящую по-испански
Вот тут совсем не поняла. Я цитаты привела из книги и выделила, те наречия, которые там стояли.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Так они же в дневниках писали,ой как же хорошо выучили пару слов на испанском, *YES*

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Так они же в дневниках писали,ой как же хорошо выучили пару слов на испанском
И сколько Ломмерс за это отвалили...  %-)

Криминайка

И сколько Ломмерс за это отвалили...  %-)
Интересный вопрос. Посмотрю на сайте.

Temperance

• Заходила на днях

На современном сайте школы есть про волонтерство - преподавание английского детям.

https://spanishatlocations.com/volunteer/teach-english-adults-and-children/

Требования по испанскому уровень A2:

Уровень А2 – элементарный уровень испанского языка
  • Способность описания ситуации или события в прошедшем времени.
  • Способность выражения своих мыслей в будущем времени.
  • Грамматические структуры.
  • Культурные аспекты.
  • Социальное поведение в испаноговорящих странах.

GreK

• На форуме

Вот тут совсем не поняла. Я цитаты привела из книги и выделила, те наречия, которые там стояли.
Цитаты цитатами из книги, а кто это утверждает ?

Я не верю, а знаю, потому что сама убедилась, что эта школа - шарашка.
Как можно убедиться самостоятельно в том, как и насколько глубоки или наоборот познания Eileen в испанском языке *SCRATCH*, так же Kris и Lisanne. Поделитесь секретом. Одна цитата на всю книгу про девушек и несколько про Eileen, скажем так - явно не достаточно, чтоб делать такие громкие выводы и заявления. Может я чего не понимаю *SCRATCH*

Криминайка

На современном сайте школы есть про волонтерство - преподавание английского детям.

https://spanishatlocations.com/volunteer/teach-english-adults-and-children/

Требования по испанскому уровень A2:

Уровень А2 – элементарный уровень испанского языка
  • Способность описания ситуации или события в прошедшем времени.
  • Способность выражения своих мыслей в будущем времени.
  • Грамматические структуры.
  • Культурные аспекты.
  • Социальное поведение в испаноговорящих странах.
Панаме много возможностей для волонтерства, любой, кто рассматривает возможность волонтерства в Панаме, должен приложить хотя бы базовые усилия для изучения местного языка. Совмещать уроки испанского с волонтерской работой немного сложно, у вас может не хватить времени, чтобы совместить их.

Хотя около 14% панамцев говорят на английском (который является вторым по употреблению языком), изучение испанского по-прежнему важно. После того, как вы выучите испанский язык, вы можете сосредоточиться на поиске работы волонтером
Процесс подачи заявки -

Другие захотят того же, чего хотел бы работодатель. Например, многие попросят вас заполнить анкету.

Скорее всего, они захотят поговорить с вами, а также проверить ваши рекомендации. При общении будьте вежливы и профессиональны.

Потратьте некоторое время на подготовку к собеседованию, как и к собеседованию при приеме на работу. Будьте готовы рассказать о себе, своем опыте и о том, что вы можете предложить организации.

Помните, что собеседование - это также время, когда вы можете оценить, подходит ли вам организация. Не бойтесь задавать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть.

№7. Последующие меры после подачи заявки и прохождения собеседования.

После подачи заявки на вакансию волонтера обратитесь через два или три дня, если вы не получили ответа от организации.

Многие некоммерческие организации заняты и имеют ограниченные ресурсы, а это означает, что ответы на запросы о вакансиях волонтеров могут занять больше времени.

Отслеживание гарантирует, что ваше заявление волонтера будет получено и передаст ваш интерес к возможности.

Затем завершите необходимое обучение и посвятите себя делу. Получив должность волонтера, пройдите все необходимое обучение.

Большая часть обучения будет минимальной, но некоторые организации требуют, чтобы вы прошли сертификацию или прошли курс обучения, прежде чем вы сможете начать волонтерство.  Так же необходимо составить резюме волонтера,иметь медицинские справки и так далее.
« Последнее редактирование: 07.09.22 15:58 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Скорее всего, они захотят поговорить с вами, а также проверить ваши рекомендации. При общении будьте вежливы и профессиональны.

