Лифт - стр. 999 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2238039 раз)

ssweett и 31 гостей просматривают эту тему.

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #29940 : 06.08.22 15:45 »
Допустим, мы с вами работаем в одном отделе СК. В ходе поиска к пришли к общему мнению:" что произошло знают многие в том числе родственники". Знания есть, возможно станет известно место нахождение ИС. Что дальше? Нужно доказать. И здесь начинаются сложности. Если законы не нарушать, то придется столкнуться с бюрократией на местах, с необходимостью согласований всех действий, и т.д. Так могут пройти годы прежде чем будет получено необходимое разрешение для проверки возможных причастных лиц. 
Информация собранная незаконным путем в УД может не попасть, и на её основании сложнее провести необходимые действия.

Добавлено позже:Он думает по-другому, уверен что знания помогут избежать ответственности. Страх отсутствует или уверен что  слова/действия не окажут нужного результата, поэтому спрятать БВП в яму и засыпать является лучшим способом решения проблемы. Нет человека - нет проблемы.

Добавлено позже:надо бы проверить кто зашёл в аську.
 Вам Ирина что-то сказала в аське или тоже тишина, не отвечает?

Добавлено позже:это не ко мне, это к Угрюму, ведь он лучший друг Ирины, о котором другие друзья не знают
я с потусторонними не общаюсь,к сожалению или к счастью,не сказала ничего мне Ира,ну надо же %-)

Добавлено позже:
Что группой лиц тяжелее оценивается, это да. Хотя и при одиночном преступлении есть ответственность. Тут у меня вопрос был скорее психологический. Чего психологически может бояться человек такого типа, ну, помимо самого разоблачения?

Этот человек не пошел бить ИС морду в открытую (что часто не доводит ни до полиции, ни до суда, а расценивается окружающими просто как скандал), этот человек не стал искать на ИС компромат и сообщать компромат значимым для неё людям, этот человек не стал вредить брату ИС и т. д., он (она) совершил, как мы тут думаем, что-то вроде похищения или выманивания. Чего такой человек может бояться в принципе, по жизни? (Разоблачение не в счёт, это и так понятно).
может боятся,что тема все не утихает,не знаю,как в Академе у них,но в сети точно

Добавлено позже:
хм... на,,Криминалисте,,фото домофона вблизи,там нужно нажать просто цифры кода,по сути,ключи ей надо было достать у дверей кв,зачем же у подьезда то или в машине????

Добавлено позже:
там же и Угрюм-Река нарисовалось... но учитывая,что появился Сафонов с Лаверны,это не удивительно... ролевые игры какие то,так что в неадекватности произошедшего,в принципе,удивляться то нечему... фантазеры
« Последнее редактирование: 06.08.22 16:39 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

[email protected]

Лифт
« Ответ #29941 : 06.08.22 16:49 »
,,Ира!а не поехать ли нам снять деньги,про которые,,забыли,,?Ира в гневе роется в сумке,наконец о найдя в ней ключи,и с возгласом,,а хуху не хохо?,,выходит из машины... в никуда

Добавлено позже:
,,Ира!а не поехать ли нам снять деньги,про которые,,забыли,,?Ира в гневе роется в сумке,наконец о найдя в ней ключи,и с возгласом,,а хуху не хохо?,,выходит из машины... в никуда
в подьезде встречается какой то головогрудь,с воплем,,а не хотите ль вечерок продолжить?,,Ира-,,мне утром на работу,,   головогрудь-,,давай прямо щас доведу до нее,,-пол темы именно в таком духе,если перечитать,теперь еще  не легче,демо версии Сафонова и Угрюм-реки
« Последнее редактирование: 06.08.22 16:55 »

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #29942 : 06.08.22 17:40 »
Я бы забила на весь этот движ на других форумах и в сетях: кому есть что сказать про тот вечер 999, тот обратится к следствию...

