Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 630 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406113 раз)

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

По телефону заказывала Eileen, на троих.
Но ведь не по тому же телефону, по которому до Голландии дозвонилась?... *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Нет, Simple видел трек, который показал 4.5 км ломаными линиями. А Гонсалес говорит, что там 6 км.
Simple не просто видел трек. Он  линейкой сам мерил ломаные линии, и намерил 5,5 км. до ручья. Я так понял.  А Гонсалес 6,3 говорил, только докуда, нужно Simple спрашивать.

Вниз быстрее. Свидетельница могла время перепутать.
Чтобы идти вниз, нужно еще вверх пройти  1 км. до Мирадора, а потом вниз 4,5 км пройти. Время свидетельница могла перепутать, а число и девушек нет? Откуда такая уверенность. Не известно даже какого числа ее опрашивали. Может и через месяц. Кого она видела. Известно только богу. Абсолютно никому не нужны такие показания, кроме Питти и авторам книг.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Он  линейкой сам мерил ломаные линии, и намерил 5,5 км. до ручья. Я так понял.
Нет, не сам. Приложение, которое трек рисует вычисляет сразу его длину. Но трек это не длина пути, это грубое приближение. Тропа петляет, а трек это не отражает. 
Откуда такая уверенность.
Нет уверенности. Просто рассматриваю разные варианты.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Baru

Джереми Крит утверждал: «На одном из снимков крупным планом показана рана с правой cтороны ее головы, в области виска, и кровь покрывает ее узнаваемые рыжевато-светлые волосы. Девушки также использовали рулон туалетной бумаги, чтобы выложить что-то (возможно, указывающую направление стрелу или SOS) на валуне, и даже положили в центр заржавленное зеркало, которое отражало бы солнечный свет и, возможно, подавало сигнал пролетающим вертолетам».

Любой может открыть фото 580 и посмотреть, где там рана, висок и кровь. И сделать выводы на счёт этого товарища.
Jeremi Krayt журналист. Не его это дело определять по фото, была на голове Крис кровь или нет. По фото видна только тень. Приняв тень за кровь, он мог ошибиться. Его ошибка в этом вопросе ничего не значит. Зато, значит его упоминание о дополнительных сведениях, сообщенных Артуро Гонсалесом полиции. Кто какую бумагу выкладывал, никто не знает. Выкладывание бумаги девушками не имело никакого смысла, а инсценировщиками имело.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Приняв тень за кровь, он мог ошибиться. Его ошибка в этом вопросе ничего не значит.
Тень за кровь, допустим. Где висок? Где рана? Ржавое зеркало - дно от чипсов и не ржавое. Ещё как значит. А если всю статью прочесть внимательно - там ещё такого много. Это лишь малая часть. Что хочу отбрасываю, что хочу принимаю за истину - это ваше дело конечно, но это двойные стандарты. Таксисту верю, он врать не может, Оливии насчёт погоды - нет, врёт, ошибается. Крит - нагло врёт, вот доказательства, - та не, он мог ошибиться, он красавчик, он же про таксиста придумал хорошо и так складно, он врать не может, святой человек просто.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Avital-13 | and3223r | Lisbeth

