Убийство сотрудницы фирмы микрозаймов - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство сотрудницы фирмы микрозаймов  (Прочитано 10951 раз)

Imksy93

• Автор темы

• Благодарностей: 1 632

• Был вчера в 15:43

Неадекват полнейший.
А сам он что говорит, почему это сделал? Только под действием алкоголя?
Сам говорит, что шел грабить. Знал, что она работает одна и без охраны, выстрелил, потому что она закричала
П.с. офис находится в углублении здания на первом этаже,  мама сама говорила: "Будут убивать, никто не услышит", ну и убийство произошло между 5-6 вечера, а обнаружили ее в 7:54 утра на след. день и то только потому что я утром подняла ее рук-ля, так бы наверно в 9 сменщица пришла и нашла бы ее. Преступник заходил и закрывал за собой дверь на замочек.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Сам говорит, что шел грабить. Знал, что она работает одна и без охраны, выстрелил, потому что она закричала
П.с. офис находится в углублении здания на первом этаже,  мама сама говорила: "Будут убивать, никто не услышит", ну и убийство произошло между 5-6 вечера, а обнаружили ее в 7:54 утра на след. день и то только потому что я утром подняла ее рук-ля, так бы наверно в 9 сменщица пришла и нашла бы ее. Преступник заходил и закрывал за собой дверь на замочек.
Логики вообще нет. Шел грабить и не ограбил в итоге? Но человека убил, потому что закричала.
Простите, сложно подбирать слова, чтобы вам было не больно.

Поблагодарили за сообщение: Janne

Imksy93

• Автор темы

Логики вообще нет. Шел грабить и не ограбил в итоге? Но человека убил, потому что закричала.
Простите, сложно подбирать слова, чтобы вам было не больно.
Ничего, я когда писала сюда понимала, что буду читать

Ly

• Благодарностей: 203

• Расположение: Москва

• Была вчера в 13:39

А я думаю что мотив - месть. Причем осознанная и выстраданная. Он в тупике, из которого не видел выхода. Брал займы, новые не давали (предположительно). Возможно она (или не она) как то насмешливо сказала что то вроде : "опять к нам пришли?" или "опять этот неудачник!". А заодно и прихватить наличку, если есть. Шел именно покарать. С мыслями "посмотрим как ты запоешь, когда оружие в моих руках увидишь?" Неповезло кассиру оказаться именно в это время в этом месте, а может вычислил смену, но вряд ли.

gossgirl

А я думаю что мотив - месть. Причем осознанная и выстраданная. Он в тупике, из которого не видел выхода. Брал займы, новые не давали (предположительно). Возможно она (или не она) как то насмешливо сказала что то вроде : "опять к нам пришли?" или "опять этот неудачник!". А заодно и прихватить наличку, если есть. Шел именно покарать. С мыслями "посмотрим как ты запоешь, когда оружие в моих руках увидишь?" Неповезло кассиру оказаться именно в это время в этом месте, а может вычислил смену, но вряд ли.
То есть он просто пришел, чтобы кого-то убить?
Если месть, то убивают конкретных людей, а не абы кого.
А почему тогда наличку не взял?

Antisana

• Благодарностей: 1 388

• Расположение: Рязань-Владимир-Мещёра

• Был 11.11.22 10:58

По-моему, тут всё очевидно. Пришел за деньгами (а иначе зачем пустой рюкзак с собой прихватил?), денег не нашел, потому и не взял ничего. В чем и признался. По пьяни голова не так уже четко работает. Бутылка водки - то, что надо, что поведение стало неадекватным, но  при этом нормально стоять и передвигаться на нонах. Отпечатки на ящиках, куда он лазил, могли быть, но вас просто в это не сочли нужным посвящать, а могли быть и размазаны, но это роли уже не играет - улик и так выше крыши.
Не пойму, в чем сомнения.

