Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 664 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402597 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

То,  что телефоны лежали в рюкзаке Лисан и перемещись вместе мне кажется наиболее вероятной версий.
 Крис и кустики это все таки не серьёзно.
ВинДроссель, то что айфон и смартфон лежали в рюкзаке и перемещались вместе с рюкзаком, у меня сомнения не вызывает. И то, что рюкзак вместе с айфоном не перемещался с 13-38 до 16-38, тоже никакого сомнения не вызывает. А из-того, что Крис фотографировалась на ручье, я сделал вывод, что Крис с кем-то пошла на ручей, и возможно дальше пошла без Лисанн. Почему Лисанн не пошла, объясняется множеством причин. Одна из них, безусловная: встретились Крис и Лисанн с молодыми людьми на площадке Мирадор или сразу после неё. После чего, молодые люди разделились. Они и  Крис и Лисанн разделили. Вернулась Крис или нет, тоже не известно.  Известно только, что в 16-39 были произведены 2-е попытки дозвониться до службы спасения с обеих аппаратов. Кто пытался дозвониться, тоже не известно. А в 17 -52 айфон,  возможно и смартфон были выключены. После чего произошло перемещение айфона в еще более удаленное от БС место, на котором, после включения айфон показал -113 dBm. И 2-го и 3-го айфон находился на том  месте, где значение сигнала показывало -113 dBm. В этом и состоит просчет преступников. Темперансе это доказала без сомнения.

Хоть бы комментарии почитали, там реальные люди говорят как есть, всё влияет очень сильно. Возле вышки не влияет, там где 5-4 полоски тоже, а вот далеко-далеко от вышки - ещё как влияет (наш вариант).
Grek, мне комментарии читать не надо. Я сам могу сколько угодно комментариев написать.  И под вышкой может 1 полоску показывать. И на Бару все четыре оператора  БС установили, и на Эвересте БС установлены и сотовая связь имеется и на Эльбрусе. И в тундре, где ни души не живет, а БС установлены и покрытие 30 км. охватывают. Поэтому, не всегда радиоинженеры правы. Есть детали, которые они не учитывают. Но, тут дело не в помехах и не в понижении уровня сигнала из-за помех, а в том, что уровни сигналов в определенные промежутки времени, при включенных аппаратах, оставались неизменными. -94 dBm 1-го апреля с 13-38 до 16-39, и -113 dBm 2-го и 3-го апреля. Темперансе это обнаружила. Ваши объяснения, что это кто-то указал сигнал одинаковым, доказательств никаких не имеют. Если есть доказательство, что это ошибочное и не умышленное искажение данных, подтверждайте. Если, нет доказательств, тогда  данные, которые привела Темперансе, противоречат и тому, что девушки шли и шли куда-то, и тому, что они шли вместе, и даже тому, что они находились вместе после 13-38 с 1-го апреля.
В комментариях к его статье куча людей, которые пишут, не правда, у нас влияет – в ясную/солнечную/в дождь – все у всех по-разному, индивидуальные случаи, вообщем. Часто оказывается, что у людей в повседневности не всегда как написано или должно быть.
Smitten, в написанном радиоинженеры не все учитывают. Хотя и объясняют, что и  количество звонков влияет на качество связи. Но, дело не в помехах и не в качестве связи, а в том, что уровень сигнала не менялся по показаниям айфона, не зависимо от помех. А это говорит только о том, что айфон в те промежутки времени, в которых уровень связи не менялся, находился на месте и никуда не перемещался.