Baru

Тень за кровь, допустим. Где висок? Где рана? Ржавое зеркало - дно от чипсов и не ржавое. Ещё как значит. А если всю статью прочесть внимательно - там ещё такого много. Это лишь малая часть. Что хочу отбрасываю, что хочу принимаю за истину - это ваше дело конечно, но это двойные стандарты. Таксисту верю, он врать не может, Оливии насчёт погоды - нет, врёт, ошибается. Крит - нагло врёт, вот доказательства, - та не, он мог ошибиться, он красавчик, он же про таксиста придумал хорошо и так складно, он врать не может, святой человек просто.
Раны, виски на трупах, и кровь искать должны сотрудники полиции и прокуратуры, а не журналисты. Журналист, ознакомившийся с материалами УД, отвечает только за достоверность выкладываемой им информации в СМИ. Его мнение, что он увидел на фото, никакой роли не играет, и никакого значения не имеет. Оно равно мнению любого человека, и не выше того. Журналист посчитал, что он увидел кровь на волосах, а я посчитал, что там просто тень. Вы можете посчитать, что это брак фото. Все эти мнения равны и ничего не значат без доказательств. А доказательства должны предоставлять органы, расследовавшие это УД, а не журналисты. И ржавое зеркало, вмести с донцем от чипцев ничего не значат, потому что  выложить эти ржавые зеркала, и донца от чипцев мог кто угодно. И поэтому, я, например,  считаю, что их выкладывали не  девушки, а имитаторы, подстраивавшие эти действия под действия девушек. А вот протокола допросов и опросов значат многое в расследовании УД.  Дополнительный протокол допроса или заявления Артуро Гонсалеса полностью опровергает заключения как следственных органов Панамы, так и авторов книг и их проповедников о том, что о походе девушек на Мирадор 1-го апреля никто не знал.
Артуро Гонсалес был  единственным свидетелем, который 31- го марта подвозил Крис и Лисанн, и передал полиции, то, что произошло в салоне его автомобиля. Эти дополнительные сведения и значение имели и роль играли.
А Оливия кто такая? Крис и Лисанн не могли появиться в начале тропы Эль Пианисто в 16 часов. Она перепутала и девушек и число. А в 16 -39 Крис и Лисанни пытались дозвонится в Службу Спасения. Из ее слов получается, что они ее испугались и начали звонить. Она разве на ягуара похожа? В общем, у меня Оливия доверия не вызывает. Ошиблась она, если не наврала.
 А вы Grek тоже не спроста бисер мечете? Вы как-то написали, что Хуан брал деньги с родителей. Вы можете подтвердить чем-то ваши слова? А то я вам поверил на слово, а сейчас сомневаться стал в вашей искренности и честности. А Imperfect Plan тоже под чью то дудку заплясал гопака? Одни только выводы их по фотокамере чего стоят. Мастер, которого нашел Хуан сделал 750 снимков, потом 750 на скоростном режиме, потом еще 15000 снимков и ни одного пропуска снимка. После этого,  ни с того, ни с сего этот  "мастер" допускает 0.7% вероятности того, что камера могла пропустить снимок. Да еще и счет указал, куда деньги перечислять за его труды. Это как так у него получается? Он что, тоже оплату получил? Только от кого? Тоже от родителей? Я в этом сомневаюсь. Скорее от мафии, чем от родителей.  Grek, прошу подтвердить ваши слова, что Хуан брал деньги от родителей. Иначе, не хорошо получается.

Добавлено позже:
Нет уверенности. Просто рассматриваю разные варианты.
Temperance,  Ну и  что по этому варианту? Девушки перепутали Оливию с ягуаром, испугались, и начали звонить в Службу спасения. Так получается? Или как, по вашему?
 Неужели, она была "такая страшная и накрашенная и не накрашенная"?
« Последнее редактирование: 04.08.22 13:38 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

Журналист, ознакомившийся с материалами УД, отвечает только за достоверность выкладываемой им информации в СМИ. Его мнение, что он увидел на фото, никакой роли не играет, и никакого значения не имеет. Оно равно мнению любого человека, и не выше того.
Он с материалами дела не ознакомлен, их ему никто не предоставлял, он видел малую часть (опять же с его слов, а что стоят его слова - известно) и в основном утечки, за взятки, по знакомству и т.д. Его мнение на счёт таксиста роли тоже не играет, это его фантазии. Они проявились когда таксист умер, опровергнуть и подтвердить он ничего не может, и этим начали все активно пользоваться, и этот персонаж в том числе. Вот если он про Feliciano допустим что-то написал не правдивое, а ему не понравилось, можно в суд и привлечь к ответственности, он это прекрасно понимает и обходит стороной. А мертвый таксист ничего не сделает.