Связи бывшего Белого с тогдашней пикап-тусовкой пока не выявлено.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Advokat47 | [email protected]

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #29943 : 06.08.22 18:04 »
хм... на,,Криминалисте,,фото домофона вблизи,там нужно нажать просто цифры кода,по сути,ключи ей надо было достать у дверей кв,зачем же у подьезда то или в машине????
Фото кодового замка приведено в качестве примера ( в контексте обсуждаемого) и взято из интернета. Там написано: "если бы замок был таким..."

Добавлено позже:
там же и Угрюм-Река нарисовалось... но учитывая,что появился Сафонов с Лаверны,это не удивительно...
Нда. Загадошная персона...

« Последнее редактирование: 06.08.22 18:09 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Robin

[email protected]

Лифт
« Ответ #29944 : 06.08.22 18:31 »
Фото кодового замка приведено в качестве примера ( в контексте обсуждаемого) и взято из интернета. Там написано: "если бы замок был таким..."

Добавлено позже:Нда. Загадошная персона...
а в то время они все такие были вроде,в те года,у нас именно такой был на подьезде

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #29945 : 06.08.22 18:40 »
кому есть что сказать про тот вечер 999, тот обратится к следствию...
Преступление могло быть совершенно различными лицами, т. е. группой лиц. Каждому лицу из этой группы что-то известно, но они не будут обращаться в СК сами. Есть мнение что в 'Щ' все друг друга знают. Возможно и о том что произошло знают друзья/родственники причастных лиц из группы, но они тоже не будут обращаться в СК сами, родственники будут защищать причастных 'закрывая тему для обсуждения дома', а друзья будут просто молчать.
Прошло 13 лет. Много ли нашлось желающих прийти в СК и рассказать про ИС. Даже соседка нашедшая ключи не сама пошла в СК и по газету сказала не сразу, а спустя некоторое время

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | [email protected]

bjanca

Лифт
« Ответ #29946 : 06.08.22 19:30 »
Если б все в Щ знали, то знали бы и волонтеры, и тамошние форумчане...
У меня вот бывшему однокласснику, который занялся мелким бизнесом, в 90-ые в толпе по дороге на Плотинку перо под ребро сунули и убили - но мне абсолютно нечего сказать по этому поводу, я тупо  не знаю - а не потому что вокруг этой смерти некий "заговор молчания" - это к примеру...
« Последнее редактирование: 06.08.22 19:30 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Advokat47

Лифт
« Ответ #29947 : 06.08.22 19:54 »
У меня вот бывшему однокласснику, который занялся мелким бизнесом, в 90-ые в толпе по дороге на Плотинку перо под ребро сунули и убили - но мне абсолютно нечего сказать по этому поводу, я тупо  не знаю - а не потому что вокруг этой смерти некий "заговор молчания" - это к примеру...
Рассказав больше информации о нём можно бы было поискать конфликт из прошлого и постепенно выйти на преступника. Убили ведь не просто так, что-то произошло до убийства

Добавлено позже:
Может знают. У кого получилось с ними поговорить? Молчат или ограничивают доступ к написанию сообщений. Даже в 2009 году на форуме не обо всем можно было писать

Добавлено позже:
,не сказала ничего мне Ира,ну надо же
и мне ничего не сказала. Может инет времени, ведь столько времени дома не была. Подождём, может кому-нибудь ответит

Добавлено позже:
может боятся,что тема все не утихает,не знаю,как в Академе у них,но в сети точно
У многих лиц из Академа раньше был статус в аське:"был(а) давно", а теперь многие "онлайн" или указано время последнего входа. Возможно здесь из Новосибирска лиц намного больше чем кажется

Добавлено позже:
Угрюм-Река нарисовалось
От него Там пока нет ничего нового, всё что сказал - все известно.
« Последнее редактирование: 06.08.22 20:10 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | [email protected]

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #29948 : 06.08.22 21:19 »
Кто даст гарантию, что на том форуме не липовый Угрюм-река?
...
На месте настоящего Угрюм-река я бы завязал переписку с самым активным участником данной темы...

