Гибель детей в Красноярске - стр. 17 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 133909 раз)

Prozerpina и 26 гостей просматривают эту тему.

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #480 : 16.10.21 04:10 »
Вы его жгли с бензином? Лошагин на небольшом костерке жинке своей голову спалил до размягчения костей. (Из смэ в деле) я его помнится читал очень внимательно. Вполне возмоден вариант при котором бензин подливали неоднократно на протяжении всей ночи. Копоть нашли в колодце, так что фантазировать на счёт места горения бессмысленно. Бредни про сжигание в печке и горелкой не логичны: если у преступника была возможность спешить в головешки 4х, что мешало ему тоже проделать с 5? Одного он вообще спалил в пепел. От останков можно избавиться куда более надежно, чем бросить их в колодец и имитировать сгорания там.
« Последнее редактирование: 16.10.21 04:13 »

ТТТТ

• Благодарностей: 211

• Был вчера в 14:50

« Ответ #481 : 30.12.21 12:21 »
Под сатаниста меня при желании определить можно(у церковников все кто не считает писание единственно верным источником информации таковыми и являются).
"Я не такая, я жду трамвая"? Ну, раз уж ты такая скромница, макну тебя в твоё же дерьмо, которое ты на этом форуме ранее и писал:

“Я же не атеист но и не верующий, я предполагаю наличие неких энергоинформационных сущностей существующих в метафизическом пространстве, преимущественно в плоскости коллективного бессознательного, не являющихся высшими существами, а скорее полевыми структурами(боги/демоны), наличие духов(природы), и не распавшихся остатков человеческих сознании (бесов). Большая часть этой братии не имеет возможности автономного существования, потому нуждается в подкормке от людей(поклонении). Так вот в основе любых веровании лежит намаливание(подкормка)местного эгрегора, а как он называется, история его взаимоотношении с людьми и другими "богами" совершенно неважно.”

Началось у тебя в детстве:

“Приведу в пример себя. Я не помню что рисовал лет в 6, но допустим лет в 12-15. Например у меня был один из любимых мотивов смерть на кладбище. Не знаю что бы из этого вывел психолог, но мыслеи о суицида и любви к кладбищем у меня не было никогда, а меня просто однажды впечатлил таком рисунок на бетонном заборе углем, и мне понравился мотив. Ещё я очень часто рисовал качков с рогатыми шлемами вместо голов. Что из этого может извлечь психолог? Хрен его знает но вряд ли то что это навеяно культом спорта который был у нас в классе, а лица у меня просто никогда не получались. А в качестве тестов на рисунок несуществующего животного я вообще рисовал монстров из фильмов про Годзиллу и дума с дюкнюкеном. Так что скорее всего рисунки не значат ничего существенного.”

К 20 годам у тебя произошли конкретные сбои в мозгах. А после 04.2005 у тебя уже серьёзная клиника пошла - убить и сожрать бесследно не проходит:

“Я вот года два-три назад впервые над своим домом видел, и теперь вижу периодически(причем чаще всего зимой) некий шар, красного цвета, летящий(не могу сказать на какой высоте)(может быть м30-50) как правило по одинаковому маршруту, а потом начинает моргать и исчезает совсем, и какое то время остается после него черное пятно, как буд то дым. Первая мысль - шаровая молния, потому что впервые я его увидел во время грозы...”

Некоторые черты шизоидности у меня имеются так же как и низкий уровень эмпатии. В тесте на психопатию я набрал 11 баллов при подозрении на неё от 8.
Как объясняют специалисты, психопатия - это расстройство личности, которое ставит человека на тонкую грань между нормой и болезнью. Психопата можно определить по яркому набору симптомов. Это полное отсутствие эмпатии, склонность к манипулированию окружающими, импульсивность, самовлюбленность, тяга ко лжи по поводу и без. Психопату чуждо раскаяние, зато он жаждет острых ощущений, агрессивен и испытывает безмерную тягу к власти.

А вот в каком бреду тебе приснилось что я жил в Красноярске, я не могу даже представить. Я там даже никогда не был. Но это тоже ничего😀
Как же не был, когда был? Впрочем, в силу лживости твоей натуры и жизни на форуме под вымышленной личиной/данными, я и не ожидал иного ответа.
Ткну тебя опять в твою же собственную здесь писанину:
Один случай был в красноярске. Тип нажрался и пришёл на работу в бар, попросил сменщицу его подменить, она отказала. Он её изнасиловал, сломал шею и сложил в подсобку, а сам пошёл на смену. Второй случай: женщину привезли в больницу со сломанной шеей, муж божился что мол случайно во время секса. А она очнулась и сказала что ничего случайного и сексом там и не пахло, просто набросился на спящую. И третии случай мне рассказывали/ну можно сказать слухи/ провожал тип какую то барышню с которой только что познакомился на весерине друзей, по дороге изнасиловал и сломал шею. На следующий день сам сдался. Все типы самые обычные среднестатистические, нигде такому не обучались. Никаких необычных физических кондиции не имели, ранее в убииствах замечены не были. Других случаев мне не известно. Непосредственно из места преступления нельзя сказать убивал раньше или нет, это будет уже необоснованным предположением.
Свернул шею девушке в ценре Красноярска, - прям так называется статья.
Добавлено позже:
Кстати вот только что еще один случай попался на это раз уже ПОД красноярском. Бармен свернул шею пьяной дряной бабе которая частенько заходя в придорожное кафе его унижала и оскорбляла

Был-жил ты там, и город тебе знаком.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 30.12.21 12:23 »

ТТТТ

« Ответ #482 : 30.12.21 14:04 »
20 071 дел по установлению личности неопознанных трупов находились на учете МВД России по данным самого ведомства за январь-март 2016 года. За этот период только 1 594 из них были прекращены в связи с установлением личности. Таким образом, по меньшей мере 18 477 тел оставались неопознанными по состоянию на конец марта 2016 года.

Гомицидомания свойственна антисоциальным психопатам (в основном паранойяльным, шизоидным, возбудимым), встречается также у больных с психопатоподобным личностным дефицитом

В 2008 году отмечалось, что в России наблюдалась тенденция роста сексуальных преступлений лиц с маниакальными наклонностями. Так до 1998 года в среднем по серийным убийствам заводили 20—27 уголовных дел в год. В 2002 году уже было возбуждено 205 уголовных дел, а в 2003 году — 350