Вы как-то написали, что Хуан брал деньги с родителей. Вы можете подтвердить чем-то ваши слова?
Никогда я такого не писал. Не нужно наговаривать.

Спрыгивать с темы, придумать протокол какой-то дополнительный, ничем абсолютно не подтверждённый, кроме как фантазиями. Отбрасывать то что не удобно и нравится, другое за истину принимать - то что удобно. Это путь в никуда. Мне так не интересно, я время терять не собираюсь, потому что ответ знаю какой будет. Не читайте мои сообщения и всё, никаких проблем.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | smitten | and3223r | Lisbeth

Temperance

• Заходила на днях

Temperance,  Ну и  что по этому варианту? Девушки перепутали Оливию с ягуаром, испугались, и начали звонить в Службу спасения. Так получается? Или как, по вашему?
 Неужели, она была "такая страшная и накрашенная и не накрашенная"?
Это надо подумать. Например, что на тот момент с ними уже что-то пошло не так, но они пока не понимали, что им нужна помощь, поэтому прошли мимо свидетельницы. Рюкзак с телефонами мог уже быть не у них, телефоны же сеть не видели.
Например, с ними за мирадором кто-то был третий, какой-то парень, и они оставили рюкзак у этого парня, т.к. он его нёс, помогал уставшим девушкам. После этого они спустились, а он с рюкзаком нет.
Может, изначально жертвой был этот кто-то третий. А их уже как свидетелей позднее отловили и убрали.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Baru

Цитата: Baru - сегодня в 13:24
Вы как-то написали, что Хуан брал деньги с родителей. Вы можете подтвердить чем-то ваши слова?
Никогда я такого не писал. Не нужно наговаривать.

Спрыгивать с темы, придумать протокол какой-то дополнительный, ничем абсолютно не подтверждённый, кроме как фантазиями. Отбрасывать то что не удобно и нравится, другое за истину принимать - то что удобно. Это путь в никуда. Мне так не интересно, я время терять не собираюсь, потому что ответ знаю какой будет. Не читайте мои сообщения и всё, никаких проблем.
Grek, я  с вами обсуждал этот вопрос  2 апреля.

Родители послали его очень далеко и не разговаривали с ним больше.
Так себя порядочные люди не ведут, поэтому никакого уважения к нему у меня нет и не будет никогда, просто очередной клоун и дезинформатор, который хайпится на теме с целью заработать $.
Родители в этих вопросах совсем не специалисты. И по какой причине они послали подальше Хуана, я тоже не знаю. Возможно, я бы тоже послал, если бы он требовал с меня  $.
Я  из ваших сообщений понял, что Хуан с родителей брал деньги. А кроме родителей, кто еще мог платить $ Хуану, не подскажете? Вы его так обрисовали в апреле, что я после этого так же стал неуважительно относится к Хуану, как и вы. А сейчас вижу, что у вас патологическая ненависть ко всем противникам версии, которую выдвинула Питти.
 И к Джереми Криту тоже.

Он с материалами дела не ознакомлен, их ему никто не предоставлял, он видел малую часть (опять же с его слов, а что стоят его слова - известно) и в основном утечки, за взятки, по знакомству и т.д. Его мнение на счёт таксиста роли тоже не играет, это его фантазии. Они проявились когда таксист умер, опровергнуть и подтвердить он ничего не может, и этим начали все активно пользоваться, и этот персонаж в том числе. Вот если он про Feliciano допустим что-то написал не правдивое, а ему не понравилось, можно в суд и привлечь к ответственности, он это прекрасно понимает и обходит стороной. А мертвый таксист ничего не сделает.
. Во время следствия материалы УД никому не должны были предоставляться, а после закрытия УД тайны следствия нет. Джереми Крит прекратил этим делом интересоваться в 2019 году. Толи ковид стал причиной, толи, интерес пропал у него. Он учавствовал не только в журналистском расследовании причин гибели Крис и Лисанн. И не только в Панаме. Он и в Мексике проводил журналистское расследование. Сомневаюсь, что он в своих расследованиях искажал факты. Кровь на волосах и другие его мнения, абсолютно никакой роли не играют. Это его личное мнение. Но, упоминание таких фактов, как дополнительные сведения Артуро Гонсалеса, которые он обнаружил в полицейских протоколах, играют роль.
 Поэтому, пояснение по этому вопросу может дать только он.
Не читайте мои сообщения и всё, никаких проблем.
А вы не пишите, так получается? Вы же основываетесь на книге из 300 стр. А в УД их 2700 (около). Я подозреваю Питти и авторов книги, а вы подозреваете Джереми Крита. Без Джереми Крита этот  вопрос решить не возможно. Как его найти, я не знаю. Скарлет тоже не знает, как его сейчас найти. Разве, в редакцию журнала только письмо написать. Без Smittena опять же не получится. В английском  он разбирается. Но, захочет он себя раскрывать, не знаю. Джереми Крит может и не ответить.
« Последнее редактирование: 04.08.22 17:16 »

