1.Почему делая разрезы 1 и 2 они не взяли хотя бы топор? и почему тогда не вышли через вход,раз там поместился человек и делал разрез то он мог взять куртку Слободина которая была у входа и топор который то же был у входа.
2.почему Иванов не занёс в уд обмотку найденную на месте настила?
3.куда делась гистология первой пятерки?
4.почему Возрождённый не указывает всех повреждений?почему он путается в медицинских терминах?
5.почему последние акты писались без свидетелей?
6.почему на последних актах нет печатей?
7.почему Темпалов не взял отвод после его допроса?
8.Кто вел дело?Иванов?Темпалов?Коротаев?где постановление о назначении следственной группы?
9.где постановление о назначении вскрытия туристов?
10.почему нет экспертизы деревьев срезанных ГД?чем срезаны и кем срезаны?
11.почему такие странные похождения ножей в уд?
12.от куда у Слободина банная кожа на ногах?
13.почему трупные пятна не совпадают с положением тел?
1. Не было времени и возможности взять, так как палатку засыпало снегом и надо было быстро уходить в лес, чтобы не замёрзнуть.
2. Забыл внести. Или её кто-то унёс и Иванов про неё не знал. Это обычная туристическая обмотка, это быстро выяснили у студентов.
3. Гистологию потеряли, как и фотографии, и ещё некоторые документы. Дело не шло в суд, поэтому не стали разыскивать и подшивать в дело. Приобщили, но не подшили))
4. Работал в соответствии со своей квалификацией. Не все люди зодотые медалисты и передовики социалистического труда.
5. Со свидетелями, но при перепечатке актов свидетелей рядом не было. Перед отправкой в суд всё подписали бы и поставили печати.
6. Не успели поставить.
7. Темпалов уже не вёл это дело и мог давать показания.
8. Сначала Коротаев, потом Темпалов, потом Иванов. Потеряли.
9. Потеряли.
10. Деревьями никого не убили.
11. Ножами никого не убили, поэтому им не придавали большого значения
12. Банная кожа часто бывает при переохлаждении.
13. У некоторых совпадают, у некоторых частично совпадают. Дятлова, Дорошенко, Кривонищенко и Дубинину переворачивали.
Состояние некоторых тел очень плохое, Возрожденный мог ошибиться.
Мало информации по таким условиям нахождение трупов в течение длительного времени до экспертизы. Трупные пятна могли образоваться в некоторых местах нестандартно.
Добавлено позже:Вы медик, что такое утверждаете?
Конечно же они не могли передвигаться с такими травмами - разборов от медиков этой ситуации полно.
И в большинстве разборов утверждается, что с такими травмами можно ходить. Туманова не предлагать))
Сломанные рёбра и ушиб лёгких и сердца без проникающих ранений не лишают человека возможности ходить.
Здесь все медики, гляциологи и юристы))
Добавлено позже:Амон Ра, все ошиблись: поисковики, Темпалов, Иванов, Возрождённый, проводившие гистологию... "Лавина, и всё!"
Вы выбрасываете из УД всё, кроме одного - "следы посторонних не найдены". И ещё одно оставили: "манси - мирные, и дружат с русскими"
Вот и Туманов ошибается... Видимо, их ошибка - в том, что не осознают великие цели.
Темпалов, Иванов и Возрожденный пришли к выводу, что это стихийная сила, например, лавина. Я с ними согласен. ГП РФ эту версию подтвердила. Этому много доказательств в УД, я уже устал их перечислять.
По убийству совсем нет никаких доказательств в УД. По ракете, применительно к нанесению травм мало доказательств.
Фантазировать можно сколько угодно, но мы рассматриваем конкретное УД и доказательства из этого УД.
Добавлено позже:Как они оказались в овраге под 4 м слоем снега? Очевидно, раз они там, снег упал на них. А это означает : лавина номер 2. И травмы там, скорее всего. Это гораздо логичней предположить, чем лавину на склоне и ходячие полутрупы, вопреки прогнозам медиков.
Их не нашли в феврале, они засыпаны были, что щупы 2 м их не нащупали. За 2 недели столько снега не будет на трупах, если изначально не было обвала.
В начале февраля в овраге снега было меньше, чем когда их нашли. Некоторые считают, что даже камни на дне было видно.
При проваливании свозь глубокий снег рёбра не ломаются.
Перемещения обежды говорят о том, что в овраге их не заваливало. Они лежали на ровном снегу в вытоптанной яме. За месяц над ними намело снег.
Они лежали в снежной яме, укрываясь от ветра, поэтому над ними к концу февраля оказался большой уровень снега.
Добавлено позже:Вы это серьезно? И даже смайлики не ставите? Я не знаю как там в Египте ветер "раздувает лавинный снег", но в более северных странах это невозможно по причине его физического состояния. Я имею в виду исключительно лавинный снег после остановки и безотносительно к тому что было на пер. им. тов. Дятлова. Хотя бы потому что там нет НИКАКИХ физических условий для любой подвижке снега в тех условиях, что там были и существуют постоянно.
Снежная доска - это часть снежного покрова. Она почти вегда находится в снежном покрове. Сходит, когда есть условия и тогда её называют лавиной типа снежная доска. Снежная доска может пройти 100 метров, а может пройти всего два метра и упереться в полку, на которой стояла палатка. Снег в таких лавинах будет в разном состоянии.
Дятловцы копали яму. Это видно на фотографиях. Твёрдый снег (это тело снежной доски) режут лыжами на блоки и выкладывают около палатки. Мягкий снег отбрасывают кольцами лыжных палок.
Куда делись блоки из тела доски? Их разметало ветром. Точно также ветром могло разметать доску, которая сошла на палатку. Уплотниться сильно эта доска не успела, так как прошла маленькое расстояние.
Я не защищаю лавинщиков, я допускаю и сугроб, и обвал, и осов, которые состоят из свежего снега и тем более ветер может их разметать.
Сходу какой-то массы снега на палатку есть доказательства в УД, я этого и придерживаюсь. ГП РФ это подтвердила.
Какие-то иностранцы видели осовы или доски в районе перевала. Ветер быстро заметал следы этих осовов или снежных досок.
Этот район уже давно признан лавиноопасным и Генпрокуратура РФ это подтвердила.
Лавина на склоне отрога Холат-Сяхыла может сойти в любой год. Может быть и сходила, но никого в это время там просто не было.