Полагаю, для понимания произошедшего в Красноярске, надо смотреть несколько ширше, чтобы охватить всё в перспективу. Посему, не поленюсь опять написать о некоем, скажем так, ну совершенно случайно выбранном сатанисте, проживающем в очень большом сибирском городе Н-ске. Писал ранее о нём в ветке "Девушку принесли в жертву. Загадочное ритуальное убийство Дженнет ДиПальмы", ибо как бы вписывалось в общую тему. Но вот, читая его писания в соцсетях, обратил внимание на прелюбопытнейший отрывок (стиль полностью сохранён):
РАВНОВЕСИЕ - что для вас это означает?🤘 ⠀ Равные весы? Когда чаши весов образуют прямую линию? ⚖️ ⠀ Или когда что-то одно перевешивает другое❓ Или это нельзя назвать равновесием⁉️ ⠀ А как же теория, что все во Вселенной находится в балансе? Разве перевешенные чаши не есть баланс? Ведь у каждого понятие баланса своё. Или типа «словил Дзен» и все, сидишь, такой, наслаждаешься покоем❔🚷 ⠀ Лично я для себя понял одно, для обретения полноценности и ощущения значимости собственных Сил мне необходимо перманентное чувство ВОЙНЫ! 🔱 ⠀ И если раньше я искал просто Войну во всем, то сейчас это приобрело дополнительные четкие черты. Прорисовка, так сказать. 🖼 ⠀ Теперь это драгоценное для меня слово, вызывающее трепет, обрело окончательный смысл! И попытки бескровно уравнять чаши - это лишь эксперимент, оказавшийся иллюзией. 💤 ⠀ 💀 Итак сегодня, я окончательно и бесповоротно разворачиваю полномасштабные боевые действия против того, что мешает мне и моим близким! 💀 ⠀ ☠️ Я объявляю последнюю войну своим вредным привычкам, порокам, людям, пытающимся нанести мне и моей семье вред! ☠️ ⠀ Тем непонятливым тупым мелким созданиям, которые возомнили, что что-то решают в этой жизни! Я отныне их Судьба и Фемида, их разбившаяся Фортуна, их Надежда на собственное могущество, являющееся лишь жалким животноподобным сосуществованием! ☝️ ⠀ Опущенный большой палец вниз 👎 это мой им приговор! 👊 ⠀ Это касается не только «оборотням в погонах», которые своими противоправными действиями несколько лет создают проблемки. Теперь мои скрижали насчитывают по меньшей мере полсотни жертвенных Баранов, которых я принесу на Алтарь Возмездия. 🗡 ⠀ Теперь моя ВОЙНА наполнена совершенно иным, глубоким смыслом! Я есть Аз и Омега, я есть Сила, и я есть Праведный Гнев во плоти. Теперь смысл моей войны - бесконечная кровь 🩸 и только Победа! 🍷 ⠀ А их недостойными жалкими черепами 💀 я украшу Зал Славы собственных Успехов. Да будет так! ⠀ Оставайтесь, будет интересно! 😈

Также хэштэги: #war #казань #business #power #кемерово #омск #siberia #владивосток #красноярск #иркутск #тюмень #nsk #msk #ekb #spb #ufa #kazan #уфа #казань #челябинск #krasnodar #кавказ #ростов #томск

Любит путешествовать, молодец; бывает. Кстати, и машина имелась, как минимум с 2004 года.
И вот, на основании вышеизложенных фактов, фактиков и разных деталек-бирюлек, подумалось: почему не предположить, что исчезновения и убийства детей и подростков произошедших в Красноярске в 2005, не стали началом серии убийств и исчезновений людей, тянущейся до настоящего времени? Один из убийц красноярских детей имел предрасположенность к гомицидомании; либо после ритуального убийства у него знатно поехала крыша и психо-шизофреник вошёл, скажем так, во вкус. Убийство совершили молодые подонки (приходит на ум "в кол-ве 5 человек"), и было запланированным и осознаным. Того, о ком речь назовём условно #2 (из пяти).
Произошедшее стало триггером, и бесноватый молодой человек примерно 20 лет отроду - с мешаниной сатанинско-языческих идей в голове, - превратился спустя время в вурдалака (полагаю, так в старые времена именовали маньяков и прочую людскую погань). Внешне вполне нормальный член общества, которому на данный момент есть что и кого терять, но на котором десятки трупов, и который до сих пор не в поле зрения российской полиции.
Убийце #2 не отказать в изобретательности, и его серия убийств так никогда и не стала "делом" в СК - если он впоследствии убивал в разных местах и в разное время.
Системность - то на чём палятся раньше или позже маньяки, поэтому именно этого он тщательно избегал и избегает. Цель - убийство как таковое; возомнив о безнаказанности и уверовав в покровительство своих божков (см. фото), возможно пытается приблизится к некоей цифре.  50? 75? и т.д.
Трупы находят постоянно - зачастую спустя многие годы, но даже если личность трупа установлена, отсутствие улик, леность и непрофессионализм местных ментов и ментовской системы в целом всегда будут играть данному преступнику на руку.
Есть отличный сайт, который описывает ситуацию с серийными убийцами гуляющими по России, и том как полиция бездарно проваливает расследования:
https://bloodserial.ru/%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d1%81/

https://bloodserial.ru/2017/03/18/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD/
Что касается Красноярского Клопа (кое у кого здесь данное погоняло вызывает патологическую истерику... клоп не викинг, а?), то если он стал серийником, одной из его фишек могли и должны были стать именно сливные коллекторы. Не стану утверждать, что он избавляется от всех подобным образом, или, не дай боже, все скелетированные трупы в коллекторах - его рук дело, но коль удача была на его стороне в 2005, он не мог не учесть этого и не использовать в последующие годы. Опять же, он избегает системности, не старается чтобы о нём заговорили, поэтому для него лучше чтобы трупа вообще не было: река, лесополоса вдоль дороги, однако коллектор ВСЕГДА в его сознании, и если рядом он есть, он может его использовать. Помимо убитого сатаниста Вахрушева, гугль показывает, что в Красноярске пропали без вести в 2005, 2006, 2009 Касаткин, Виноградов, Миронов:

https://kras.mk.ru/social/2020/01/11/nadezhda-eshhe-est-v-krasnoyarskom-krae-ishhut-propavshikh-mnogo-let-nazad-detey.html
а в марте 2006 в другом коллекторе в Красноярске был найден мёртвый Валерий Мальков:
https://www.gazeta.ru/2006/03/28/oa_193802.shtml
Как не вспомнить фразу:
"Теперь мои скрижали насчитывают по меньшей мере полсотни жертвенных Баранов, которых я принесу на Алтарь Возмездия. 🗡"
Отвлечённый вопрос: сколько трупов мужского пола было найдено в коллекторах с 2005, скажем от Урала до Иркутска? Сколько лиц мужского пола, скажем от 10 до 35 лет пропало без вести за этот же период, опять же, от Урала до Иркутска? Сколько было задушено удавкой, вне дома - те же параметры? Есть ли нечто похожее на серии начиная с 2005 в областных и просто крупных городах, от Урала до Иркутска, связанных дорогами?

.
« Последнее редактирование: 30.12.21 14:10 »

Magnus

• Благодарностей: 115

• Был 30.06.24 15:02

« Ответ #483 : 16.02.22 11:41 »
Черная тонированная машина без номеров, водитель со шрамом на лице, угрозы автоматом, «обескровленные», обезображенные и обгоревшие до неузнаваемости трупы в коллекторе… Вся эта жуть сразу же навевает самые мрачные ассоциации – сатанисты, ритуальное убийство, дерзкий маньяк-садист, заманивающий сразу пятерых подростков к себе в машину («девятка», по некоторым сведениям) прямо возле их дома. Такие версии будоражат воображение и охотно тиражируются в СМИ. Да и в этой ветке им посвящено немало места, и всё расписывается, так сказать, «в красках». Добавить к этому, в общем-то, нечего, но мне хотелось бы остановиться на других вариантах, предложенных здесь же.
Первая ассоциация, которая у меня возникла, это преступление в Волокне: http://murders.ru/lenta_177.html
Конфликт с группой агрессивно настроенных подростков чуть старше по возрасту активно обсуждался на первых же страницах в этой ветке. В этом случае можно предположить, что конфликт произошел вечером на пустыре рядом с коллектором в день исчезновения. После жестокого избиения полуживых ребят сбрасывают в коллектор, закидывают чем-то горючим и поджигают, один из них, находящийся дальше всех от эпицентра возгорания умирает от воздействия продуктов сгорания. Единственное косвенное подтверждения такого развития событий, которое мне удалось найти, это упоминание в СМИ (ссылка ниже), будто бы отец одного из подростков припомнил, что 17 апреля видел черный дым, который тонкой струйкой шел из коллектора.
Однако есть и серьезные аргументы против этой версии:
- коллектор дважды обследовался 5 мая, сотрудниками полиции (внутрь не спускались, светили фонарем) и отцом одного из погибших детей. Даже не спускаясь вниз, они, несомненно, обратили бы внимание на закопченные стены и резкий запах. Получается тела были помещены в коллектор после 5 мая.
- плесень на частично сохранившемся трупе отсутствовала в коллекторе и других останках.
- в коллекторе был обнаружен неизвестный баллончик (исходя из последних данных можно предположить, что это была строительная пена). А рядом с коллектором на земле следы бензина. Для спонтанного убийства группой подростков слишком тщательные усилия по уничтожению трупов, трудно предположить, что они постоянно таскали с собой канистру с бензином и баллончики со строительной пеной.