SKAD

Но ведь не по тому же телефону, по которому до Голландии дозвонилась?... *DONT_KNOW*
Аллё! Куда опять все пропали?... *DONT_KNOW*
Если девушки присутствовали при разговоре Эйлин с Гонсалесом по заказу экскурсий,
то логично предположить, что говорила она с одного из телефонов девушек,
чтобы номера гида и девушек сохранились друг у друга!
Или как всё было? Расскажет уже кто-нибудь? *SORRY*

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Или как всё было? Расскажет уже кто-нибудь?
В книге только это:
31 марта.
"Пока самсунг Лисанн заряжался, она лежала в гамаке и рассматривала карту района. По просьбе Крис и Лисанн Эйлин договорилась о походе на Бару с Гонсалесом на грядущую субботу, 5 апреля."

У девушек не было местных сим-карт, поэтому разговор с ними по их мобильным был невозможен. Видимо, вообще всё было отключено, или даже сим-карты вынуты. Мобильные работали только на вотсап при наличии где-то сети Wi-Fi. Связь у школы с девушками была только через их хозяйку Мириам или если они сами явятся в школу.

Поблагодарили за сообщение: SKAD | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

Я  из ваших сообщений понял, что Хуан с родителей брал деньги. А кроме родителей, кто еще мог платить $ Хуану, не подскажете? Вы его так обрисовали в апреле, что я после этого так же стал неуважительно относится к Хуану, как и вы. А сейчас вижу, что у вас патологическая ненависть ко всем противникам версии, которую выдвинула Питти. И к Джереми Криту тоже.
Объясняю последний раз, у товарища Хуана (Juan Perea y Monsuwe), есть 2 вида информации, одна просто всем доступна, другая по платной подписке за $. Вот на этом он и зарабатывает. На общедоступной делает громкие заявления, рекламирует подробности за $, народ ведётся, Хуан зарабатывает, объяснения для лохов, но это уже потом понятно, когда $ уплочены. Никаких денег с родителей он не брал. Схему заработка я обрисовал примерную. У меня никакой неависти ни к кому нет, просто нет уважения никакого, и сомнения в приводимой информации - не верю в большинстве, отношусь с недоверием, т.к. считаю что они заинтересованные в навязывании своей версии и хайпе с целью заработать $. Им важна не правда а только $. Ради этого вся их деятельность и крутиться, 8 лет прошло, а они всё придумывают и придумывают, остановиться не могут ни как...