Вообще, подобные конторы были какое-то время запрещены. Деньги в долг могли давать только лицензированные банки, а не непонятные лавочки под 10-12% в месяц.  Посчитайте, сколько это годовых и сравните с любым банком. Это чистой воды грабёж. Причем, богатый человек сюда не пойдет, идут самые нуждающиеся, и вот их-то подобные конторы и грабят. А когда человек отдать эти безумные проценты не может, начинают его терроризировать. В том числе, при помощи криминальных элементов. И под дверью какают, и стекла бьют, и даже коктейли Молотова в окна кидают... Возможно, преступник не выдержал такого отношения и выбрал для мести крайнего, до кого проще дотянуться - невинного кассира.
Давно пора подобные полукриминальные ростовщические конторы снова законодательно запретить, как это уже было, бед от них много еще будет, если этого не сделать.
« Последнее редактирование: 01.09.22 11:33 »
В реальности всё не так, как на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Отец Федор | sofi4ka

Imksy93

• Автор темы

Хм... у меня были такие мысли, что просто обиженный жизнью мудак + жена его строила (боялся ей сказать что в долгах, запретила держать оружие дома, единственное если она такая властная, почему разрешала ему бухать в сопли и не зарабатывать деньги?)

Добавлено позже:
По-моему, тут всё очевидно. Пришел за деньгами (а иначе зачем пустой рюкзак с собой прихватил?), денег не нашел, потому и не взял ничего. В чем и признался. По пьяни голова не так уже четко работает. Бутылка водки - то, что надо, что поведение стало неадекватным, но  при этом нормально стоять и передвигаться на нонах. Отпечатки на ящиках, куда он лазил, могли быть, но вас просто в это не сочли нужным посвящать, а могли быть и размазаны, но это роли уже не играет - улик и так выше крыши.
Не пойму, в чем сомнения.

Вообще, подобные конторы были какое-то время запрещены. Деньги в долг могли давать только лицензированные банки, а не непонятные лавочки под 10-12% в месяц.  Это чистой воды грабёж. Причем, богатый человек сюда не пойдет, идут самые нуждающиеся, и вот их-то подобные конторы и грабят. А когда человек отдать эти безумные проценты не может, начинают его терроризировать. В том числе, при помощи криминальных элементов. И под дверью какают, и стекла бьют, и даже коктейли Молотова в окна кидают... Возможно, преступник не выдержал такого отношения и выбрал для мести крайнего, до кого проще дотянуться - невинного кассира.
давно пора подобные полукриминальные ростовщические конторы снова законодательно запретить, бед от них много еще будет.
У этой конторы есть лицензия ЦБ, как и у всех остальных. Его никто не заставлял брать займ, он подписывал договор где все расписано, у него даже была возможность погасить без процентов в течении двух недель. Долгов у него помимо этой конторы еще в разных местах миллиона на 3 по его словам
« Последнее редактирование: 01.09.22 11:35 »

Antisana

А почему тогда наличку не взял?
Странный вопрос - не нашел. Или вы думаете, деньги там в тумбочке лежат, куда он и лазил?  Пустой рюкзак-то для чего он прихватил? В надежде уйти с полным, наверно.

gossgirl

Хм... у меня были такие мысли, что просто обиженный жизнью мудак + жена его строила (боялся ей сказать что в долгах, запретила держать оружие дома, единственное если она такая властная, почему разрешала ему бухать в сопли и не зарабатывать деньги?)
Если она такая властная, какого лешего столько займов и кредитов в семье?
Оффтоп (текст не по теме)
У меня пример у близких родственников, где жена строит, конечно, мужа. Молодые. 3-ое детей малолетних. Куча кредитов, еще у меня занимают иногда (и, явно, не только у меня). Но могут взять кредит на новый айфон. Для чего?

Добавлено позже:
Странный вопрос - не нашел. Или вы думаете, деньги там в тумбочке лежат, куда он и лазил?  Пустой рюкзак-то для чего он прихватил? В надежде уйти с полным, наверно.
Да он вообще не искал. Тумбочку не открыл. Что-то пошарил и убежал.
« Последнее редактирование: 01.09.22 11:48 »

Antisana

У этой конторы есть лицензия ЦБ, как и у всех остальных
Вот это-то и ужасно. Им не лицензии надо выдавать, а закрывать всех поголовно. Потому что то, чем эти лавочки занимаются, самый настоящий грабёж. Причем грабёж самых незащищенных и бедных слоев населения. И ЦБ тут просто выступает подельником.

