На Урале тяжело ранена девочка. Расследование. - стр. 6 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: На Урале тяжело ранена девочка. Расследование.  (Прочитано 28150 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 758

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

говорит лишь о том,что в нее могли стрелять умышленно. Выбрать.
именно в отношение этого я и писала ранее про отдаленное расположение девочки
Цель НЕ оправдывает средства

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 409

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

именно в отношение этого я и писала ранее про отдаленное расположение девочки
Тогда ни о какой пуле на излёте , с расстояния более километра и речи нет. Стреляли достаточно близко и точно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 223

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 18.01.25 18:23

Целился он значительно левее (желтая стрелка). Примерное место девочки и фотографа-оператора, который на видео сначала снимал следы крови, а потом повернулся в другую сторону (красная линия и стрелка). Так можно сдвинуть ствол, если стрелял в коршуна на взлете. Но говорил ли он, что стрелял на взлете?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | elma

Наталья КВ

• На форуме

Тогда ни о какой пуле на излёте , с расстояния более километра и речи нет. Стреляли достаточно близко и точно.
возможно речь не о километре, а существенно ближе, но при этом далеко не рядом.

Вспоминая слова матери про выстрел из за реки.
"Обычно, снайпера высокой квалификации, стреляют на дистанциях, не превышающих 600-700 метров. А обычные армейские снайпера, даже из модернизированной снайперской винтовки СВДК, стреляют на дистанциях до 300-400 метров".
Здесь в пределах 300м как раз возможное расстояние. Если смотреть как дом распложен на карте.
« Последнее редактирование: 05.07.22 10:05 »

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 651

• Расположение: Европа/Азия

• Была 19.02.25 16:58

С.Карпицкий в Сизо, не выпускают, задержан до 22 августа. Адвокат просил оставить его дома, но суд  может учел кримин.прошлое,побоялись побега,  и оставил в Сизо.
Следователи не общаются с семьей  раненой девочки. Они все так же не верят в вину Карпицкого, считают он  оговорил себя под давлением
Девочка все еще в коме.
https://www.e1.ru/text/criminal/2022/07/05/71463410/
« Последнее редактирование: 07.07.22 01:26 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

elma

• Благодарностей: 6 302

• Была 03.08.24 18:22

должна, правда может  быть еще вариант, что из оружия подозреваемого кто то другой стрелял
Например, кто-то из несовершеннолетних. Вот и сейчас  подозреваемый под стражей, ружье изъято, старая ржавая гильза тоже, а кто-то продолжает стрелять (местные слышат хлопки). Больше похоже, оружием балуются дети. Ну не может быть, чтобы взрослые, зная ситуацию, продолжали "подставляться".

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Эля 29

prof

• Благодарностей: 268

• Был вчера в 12:59

До сих пор неизвестно ЧТО ТАМ ЗА ПУЛЯ. Ибо ДАЖЕ "мелкашка" 5.6 мм при выстреле из пистолета Марголина, или карабина (они используют один и тот же патрон) летит на РАЗНЫЕ (более чем в 2 раза) расстояния. А уж .223 Ремингтон и вовсе в 5-6 раз дальше по сравнению с мелкашкой летит.

Flavia

• Благодарностей: 9 833

• Была 10.03.24 05:56

До сих пор неизвестно ЧТО ТАМ ЗА ПУЛЯ.
Но ее же извлекли.

Starhunter

• Благодарностей: 4 381

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 14:35

Prof, если бы прилетела .223Рем, девочка бы погибла.

Поблагодарили за сообщение: Сомневающийся

Наталья КВ

• На форуме

https://ura.news/news/1052567393
 Ура!
1 июля девочку прооперировали и сообщили, что она сможет вернуться к нормальной жизни.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Starhunter | Prokofik | Virg | МИРА | Janne | Арсенюк22 | Эля 29 | Мышильда | Ночь | Temperance | Дмитриевская | Jurij | elma | Lilly23 | BelayaBelka | lilac72 | McLaren | Ly | Блондинка | rosalie | idemidov

prof

если бы прилетела .223Рем, девочка бы погибла.
При СЛУЧАЙНОМ попадании с дистанции километра 2.5 - едва ли... На излёте оно и ДШК может лишь синяк оставить.

Добавлено позже:
Но ее же извлекли.
Кроме калибра - никакой информации я не видел. А один калибр НЕ ИНФОРМАТИВЕН.
« Последнее редактирование: 12.07.22 15:04 »

Эля 29

• Автор темы

«Пытается ходить и разговаривать». Девочка, которой выстрелили в голову в Свердловской области, пришла в себя

Сейчас она проходит реабилитацию в екатеринбургской больнице

Девочка из Нижней Синячихи, которой выстрелили в голову, пришла в себя. Об этом E1.RU рассказала ее мама. По словам женщины, функции мозга у дочери не повреждены. Она уже пытается самостоятельно ходить и разговаривать.