А вы не пишите, так получается? Вы же основываетесь на книге из 300 стр. А в УД их 2700 (около). Я подозреваю Питти и авторов книги, а вы подозреваете Джереми Крита.
Да, так и получается, я так и делаю. Я основываюсь на всём что я изучил, книга - это всего лишь небольшая часть. При этом я могу отличить полную чушь от нормальной информации, возможно верной или близкой к тому. Я уважаю многие мнения, даже если я с ними не согласен, но с адекватными вещами, которые не противоречат прямо множеству известных фактов. Хронология 31 марта реконструирована и приведена мной неоднократно, нет там места таксисту в то время в которое он утверждает ( В 13:13 Kris впервые за день включает свой телефон, телефон Lisanne регистрирует связь по Wi-Fi с 13:27 до 13:38 в ресторане, где они обедают. С этого периода примерно до 14:00 она получает и отправляет несколько сообщений по WhatsApp. После обеда они посещают Boquete Artisan Village, где разговаривают с продавщицей Ana о прогулке, которую они хотят совершить, но не говорят, какую именно. Позже, во второй половине дня они возвращаются в языковую школу, чтобы найти на компьютере информацию, среди прочего, о Pianista Trail. В 16:42 Samsung Lisanne связывается с Wi-Fi языковой школы, в 16:44 регистрируется Wi-Fi связь с iPhone Kris.) Знаю, скажете опять фигня это всё и таксист их подвозил, и плевать на факты, на ресторан, на Wi-Fi на обоих телефонах и т.д. Никак такси сюда не вписывается, от слова совсем никак. На этом предлагаю закончить, и оставить в покое таксиста, который их никогда не подвозил и не видел. Можете считать как угодно, придумать дополнительный протокол к дополнительному протоколу под грифом совершенно секретно и т.д. Я для себя с таксистом всё решил, окончательно и бесповоротно, основываясь на фактах. Он не фигурант дела, всё.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | Avital-13 | Lisbeth | lariklst

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Да там такие расстояния, что ехать 5 минут, так что, если на времени основываться, то таксист мог быть, а мог не быть.

SKAD

В книге только это:
Да, не густо. Типа на 2-е они отдельно договаривались!.. *DONT_KNOW*
У девушек не было местных сим-карт, поэтому разговор с ними по их мобильным был невозможен.
Это что, такой способ съэкономить?.. *MEGA_SHOK*

Temperance

• Заходила на днях

У меня никакой неависти ни к кому нет, просто нет уважения никакого, и сомнения в приводимой информации - не верю в большинстве, отношусь с недоверием, т.к. считаю что они заинтересованные в навязывании своей версии и хайпе с целью заработать $.
По хайпу и $ с большим отрывом лидирует Питти. Прокурорский немалый оклад, который она получала, абсолютно не соответствуя занимаемой должности. Реклама себя любимой, какая она героиня, все джунгли обошла по пояс в грязи, по всем каналам. А теперь тиражи книги, на разных языках, издания-переиздания.
У меня нет к ней неприязни, если что.

Добавлено позже:
Это что, такой способ съэкономить?..
Типа, да.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 04.08.22 20:06 »

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Grek, расстояние от Spanish by the River до Rock кафе 6,8 км. Вы считаете, что девушки не пользовались такси, понимая что их ждет не совсем легкая прогулка?
Они не пользовались такси вообще по Вашему?
И если все-таки они им пользовались, то КАКИМ образом осуществлялся поиск такси?

Линеечкой в программе я мерял расстояние от Рок кафе до Мирадора в программе - https://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=894b0de7b946486a90c54a49fe8c1b8d
это с учетом перепада высот и неточности измерений максимум 5 км.
Ну и до квебрады порядка 1-1,2 км.
« Последнее редактирование: 04.08.22 20:20 »

GreK

• На форуме

Они не пользовались такси вообще по Вашему?
И если все-таки они им пользовались, то КАКИМ образом осуществлялся поиск такси?
Как это не пользовались, пользовались. У нас это называется от бордюра. Стоят такси в основных местах, подошёл и поехал, едет такси - махнули, остановился - подобрал, если место есть, если нет - корешу звякнул он подскочил и забрал. В кафе всё просто, попросил вызвать такси - они и вызывают своих знакомых, а те в свою очередь к ним поесть привозят. Поездка стоила 4$ по информации таксистов на то время.