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 541

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:43

Лифт
« Ответ #29949 : 06.08.22 22:33 »
Кажется, еще Толмач.
Они давно оттуда уехали. Петрич, Толмач, Угрюм и вот девушка с криминального форума, которая запомнила саму истерию поисков и уехала оттуда в конце сентября. Сейчас нужны те кто там живёт и кто знает об этом деле. Просто интересно, что там происходит. Может, опять ОРМ, а мы не знаем ничего. В СМИ информации нет вообще.

[email protected]

Лифт
« Ответ #29950 : 06.08.22 23:13 »
Рассказав больше информации о нём можно бы было поискать конфликт из прошлого и постепенно выйти на преступника. Убили ведь не просто так, что-то произошло до убийства

Добавлено позже:Может знают. У кого получилось с ними поговорить? Молчат или ограничивают доступ к написанию сообщений. Даже в 2009 году на форуме не обо всем можно было писать

Добавлено позже:и мне ничего не сказала. Может инет времени, ведь столько времени дома не была. Подождём, может кому-нибудь ответит

Добавлено позже:У многих лиц из Академа раньше был статус в аське:"был(а) давно", а теперь многие "онлайн" или указано время последнего входа. Возможно здесь из Новосибирска лиц намного больше чем кажется

Добавлено позже:От него Там пока нет ничего нового, всё что сказал - все известно.
а это тот самый Угрюм?сомневаюсь,семь пядей во лбу иметь не надо,написывая под чужой фамилией или ником

Добавлено позже:
и насчет Новосибирцев,абсолютно солидарна
« Последнее редактирование: 06.08.22 23:14 »

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #29951 : 06.08.22 23:49 »
Может, опять ОРМ
В документе СУ СК от 24.10.2021 написано, что ОРМ продолжаются. Вряд ли их свернули так быстро.

bjanca

Лифт
« Ответ #29952 : 07.08.22 00:10 »
Даже в 2009 году на форуме не обо всем можно было писать
Власть форумов сильно преувеличена. Всегда можно уйти на другой или написать в ЖЖ (или иной ресурс), там своя личная площадка, модерируй, как хочешь. Так все и делали, чуть что не так - в  свой ЖЖ в свой междусобойчик, а остальные - до свидания.   Тогда ведь в ходу был ЖЖ. ИС имела там профиль?
« Последнее редактирование: 07.08.22 00:11 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Advokat47 | sunnyapple

Advokat47

Лифт
« Ответ #29953 : 07.08.22 04:46 »
Сейчас нужны те кто там живёт и кто знает об этом деле.
многие уехали, но АС остался. В аське недавно статус был онлайн

[email protected]

Лифт
« Ответ #29954 : 07.08.22 07:42 »
многие уехали, но АС остался. В аське недавно статус был онлайн
с Ирой напару они онлайн были?все же как так могло быть,что она онлайн?одна мадам с ФЭГ мне писала,мол какая я дремучая,они вон там с потусторонними всегда на связи... лол... этак с ума сойти реально,с такой то инфы

Добавлено позже:
еще удивилась,что на Криминалисте когда Угрюм начал отвечать,никто и не удивился,что через столько лет он обозначился,а где вопрос,,Жора,где ты был?,,к примеру?
« Последнее редактирование: 07.08.22 07:46 »

Advokat47

Лифт
« Ответ #29955 : 07.08.22 08:37 »
с Ирой напару они онлайн были?все же как так могло быть,что она онлайн?одна мадам с ФЭГ мне писала,мол какая я дремучая,они вон там с потусторонними всегда на связи... лол... этак с ума сойти реально,с такой то инфы
Может ВС приезжал не вещи опознавать, а привёз ИС, и теперь она общается тайно только с друзьями, незнакомым не отвечает

Поблагодарили за сообщение: NizN

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 19:14

Лифт
« Ответ #29956 : 07.08.22 11:05 »
все же как так могло быть,что она онлайн?
тоже юбопытно, но скорее не только с технической возможностью, но и с чисто обывательской стороны, кому из причастных к делу есть такой интерес и 13 лет спустя, после исчезновения, авторизироваться в ISQ,  зная иринин UIN  и пароль, и что-то там "ловить". Кстати, по поводу "выудить информацию" из "аськи" о контактах и сообщениях. Если верить Википедии, то при этом виде коммуникации информации на серверах не оставалось, разве только на устройствах пользователей  - ПК, "мобила".