Добавлено позже:
Нет у них часов ни на одном из 32 фото в этот день.
А зачем им часы? Часы же были у молодых людей, упоминавшихся ранее много раз. На эту тему есть много анекдотов, типа: А зачем тебе туфли? Я бы написал несколько. Только знаю, что сразу за каждый анекдот получу несколько предупреждений. И Lisbeth сразу же спросит: "Стоял ли я со свечкой?"
На ночном снимке 587 можно видеть ширину русла ручья, оно реально небольшое, точно не река
И точно не ручей. С квадрокоптера если фото сделано, тогда ручей. А если с берега, тогда прогалина между деревьями и кустарниками.
« Последнее редактирование: 28.08.22 04:58 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 461

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Так себе вариант, они там всё время были с Басом и Эдвином
Могли все вместе разговориться в баре. Как раз с Басом и Эдвином проще, ни к чему не обязывает. Потом увидели в Бокете знакомые лица, они уже вызывали доверие.
Но версия оригинальная, до этого таких никто не выдвигал.
Это из видео, которое уважаемая BigCityLife выкладывала, я пока не до конца досмотрела, но там много для меня интересного, чего я раньше не знала.
Вам срочно на нобелевскую премию выдвигаться нужно, это революция в мире физики. Свет - это тоже электро-магнитные волны, как это они проходят через железобетонные конструкции?
Длинноволнового диапазона. Спасибо, поправила  *ROFL*

Добавлено позже:
А из-того, что Крис фотографировалась на ручье, я сделал вывод, что Крис с кем-то пошла на ручей, и возможно дальше пошла без Лисанн.
Ни одного фото Лисанн за мирадором. Всю дорогу друг друга фотали по очереди, а тут ручей, живописно, а Лисанн своё фото иметь не пожелала.
« Последнее редактирование: 28.08.22 07:51 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Сигнал был 1 апреля,пусть даже очень слабый. А вот уже 2  его не стало вообще.
Меня вот что удивляет почему 2 апреля с айфона не было попыток позвонить со связью 2 G? Ну что бы это изменило пару секунд? Сразу без попытки переключаю связь на 3G.
Smitten сказал это человек хорошо соображает.  А я думаю это странно.
Если взять за основу те данные которые давали Grek.
То  получается она сделала это за 2 мин Карл!
8:12 - Телефон включается

8:13 - Заряд батареи составляет 42,98%, телефон не подключается к сети GSM

8:13 - В настройках сети телефон переключается вручную из режима 2G в режим 2G/3G

8:14 - Набран голландский номер службы экстренной помощи 112, мобильная сеть не подключена, снимок экрана сделан операционной системой Apple - iOS

8:14 - Настройки изменены, чтобы панель управления можно было использовать без ввода кода доступа (Pass Code)

8:14 - Телефон выключается

А успел бы человек за 2 мин что то сообразить не то что сделать.
« Последнее редактирование: 28.08.22 07:50 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Arinka | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

А успел бы человек за 2 мин что то сообразить не то что сделать.
Даже за минуту, минуту телефон загружался. В 8:13 он только определился:
8:13 - Заряд батареи составляет 42,98%, телефон не подключается к сети GSM
В 8:14 уже выключают.

Добавлено позже:
Smitten сказал это человек хорошо соображает.
Бортовой компьютер вместо мозга. Только дорогу домой найти не в состоянии.
« Последнее редактирование: 28.08.22 08:09 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Даже за минуту, минуту телефон загружался. В 8:13 он только определился:В 8:14 уже выключают.

Добавлено позже:Бортовой компьютер вместо мозга. Только дорогу домой найти не в состоянии.
Получается они набирали 1-2 вызова в минуту,такая закономерность.
« Последнее редактирование: 28.08.22 09:05 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика

Криминайка

112 является частью стандарта GSM, и все GSM-совместимые телефонные трубки могут набирать 112, даже если они заблокированы или, в некоторых странах, без SIM-карты . Это также общий номер службы экстренной помощи почти во всех государствах-членах Европейского Союза, а также в некоторых других странах Европы и мира. 112 часто доступен вместе с другими номерами, которые традиционно используются в данной стране для доступа к службам экстренной помощи. В некоторых странах звонки на номер 112 не соединяются напрямую, а переадресовываются сетью GSM на местные номера службы экстренной помощи (например, 911 в Северной Америке , 999 в Великобритании и Гонконге., и 000 в Австралии ).