— После стольких дней в реанимации у нее атрофированы мышцы, к тому же в горле были трубки, и из-за этого немного повреждены связки. Сейчас мы занимаемся с логопедом и ходим на массаж, — рассказала Надежда, мама девочки.

По ее словам, она сейчас не отходит от дочери. И вместе с ней находится в 9-й больнице. Если реабилитация пройдет успешно, то уже через неделю их выпишут домой.

Молодцы наши медики!!!

Поблагодарили за сообщение: Helga | Наталья КВ | BelayaBelka | purple tea | Ночь | Flavia | Starhunter | rosalie | elma | Нэнси | МИРА

МИРА

• Благодарностей: 2 077

• На форуме

01.12.2021 г. я писала вот такое сообщение в теме про Уктусс:

вероятность случайности появления девушек и их убийства очень велика,не смотря на наличие общих знакомых одной из убитых с убийцей в инете.

Добавляю свой  случай как пример.После демонстрации 1 мая идет группа 14-летних подростков , Я-среди них.Выстрел-заложило уши,иду дальше... Когда кто-то крикнул:за нами кровь,теряю сознание. Сидящий за забором подросток ( совсем не инженер)стрелял из чего-то.( Ему было 15 лет ,учились в одной школе-он на год старше, то есть знакомые общие были по школе,но я его не знала ( все как в случае нашем). Мне он оказывается попал в ногу. Шляпка от гвоздя  9 стрелял из какого-то "пугача" или обреза до сих пор у меня в ноге , в аэропорт и  жд вокзалы  вожу  с собой снимки ноги для объяснения,если зазвеню... Оперировать не стали тогда, предложили прийти,когда стану взрослой( хирург-знакомый,заслуженный врач СССР,после потери сознания мною , испугался за мое сердце тогда)
Да, меня как и его поставили на учет в детской комнате милиции-была отличницей во всем и вот. Если бы попал в голову-может и погибла тогда.
Сказали-стрелял не по людям, а вроде срикошетило.Но это отмазка родителей.Хромала я год после выстрела.И уже более 40 лет артроз этого сустава,рядом с которым сидит "пуля"

И недавно смотрела про детский госпиталь Донбасса. Там детям тоже не вынимают осколки,пули и т.д.Если в тканях,то вокруг мешочек образуется и человек с "железом "этим живет всю жизнь.

Предполагаю,что и здесь случайность( балбес малолетний попугать хотел) или это месть за родителей.
Только девочка возможно останется на всю жизнь инвалидом.
« Последнее редактирование: 20.07.22 15:02 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

bjanca

• Благодарностей: 4 958

• Расположение: Россия

• Была вчера в 18:21

А вас-то за что поставили на учёт в детской комнате милиции?

Поблагодарили за сообщение: Гуппи

МИРА

• На форуме

А вас-то за что поставили на учёт в детской комнате милиции?
Наверное,за то,что не в тот день и не в тот час там прошла. Сказали- ну вот за что-то стрелял... Да, я тогда училась в 7 классе. отличница,выбиралась  4 года  председателем совета старост  школы и по окончании школы занесена в Книгу почета школы.
 В детскую комнату ни разу меня не приглашали и не опрашивали даже.Опрашивал меня следователь один раз в приемном покое больницы,что я могла сказать в шоковом состоянии? Я даже ничего не поняла...
Почему мои родители на него в суд не подали ? Мама уже мне взрослой,когда я задала вопрос ,почему его не судили,сказала,что у нас самих растет такой же сын,может и его кто пожалеет.Вообщем жалость за мой счет.
Недавно нашла его в одноклассниках и задала вопрос-попросить прощения не хочешь?Промолчал,с...

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | bjanca | Наталья КВ | elma

lilac72

• Благодарностей: 1 891

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 15:26

сказала,что у нас самих растет такой же сын,может и его кто пожалеет.
Вот честно - в голове у меня не укладывается это. Какой "такой же"?! Такой же отморозок, имеющий склонность стрелять по людям? Или просто дебил, не понимающий, что нельзя баловаться оружием, никогда и нигде? Второе не сильно лучше первого...