Потратьте некоторое время на подготовку к собеседованию, как и к собеседованию при приеме на работу. Будьте готовы рассказать о себе, своем опыте и о том, что вы можете предложить организации.
Собеседование в детском саду закончилось, едва начавшись.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Они скачали карту, которая в данном случае нужна только для использования геолокации без связи. На ней есть мирадор. Поэтому направление понять можно.
SKAD написал именно о приложении компас, такое отдельное приложение есть на IPhone, я говорил про него, что сам не сориентируюсь по тому же компасу. Помогла бы карта при потере на карибском спуске не знаю, надо знать, что там именно было отображено допустим, но они ее закрыли после Мирадора. И они не открыли потом почему-то карту хотя бы просто проверить, видно ли где они и может ли она помочь выйти/определить направление. По крайней мере, расшифровка телефонов не показала заход в них. Неужели не догадались в случае потери, Лисанн же качала ее и знает о ее наличии? Кажется элементарным и логичным. Правда никогда не говорю, что может быть только так и не иначе в случае разных людей, поэтому больше просто удивительно. Либо если карта не нужна была, значит дело могло быть в травме, но потери не было? Тоже не сходится, тогда они остались бы рядом с тропой, либо все рано карту логично бы открыть при потере.
« Последнее редактирование: 07.09.22 16:19 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Temperance | Lisbeth | vvvvv | and3223r

Криминайка

А мне очень понравилось как сказал Ромэн:эта не джунгли, а тропа в джунглях. От себя добавлю национальный парк, где за парком смотрят рейнджеры.
Поэтому я так понимаю с первых дней никто не чувствовал угрозы. Ну пропали? Значит найдем! А столько там было профессиональных следопытов! Да тьма! И ни одного следа не нашли.
« Последнее редактирование: 07.09.22 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

SKAD написал именно о приложении компас, такое отдельное приложение есть на IPhone, я говорил про него, что сам не сориентируюсь по тому же компасу.
Я поняла. Просто приложение Карты (или какое там у них) как раз как компас может работать, но только можно сориентироваться именно на мирадор.

Добавлено позже:
От себя добавлю национальный парк, где за парком смотрят рейнджеры.
3*3 км
« Последнее редактирование: 07.09.22 16:31 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | smitten | Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

А где болтались рейнджеры в эти дни?

Сотрудники школы просто кинули девушек с волонтерством: делали вид, что уже все обговорено, всё решено, а на деле кто-то по поручению кого-то ещё только собирался звонить и договариваться.  При этом за волнотерское место платят: а что, так можно было? Не знаю, как это было оформлено, что родители в суд на школу не подали... Возможно, рассчитывали на то, что работники школы будут сотрудничать и помогать.
« Последнее редактирование: 07.09.22 17:25 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Либо если карта не нужна была, значит дело могло быть в травме, но потери не было? Тоже не сходится, тогда они остались бы рядом с тропой, либо все рано карту логично бы открыть при потере.
Вчера на Реддите прочитала версию с падением непосредственно с тропы, после которого девушки не могли взобраться вверх по склону обратно к тропе и могли идти только вниз по/к квебраде в надежде выйти куда-то или просто найти воду. Совместное падение автор объяснил возможной травмой типа вывиха лодыжки, из-за которой одна поддерживала другую при ходьбе.
Надо будет пересмотреть видео Ромэйна вечером на предмет наличия таких мест на тропе поблизости от квебрад.

Как вариант, качество карты настолько разочаровало еще при скачивании утром, что на нее совсем не было надежды.