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Я даже такой совет видела:

"Таким образом, в случае блуждания в лесу, для осуществления вызова экстренных служб по номеру «112» на территории, не входящей в зону покрытия Вашего оператора мобильной связи, Вам необходимо извлечь из своего телефона SIM-карту, тогда звонок будет переадресован на другую доступную сеть независимо от оператора, к которому она принадлежит."

Т.е. если точно не ваш оператор, то карта только мешает. Почему вынуть надо, не понятно. Может, потому, что сначала идет поиск своего оператора, а это батарею сажает.

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Я даже такой совет видела
В Панаме такой совет не работает, там без SIM карты невозможно позвонить в 911
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Temperance | and3223r

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

"Таким образом, в случае блуждания в лесу, для осуществления вызова экстренных служб по номеру «112» на территории, не входящей в зону покрытия Вашего оператора мобильной связи, Вам необходимо извлечь из своего телефона SIM-карту, тогда звонок будет переадресован на другую доступную сеть независимо от оператора, к которому она принадлежит."

Т.е. если точно не ваш оператор, то карта только мешает. Почему вынуть надо, не понятно. Может, потому, что сначала идет поиск своего оператора, а это батарею сажает.
Не знаю, как в Европе и за её пределами, но в России, к примеру, в 2014 году без сим-карты вы б ни на какой "112" не дозвонились бы, только с конца 2015 года такое стало возможным, и далеко не во всех регионах. А вот с 17-го года - во всех. Надо смотреть по годам в Панаме.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Whazza

• Благодарностей: 47

• Расположение: Земля

• Был 01.03.24 06:08

Мутновато написано, однако если сделать некоторые допущения, то речь идет о том, что изъятие СИМ-карты избавит телефон, во-первых, от приоритета сетей и, во-вторых, от отказа в регистрации в чужой сети. Поможет дозвониться в 112, если чужая сеть качественнее своей, и при этом имеется запрет роуминга и при этом одновременно разработчики ПО телефона либо криво реализовали, либо не реализовали попытку прицепиться ко всем сетям для экстренного вызова. Много букв, много допущений, и всё это не о Крис и Лисанн.

В случае девушек все сети были чужие, признаков регистрации в «неудачной» сети (где можно зацепиться за базу, но запрещено вдруг звонить) не замечено. Признаков запрета роуминга тоже не замечено. Вероятность что-то новое словить, вынув карту, около нуля.

Палка с пакетами (да ещё и с двумя как раз), кстати, пригодна для поднятия двух телефонов с СМС наготове.

Оффтоп (текст не по теме)
IMEI меняется на очень и очень многих аппаратах.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Glaider | Xenia

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Меня смутило то, что при обнаружении рюкзака сим-карты и карты памяти были прикреплены скотчем, на котором осталось ДНК неустановленного лица, которого нет в базе данных. И кто же это сделал?

Поблагодарили за сообщение: nwcqlsgzvtiejynoox | Temperance | Glaider | Arinka

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Многократно подряд делают неудачные темные кадры кто? +  технически неискушенные в такой фототехнике и упрямые люди.
Это для вас они неудачные. У снимавшего цель и, следовательно, отношение к удачности снимков может (и скорее всего было) иным.

Это пока не разобрались, тупо повторяли действия, наконец, хоть что-то засняли.
Посмотрите все доступные фото подряд: там явно видно, что черные не идут перед "удачными".

девушек нашли ночью в джунглях, возможно, уже погибших, и тут же стали забивать карту памяти абы чем, чтобы удаленные фото не восстановились.
И зачем им забивать карту памяти, если они девушек нашли уже мертвыми и никакого отношения к их смерти не имеют?