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

МИРА

• На форуме

Вот честно - в голове у меня не укладывается это. Какой "такой же"?! Такой же отморозок, имеющий склонность стрелять по людям? Или просто дебил, не понимающий, что нельзя баловаться оружием, никогда и нигде? Второе не сильно лучше первого...
Нет,брат мой ни по ком  на гражданке не стрелял.Ему уже 52 года. Набалованный ребенок был,намучались много с ним родители, а посл. время я. Наложилось то,что служил в Нагорном Карабахе.Все знают о том конфликте. Вернули его -офицер и 2 солдата ( комиссованного по страшной болезни),не дослужившего 4 дня до дембеля,предварительно месяц или более лежал в госпитале в Баку.Ни пенсии военной-ничего нет,так как подтверждать данную болезнь ,он отказывается, есть только запись в военном билете.Зато есть медаль за Нагорный Карабах.От этом не продолжаю-мне больно.
Родителей судить не буду-мамы нет уже 15 лет, перед смертью за 8 лет перенесла она и я с ней 9 кардиореанимаций. Так что то,что случилось с братом,наложило отпечаток на жизнь всей семьи.
 А про мой случай может я чего-то не помню, прошло более сорока лет.Может и был суд над стрелявшем в меня Чвановым Анатолием,15 лет.Родителей моих вызывали в милицию,расследование было.

Flavia

• Благодарностей: 9 833

• Была 10.03.24 05:56

МИРА,
Нет,брат мой ни по ком  на гражданке не стрелял.Ему уже 52 года. Набалованный ребенок был,намучались много с ним родители, а посл. время я. Наложилось то,что служил в Нагорном Карабахе.Все знают о том конфликте. Вернули его -офицер и 2 солдата ( комиссованного по страшной болезни),не дослужившего 4 дня до дембеля,предварительно месяц или более лежал в госпитале в Баку.Ни пенсии военной-ничего нет,так как подтверждать данную болезнь ,он отказывается, есть только запись в военном билете.Зато есть медаль за Нагорный Карабах.От этом не продолжаю-мне больно.
Родителей судить не буду-мамы нет уже 15 лет, перед смертью за 8 лет перенесла она и я с ней 9 кардиореанимаций. Так что то,что случилось с братом,наложило отпечаток на жизнь всей семьи.
 А про мой случай может я чего-то не помню, прошло более сорока лет.Может и был суд над стрелявшем в меня Чвановым Анатолием,15 лет.Родителей моих вызывали в милицию,расследование было.
В рамках действующего законодательства этот инцидент не является случаем частного обвинения, т.е. УД по нему было бы заведено автоматически, вне зависимости от позиции пострадавшей стороны.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

МИРА

• На форуме

МИРА, В рамках действующего законодательства этот инцидент не является случаем частного обвинения, т.е. УД по нему было бы заведено автоматически, вне зависимости от позиции пострадавшей стороны.
Я знаю,что по происшествиям с детьми-мне было 14,стрелявшему 15-заводится дело автоматически ,меня следователь опрашивал, помню подготовку к операции,но это было более 40 лет назад... может и ходила в полицию с родителями, суда не помню.

Добавлено позже:
И да,может и было у него какое-то наказание за это,просто я его даже не знала и жизнью его не интересовалась.Я была чрезмерно загруженный подросток,социально активный,несмотря на хромоту в течение года. Единственно-спортивную гимнастику я тогда бросила.
« Последнее редактирование: 23.07.22 12:21 »

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 223

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 18.01.25 18:23

11-летняя Алевтина полностью восстановилась после страшного ранения.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Источник - https://www.e1.ru/text/health/2022/08/06/71547197/

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Flavia | BelayaBelka | Temperance | Наталья КВ | Jurij | МИРА | idemidov | Ира П.

Slawa

• Благодарностей: 2 307

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 15:31

11-летняя Алевтина полностью восстановилась после страшного ранения.

(Ссылка на вложение)

Источник - https://www.e1.ru/text/health/2022/08/06/71547197/
Тот случай ,когда внешний вид жителей полностью соответствует названию села :rl:

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм

Поблагодарили за сообщение: Рубик

Наталья КВ

• На форуме

https://www.e1.ru/text/health/2022/08/06/71547197/
— Мы беседовали с адвокатом обвиняемого. Аля рассказала то, что помнит из того вечера. Она расплакалась и говорила, что дядя Сережа не виноват. Она говорит, что выстрел был не со стороны его дома, как считает следствие. Она объяснила, что слышала хлопок с другой стороны, а потом упала, — добавила Надежда. — Я пока не разрешаю следователям говорить с дочерью, у нее опять будет нервный срыв.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Temperance

Дроздов

• Благодарностей: 2 818

• Был сегодня в 15:12

Она говорит, что выстрел был не со стороны его дома, как считает следствие. Она объяснила, что слышала хлопок с другой стороны, а потом упала,
При всем уважении - данное утверждение девочки является надуманным..
Или созревшим после общения с кем-то..
Ни в коем случае не говорю, что она врет сознательно - просто искренне заблуждается.