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | smitten | Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Понятно.
« Последнее редактирование: 04.08.22 20:25 »

Avital-13

• Благодарностей: 135

• Был 29.10.23 08:39

Это что, такой способ съэкономить?
Вообще то да. А вы какой способ  использования сотовой связи предпочитаете когда заграницу ездите? Я лично покупаю готовый пакет у своего родного оператора и именно поэтому знаю что это достаточно дорого и люди, которые хотят сэкономить такой услугой не пользуются. Взрослые обычно покупают местную симку, а вот студентам достаточно вай-фая чаще всего. А у вас это как то по другому принято?

Типа, да.
Почему "типа"? А вы какой связью пользуетесь когда ездите заграницу?

Temperance

• Заходила на днях

Почему "типа"? А вы какой связью пользуетесь когда ездите заграницу?
Я предпочитаю иметь инет независимо и везде, поэтому покупаю местную симку.
У девушек была цель работать в стране, как-то взаимодействовать с местными, поэтому связь им была и телефонная нужна.
Например, из-за того, что с ними не было связи, их унизили в детском саду, потому что никто не предупредил, что туда идти не надо. На тропе они, получается, вообще без связи были, даже там, где было покрытие.

Avital-13

• Благодарностей: 135

• Был 29.10.23 08:39

Я предпочитаю иметь инет независимо и везде, поэтому покупаю местную симку.
Понимаю, и именно так я и написала. Взрослые, которые экономят обычно покупают местную симку. Молодёжь этим не заморачивается, потому что, во первых, они привыкли к тому что вай фай есть практически всюду и везде и прекрасно удовлетворяет все их потребности.  А во вторых, для молодых людей экономия действительно важна, потому что многие  родители  на Западе, несмотря на высокий доход, стараются приучать детей к тому что после совершеннолетия на свои развлечения надо зарабатывать самим. Не знаю что больше перевешивает, первое или второе, но все молодые люди возраста Крис и Лисанн, с которыми я знакома, до сего дня  именно так и делают в поездках заграницей. Используют только вай-фай.

У девушек была цель работать в стране, как-то взаимодействовать с местными, поэтому связь им была и телефонная нужна.
Телефонной связи через вотсап более чем достаточно для взаимодействия с местными, у которых имеются мобильники. А для связи с официальными лицами в развивающихся странах очень часто используются обычные стационарные телефоны.

Например, из-за того, что с ними не было связи, их унизили в детском саду, потому что никто не предупредил, что туда идти не надо.
Это никакое не унижение, а всего навсего особенности местного менталитета. Раздолбайство называется. 99% что девушек не предупредили об изменениях вне всякой связи с телефонами. Просто никто из местных не посчитал это чем то особенным чтоб ради этого напрягаться лишний раз. Приедут и разберутся на месте, а пока что и так сойдёт. Сплошь и рядом.

На тропе они, получается, вообще без связи были, даже там, где было покрытие.
На тропах в горах, лесах и тем более в джунглях это абсолютно стандартная ситуация. Даже в супер-развитых странах есть "заповедные" участки на лоне природы где связи нет или она неудовлетворительная. Это никого не останавливает обычно, особенно когда речь о тропе, на которой никто не ожидает никаких подвохов. А Эль Пианиста именно такая и есть, если закончить её в правильной точке.