Есть показания приятеля погибших детей о планируемом побеге из дома, сначала он тоже хотел к ним присоединиться, но потом передумал. Так же известно, что из дома одного из мальчиков пропал медный кабель, который он хотел сдать в пункт приема цветных металлов. Похоже так и случилось, а на вырученные деньги подростки решили попытать счастья в зале игровых автоматов (возможно хотели увеличить сумму), но туда их не пустили. Дальше следует опять же неудачная попытка купить билеты на поезд. Дело шло к вечеру и нужно было решать, как действовать дальше, расходится по домам или предпринять что-то еще. Думаю, у ребят, проводящих много времени на улице, и живущих вблизи столь привлекательных «заброшек» было какое-то свое «убежище» в шаговой доступности от дома и, вероятно, от злосчастного коллектора. Скорее всего они направляются туда, чтобы обсудить создавшуюся ситуация и выработать план дальнейших действий. Что это было за «убежище»? Трудно сказать, но вариантов много: гараж, полузаброшенная дача, погреб, подземный бункер в промзоне и т.д. Исходя из дальнейших событий я бы предположил, что это было плохо вентилируемое помещение, пораженное плесенью, но имеющее нечто вроде печки, которую ребята и растопили. Может быть чтобы согреться, может чтобы пожарить сосиски, например. Но вытяжка была неисправна (или заслонка задвинута) и все они угорели. Угарный газ очень коварный «убийца», массовые гибели целых семей происходят регулярно. Трупы ребят пролежали в этом помещении как минимум до 5 мая и были поражены грибком. А дальше их обнаруживает хозяин этого помещения (в этот момент уже весь город «стоит на ушах», проводятся полномасштабные поиски и т.д.), и он принимает решение избавиться от трупов. Какие могут быть причины? Возможно, помещение использовалось в каких-то криминальных целях и приводить туда полицию не хотелось. Возможно, этот человек был «сиделец» со стажем и в принципе старался избегать любых контактов с правоохранительными органами, а учитывая общественный резонанс вполне мог оказаться крайним (заманил, опоил и т.д.). Может быть, этот человек страдал каким-то психическим расстройством, например, связанным с пироманией. В итоге он обращает внимание на коллектор, который расположен совсем рядом и проводит некоторую подготовительную работу: накидывает туда горючий шлак, и автомобильные покрышки (нет информации были ли обнаружены обгоревшие ободы внутри, но сверху люк был прикрыт поддоном с автомобильной покрышкой сверху, т.е. как минимум одна покрышка была принесена к коллектору), и еще баллончик со строительной пеной (возможно этот человек подрабатывал ремонтом). Перетаскивает труппы, поливает все бензином и поджигает. Произвести все эти манипуляции ночью можно было без особого риска – место пустынное, даже бомжи, думаю, не рисковали прогуливаться там среди ночи. Слышал историю одного ОПГ 90-х, которые практиковали сжигание трупов в лесу на автомобильных покрышках, температура там до 1500С и не остается почти ничего. Судя по тому, как закоптился 3-метровый коллектор пламя там было очень сильным, вероятно, из-за тяги через трубы, как здесь уже неоднократно отмечалось. Труп мальчика, находящегося непосредственно на покрышках, превратился в прах, остальные обгорели до «фрагментов», а вот другой, видимо, откатился на некоторое расстояние от эпицентра возгорания и пострадал меньше других. Что и дало ключ к пониманию произошедшего – причина смерти не насильственная, а острое отравление угарным газом. Думаю, что, если бы не термическое воздействие причина смерти остальных ребят была бы установлена такая же.

https://lenta.ru/articles/2021/04/25/dety

Поблагодарили за сообщение: Glaider | AAV | Alla Shakhova | bjanca | Сомневающийся | Милашка

mikael

• Благодарностей: 799

• Был 22.02.24 18:30

« Ответ #484 : 16.02.22 15:21 »
тут впору открывать должность штатного экзорциста. Что вытворяют эти сволочи, сатанисты и иже с ними. 
Vita brevis, ars longa

BIF

« Ответ #485 : 06.03.22 08:21 »
Все бы и ничего в вашей версии кроме того зачем их жечь в колодце? Просто побросал трупы и все.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Технофил | Admiral

Magnus

« Ответ #486 : 09.03.22 10:54 »
Все бы и ничего в вашей версии кроме того зачем их жечь в колодце? Просто побросал трупы и все.
Если бы в колодце были обнаружены трупы с одинаковой причиной смерти - отравление угарным газом, следствие быстро бы разобралось, что смерть наступила не в коллекторе и стало бы шерстить ближашие заброшки чтобы найти место где это реально произошло, отсюда появилось бы много вопросов к хозяину этого помещения. В моем понимании это был маргианльный тип с богатым криминальным прошлым (в том числе по уничтожению трупов), у которого принцип "нет тела, нет дела" в крови, что называется.

BIF

« Ответ #487 : 09.03.22 14:08 »
Как-то все слишком сложно для просто несчастного случая. Да и не представляю я как можно отравиться в состоянии бодрствования.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Технофил | Милашка

Magnus

« Ответ #488 : 10.03.22 08:54 »
Да и не представляю я как можно отравиться в состоянии бодрствования.
https://www.youtube.com/watch?v=sgjaFj9qf9M&t=59s#

Вот например - погибла вся семья. Кто-то смотрел телевизор, кто-то принимал ванну. Сейчас не смог найти, но вроде было видео из квартиры когда ее вскрыли. Те кто смотрели телевизор как будто уснули и кот или собака под столом.

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

« Ответ #489 : 17.05.22 09:19 »
Вопрос. Тела обгорели. Экспертизу сажи проводили?
Если тела:
-Облили бензином или др. гор.средством то это покажет экспертиза
-Обложили тела шинами
Какой процент обгоревших участков тел? Частично, полностью до углей.
Важна экспертиза  какими средствами сжигали тела. В любом случае. Пожар и задымление от выше перечисленных средств будет виден из далека и привлек к себе внимание.
Значит тела сжигали где-то, а потом привезли на место обнаружения.