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Ly | ElenaTs

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Добавлено позже:Да он вообще не искал. Тумбочку не открыл. Что-то пошарил и убежал.
Не думаю, что кабинет кассира и сама касса в одном месте.

Imksy93

• Автор темы

Под столом сейф, в котором можно хранить до 20 к, как больше набирается кассир переносит деньги в общий сейф в отдельной комнатке. В банках такая же система +-

Добавлено позже:
Вот это-то и ужасно. Им не лицензии надо выдавать, а закрывать всех поголовно. Потому что то, чем эти лавочки занимаются, самый настоящий грабёж. Причем грабёж самых незащищенных и бедных слоев населения. И ЦБ тут просто выступает подельником.
Это не относится к теме, незащищенные слои населения пойдут грабить магазины, запрещай-не запрещай, когда кушать хочется можно и убить выходит
« Последнее редактирование: 01.09.22 11:56 »

gossgirl

Вы думаете, что в другом помещении он что-то все же украл?

Imksy93

• Автор темы

Вы думаете, что в другом помещении он что-то все же украл?
Инфа 100% он ничего не взял, даже мамин айфон /сережки

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | ariuna120

Temperance

• Благодарностей: 3 465

• Заходила на днях

У властности жены есть пределы. Она не может встать между алкоголиком и бутылкой, если он уже начал, просто опасно для жизни. Так же она не может заставить работодателей брать м-ка на работу.

Antisana

У нас была такая система.
В сейфе хранится дневная норма (примерно, конечно. Но сумма небольшая). Основная масса налички хранится в ячейке ближайшего банка. Когда деньги в офисе заканчиваются, человек идет в банк, в ячейку, и пополняет сумму в офисе. Сейф в офисе, как правило, потайной, не зная, где он, не скоро найдешь, а найдя - фиг еще откроешь. Как у этих ростовщиков, не знаю.

Тем не менее, наших в Туле тоже постреляли, четыре трупа. Ситуация чем-то схожая. Вот тут, кому интересно:
https://myslo.ru/city/tula/legend/lihie-90-e-samie-gromkie-dela
Про Севрюгина можно пропустить, о нас ниже. Всех бандитов нашли и посадили. Никаких вопросов ни у кого нет, как и тут, всё очевидно. Единственно, про 300 млн.рублей - это наглое и неадекватное враньё.

Imksy93

• Автор темы

У нас была такая система.
В сейфе хранится дневная норма (примерно, конечно. Но сумма небольшая). Основная масса налички хранится в ячейке ближайшего банка. Когда деньги в офисе заканчиваются, человек идет в банк, в ячейку, и пополняет сумму в офисе. Сейф в офисе, как правило, потайной, не зная, где он, не скоро найдешь, а найдя - фиг еще откроешь. Как у этих ростовщиков, не знаю.
Так в том и дело. Пригрози пистолетом, она все откроет и выложит, но нет сразу буду стрелять, поболтаюсь по офису минуту и уйду

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | ariuna120 | GreK

Ly

Так в том и дело. Пригрози пистолетом, она все откроет и выложит, но нет сразу буду стрелять, поболтаюсь по офису минуту и уйду
Вот именно! Если бы была цель ограбление - он и требовал бы деньги. Шел убивать.

Поблагодарили за сообщение: kotopes89

Abraksas

• Благодарностей: 11

• Был вчера в 14:33

Вот именно! Если бы была цель ограбление - он и требовал бы деньги. Шел убивать.
Имхо, боялся опознания, поэтому стрелял, а не требовал деньги. Потом либо запаниковал, либо наоборот - слегка протрезвел и понял, что натворил.
Почему не забрал ничего у женщины - возможно, видел себя Робин Гудом, а не гопстопником, вроде как мстит капиталистам (идеология с поправкой на говнистую личность и водку)?

Ly

Имхо, боялся опознания, поэтому стрелял, а не требовал деньги. Потом либо запаниковал, либо наоборот - слегка протрезвел и понял, что натворил.
Почему не забрал ничего у женщины - возможно, видел себя Робин Гудом, а не гопстопником, вроде как мстит капиталистам (идеология с поправкой на говнистую личность и водку)?
Боялся опознания и не знал про камеру? Сомнительно. Месть капиталистам в лице кассира - скорее так.