Ну какой хлопок она могла слышать ?! Скорость пули мелкашки на близких расстояниях выше скорости звука, а на дальних - никакого хлопка она бы не услышала ни с какой стороны..
Да и после такого ранения, комы, операции воссоздать буквально своё положение на улице, направление звука и прочие мелочи, ну не совсем реально..

Вот и сейчас  подозреваемый под стражей, ружье изъято, старая ржавая гильза тоже, .
Я не эксперт, но гильза, из которой пуля вылетела 60 лет назад и анадысь ну очень сильно отличаются.
Даже ребенок их не перепутает .
Опять же именно конкретную гильзу к конкретному ружью привязать можно - проводится экспертиза по форме бойка и отметины его на капсюле, по месту попадания, по повреждениям самой гильзы при выбрасывании и прочее.
Учитывая наличие соответствующего ружья у подозреваемого (пусть в деревне таких полно мелкашек), гильзу в саду (попробуйте в августе месяце на участке случайно найти гильзу искомого калибра), возможной траектории выстрела и чистосердечное признание - скорее всего стреляли именно из этого ружья из этого двора. Может он, а может и покрывает кого..

а кто-то продолжает стрелять (местные слышат хлопки). Больше похоже, оружием балуются дети. Ну не может быть, чтобы взрослые, зная ситуацию, продолжали "подставляться".
Так охотничий сезон же начался - вот и хлопки из леса и раздаются.
Или мнительность началась - все нестандартные звуки хлопками слышатся.

Не, я понимаю, что для местных "выстрел" и "хлопок" это не одно и то же - с детства слышат и различают, но если бы в этой деревне до сих кто-то палил куда-то из чего-то хлопающего, то уже давно бы местные и вычислили бы его.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | elma | idemidov

Эля 29

• Автор темы

Кстати, после комы, травмы, сотряса мозга-  стирается, память о предшествующих выстрелу моментах.
Девочка может ничего не помнить  или помнить искаженно... Вполне.

Вообщем, если задержанный С.Карпицкий без мощного давления на него сознался- значит - он.
« Последнее редактирование: 08.08.22 14:14 »

Temperance

• Благодарностей: 3 541

• Заходила на днях

Ну какой хлопок она могла слышать ?! Скорость пули мелкашки на близких расстояниях выше скорости звука, а на дальних - никакого хлопка она бы не услышала ни с какой стороны..
Да и после такого ранения, комы, операции воссоздать буквально своё положение на улице, направление звука и прочие мелочи, ну не совсем реально..
Могли не один раз стрелять. Она слышала первый выстрел, а второй в неё.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Дроздов

• Благодарностей: 2 818

• Был сегодня в 15:12

Могли не один раз стрелять. Она слышала первый выстрел, а второй в неё.
Как я понял из газетных статей. что девочки рядом, что отец дома - все слышали ХЛОПОК.
Так что выстрел был один - всё-таки этим свидетелям веры больше, чем пострадавшей. По чисто физиологическим причинам.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 554

• Была сегодня в 06:16

Как я понял из газетных статей. что девочки рядом, что отец дома - все слышали ХЛОПОК.
Так что выстрел был один - всё-таки этим свидетелям веры больше, чем пострадавшей. По чисто физиологическим причинам.
Ну конечно, слова девочки что дядя Сережа не мог, это слова ее родителей, и не более. Просто не понятно, почему не мог-то, родители считают? Ему что, преднамеренное что ли предъявляют? Вроде как о коршуне речь шла, а значит, неосторожность. Как вообще можно за чужого человека знать, что он мог по неосторожности, а что нет?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Эля 29 | Beata | Дмитриевская | idemidov

prof

так все про НАМЕРЕННО небось и твердят. Ну и слезет мужик на несчастный случай (непреднамеренное). Вот и всё.

Поблагодарили за сообщение: Ly

Ly

• Благодарностей: 229

• Была 14.02.25 15:13

Хорошо хоть здесь всё так закончилось. Травму залечат, волосы отрастут. Криминала нет.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Starhunter

• Благодарностей: 4 381

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 14:35

Дроздов, у мелкашки ТОЗовской 300-350м/с начальная. Если патрон был г... но, то скорость звука пуля не превысит.
Гильзу найти можно, если проверяли с помощью металлоискателя "мелким ситом".
Найти бы первоисточник про 60-ть лет.