Добавлено позже:
Но 5(!) подростков одновременно - не многовато ли? Как он их мог контролировать?
Подростки значит знали водителя? Или они куда-то собирались ехать, водитель предложил подвезти. Привез их не по назначению а в другое место. Там были сообщники. Поэтому всю дорогу 5 мальчишек сидели спокойно и думали что их везут туда куда им надо.
« Последнее редактирование: 17.05.22 09:26 »

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #490 : 20.08.22 07:23 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Ангелина Ангелина

• Благодарностей: 49

• Расположение: Узбекистан

• Была 05.04.24 01:48

« Ответ #491 : 27.08.22 00:17 »
Похоже на историю кровавой боярышни. Холопа несчастный случай, а вип- маньяку предупреждение.

ТТТТ

« Ответ #492 : 07.11.22 07:55 »
а вип- маньяку
До випа далековато, однако были те, кто убийц направлял. Я не столь давно запостил здесь фотографии сатаниста Башкеева-BIFа, но их быстро потёрли. Было бы крайне интересно услышать подробности его пребывания в Красноярске в 2005. От студентов и жителей правого берега в частности. Насколько мне известно, СК РФ известны имена преступников. Вопрос к господину Бастрыкину, почему не спешит красноярское дело брать под свой персональный контроль, что он обожает делать, и почему сибирский педофил-людоед до сих пор не под судом? Ценный осведомитель? Чей?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.1.5 Правил форума - публичное обсуждение модерации

ТТТТ

« Ответ #493 : 22.04.23 08:18 »
Прошло 18 лет с тех пор как 16 апреля 2005 года в Красноярске, недалеко от своих домов, были похищены молодыми отморозками, а затем по-садистски убиты 5 школьников: Алиев, Лавренов, Макаров, Мамедгасанов, Тауманов.
Из логики произошедшего тогда, следует, что четверо из них них оставались в живых как минимум неделю, а возможно и дальше  - до православной Пасхи, которая в 2005 году выпала на 1 Мая.
Пользуясь расхожим штампом, "но что-то пошло не так" - ввиду раннего убийства Макарова (вероятно в первые же часы после похищения), у садистов осталось четыре мальчика, что нарушило их планы принести в жертву одновременно 5 человек (нечто подобное обыгрывалось в голливудских фильмах пентаграмма, пять жертв). Как следствие, в соседнем Красноярске-9 спустя неделю после 16.04.2005 был похищен 16-летний Вахрушев (тусовался с сатанистами - о нём на этой ветке я писал подробнее раньше), обгоревший череп которого был извлечён вместе с остальным месивом расчленённых тел из коллектора рядом с бывшим военным химкомбинатом "Енисей", в том же Ленинском районе на правом берегу Красноярска. Череп, принадлежавший, по заключению СМЭ "лицу до 20 лет".
Такова предыстория этого дела, о чём уже не раз было написано.
Но что же сегодня? СК известны имена преступников, однако посадок нет. Фигурирует закрытый атомный город, а фамилия одного из участников достаточно известна, уж не родня ли? Кстати, куда же подевался здешний людоед-упырь BIF?  Уж не в Германию убёг к родне, пока российская Фемида варенниками щёлкает?
Каков конфуз будет, ежели kriminalpolizei выяснять, что заместо газу в Дойчланд Россия нынче втихаря каннибалов поставляет. Был Колька, стал Клаус, с деток на сосиски перешёл. Дас ист Шкандал. Вряд-ли здесь лишь фактор того, что менты (известны) или спецслужбы доят-крышуют заляпанным кровью по локоть нынешних випов. Не исключено, что ещё и пользуют их, для зашквара тех, с кем они контактируют, чтобы впоследствии использовать этот фактор.
Вопросы, вопросы...
Ждём ответов на вопросы от г. Бастрыкина.

Flavia

« Ответ #494 : 23.04.23 04:33 »

Flavia

« Ответ #495 : 26.04.23 04:09 »

ТТТТ

« Ответ #496 : 13.08.23 09:50 »
Добавлю картинок. На первой - BIF, он же (секрет Полишинеля) НБ., 14 лет, ещё не сатанист, но весьма впечатлённый в детстве страшилками своей бабушки из Омска, в частности - как обескровливали убитых детей в кинотеатре "Гигант". В 2005, когда стали появляться результаты СМЭ, журналюги и прочие диву давались: "Как можно было детей обескровить, ужели вампиры? ужели евреи?" Но нет, всё новое - хорошо позабытое старое. Ангелочек 13 лет спустя пару лет обзавёлся Обсессивно-компульсивным расстройством, на почве увиденной рогатой нечисти, нарисованной сатанистами на стене местного кладбища.
BIF об этом писал, а я привёл его тескты в постах выше.
На третьем фото (пост выше) - девиант в трениках внизу, в центре, 4 года спустя - уже сатанист, но с замесью на скандинавской мифологии. Сортировать гавно не вижу смысла, кому надо, тот понял. У молодого психопата сильна визуализация образов, что он пронёс через годы.
Второе фото - сей же чёрт, камлает своим богам. То ли молнии посылает, то ли общается. В своих тэгах в соцсетях начинает нейтральными Перунами и Одинами, традиционно завершая Чернобогом и Тьмой. Данная тварь никогда не позиционировала себя сатанистом, ибо чревато, но понабросать всякого-разного - кто станет заморачиваться? Существо преуспело в мимикрии как в соцсетях, так и на форумах, так и в семейной жизни.
« Последнее редактирование: 13.08.23 23:07 »

Технофил

• Благодарностей: 1 028

• Расположение: Тверь

• Был сегодня в 19:42

« Ответ #497 : 13.08.23 20:27 »
  Прочитал всю тему.Как то раньше ее не заметил... Как по мне-притягивать за уши сатанистов и всяких прочих "поехавших", черные автомобили и вертолеты и подобное -это плодить лишние сущности.Мне кажется наиболее вероятны две версии, которые уже выдвигали в теме:
  -Погибшие дети лазили по "заброшкам" , встретились с компанией  более старших "отмороженных" подростков и были ими убиты.Потом подростки замели следы, возможно с помощью кого то из родителей, когда поняли что придется отвечать за свои поступки.
  -Дети лазили по полумертвому химкомбинату.Обычно в тиких местах черт ногу сломит.Что то сдано в аренду (в том числе не совсем законным арендаторам), где то разбирают угнанные машины, потихоньку пилят "металлисты" и идет другая жизнь, но большая часть заброшена.Всюду полно брошенных реактивов, начиная от мешков и бочек и кончая россыпями на полу складов и цехов и всяких интересных штук.Бывал на заброшенном Тверском Химволокне-была именно такая картина.Дети вполне могли поиграть в "химиков" -что то попробовать смешать и поджечь.В результате случился взрыв-пожар.Утром на работу пришли арендаторы , металлисты, авторазборщики ( и еще 33 варианта).Нашли останки, поняли что вроде никто и не виноват-но позвонишь в полицию-вылезет попутно много всего.Останки просто переместили в коллектор, подальше от химзавода и возможно поспособствовали чтобы их там поскорее нашли.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | МИРА | BelayaBelka

Ира П.

• Благодарностей: 994

• Расположение: Воронеж

• Была 26.10.24 02:31

« Ответ #498 : 15.08.23 17:32 »
«Для высшей духовной работы всегда следует выбирать  жертву,  обладающую  величайшей  и  чистейшей  силой.
Наиболее подходящим объектом в этом случае является невинный и умственно развитый ребенок мужского пола»
Кроули А. Магия в теории и на практике: В 2 кн. Кн. 1. М., 1998. С. 171.
"Жертвоприношение ребенка, это, прежде всего, жертвоприношение идеальных представлений и принятие жизни такой, как она есть. Это отказ от инфантильных представлений, связанных с властью матриархального начала, вод под бездной"

Карл Густав Юнг: "Либидо: метаморфозы и символы".