Добавлено позже:
Запаниковал? Нет на видео никакой паники. Он спокоен как удав.
« Последнее редактирование: 01.09.22 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Antisana

После пузыря об адекватном и логичном поведении говорить не имеет смысла. Деньги пытался найти, для них и рюкзак пустой прихватил.
« Последнее редактирование: 01.09.22 13:47 »

gossgirl

После пузыря об адекватном и логичном поведении говорить не имеет смысла. Деньги пытался найти, для них и рюкзак пустой прихватил.
Где на видео он пытается найти деньги?
Не забывайте, что ему пистолет с глушаком еще спрятать куда-то надо было. Он же как-то должен был его по улице нести.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Ly

Где на видео он пытается найти деньги?
Не забывайте, что ему пистолет с глушаком еще спрятать куда-то надо было. Он же как-то должен был его по улице нести.
Да, рюкзак скорее всего для оружия, а не для денег. И поиск денег минимален.

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 167

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 19:27

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Следователь сказал, что это не похоже на грабеж, больше похоже на месть, как будто киллер, все тормошили мою память, были ли у нас враги
Изначально и выглядит именно так, а скорее как вроде бы какое-то заказное преступление. Но только на первый взгляд...
Но киллер не совершает обычно убийство под камерами, да ещё на рабочем месте. Без перчаток и ...
https://ok.ru/dmitry.perevozchikov
Если бы его интересовали деньги, то  ему совершенно не нужно было применять оружие... Ну а если месть, то преступления такого рода готовят...
Ещё очень странно ведёт себя убийца и на суде. Выражает сожаление, без явного на то сожаления...
Без сожаления не только того, что натворил, но и того, что он вообще-то попал за решётку. . .
И Это совершенно не похоже на то, что убийство было совершено из-за воздействием алкоголя. Скорее, алкоголь если и был, то скорее явно был принят "для смелости", вернее сказать из-за трусости. . . Вряд ли он бы смог вообще совершить убийство в трезвом виде... Попугал бы как водтеля автобуса к примеру...
Похоже на нервный срыв какой-то, какое-то глупое, спонтанное убийство, на фоне трагического стечения обстоятельств. Следует добиваться самого жестокого наказания, возможно преступник в скором времени заговорит о своём плохом психическом состоянии... Хотя ведёт он себя явно странно...
Вообще, работа в таких организациях очень не простая, ведь клиенты попадают в своеобразную "кабалу", а служба безопасности как правило либо слабая, или вообще отсутствует. Ещё одно странно, хм... но каждый работник должен ведь отчитаться вечером руководителю. Тому что, вообще дела нет что и как там после смены? Поэтому К нему у следствия вопросов должно быть не меньше чем к вам...

По словам самого задержанного, он убил женщину по личным мотивам.

— Она мне выдала кредит, который я не смог погасить, — цитирует слова подозреваемого «Комсомольская правда».
https://vm.ru/accidents/981434-chto-izvestno-ob-ubijce-sotrudnicy-mfo-dmitrij-perevozchikova

Возможно это он, и раньше он занимался бизнесом, был учредителем нескольких фирм, например оптовой
торговлей..
https://checko.ru/company/xxi-vek-1067746235336
« Последнее редактирование: 02.09.22 00:43 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Imksy93 | Дроздов | Ly | sunnyapple