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | [email protected] | sunnyapple

[email protected]

Лифт
« Ответ #29957 : 07.08.22 12:04 »
будто хотят кого то вывести из себя всем этим...

Advokat47

Лифт
« Ответ #29958 : 07.08.22 12:29 »
еще удивилась,что на Криминалисте когда Угрюм начал отвечать,никто и не удивился,что через столько лет он обозначился,а где вопрос,,Жора,где ты был?,,к примеру?
Раньше УР со многими общался в личке, сейчас наверно также.

Добавлено позже:
ФЭГ
Там есть эта тема? Или мнения?
« Последнее редактирование: 07.08.22 12:31 »

[email protected]

Лифт
« Ответ #29959 : 07.08.22 13:50 »

Добавлено позже:Там есть эта тема? Или мнения?
нет,и вряд ли будет,там у каждого свое горе,но суть не в этом

Добавлено позже:
а в том,что несчастные люди ищут общения с умершими,отписалась,не по себе стало

Добавлено позже:

Добавлено позже:Там есть эта тема? Или мнения?
раньше,это лет 12 назад?
« Последнее редактирование: 07.08.22 14:01 »

Advokat47

Лифт
« Ответ #29960 : 07.08.22 14:39 »
будто хотят кого то вывести из себя всем этим...
... тогда стали бы активны другие профили, а там пока тишина

Добавлено позже:
раньше,это лет 12 назад?
Да, на форуме Нгс

Добавлено позже:
Тогда ведь в ходу был ЖЖ. ИС имела там профиль?
Возможно. У ИМ есть, у КА есть 2 журнала, у НМ есть, у ББ есть, ... у жителей Демакова1 тоже есть журналы

Добавлено позже:
?все же как так могло быть,что она онлайн
может жива, включила телефон, вошла в аську, но непонятно почему не зашла в другие. Может пароли забыла, как ОЛ в марте2022 когда пыталась зайти в ВК, но не получалось, потом она вспомнила пароль. Также вспомнила про свой второй профиль в ВК, сама вспомнила или здесь увидела, неизвестно
« Последнее редактирование: 07.08.22 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: NizN | [email protected]

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #29961 : 07.08.22 15:10 »
Думаю, нашли таки где-то телефон и именно по нему приезжал Сафонов. Просто телефон был в плачевном состоянии, но теперь 2022 год, смогли восстановить. Я вообще уверена, что всё уже нашли. Генетику делают. Шумиху не поднимают, чтобы не спугнуть. Будь она жива, так бы она не спалилась с телефоном. 10 лет к себе внимания не привлекала, а тут вдруг.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | bjanca

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #29962 : 07.08.22 16:40 »
Будь она жива, так бы она не спалилась с телефоном. 10 лет к себе внимания не привлекала, а тут вдруг.
А может, Ирину недавно нашли благодаря ОРМ? Тогда нет смысла шифроваться. Официально не сообщают по ее просьбе.
« Последнее редактирование: 08.08.22 10:03 »

bjanca

Лифт
« Ответ #29963 : 08.08.22 05:02 »
Да нет её в живых, что за излишний оптимизм. И с чего вдруг все решили, что там какой-то прорыв у следствия в последнее время.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | [email protected] | МИРА

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #29964 : 08.08.22 06:56 »
1. Сафонов был в Новосибирске.
2. Об этом уже недвусмысленно неделю как пишут, я не буду говорить где, иначе опять выпрут. И говорят. Я не зря спросила кто у нас остался в Академе.
3. Аська активна. Вот уж не думаю, что комп с 2009 года живой и его включили. Либо проверяют по-новой (потому что информация какая-то появилась), либо нашли телефон, что вероятнее всего. А я вот уверена, что с телефоном нашли сумку, одежду и останки.