Поблагодарили за сообщение: Дара | smitten | and3223r

GreK

• На форуме

SKAD написал именно о приложении компас, такое отдельное приложение есть на IPhone, я говорил про него, что сам не сориентируюсь по тому же компасу. Помогла бы карта при потере на карибском спуске не знаю, надо знать, что там именно было отображено допустим, но они ее закрыли после Мирадора. И они не открыли потом почему-то карту хотя бы просто проверить, видно ли где они и может ли она помочь выйти/определить направление. По крайней мере, расшифровка телефонов не показала заход в них. Неужели не догадались в случае потери, Лисанн же качала ее и знает о ее наличии? Кажется элементарным и логичным. Правда никогда не говорю, что может быть только так и не иначе в случае разных людей, поэтому больше просто удивительно. Либо если карта не нужна была, значит дело могло быть в травме, но потери не было? Тоже не сходится, тогда они остались бы рядом с тропой, либо все рано карту логично бы открыть при потере.
Где солнце восходит и где заходит я думаю они знали и видели, вот и компас природный. На камнях полно мха с северной стороны - фото 507 и 508, и фото 550. Компас в телефоне порой такую дичь показывает, его калибровать нужно, многие просто на это забивают. Так что на него надежды мало, показывает там что-то ну и что, оно далеко от реальности. Я бы ему не доверял, сейчас дела несомненно получше во всех телефонах, но тогда это было иначе.
Возможно трудности перевода, не закрыли они на Мирадоре, а свернули просто. Когда заблудились, после 14:15 открыли и пытались соориентироваться. За это говорит громадная просадка батареи за это время, за это время поняли что карта никак не поможет, позвонили в 112, потом ещё пытались назад как-то вернуться, с выключением телефона карта закрылась и всё. А дальше ввиду бесполезности её не открывали. И ещё есть свидетели, которые утверждают что в 16:00 погода была плохой, может их там дождь застал примерно во время звонков или позже, или дождь заставил позвонить и замёл так сказать следы, по которым можно вернуться назад.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Криминайка

А где болтались рейнджеры в эти дни?

Сотрудники школы просто кинули девушек с волонтерством: делали вид, что уже все обговорено, всё решено, а на деле кто-то по поручению кого-то ещё только собирался звонить и договариваться.  При этом за волнотерское место платят: а что, так можно было? Не знаю, как этотобылотоыормлено, что родители в суд на школу не подали... Возможно, рассчитывали на то, что работники школы будут сотрудничать и помогать.
Сказали что роковая случайность в этот день его не было на дежурстве... 1 апреля.
Да про это я тоже слышала что родители могли подать иск на туристический бизнес в Панаме на очень большую сумму.
« Последнее редактирование: 07.09.22 17:23 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | bjanca | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Вчера на Реддите прочитала версию с падением непосредственно с тропы, после которого девушки не могли взобраться вверх по склону обратно к тропе и могли идти только вниз по/к квебраде в надежде выйти куда-то или просто найти воду. Совместное падение автор объяснил возможной травмой типа вывиха лодыжки, из-за которой одна поддерживала другую при ходьбе.
Надо будет пересмотреть видео Ромэйна вечером на предмет наличия таких мест на тропе поблизости от квебрад.
Это ж версия Франка ван дер Гута, после поездки с собаками.
https://www.ad.nl/binnenland/dood-kris-en-lisanne-was-ongeluk-familie-is-opgelucht~a14a0703/
"Поскользнулся
Команда судмедэкспертов принимает во внимание, что Лисанн и Крис соскользнули со склона, и что подняться обратно без соответствующих вспомогательных средств невозможно.
,,Если вы упадете в этом месте, будет огромная разница в высоте от тридцати до сорока метров, что делает риск получения травмы очень вероятным.
Кроме того, ручей с двух сторон окружен водопадами, а русло окружено отвесной скалой высотой в несколько метров», — рассказали исследователи. Место, где это могло произойти, было указано несколькими лицами независимо друг от друга."

Причем, по памяти, место где-то между мирадором и квеберадой. Где, не поняла.
Но эта версия кроется грифами.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Причем, по памяти, место где-то между мирадором и квеберадой. Где, не поняла.
Ох уж эта загадочная страна Панамия.
Гансалес который по сегодняшний день кричит что не смог найти ТО самое оно. Монтенегро нашел то ТОЧНО оно и водит туда туристов... А Ганс Кремерс вообще мило прошёл...
« Последнее редактирование: 07.09.22 17:36 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Это ж версия Франка ван дер Гута, после поездки с собаками.
Похоже на то, мне она не запомнилась, видимо.

Не кроется - обсуждали уже выше, почему.

Гансалес который по сегодняшний день кричит что не смог найти ТО самое оно. Монтенегро нашел то ТОЧНО оно и водит туда туристов... А Ганс Кремерс вообще мило прошёл...
То самое оно что? Место ночных фото? Так место ночных фото и место предполагаемого падения с тропы в этой версии не совпадают.

Криминайка

То самое оно что? Место ночных фото? Так место ночных фото и место предполагаемого падения с тропы в этой версии не совпадают.
В какой версии?
А понятно.
« Последнее редактирование: 07.09.22 17:51 »