Вот вы живёте в этой местности, некая просто-Мария, и однажды ночью видите суету, вспышки, парики... Вы бы стали сообщать в полицию? Вам там ещё жить, так что большинство не стало бы никому ничего сообщать.
Вот задайте тот же вопрос в тот момент обсуждения, когда речь шла о том, зачем вообще творить такую странную имитацию, если свидетелей нет, а кто мог быть - тем там жить и вообще они в полицию не пойдут.  *YES*

Добавлено позже:
А из-того, что Крис фотографировалась на ручье, я сделал вывод, что Крис с кем-то пошла на ручей, и возможно дальше пошла без Лисанн.
И этот кто-то взял фотоаппарат Лисанн. А Крис такая - ну ок, пойдем спокойно туда без Лисанн с левыми парнями, которые взяли фотоаппарат у подруги, а ее с рюкзаком оставили на тропе... %-)
« Последнее редактирование: 28.08.22 13:09 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Палка с пакетами (да ещё и с двумя как раз), кстати, пригодна для поднятия двух телефонов с СМС наготове.
Они все сотканы из противоречий. Знают про 2G\3G, но про банальный трюк с отправкой СМС не знают.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | idemidov | Glaider | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Знают про 2G\3G, но про банальный трюк с отправкой СМС не знают.
Связи нет.
Телефон пишет "Только экстренные". Или даже этого не пишет.
Местных сим-карт нет.
Денег на счетах нет.
Но смс не посылают, конечно, потому что не знают про трюк...  %-)

bjanca

Посмотрите все доступные фото подряд: там явно видно, что черные не идут перед "удачными".
А для технически неискушенных, но упрямых нередко повторить "удачный" результат не судьба.

зачем вообще творить такую странную имитацию, если свидетелей нет, а кто мог быть - тем там жить и вообще они в полицию не пойдут.
Имитация - всё ж не моя версия, моя версия нашли какие-то люди вещи, рюкзак - как минимум вещи где-то в кустах, и развлекались так.

Некая озабоченность по поводу последствий была с самого начала, ибо всё же иностранки... Вот почему лишний раз не палились бы, в том числе со свидетелями возможными...

Насчёт того, чтобы стереть фото на карте памяти до невосстановимых, забив память новыми фото: Сначала была идея всё это продать, включая карту памяти. Но затем шумиха всё усливплась и усиливалась, потом    вещи решили вернуть за вознаграждение или по указание местных авторитетов, чтоб отстали уже все от района.
« Последнее редактирование: 28.08.22 13:43 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

А для технически неискушенных, но упрямых нередко повторить "удачный" результат не судьба.
Вы о чем вообще говорите?
Я вам о том, что в случае:
Цитирование
Это пока не разобрались, тупо повторяли действия, наконец, хоть что-то засняли.
были бы энное количество темных фоток подряд и потом уже "что-то".
Но этого реально в серии нет.

Имитация - всё ж не моя версия, моя версия нашли какие-то люди вещи, рюкзак - как минимум вещи где-то в кустах, и развлекались так.
Ну да, инсталляции на камнях раскладывать с париками и фоткать три часа ночью в небо - это же очень развлекательно, всем рекомендую.  %-)

Сначала была идея всё это продать, включая карту памяти.
Но дневные фото никто не затер, прямо с ними, что ли, продавать собирались?

Криминайка

Связи нет.
Телефон пишет "Только экстренные". Или даже этого не пишет.
Местных сим-карт нет.
Денег на счетах нет.
Но смс не посылают, конечно, потому что не знают про трюк...
Но на 3G переключают %-)

Lisbeth

Но на 3G переключают
Переключать бесплатно и доступно, для этого ни связь, ни деньги не нужны.

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Меня смутило то, что при обнаружении рюкзака сим-карты и карты памяти были прикреплены скотчем, на котором осталось ДНК неустановленного лица, которого нет в базе данных. И кто же это сделал?
Это где такую чушь вы вычитали? Это при получении содержимого рюкзака (не всего) которое переместили из Панамы в Нидерланды, которое попало туда 23 июня, было так, примотаны скотчем чтоб не потерялись. Там были отпечатки пальцев сотрудника - там это на скотче, это всё установлено.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Переключать бесплатно и доступно, для этого ни связь, ни деньги не нужны.
Но зачем?