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Это никакое не унижение, а всего навсего особенности местного менталитета. Раздолбайство называется. 99% что девушек не предупредили об изменениях вне всякой связи с телефонами. Просто никто из местных не посчитал это чем то особенным чтоб ради этого напрягаться лишний раз. Приедут и разберутся на месте, а пока что и так сойдёт. Сплошь и рядом.
Ну как не унижение, они очень переживали. Они это именно так и восприняли. А ситуация была именно из-за отсутствия связи:
"В 11.00 Маржолейн была в автобусе, идущем в Давид, и проезжала мимо площади Пласа-Сан-Франсиско. В окно она увидела, как Крис и Лисанн садились в такси. Она немедленно позвонила Эйлин, чтобы сказать, что девушки находятся в центре Бокете. Маржолейн небезосновательно предположила, что в это время они направляются прямиком в Aura, где Мария Элена К. скажет им, что на этой неделе для них нет работы. Маржолейн решила, что после этого Крис и Лисанн вернутся в языковую школу."
Менеджеры между собой перезванивались, а до этих двух достучаться не могли.
Телефонной связи через вотсап более чем достаточно для взаимодействия с местными, у которых имеются мобильники.
Так для вотсапа интернет же нужен, а если вайфая нет поблизости?
Понимаю, и именно так я и написала. Взрослые, которые экономят обычно покупают местную симку.
Ну и я понимаю, Вы же меня про меня спросили. Взрослые на то и взрослые, что опыт сын ошибок трудных. Я ещё и туристический навигатор Garmin с собой таскаю в поездках. А скоро, может, буду ещё и пакет с пакетами таскать. ))
« Последнее редактирование: 05.08.22 07:17 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Baru

Нет, не сам.
Нет, сам.

Линеечкой в программе я мерял расстояние от Рок кафе до Мирадора в программе - https://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=894b0de7b946486a90c54a49fe8c1b8d
Это надо подумать. Например, что на тот момент с ними уже что-то пошло не так, но они пока не понимали, что им нужна помощь, поэтому прошли мимо свидетельницы. Рюкзак с телефонами мог уже быть не у них, телефоны же сеть не видели.
Например, с ними за мирадором кто-то был третий, какой-то парень, и они оставили рюкзак у этого парня, т.к. он его нёс, помогал уставшим девушкам. После этого они спустились, а он с рюкзаком нет.
Может, изначально жертвой был этот кто-то третий. А их уже как свидетелей позднее отловили и убрали.
Temperance , до такой глупости надо додуматься. Крис и Лисанн прошли путь от Мирадора к началу тропы Эль Пианисто. По пути встретили  людей. Никому ничего не сказали, а когда увидели Оливию, какой-то третий начал по их телефонам набирать коды, чтобы войти в телефон и звонить в Службу спасения. Сами подумайте-. Это чья-то глупость несусветная. Чем хорош этот форум, всегда видно, чьи уши торчат. Я поэтому редко благодарю за сообщения, но за это благодарю, только не вас, а Криминайку. Не говорите мне: Спасибо. Сами разберитесь.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 05.08.22 10:54 »

Baru

Мобильные работали только на вотсап при наличии где-то сети Wi-Fi.
Нет. Не только на ВатСап, но и в службу спасения.
Номер 112 — номер службы спасения. Вы можете позвонить по этому номеру, даже если у вас нет денег на сим-карте, если у вас нет самой сим-карты или отсутствует мобильная связь.
Номер экстренных вызовов при отсутствии связи или сим-карты Номер 112 — номер службы спасения. Read more https://tarifec.com/layfhaki/kak-pozvonit-bez-sim-karty-na-telefon.html
Источник: https://tarifec.com/layfhaki/kak-pozvonit-bez-sim-karty-na-telefon.html
 Если, в РФ можно, то  в Голландии, тем более, и в Панаме тоже. Так думали девушки.
« Последнее редактирование: 05.08.22 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | Chertovka Fartovaya

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 14:39

Отсутствие звонков и смс может объясниться, если в их телефонах не было сим карт в принципе(но не сообщений обращений как таковых). Когда нашли рюкзак где были сим карты?
« Последнее редактирование: 05.08.22 11:50 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Temperance

• Заходила на днях

Когда нашли рюкзак где были сим карты?
В книге мутно сказано. Можно понять так, что карты были вынуты и приклеены скотчем сверху. А кто это сделал, в полиции с целью просушки или так и было, не понятно.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

Baru

Отсутствие звонков и смс может объясниться, если в их телефонах не было сим карт в принципе(но не сообщений обращений как таковых). Когда нашли рюкзак где были сим карты?
У них были сим карты не пригодные для разговора в другой стране. Денег по сим карте из Голландии нужно было много платить. В Айфоне сим карта лежала под крышкой вынутой. В этом вся причина. Без сим карты можно было звонить только в Службу спасения.