Imksy93

• Автор темы

Изначально и выглядит именно так, а скорее как вроде бы какое-то заказное преступление. Но только на первый взгляд...
Но киллер не совершает обычно убийство под камерами, да ещё на рабочем месте. Без перчаток и ...
https://ok.ru/dmitry.perevozchikov
Если бы его интересовали деньги, то  ему совершенно не нужно было применять оружие... Ну а если месть, то преступления такого рода готовят...
Ещё очень странно ведёт себя убийца и на суде. Выражает сожаление, без явного на то сожаления...
Без сожаления не только того, что натворил, но и того, что он вообще-то попал за решётку. . .
И Это совершенно не похоже на то, что убийство было совершено из-за воздействием алкоголя. Скорее, алкоголь если и был, то скорее явно был принят "для смелости", вернее сказать из-за трусости. . . Вряд ли он бы смог вообще совершить убийство в трезвом виде... Попугал бы как водтеля автобуса к примеру...
Похоже на нервный срыв какой-то, какое-то глупое, спонтанное убийство, на фоне трагического стечения обстоятельств. Следует добиваться самого жестокого наказания, возможно преступник в скором времени заговорит о своём плохом психическом состоянии... Хотя ведёт он себя явно странно...
Вообще, работа в таких организациях очень не простая, ведь клиенты попадают в своеобразную "кабалу", а служба безопасности как правило либо слабая, или вообще отсутствует. Ещё одно странно, хм... но каждый работник должен ведь отчитаться вечером руководителю. Тому что, вообще дела нет что и как там после смены? Поэтому К нему у следствия вопросов должно быть не меньше чем к вам...

По словам самого задержанного, он убил женщину по личным мотивам.

— Она мне выдала кредит, который я не смог погасить, — цитирует слова подозреваемого «Комсомольская правда».
https://vm.ru/accidents/981434-chto-izvestno-ob-ubijce-sotrudnicy-mfo-dmitrij-perevozchikova

Возможно это он, и раньше он занимался бизнесом, был учредителем нескольких фирм, например оптовой
торговлей..
https://checko.ru/company/xxi-vek-1067746235336
К организации, к сожалению вопросы только у меня. Следствие считает что это не относится к делу, мол да не следят, но что это меняет... убийца то вот сидит

Дроздов

• Благодарностей: 2 327

• Был вчера в 16:34

Оффтоп (текст не по теме)
Ну, что грабеж - согласен.. Последний раз видел рекламу "Всего 1 % в день". Просто гении заманивания!!

А насчет бедных... Есть, конечно, и действительно люди с реальными проблемами, но в основном клиенты таких контор это ребятушки, которым уже ни один банк кредитов не даёт. Потому что на них уже висит и не один. И все взяты на телефончики новые, телевизоры в стену, машины, неоправданно дорогие и прочую хрень.

У меня такой знакомец на свадьбу кредит взял. Самый тупой кредит в мире. Естественно и не отдал пока, вместе с другими - на телефон жене и еще чего-то там..

Самая разумная версия как по мне.
Долги, проблемы, пьянство, поиск виноватого. Виноватого вообще найти легко, было бы желание.

Поблагодарили за сообщение: Ly | Паганель

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Читала обсуждения про эту историю на других форумах. Тогда-убийца ещё был не найден. Очень много было про то, что именно эта МФО -незаконно оформляла кредиты на людей. Уйма пострадавших!... Не хочу Вас обидеть-но не думаю, что ваша мать об этом ничего не знала... Лично у меня сложилось мнение-пришли убрать  свидетеля всех этих грязных дел. Вопросы к руководству! А найти козла отпущения... имея деньги... дело техники :(

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 19:21

Настроюсь, скоро посмотрю на картах Он ли, и зачем?
 *YES*

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Imksy93

Imksy93

• Автор темы

Читала обсуждения про эту историю на других форумах. Тогда-убийца ещё был не найден. Очень много было про то, что именно эта МФО -незаконно оформляла кредиты на людей. Уйма пострадавших!... Не хочу Вас обидеть-но не думаю, что ваша мать об этом ничего не знала... Лично у меня сложилось мнение-пришли убрать  свидетеля всех этих грязных дел. Вопросы к руководству! А найти козла отпущения... имея деньги... дело техники :(
Незаконно-это мошенники по паспортным данным утекшим в доступ, такого и про любой банк найти можно
Мама ничем таким не занималась, зп 50 тыс, конкретно этот тип приходил в офис и подписывал договор сам

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 21:17

Благодарю вас
Я скажу, почему сомневаюсь после того как услышу мнение форумчан, хочу чтобы все сложили первое впечатление
очень жаль вашу маму,не должны люди погибать от неадекватов.И все таки судя по видео непохоже что он пришёл грабить,он целенапревленно пришёл убить.В этих офисах обычно даже охраны нет,для чего он с оружием пришёл?против кнопки ему пистолет ничем бы не помог,а женщину можно и просто видом пистолетом напугать и она сама все отдаст.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Imksy93