Lisbeth

Но зачем?
Обсуждали же, ну.

Криминайка

Обсуждали же, ну.
Не помню. Зачем 3G без связи? Необходимость 2G я уже объясняла.
« Последнее редактирование: 28.08.22 13:56 »

Lisbeth

Не помню. Зачем 3G без связи? 2G я уже объясняла.
Чтобы более вероятно найти связь.

Криминайка

Чтобы более вероятно найти связь.
Какую??? Если ничего у них не работало, wi-hi тоже не включали.

Lisbeth

Какую???
Любую, хоть 2g, хоть 3g. Им сеть была нужна хоть какая-нибудь для звонка в службу спасения, не говоря уж о большем.

Если ничего у них не работало, wi-hi тоже не включали.
Вай-фай тут причем?

bjanca

то засняли.
были бы энное количество темных фоток подряд и потом уже "что-то".
Но этого реально в серии нет.
Было бы как попало. Тупой человек (точнее скорее просто в возрасте 10-13 лет) нажимает на фотике всё подряд, несколько раз вспышка сработала. Он даже не смотрит на то, что получилось - именно так щелкал 12-летний на моих глазах, подражая фотографам. Но стихийно получилось несколько кадров со вспышкой
Но дневные фото никто не затер, прямо с ними, что ли, продавать собирались?
Не довершили дело. Видимо, кого-то чуток постарше стала раздражать возня с фотиком и он велел прекратить. А потом не доделали, ибо шумиха поднялась.

Парик всё же не моя идея. Ночью его свидетелю и не разглядеть бы было, кстати,  а если б местный житель и услышал какую-то возню компании по темноте, то промолчал бы, скорее всего.

Я думаю, что набрели -  сами или по наводке -  какие-то люди на вещи или на вещи и бездыханнных девушек. Большая часть с головами, это ж где-то всё подзахоронено, не исключено что индейцами (из их собственных религиозно-цивилизационных соображений).
« Последнее редактирование: 28.08.22 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Temperance

Lisbeth

Он даже не смотрит на то, что получилось - именно так щелкал 12-летний на моих глазах, подражая фотографам.
И что, у него получилось сто фоток в небо?

Было бы как попало.
В том-то и дело, что "как попало" в данном случае НЕТ.

Не довершили дело.
Как бы они его довершили, если бы у них просто карта кончилась, если снимать после дневных? Они же должны были сначала все удалить, а потом на то же место снимать, а они после дневных свое снимали

Парик всё же не моя идея.
Откуда тогда фото с волосами в вашей версии?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Дара

Криминайка

Любую, хоть 2g, хоть 3g. Им сеть была нужна хоть какая-нибудь для звонка в службу спасения, не говоря уж о большем.
Вай-фай тут причем?
Связь что по волшебству проявляется? Нажму на 3G буду ходить и она у меня появится? Я могу еще вай фай поискать но просто с 3G я же не буду искать связь если у меня денег нет.
« Последнее редактирование: 28.08.22 14:09 »

Lisbeth

Связь что по волшебству проявляется? Нажму на 3G буду ходить и она у меня появится? Я могу еще вай фай поискать но просто с 3G я же не буду искать связь если у меня денег нет.
Переведу на 3g - и если вокруг она есть, то на телефоне появится, можно будет позвонить.
Звонки в службы спасения должны быть бесплатными, денег на счете они не требуют.

Криминайка

Переведу на 3g - и если вокруг она есть, то на телефоне появится, можно будет позвонить.
Звонки в службы спасения должны быть бесплатными, денег на счете они не требуют.
А если у вас есть на выбор либо GSM (2G) либо 3G в айфоне 4.
И GSM эта единственная связь которая может вам помочь стали бы вы переключать? 3G можно конечно включить но она либо создаст помехи либо вообще заглушит GSM.
« Последнее редактирование: 28.08.22 14:23 »