Их могли перетащить, чтобы они там лежали после срезания одежды. Если у костра еще кто-то продолжал сидеть, зачем им трупы.
Тела Юр обнаружены на расстоянии одного м. от костра.
Я опираюсь на уголовное дело, поэтому мне нет необходимости писать "возможно"
Похвально.
"... Ответ: Смерть Дубининой наступила через 10-20 минут после получения травмы".
Разъясните, пжлста, сколько времени по вашим представлениям ушло на то, чтобы выбраться из палатки и сколько - чтобы достигнуть ручья.
Добавлено позже:Вообще говоря, версия лавины нежизнеспособна. Тем не менее, Амон Ра, предлагаю вам хотя бы мысленно представить действия дятловцев после ухода от палатки и достижения конечного пункта. Прокрутите последовательность действий, разложите, как вы себе эти действия представляете. Результат будет плачевным - нигде ничего не бьется. Группа выглядит совершенно безумной, чего в реалии, конечно, не было и быть не могло.
Добавлено позже:Дятлов, Колмогорова и Слободин умерли на склоне по пути к палатке.
Небольшое уточнение. "По пути к палатке" - это по предположению, а не утверждению Темпалова и - только в отношении Зины.
"Дубинина, Золотарёв и Тибо ходить не могли - Возрожденный".
Столь категорично эксперт высказался только в отношении Тибо.
"Согласно уголовного дела, единственный, кто мог срезать одежду с Дорошенко и Кривонищенко и переместить её на настил, на Дубинину, на Золотарёва и Тибо - это Колеватов".
В УД таких сведений нет. Это ваш личный вывод из анализа обстановки на МП. Этот вывод я разделяю, в части его участия в раздевании Юр и укрывания Золотарева. Но, исходя из ваших представлений, помимо Колеватова м.б. и Дятлов, и Слободин, и Зина.