Странно, но Андрей в Карелии, новый пост в инсте и на ютуб. Вот это слегка настораживает. Он первый и единственный кому эту информацию должны были сказать, даже, если просто нашли телефон. Если Сафонов опознал и телефон её (а телефон прям очень вероятно найден и её), то это ну просто не по-людски не сказать Андрею, он единственный кто реально пострадал и он один из всей семьи кто пытался о ней говорить, что он в Карелии тогда делает и почему он не в Академе у бабушки с дедушкой?

[email protected]

Лифт
« Ответ #29965 : 08.08.22 07:29 »
2. Об этом уже недвусмысленно неделю как пишут, я не буду говорить где, иначе опять выпрут. И говорят. Я не зря спросила кто у нас остался в Академе.
3. Аська активна. Вот уж не думаю, что комп с 2009 года живой и его включили. Либо проверяют по-новой (потому что информация какая-то появилась), либо нашли телефон, что вероятнее всего. А я вот уверена, что с телефоном нашли сумку, одежду и останки.

Странно, но Андрей в Карелии, новый пост в инсте и на ютуб. Вот это слегка настораживает. Он первый и единственный кому эту информацию должны были сказать, даже, если просто нашли телефон. Если Сафонов опознал и телефон её (а телефон прям очень вероятно найден и её), то это ну просто не по-людски не сказать Андрею, он единственный кто реально пострадал и он один из всей семьи кто пытался о ней говорить, что он в Карелии тогда делает и почему он не в Академе у бабушки с дедушкой?
потому что это всего лишь домыслы,о нахождении телефона и всего прочего

Добавлено позже:
А может, Ирину недавно нашли благодаря ОРМ? Тогда нет смысла особо шифроваться. Официально не сообщают по ее просьбе.
как понять ,нашли,она не могла,как Агафья Лыкова жить где то в тайге в уединении,живой бы еенашлигораздо раньше
« Последнее редактирование: 08.08.22 07:30 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Advokat47

Лифт
« Ответ #29966 : 08.08.22 09:45 »
Он первый и единственный кому эту информацию должны были сказать, даже, если просто нашли телефон
Если среди различных лиц присутствует в качестве подозреваемой Причастное лицо из близкого окружения Андрея, то в интересах следствия лучше не сообщать сразу Андрею, а совершить другие действия, которые помогут раскрыть преступление.

Добавлено позже:
было фото в открытом доступе, подтверждающее факт приезда
« Последнее редактирование: 08.08.22 09:47 »

Поблагодарили за сообщение: NizN | bjanca

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #29967 : 08.08.22 12:52 »
Если среди различных лиц присутствует в качестве подозреваемой Причастное лицо из близкого окружения Андрея, то в интересах следствия лучше не сообщать сразу Андрею, а совершить другие действия, которые помогут раскрыть преступление.

Добавлено позже:было фото в открытом доступе, подтверждающее факт приезда
Андрей я уверена читает и не бросает тему мамы. Отец ведь наверняка сказал куда и зачем он. Какая Карелия? Нифига не понимаю. Хоть пиши ему.

bjanca

Лифт
« Ответ #29968 : 08.08.22 13:16 »
Зачем писать? Он либо знает, либо всё равно узнает - если есть про что.

Advokat47

Лифт
« Ответ #29969 : 08.08.22 15:48 »
нет
надо создать. Не всегда получается объяснить необъяснимое, но иногда появляется информация которая помогает. Можно в личку

Добавлено позже:
Андрей я уверена читает и не бросает тему мамы.
читает, но не всё, и не совершает некоторые действия, которые могли бы помочь узнать больше

Добавлено позже:
Зачем писать? Он либо знает, либо всё равно узнает - если есть про что.
Он про эту тему здесь знает, заходил, видел.

Добавлено позже:
Хоть пиши ему.
написать можно, но ответ не поможет прояснить ситуацию, так как лица проводящие ОРМ не предоставляют отчёт Андрею о выполненных действиях
« Последнее редактирование: 08.08.22 15:59 »