В этой работе Юнга изучались в том числе и книги Алистера Кроули.

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

ТТТТ

« Ответ #499 : 16.08.23 01:17 »
"Жертвоприношение ребенка, это, прежде всего, жертвоприношение идеальных представлений и принятие жизни такой, как она есть. Это отказ от инфантильных представлений, связанных с властью матриархального начала, вод под бездной"
Вот и каннибал BIF, в миру Н.Башкеев то же самое здесь писал:

То есть мотив остаётся тот же - желание самоутвердиться.
Прочая ритуальщина их видимо уже не вставляла; решили типа чоткими реальными сатанистами стать.
Добавил ещё картиночек:
первые две - срез головного мозга БИФки; упырю уже под сороковник, а в башке - мультики о рогатых Чернобогах
Следующие - на поисках запасного аэродрома в Европах. Чехи в ступоре, конечно будут, что там с ними сибирский людоед-педофил пиво пьёт.
Бог уж с ним, с СК, но Интерполу так маху дать??
Мошеннически, понимаешь обзавёлся загранпаспортом РФ, и мошеннически проник в цивилизованную европу.
Кстати, гр. BIF несколько лет назад был главным подозреваемым на предмет хищения десятков миллионов рублей из бюджета РФ при сооружении колывановских очистных сооружений. Но, дело как водится развалили, зря что ли с первыми лицами области любил фотографироваться?
« Последнее редактирование: 16.08.23 01:22 »

Технофил

« Ответ #500 : 16.08.23 15:36 »
Вот и каннибал BIF, в миру Н.Башкеев то же самое здесь писал:
Опять злые сотонисты?На месте обнаружения трупов хоть пентаграмму нашли?
А если посмотреть на случаи гибели и травмирования детей , что случаются каждый день и не являются тайной, а освещены в СМИ.Что мы имеем :самые частые причины это как раз избиение более старшими подростками и различные несчастные случаи , когда дети гуляют по стройкам, заброшкам и подобному.В рассматриваемом случае как раз наиболее вероятно и то и другое.Полузаброшенный химзавод и развалины воинской части- просто раскошное место  несчастных случаев и различных компаний отмороженных подростков.
  И кстати я не верю в возможность сжечь тела практически до пепла в колодце коллектора.Нужной температуры там для этого не будет при разумном колличестве топлива.Не, ну можно конечно подогнать бензовоз и самосвал с  дровами и периодически подливать бензин и подбрасывать дрова-но это из области фантастики.
  А вот несчастный с случай с взрывом и пожаром на полузаброшенном химзаводе вполне реален.Залезли ребята в  отсек цеха с кучей разных интересных порошков и попробовали их поджигать.Произошел взрыв и возгорание .Мальчика , чей труп наиболее цел-отбросило взрывом либо пытался убежать, остальные почти полностью сгорели.Здания на подобных химзаводах обычно бетон+сталь-они не сгорают,могут только внутри закоптиться.Большого пожара  то же не будет-цеха на таких заводах где работают с огне-взрывоопасным  небольшие и отдалены друг от друга.Дым над заброшенной промзоной никому не интересен-мало ли что там делают-может "металлисты"медь обжигают.А когда жители промзоны нашли останки детей-их просто унесли с глаз долой в коллектор и устроили там небольшой костер-все равно они и так сгорели, пусть думают что прямо тут.
  Было бы интересно, сразу после обнаружения тел, полазить по химзаводу, поискать помещение с закопченными стенами, где недавно был пожар.Вполне вероятно, там можно было бы найти какие то фрагменты тел или несгоревшие предметы, типа металлических пуговиц, пряжки от ремня и подобного.

Поблагодарили за сообщение: Stratim

ТТТТ

« Ответ #501 : 17.08.23 09:46 »
На месте обнаружения трупов хоть пентаграмму нашли?
Да вы реальный сказочный  *оптимист. По-вашему, в РФ не было убийств совершённых сатанистами?? Только вы уж отвечайте мне чётко, по-военному: "да", ежели были, либо "нет", ежели по-вашему не было. Не переминайтесь с ноги на ногу как пиктограмма у сортира в аэропорту.
И кстати я не верю в возможность сжечь тела практически до пепла в колодце коллектора.Нужной температуры там для этого не будет при разумном колличестве топлива.Не, ну можно конечно подогнать бензовоз и самосвал с  дровами и периодически подливать бензин и подбрасывать дрова-но это из области фантастики.
Вы, тов. замполит, удосужились СМЭ здесь на ветке почитать, или абы поп.з.еть?? Там белым по-чёрному написано, что (недословно) детей расчленили, раздробили большие кости, часть останков ОБОЖГЛИ, а часть СОЖГЛИ. Прежде чем покидать В ПАКЕТЫ и сбросить в коллектор - ВМЕСТЕ С ОБЕЗГЛАВЛЕННЫМ [насколько я понял] трупом Дмитрия Макарова. Я капслоком для особо тупых, не приведи Аллах, таковые посещают сей досточтимый вебсайт.
Технофил, тест на сообразительность для замполитов: найдите три схожих элемента на фотографиях:

Добавлено позже:
К сожалению, повторно опросить одного из свидетелей того события Плиговку Дмитрия уже не получится. Судя по его странице в контакте, он умер в 2012 или 2013 году.
По моей информации - пару лет назад. Когда снова возник интерес к этому делу.

А сейчас - время оху упоительных историй, о которых я вам расскажу (предпоследнее фото)

И вопрос жителям Железногорска, видели ли они этого типа у себя в городе в 2005-2006 (последнее фото, примерно 2013)
« Последнее редактирование: 17.08.23 11:34 »

Технофил

« Ответ #502 : 17.08.23 12:17 »
По-вашему, в РФ не было убийств совершённых сатанистами??
Разумеется были, вот только как причина смерти подростков сатанисты находятся далеко не на первом месте и думаю что даже не в первой десятке.И кроме того участие сатанистов в этой истории не доказано.
Там белым по-чёрному написано, что (недословно) детей расчленили, раздробили большие кости, часть останков ОБОЖГЛИ, а часть СОЖГЛИ. Прежде чем покидать В ПАКЕТЫ и сбросить в коллектор - ВМЕСТЕ С ОБЕЗГЛАВЛЕННЫМ [насколько я понял] трупом Дмитрия Макарова
Это заключение судмедэкспертов из разряда "ниочем" .Они всего лишь констатируют в каком виде находятся останки, найденные в коллекторе.И не дает ответы , как было проведено расчленение , были ли раздроблены кости до температурного воздействия или уже после частичного сожжения и  были ли жертвы живы на момент  температурного воздействия .Это никак не исключает возможность объемного взрыва, пожара, электротравмы , попадание в механизм типа шаровой мельницы или дробилки и кучу других возможностей.И разумеется это никак не доказывает участие сатанистов.

найдите три схожих элемента на фотографиях:
Начнем с того,что последний рисунок с сатанинской символикой-просто картинка нарисованная художником.И какой смысл ее с чем то сравнивать?Что это дает?Связь людей с фотографий с убийством подростков то же никак не доказана.А уж обвинять кого то конкретного (даже с не совсем традиционными увлечениями) в массовом убийстве , не имея реальных доказательств -это вообще называется клеветой и уголовно наказуемо.
И даже с точки зрения здравого смысла (думаю у сатанистов он то же присутствует)-зачем какие то лишние телодвижения с останками принесенных в жертву?Ну провели с ними все обряды (или как там оно у них называется), ну расчленили -теперь самое время прикопать останки в лесу или утопить в болоте.Ну или сжечь до пепла и развеять пепел-коль они такие затейники... Ну нахрена расчленить, наполовину сжечь, а  потом еще и выкидывать останки в колодец недалеко от места жительства жертв, да еще жечь в этом колодце костер?Это все специально , чтобы лишний раз спалиться?Уж коли ваши сатанисты смогли грамотно похитить и где то замучить компанию подростков - то уж попасться на пустяке явно не входит в их планы.Они как бы слуги сатаны а не клоуны...
« Последнее редактирование: 17.08.23 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

ТТТТ

« Ответ #503 : 18.08.23 07:11 »
И кроме того участие сатанистов в этой истории не доказано.
Дык и преступления Чикатило не были доказаны - до момента, кода он, наконец, был задержан и начал колоться.
Это заключение судмедэкспертов из разряда "ниочем"
Это лишь небольшая часть, которую здесь выложила Jeanna.
И разумеется это никак не доказывает участие сатанистов.
Там много всего другого, что доказывает. То, что детей увезли на машине, наверняка не для игр в шаровых мельницах - установленный факт.
Начнем с того,что последний рисунок с сатанинской символикой-просто картинка нарисованная художником.И какой смысл ее с чем то сравнивать?
Печально, но тест вы не прошли. Башкеев-BIF - сатанист, и это факт. Как и то, что он убийца, один из.
Ну нахрена расчленить, наполовину сжечь, а  потом еще и выкидывать останки в колодец недалеко от места жительства жертв, да еще жечь в этом колодце костер?
Здесь об этом много написано. Вероятно, место убийства было неподалёку от коллектора, в каком-то временно пустовавшем помещении. Приводились примеры гаражей, какого-либо овощехранилища у жд, пустующее промышленное помещение. Бетон и асфальт - где не выкопать могилу. По-видимому имелась печь для отопления, где и постарались уменьшить кол-во останков, либо место с тягой, наподобие тех, где бичи обжигали медь.
В колодце не пытались сжечь - именно прятали. Были сообщения, что баллончик в коллекторе был из под строительной пены - могли пытаться залить пакеты с останками пеной. Если бы она застыла, их бы нашли нескоро. Или баллончиков с пеной оказалось мало, или решили её поджечь, надеясь, что после этого в колодец никто не полезет.
то уж попасться на пустяке явно не входит в их планы.Они как бы слуги сатаны а не клоуны...
Как сказать. Спланировали, и подготовились заранее. Но затем что-то пошло не так. Либо потребовалась пятая жертва, ввиду того что Макаров угорел (вероятно в багажнике) - тогда из Железногорска привезли Вахрушева. В таком случае детей убивали спустя неделю после похищения. Либо кто-то (скажем Вахрушев) оказался не стоек духом, и от него решили избавиться - спустя неделю после убийства. 
В любом случае, на лицо фактор упущенного времени и спешка.

На фото - мать Александра Вахрушева, Людмила Вахрушева, Железногорск.
Если жива, следовало бы узнать, ночевал ли её сын дома 16-17 (суббота, воскресенье) апреля 2005  - за неделю до своего исчезновения.
« Последнее редактирование: 18.08.23 09:29 »

Технофил

« Ответ #504 : 18.08.23 15:22 »
Дык и преступления Чикатило не были доказаны - до момента, кода он, наконец, был задержан и начал колоться.
Вот только за преступления Чикатило было осуждено последовательно несколько человек.Конечно, они были далеко не ангелами, но они этого не делали.И каждый раз, после очередного осужденного , все радостно рапортовали:Вот мы наконец то поймали маньяка.Только преступления не прекращались.Достаточно было Чикатило притихнуть- и в историю маньячества вместо него   вошел бы кто то другой... А может и Чикатило-просто шизик , захотевший славы, а кто то более умный решил что хватит испытывать судьбу.
Там много всего другого, что доказывает. То, что детей увезли на машине, наверняка не для игр в шаровых мельницах - установленный факт
Это-всего лишь одна версия и достаточно мутная.В ее пользу говорит не больше фактов , чем в сторону других версий.

Вероятно, место убийства было неподалёку от коллектора, в каком-то временно пустовавшем помещении. Приводились примеры гаражей, какого-либо овощехранилища у жд, пустующее промышленное помещение. Бетон и асфальт - где не выкопать могилу
Место убийства было так близко от места проживания детей, что их туда пришлось везти на машине?Очередной минус вашей версии.А еще рядом заброшенная воинская часть и целый огромный полумертвый химзавод, где даже могилу копать не надо-полно укромных мест, типа полузатопленных  подземных коммуникаций.А при желании и могилу выкопать не проблема.Сатанисты опять ведут себя как клоуны?Если что:я достаточно долго увлекаюсь "заброшками" и у меня есть аккаунт на Урбантрипе.И я посмотрел уже все галереи фоток и отчеты о вылазках на конкретно этот химзавод.

Были сообщения, что баллончик в коллекторе был из под строительной пены - могли пытаться залить пакеты с останками пеной. Если бы она застыла, их бы нашли нескоро.
Баллончик из под пены -это такой же привычный мусор на каждом пустыре , как и банка из под пива.Мало ли что там валялось.И для того чтобы хоть как то запенить останки пришлось бы потратить ящик этой самой пены.Да и маскировка останков весьма фиговая.Пена стоит денег, ее никто просто так не будет выпускать в колодец.И цвет ее резко отличается от того что бывает в колодце.Запах она то же не прячет.Каждый , кто заглянет в колодец однозначно захочет потыкать палкой нечто измазанное пеной...

или решили её поджечь, надеясь, что после этого в колодец никто не полезет.
Высохшая пена горит, но далеко не всех производителей-в интернете полно обзоров .То есть сатанисты должны были еще и купить правильный сорт пены.А что было не купить ,бензин или хоть растворитель?Пена это явно не то чем можно пытаться что то сжечь.
Как сказать. Спланировали, и подготовились заранее. Но затем что-то пошло не так. Либо потребовалась пятая жертва, ввиду того что Макаров угорел (вероятно в багажнике) - тогда из Железногорска привезли Вахрушева. В таком случае детей убивали спустя неделю после похищения. Либо кто-то (скажем Вахрушев) оказался не стоек духом, и от него решили избавиться - спустя неделю после убийства.
Просто ахренеть какой сложный план.Да еще состоящий из одних  "Либо".Это уже тянет на крутой роман ужасов.Стивен Кинг со своим "Оно"-уже нервно курит бамбук...

На фото - мать Александра Вахрушева, Людмила Вахрушева, Железногорск.
А про то, что постить фото с указанием личных данных -это не только не этично , но и при желании наказуемо-я вроде уже писал.Тем более что из всех выложенных вами фото ни одно не подтверждает ни вашу, ни какую то еще версию.Половина из этих фото-просто картинки с символикой сатанистов.Вот какой в них смысл?Все что оно подтверждает-что какой то чувак увлекается сатанизмом.И по этому выкладывание этих фоток лишено какого либо смысла.

« Последнее редактирование: 18.08.23 15:27 »

ТТТТ

« Ответ #505 : 18.08.23 23:25 »
Это-всего лишь одна версия и достаточно мутная.В ее пользу говорит не больше фактов , чем в сторону других версий.
Это задача СК - превратить версии в дело.
Место убийства было так близко от места проживания детей, что их туда пришлось везти на машине?Очередной минус вашей версии.А еще рядом заброшенная воинская часть и целый огромный полумертвый химзавод, где даже могилу копать не надо-полно укромных мест, типа полузатопленных  подземных коммуникаций.А при желании и могилу выкопать не проблема.Сатанисты опять ведут себя как клоуны?
Близко - понятие растяжимое. Если убивали в соседних гаражах, или какой-то шарашке, хозяин которой, скажем куда-то уехал - это одно. Могли и перетащить за 1-2 раза. Большой ж/д узел  с огромным количеством строений по карте где-то в 1-2 км. Тоже рядом, но тащить в мешках (пластиковых?) под сотню килограмм костей и прочего (включая труп Макарова) до коллектора - очень тяжело.
"Енисей" Химкомбинат тогда ещё охраняли, правда я не смог установить - всё ли ещё батальоном ВВ, или уже вохрой. Его как место преступления я бы исключил. Возможно бывшая часть ВВ, не понятен её статус в апреле 2005. Там и котельная вероятно была, и боксы для машин - года 2-3 назад смотрел по карте, ещё можно было видеть и казарму, и плац, и технические здания. Территорию ВЧ, если она уже не существовала, наверняка тоже должны были осматривать, поэтому оставлять там трупы было нельзя.
Как я уже сказал, практически наверняка у убийц что-то пошло не так - в связи с неожиданной смертью Макарова.
БИФка то наш, аж несколько лет боялся (недавно приводил отрывок из его соцсетей). У меня впечатление, что саму мессу они совершали под воздействием какой-либо дури. Не алкоголь, хотя тоже возможно, но скорее что-то галлюциногенное. Возможно, продрав глаза, часть из них разбежалась, а зачищать место пришлось оставшимся.
Баллончик из под пены -это такой же привычный мусор на каждом пустыре , как и банка из под пива.Мало ли что там валялось.И для того чтобы хоть как то запенить останки пришлось бы потратить ящик этой самой пены.Да и маскировка останков весьма фиговая.Пена стоит денег, ее никто просто так не будет выпускать в колодец.И цвет ее резко отличается от того что бывает в колодце.Запах она то же не прячет.Каждый , кто заглянет в колодец однозначно захочет потыкать палкой нечто измазанное пеной...
Вероятно, баллончик привязан к делу. Например лежал поверх останков. А доступ к пене имеют те, кто по роду деятельности с этим связан.
Пена это явно не то чем можно пытаться что то сжечь.
Скорее всего пены оказалось мало, поэтому и подожгли, чтобы вообще ничего разобрать нельзя было. Бензин взрывается. Могли чего-то другого налить, но думаю задачей было именно спрятать улики под слоем застывшей пены.
Запах она то же не прячет.Каждый , кто заглянет в колодец однозначно захочет потыкать палкой нечто измазанное пеной...
да При таком амбре, что даже бомжи не стали бы туда лезть.
Просто ахренеть какой сложный план.
9/11 тоже всего человек несколько придумали. И сработало. Полагаю, были и те, кто напаравлял. А, ещё. Когда нашли детей, по Красноярску пошли слухи, что убивали сатанисты. Кто-то, что-то знал и видел, например молодых людей с отмороженными рожами в чёрных футболках с черепами. Или ещё что-то. Дыма без огня ведь не бывает?
А про то, что постить фото с указанием личных данных -это не только не этично
Есть видео на ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=KR5dQnRoETM#

Любая мать живёт мыслью похоронить достойно сына. Вахрушев так или иначе знал убийц, возможно сам принимал участие в убийстве.
Кстати, в день исчезновения оделся во всё чёрное, включая ветровку вроде той, в которой упырь Башкеев позирует у зеркала.
Поэтому, бедная женщина должна знать правду, имхо. Если она ещё жива, конечно.

Стивен Кинг со своим "Оно"-уже нервно курит бамбук...
А вот здесь с вами соглашусь. BIF - оно и есть то самое кинговское "Оно", или "Чужак" какой. Мэтр разочаровался бы в роде человеческом, узнав какие реальные экземпляры попадаются в российских тюрьмах, или за их пределами.
Почитайте об отроке Лёше Коляскине, вдохновитесь. Причём отрок всеми экспертизами был признан вменяемым, а таких как он - десятки по всей стране.

https://bloodserial.ru/2017/05/26/%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d1%81-%d1%81%d0%be%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d0%be%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be-%d0%bf%d0%be-2/
« Последнее редактирование: 19.08.23 04:59 »

Технофил

« Ответ #506 : 19.08.23 21:25 »
"Енисей" Химкомбинат тогда ещё охраняли, правда я не смог установить - всё ли ещё батальоном ВВ, или уже вохрой.
Химкомбинат в тот период символически охранялся ВОХР, заброшенная воинская часть как раз и была местом дислокации ВВшников, котоорые раньше охраняли химкомбинат.
Его как место преступления я бы исключил.
А я бы нет.Именно в этот период там уже лазили первые любители заброшек, что то сдавалось в аренду и пилилось металлистами.На значительной части комбината жизни вообще не было.Теоретически охрана еще была, как и химкомбинат еще по документам существовал-но как то еще работало пара цехов.Соответственна охрана была на проходных, чтобы контролировать вьезд автотранспорта-чтобы металлисты и любители техники слишком не наглели.А вот телепортироваться на территорию пешком , через многочисленные дыры в заборе можно было спокойно.И спокойно шариться по огромной территории , главное не лезть близко к последним еще живым цехам.И кстати в тот период на брошенной части комбината еще местами было электричество.В некоторых бомбоубежищах включался свет, в цехах хоть и уже пограбленных  было полно всякой химии и местами нетронутое оборудование и кое что даже удавалось включить.А комбинат занимался выпуском пороха и подобного.Предположу что в тот период это было любимое места подростков.Вся написанная здесь инфа по комбинату: из первых отчетов  о вылазках с Урбантрипа и Кавеса как раз того периода.
Как я уже сказал, практически наверняка у убийц что-то пошло не так - в связи с неожиданной смертью Макарова.
Что и как пошло мы не знаем-никакими фактами это не подтверждается.
Вероятно, баллончик привязан к делу. Например лежал поверх останков. А доступ к пене имеют те, кто по роду деятельности с этим связан.
Доступ к пене имеет каждый , кто зашел в магазин стройматериалов... Это не оружие или патроны которые продаются при наличии специальных документов из ЛРО.

да При таком амбре, что даже бомжи не стали бы туда лезть.
Но прятали то не от бомжей?А от возможных поисковиков
но тащить в мешках (пластиковых?) под сотню килограмм костей и прочего (включая труп Макарова) до коллектора
но думаю задачей было именно спрятать улики под слоем застывшей пены.
И эту сотню килограм останков+почти целый труп кто то бы пытался запенить из одного жалкого баллончика?
А, ещё. Когда нашли детей, по Красноярску пошли слухи, что убивали сатанисты. Кто-то, что-то знал и видел, например молодых людей с отмороженными рожами в чёрных футболках с черепами. Или ещё что-то. Дыма без огня ведь не бывает?
А еще возможно пошли слухи про инопланетян, иудеев, маньяков, педофилов  и беглых зеков( и еще 33 варианта)... Когда случается что то подобное-всегда придумывают кучу сказок .В меру фантазии и умственного развития.И как будем определять степень отмороженности рож ?И степень сатанизма футболки с черепами , что продаются на каждом мини рынке и их носят все подростки.Но бабушки у подъездов любят сказки про ужасных сотонистов...

BIF - оно и есть то самое кинговское "Оно", или "Чужак" какой.
У вас есть хоть какие то факты , чтобы связать этого чувака с массовым убийством (хотя может и несчастным случаем)?

ТТТТ

« Ответ #507 : 20.08.23 05:45 »
Что и как пошло мы не знаем-никакими фактами это не подтверждается.
А вам запись с камер подавай?

Добавлено позже:

Вы сами себе противоречите.
А комбинат занимался выпуском пороха и подобного.Предположу что в тот период это было любимое места подростков.
Вы пишите о "Енисее" как о месте преступления, со всеми его шаровыми мельницами, пороховыми погребами, и высоковольтным оборудованием, и прочими ужасами, где дети самоубились по дурости, а сторож Вася останки покрошив и опалив, их в коллектор за территорию химкомбината сволок, и поманипулировал там ещё горючими веществами. Чтобы его не заругали за недоохранение вверенной территории.
И спокойно шариться по огромной территории , главное не лезть близко к последним еще живым цехам.
На Гугль хоть смотрели? Да там лес непроходимый во многих местах, для поглощения ударной волны, случись таковая. И водоёмы, и земля где яму легко выкопать. Там-то уж точно трупы не нашли бы.
И эту сотню килограм останков+почти целый труп кто то бы пытался запенить из одного жалкого баллончика?
А почему вы решили, что был один баллончик? Возле 99% застреленных трупов никакого огнестрела не валяется, но это ж не значит, что несколько пуль сами по себе трупе образовались? Или на следующий день после застолья в квартире лишь одна завалявшаяся пустая бутылка под столом - так яснее?
А еще возможно пошли слухи про инопланетян, иудеев, маньяков, педофилов  и беглых зеков( и еще 33 варианта)... Когда случается что то подобное-всегда придумывают кучу сказок .
Про иудеев озабоченные сочиняли, в первую очередь господин Назаров в своей статье - на ветке его имя упоминали.
https://rusidea.org/130010
Напомним, «ритуальная» версия убийства впервые была озвучена в мае 2005 года в «модифицированном» варианте «Письма пятисот» Михаилом Назаровым, подхвачена известными праворадикалами-антисемитами Александром Ивановым (Сухаревским), Виктором Корчагиным и рядом других более или менее известных праворадикалов, в том числе и в Красноярске.
Маньяки, педофилы и зэки - те, кем менты занимались в первую очередь, ибо в большинстве своём они и похищают/убивают детей.
Так что ваши иронии не уместны. В начале ветки приводилось много примеров преступления совершённых сатанистами, включая Красноярск.
У вас есть хоть какие то факты , чтобы связать этого чувака с массовым убийством
Как там в классике, "а может ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?" Кому положено знать, и так знают.
« Последнее редактирование: 20.08.23 10:45 »

Технофил

« Ответ #508 : 20.08.23 11:29 »
А вам запись с камер подавай?
Как доказательство это было бы идеально.Но меня бы устроили и подтвержденные свидетельские показания  и обнаруженные улики , привязанные к конкретным людям.Если этого нет-то мы можем говорить только о разных версиях, возможных с той или иной степенью вероятности.
дети самоубились по дурости, а сторож Вася останки покрошив и опалив, их в коллектор за территорию химкомбината сволок, и поманипулировал там ещё горючими веществами
Ну почему же сторож дядя Вася?Он как раз спокойно спал в дежурке.А покрошил останки взрыв или аварийное оборудование , а обгорели они от  возникшего  пожара.А переместил их за территорию цветметчик дядя Вова или авторазборщик дядя Саша (или еще 33 варианта) которые находились там не совсем законно и не хотели бы, привлекать внимание полиции к комбинату, в результате чего накроется их бизнесс.

На Гугль хоть смотрели? Да там лес непроходимый во многих местах, для поглощения ударной волны, случись таковая. И водоёмы, и земля где яму легко выкопать. Там-то уж точно трупы не нашли бы.
А зачем мне смотреть на Гугль?Я могу посмотреть так сказать первоисточник -отчеты с фотками о первых вылазках на этот самый комбинат с сайтов любителей урбантрипа.И первые отчеты появляются как раз в момент как ликвидировали ВВ-шную охрану.После этого химкомбинат стал почти проходным двором.
 И чтобы трупы не нашли-это как раз надо вашим сатанистам.А в версии несчастного случая и переноса останков за пределы химкомбината желательно чтобы трупы как раз нашли.Потому что если их не найдут, то начнут интенсивно искать.В том числе и на химкомбинате.То что там любили лазить подростки -это всем было понятно.И независимо от нахождения -не нахождения останков вскрылась бы ситуация, что потенциально опасный объект стал проходным двором и там делает свои дела куча левого народа.И после этого всех разогнали, забор починили, охрану усилили.А оно надо?И как раз в эту версию укладываются то ли мелкие металлоломщики то ли бомжи, которые что то видели у колодца и фактически навели на него поисковиков.Даже в этой теме про них говорили достаточно -думаю этот факт вы не отрицаете.А вот для  версии с сатанистами  эти персонажи не нужны и их роль непонятна.
  Лично для меня версия с несчастным случаем на комбинате наиболее вероятна.На втором месте по вероятности -версия убийства более старшими подростками и последующее заметание следов , вероятно с помощью родителей.В этом случае убийство возможно произошло на территории брошенной воинской части, хотя и территория химкомбината то же не исключается.

А почему вы решили, что был один баллончик?
Потому что был найден и задукоментирован один баллончик.Наличие ящика баллончиков ничем не подтверждается
Про иудеев озабоченные сочиняли, в первую очередь господин Н. в своей статье - на форуме его имя упоминали, кстати.
Почему те кто сочиняли про иудеев озабоченные , а те кто сочиняют про инопланетян или сатанистов нет?Как по мне-имеет право быть любая версия , пока неизвестна правильная.Мы можем говорить пока только о более и менее вероятных версиях.
Маньяки, педофилы и зэки - те, кем менты занимались в первую очередь, ибо в большинстве своём они и похищают/убивают детей.
Правильно!Полиция как раз рассматривает наиболее вероятные версии, не требующие привлечения лишних сущностей.Как бы их не критиковали-они имеют практический опыт.
В начале ветки приводилось много примеров преступления совершённых сатанистами, включая Красноярск.
Так никто и не отрицает как существование сатанистов так и то что они то же совершают преступления.Вот только если взять, даже из открытых источников информацию о убийствах и гибели подростков такой же возрастной группы  то окажется, что самые распространенные причины это несчастные случаи, более отмороженные подростки , гибель в результате семейного насилия и подобное.Сатанисты (как и иудеи с инопланетянами) явно не попадут в первую десятку.
Кому положено знать, и так знают.
К сожалению эта фраза не является фактом , что то доказывающим.Это из области "мамой клянусь".А коли у нас нет неопровержимых фактов -то мы можем оперировать лишь категориями большей или меньшей вероятности какого то события или возможности.
« Последнее редактирование: 20.08.23 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 269

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #509 : 21.08.23 08:04 »
Почему такое резонансное дело стало висяком ? Почему родителям так долго не давали ознакомиться с результатами СМЭ о состоянии тел и причине смерти их детей ? Кого покрывали власти ?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml