что смогли достали,если бы дошли вниз все то смогли бы обменяться вещами разжечь костер в укрытии отогрется и утром идти к людям,повторюсь это если смотреть в рамках стихийной версии,если в рамках техногена то они не видели куда идти и что брать например из за того что их накрыло газовым облаком от аварии "объекта" вышли в чем были и пошли дальше от эпицентра ,в лес т.к это естественный барьер и как пишет Владимир в соседней теме когда они вышли произошел взрыв и взрывной волной откинуло четверку которая оказалась в ручье,от взрывной волны их откинуло на камни курумников где они и получили травмы,потом остальные уже замёрзли в попытке дойти до палатки а те кто пришел искать ракету перетосавали тела,переворачивали,отнесли в ручей.В версии с убийством вообще миллион вариантов,подбросили "дымовуху" вывели под оружием,опоили и т.д,любая версия "ложится" на данное уд если на первый взгляд а дальше уже 60 лет гадают.
Maicom, вы травмы изучали? А ссадины? Травмы дятловцев 100% не от взрывной волны и уж точно не от взрыва. Травмы локальные, точечные. Один висок у Тибо, Кривонищенко и Дорошенко (может, ееще у кого, не помню). Оба виска у Слободина. У Золотарева и Дубининой по удару в одну сторону груди. Ссадины есть с суточными корками, выглядящие как последствия драки. При этом ни одного перелома конечностей. Травмы отметают многие версии.
Что касается "если бы все дошли вниз". А почему все не дошли вниз? Вот был живой здоровый человек. Прошел (сколько там? 500 метров?) - и всё, лёг и помер. От чего? Вас это не смущает? За такое время на холоде можно получить отморожение, но для смерти от гипотермии слишком, ну очень слишком быстро.
где здесь про шеренгу?
На Золотареве был меховой жилет и куртка Люды которую опазнали позже а вот на Тибо чья была куртка не понятно по описанию у ГД такой куртки не было,хотя могли взять как запасную.
Он спал с ножом?куда дальше делся его нож?экспертиза доказала что разрезы сделаны его ножом и пихточки срезаны его ножом?или другим ножом или вообще ножом не ГД?а тогда окажется что и палатку не они резали и настил не они делали.
Как раз таки наоборот,есть версия что они и остановились на склоне из за повреждения ноги Колеватовым,поэтому не смогли идти дальше и встали на ночёвку.
У кого из нас плохое знание уд?и стесняюсь спросить а как вы видите картину?
Я вам привёл конкретную цитату, где про шеренгу. И даже выделил жирным слово "шеренга".
По штормовкам - да, говорил же, что память уже подводит.
Я предположил, что Кривонищенко мог спать с ножом. Так как по фотографиям видно, что его финка ему явно нравилась (он её залихватски так носил на поясе). Нож Кривонищенко был найден вместе с последней четверкой, под трупами. Экспертизы на тему того, каким ножом что резалось, следствие не делало. Так что и палатку, и пихты, могли резать чем угодно. Некоторые из поисковиков утверждают, что пихты были срублены, а не срезаны. То, что и палатку, и пихты резали не дятловцы - это обычное и довольно старое предположение из криминальных версий. Теоретически, даже при "сами замерзли" и то, и другое могли порезать посторонние люди.
И я говорил не только про знание УД, а про факты по делу вообще. УД, мягко говоря, не полное. Там даже фотографий нет, не считая экспертизы палатки. И я тут не просто так из-за вредности вам в чем-то обвиняю. Просто если вы так много фактажа упускаете, то как же вы разберетесь в деле?
Моё виденье картины сильно менялось со временем. Я прошел и через багровый туман, и инфразвук, и естественные, и конспирологические. Сейчас склоняюсь к криминалу с последующей инсценировкой естественной смерти. Дятловцы поставили палатку на склоне из-за плохой видимости и травмы Колеватова. Их нашли (вопрос кто). Тремя группами выводили в лес и убивали. Последними погибли трое на склоне, так как на них есть ссадины с сухими корками - они прожили больше суток с первичного столкновения с убийцами. После этого убийцы задержались еще на день-два (то есть всего убийцы там были 2-3 дня). Изменили картину места преступления, перевернули и перетащили трупы. Ушли, взяв некоторые необходимые вещи типа ватника Колеватова. Но всё равно есть много несостыковок, поэтому версию не оформляю.
peeqa, практикующие врачи, кто они? На основании чего они такие выводы сделали?
На основании своего клинического опыта. Прощу прощения, но я не собираюсь вам сейчас перерывать 10 лет нескольких форумов (некоторые из которых уже удалены), чтобы привести их цитаты. Пара врачей была и на этом форуме, поищите в Медицине.
Starhunter, да, я примерно это и имел в виду по "спать с ножом". То есть, держать нож в таком месте, чтобы можно было быстро его взять, под рукой. У меня сложилось впечатление, что Кривонищенко любил свою финку и не расставался с нею. Мне кажется, только поэтому у них вообще и был нож.
Если бы по естественным версиям нож был вытащен из палатки уже после ЧП, а не был схвачен Кр сразу, то они достали бы еще кучу всего, пока искали финку. Ну или они еще не спали.