То, что телефоны лежали в рюкзаке Лисан и перемещись вместе мне кажется наиболее вероятной версий.
Крис и кустики это все таки не серьёзно.
ВинДроссель, то что айфон и смартфон лежали в рюкзаке и перемещались вместе с рюкзаком, у меня сомнения не вызывает. И то, что рюкзак вместе с айфоном не перемещался с 13-38 до 16-38, тоже никакого сомнения не вызывает. А из-того, что Крис фотографировалась на ручье, я сделал вывод, что Крис с кем-то пошла на ручей, и возможно дальше пошла без Лисанн. Почему Лисанн не пошла, объясняется множеством причин. Одна из них, безусловная: встретились Крис и Лисанн с молодыми людьми на площадке Мирадор или сразу после неё. После чего, молодые люди разделились. Они и Крис и Лисанн разделили. Вернулась Крис или нет, тоже не известно. Известно только, что в 16-39 были произведены 2-е попытки дозвониться до службы спасения с обеих аппаратов. Кто пытался дозвониться, тоже не известно. А в 17 -52 айфон, возможно и смартфон были выключены. После чего произошло перемещение айфона в еще более удаленное от БС место, на котором, после включения айфон показал -113 dBm. И 2-го и 3-го айфон находился на том месте, где значение сигнала показывало -113 dBm. В этом и состоит просчет преступников. Темперансе это доказала без сомнения.
Хоть бы комментарии почитали, там реальные люди говорят как есть, всё влияет очень сильно. Возле вышки не влияет, там где 5-4 полоски тоже, а вот далеко-далеко от вышки - ещё как влияет (наш вариант).
Grek, мне комментарии читать не надо. Я сам могу сколько угодно комментариев написать. И под вышкой может 1 полоску показывать. И
на Бару все четыре оператора БС установили, и на Эвересте БС установлены и сотовая связь имеется и на Эльбрусе. И в тундре, где ни души не живет, а БС установлены и покрытие 30 км. охватывают. Поэтому, не всегда радиоинженеры правы. Есть детали, которые они не учитывают. Но, тут дело не в помехах и не в понижении уровня сигнала из-за помех, а в том, что уровни сигналов в определенные промежутки времени, при включенных аппаратах, оставались неизменными. -94 dBm 1-го апреля с 13-38 до 16-39, и -113 dBm 2-го и 3-го апреля. Темперансе это обнаружила. Ваши объяснения, что это кто-то указал сигнал одинаковым, доказательств никаких не имеют. Если есть доказательство, что это ошибочное и не умышленное искажение данных, подтверждайте. Если, нет доказательств, тогда данные, которые привела Темперансе, противоречат и тому, что девушки шли и шли куда-то, и тому, что они шли вместе, и даже тому, что они находились вместе после 13-38 с 1-го апреля.
В комментариях к его статье куча людей, которые пишут, не правда, у нас влияет – в ясную/солнечную/в дождь – все у всех по-разному, индивидуальные случаи, вообщем. Часто оказывается, что у людей в повседневности не всегда как написано или должно быть.
Smitten, в написанном радиоинженеры не все учитывают. Хотя и объясняют, что и количество звонков влияет на качество связи. Но, дело не в помехах и не в качестве связи, а в том, что уровень сигнала не менялся по показаниям айфона, не зависимо от помех. А это говорит только о том, что айфон в те промежутки времени, в которых уровень связи не менялся, находился на месте и никуда не перемещался.
Добавлено позже:Нет у них часов ни на одном из 32 фото в этот день.
А зачем им часы? Часы же были у молодых людей, упоминавшихся ранее много раз. На эту тему есть много анекдотов, типа: А зачем тебе туфли? Я бы написал несколько. Только знаю, что сразу за каждый анекдот получу несколько предупреждений. И Lisbeth сразу же спросит: "Стоял ли я со свечкой?"
На ночном снимке 587 можно видеть ширину русла ручья, оно реально небольшое, точно не река
И точно не ручей. С квадрокоптера если фото сделано, тогда ручей. А если с берега, тогда прогалина между деревьями и кустарниками.