Добавлено позже:
Крит - нагло врёт, вот доказательства, - та не, он мог ошибиться, он красавчик, он же про таксиста придумал хорошо и так складно, он врать не может, святой человек просто.
Грек, это вы безымянный персонаж, а Джереми Крит официальное лицо. Вы бы поаккуратней отзывались, а то он вдруг объявится, и кто нагло врет, может выяснится.
Он с материалами дела не ознакомлен, их ему никто не предоставлял, он видел малую часть (опять же с его слов, а что стоят его слова - известно) и в основном утечки, за взятки, по знакомству и т.д. Его мнение на счёт таксиста роли тоже не играет, это его фантазии. Они проявились когда таксист умер, опровергнуть и подтвердить он ничего не может, и этим начали все активно пользоваться, и этот персонаж в том числе.
Взятка-это уголовное преступление, если вы не знаете. Ответственность за взятку несет не только взяткополучатель, но и взяткодатель. Если, даже вам Питти скажет, что он ей платил взятку, все равно, это нужно будет подтверждать, а голословное обвинение известного журналиста во взяткодательстве называется клеветой. Смотрите, как бы вы не загремели за клевету.
 А с материалами дела Дж. Крайт знакомился со всеми. Об этом была статья написана. Я переспрашивал Скарлет, что она знает об этом. Она подтвердила мне письмом от 1-го апреля, что
Джереми Крайт действительно видел полные материалы дела и полицейский отчет. Так что, клеветать прекращайте.
« Последнее редактирование: 05.08.22 12:14 »

Temperance

• Заходила на днях

Temperance , до такой глупости надо додуматься.
Baru, завязывайте с хамством это уже не забавно.

Нет, сам.
Я устала просто перепираться. Я ещё тогда писала, что линейкой нельзя померить на карте, потому что карта двумерная, а тропа трехмерная. Потом съехали на трек, трек линейкой не не надо мерить, там уже цифры есть. Трек, вроде, перепады высот должен учитывать.
Линейкой и через трек это все равно больше расстояние, а не длина пути. Знаете чем расстояние от длины пути отличается?
Нас именно длина пути интересует в данном случае. Потому что речь идет о пешей тропинке в горной местности, а не о шоссе.
Цифры расстояние 4.5 км и длина пути 6.3 км вполне бьются.

Нет. Не только на ВатСап, но и в службу спасения.
Да, нам всем это известно, много обсуждали. И даже вероятность случайного набора. И статистику звонков в службу спасения, когда звонки идут по совсем другой причине, например, проверка связи или попытка взлома телефона.

Baru

Baru, завязывайте с хамством это уже не забавно.
Темперансе, а вы завязывайте идиотские мнения поддерживать.

Добавлено позже:
Я ещё тогда писала, что линейкой нельзя померить на карте, потому что карта двумерная, а тропа трехмерная.
А Simple написал, что он линеечкой промерил.
Цитата: Simple link=msg=1440579 date=1659632768[b
]Линеечкой в программе я мерял расстояние [/b]от Рок кафе до Мирадора в программе - https://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=894b0de7b946486a90c54a49fe8c1b8d
Вы к нему претензии предъявите, а не ко мне. Я только на него и ссылался. Я сам ничего не мерил.
P.S.
Он же пишет: "это с учетом перепада высот и неточности измерений максимум 5 км." Он учел трехмерные измерения. Неужели, это не понятно?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 05.08.22 12:24 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Темперансе, а вы завязывайте идиотские мнения поддерживать.
Эээ Baru меня нет в этой теме пару дней а вы вот за глаза. Где же ваша совесть? У меня с Temperance одна правда, но разные точки зрения. Перестаньте переходить на личности. Уважайте чужое мнение. Если вам что то кажется не логичным, задайте вопросы обсудим.
« Последнее редактирование: 05.08.22 12:45 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | smitten | Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya