Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 621 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407908 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Вообще то действительно странно что она не взяла средство солнце, если кожу не защищать может быть рак.
Так же и с обувью элементарная техника безопасности еще в школе учат, можно легко ногу подвернуть.
Может, взяла, просто оно походу исчезло.
Если уж про технику безопасности, то разве можно в Панаме без панамы?

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Пятнышки на лице и в целом на коже непонятные, это так обработали инженерные алгоритмы. Непонятные пятна на коже вылезают на цифровых фотографиях. Те кто  занимался ретушью портретов в Фотошопе, об этом знает. Так и должно быть, особенно при таком объективе.

Я не поняла, что за "знак банды"  где увидели? В чем этот знак заключается?

Где звучало выражение "латинские короли"?
В гугле напишет "5 точек, тату" А я такую тему боюсь неправильно разъяснить.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Гугл вот что говорит: "Эту татуировку можно часто встретить как в американских, так и в европейских тюрьмах, где ее чаще всего набивают между указательным и большим пальцами. Пять точек, расположенных по углам квадрата с точкой в центре — символ времени проведенного в тюрьме. Точка в центре — это сам узник, точки по краям — четыре стены вокруг него. В американской традиции татуировка может иметь связь с теми бандами, для которых важно число «5», вроде «Латинских королей», символ которых — пятиконечная корона. Исторически татуировка происходит из Вьетнама, где несет немного другой смысл и означает прежде всего круг друзей — одного человека под защитой других членов банды. Среди других, более редких значений, — тоска и чувство одиночества («я совсем один против всего мира»)".

И, как можно понять, это для членов банды и на руке.

Криминайка

Гугл вот что говорит: "Эту татуировку можно часто встретить как в американских, так и в европейских тюрьмах, где ее чаще всего набивают между указательным и большим пальцами. Пять точек, расположенных по углам квадрата с точкой в центре — символ времени проведенного в тюрьме. Точка в центре — это сам узник, точки по краям — четыре стены вокруг него. В американской традиции татуировка может иметь связь с теми бандами, для которых важно число «5», вроде «Латинских королей», символ которых — пятиконечная корона. Исторически татуировка происходит из Вьетнама, где несет немного другой смысл и означает прежде всего круг друзей — одного человека под защитой других членов банды. Среди других, более редких значений, — тоска и чувство одиночества («я совсем один против всего мира»)".

И, как можно понять, это для членов банды и на руке.
Хорошо что прочитали,насколько я помню эту историю очень часто связывали с бандой пяти. Но там вроде бы упор был на что на камне была цифра 5. Уже не помню надо Скарлет опять перечитывать. В эту версию надо детально углубляться по одной фотографии мало что скажешь.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

А чем может быть "R27"? Я знаю только Е-27 у ламп :) Нашлась "советская ракета", "Другое нарушение координации" в МКБ и Рено R27
« Последнее редактирование: 20.07.22 14:37 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Криминайка

А чем может быть "R27"? Я знаю только Е-27 у ламп :)
Может номер космического корабля на котором они улетели? *YES*

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

ЁлыПалы

Может номер космического корабля на котором они улетели?
Они просто перешли Стикс :)

bjanca

Уж если фантазировать, то ни в чем себе не отказывать.

Банда Рикардо / Роберто / Рауля  или  Родригесов и т. п. либо в честь названия местности. Из 27 человек.

Но я не вижу в упор R27, вот в чем проблема...

ЁлыПалы

Но я не вижу в упор R27, вот в чем проблема...
Мне кажется, видно очень чётко. Шумов на этой фотографии очень мало. Из другого подобного, видны только сосуды на носу и мелкие прыщики. Наличие этого рисунка сомнений не вызывает.

Кстати, был тест: на фотографии предлагалось отыскать замаскировавшегося снайпера.. Большинство приняло бы его за шумы и иллюзии.
« Последнее редактирование: 20.07.22 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: kazanovus | Эврика

Криминайка

Я думаю мы еще адекватно фантазируем на зарубежном форуме слово на рыжих волосах прочитали "НЕБО"  на английском sky
« Последнее редактирование: 20.07.22 15:28 »

bjanca

Кстати, на полноразмерной фото с Крис и Лиссан видно, что у нее высокий вытянутый лоб и короткий подбородок.

ЁлыПалы

Криминайка, на щеке и ноге, действительно, есть надпись. Но в этом нет ничего сверхъестественного: мало ли, как они там разрисовывались.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

elma

• Благодарностей: 6 297

• Была 03.08.24 18:22

А вообще-то правильно если долго смотреть лицо можно увидеть везде.
А мне показалась физиономия хищника справа. .. По крайней пере симметричные угловатые элекменты похожие на нижние клыки, глаза тоже просматриваются и как-будто верхний ряд зубов коротких :
Фото одного и того же фрагмента сделано два раза.

https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipM7t5zT0IBOW688rUK_7EJ3uKUI3RkqH5dX8mJR?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR

https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipPFINLVcjKqMfq79iNZcb88Y419BbjXkEN4xExA?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
« Последнее редактирование: 20.07.22 15:59 »

Криминайка

А мне показалась физиономия хищника справа. .. По крайней пере симметричные угловатые элекменты похожие на нижние клыки, глаза тоже просматриваются и как-будто верхний ряд зубов коротких :
Фото одного и того же фрагмента сделано два раза.

https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipM7t5zT0IBOW688rUK_7EJ3uKUI3RkqH5dX8mJR?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR

https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipPFINLVcjKqMfq79iNZcb88Y419BbjXkEN4xExA?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
Где посмотреть ?меня перебрасывает в альбом Хуаныча.
« Последнее редактирование: 20.07.22 16:05 »

kazanovus

• Благодарностей: 19

• Был вчера в 17:34

еще нашлась какаято кофейная плантация в коста-рике по запроcу r27

elma

• Благодарностей: 6 297

• Была 03.08.24 18:22

Где посмотреть ?меня перебрасывает в альбом Хуаныча.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 20.07.22 17:15 »

ЁлыПалы

в коста-рике по запроcу r27
Вроде бы, их даже искали в Коста-Рике... Это - при том что дальше по тропе - туда, где потом нашли останки, решили не идти - "далеко от Пианисты" :)

bjanca

Зачем идти вперёд вниз невесть куда, если можно подняться наверх, а там уже откроется вид. Это про их дальнейшие предполагаемые передвижения, якобы в рамках НС.
« Последнее редактирование: 20.07.22 19:51 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | vvvvv | Эврика | Baru | Chertovka Fartovaya

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 13:05

Я могу предположить, почему они ушли дальше Мирадора. В буклете действительно но не было описания конечной точки тропы. К тому же , там указывался кабельный мост (cable bridge), как одно из достопримечательностей путешествия. Это могло их заинтересовать, тем более в путеводителе было указано, что с любого места  на тропе можно  легко вернуться назад. Что то случилось по пути к этому мосту, скорее всего.

Поблагодарили за сообщение: smitten | elma | and3223r | Chertovka Fartovaya

ЁлыПалы

Что то случилось по пути к этому мосту, скорее всего.
Конечно, что-то случилось. Люди туда ездили, ходили, и сказали, что заблудиться невозможно, но им не верят. Показывать на карте тоже бесполезно. Ссылаться на то, что, действительно, можно было вернуться в любой момент, тоже бесполезно. Потому, что у всех, кто об этом говорит, недостаточно авторитета в сравнении с государственными органами. Даже у лабораторий, которые не являются государственными, нет авторитета, и им не верят. Можно показывать фотографию, на которой - чёткая крупная надпись печатными буквами, и будут говорить, что это - иллюзия и недостатки камеры: "авторитеты нам бы об этом сказали". Высший авторитет, опять же, у государства.
« Последнее редактирование: 20.07.22 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Эврика

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Зачем идти вперёд вниз невесть куда, если можно подняться наверх, а там уже откроетс вид. Это про их дальнейшие предполагаемые передвижения, якобы в рамках НС.
Все правильно. 14 часов. Пора возвращаться назад. Вперед идти нет времени. Назад до Мирадора час+ 2-2,5 часа от Мирадора.  К началу Il Пианисто можно было выйти в 17; 17- 30.  Но, что-то их задерживает, или мешает им  вернутся назад. Допустим, на обратном пути появились индейцы, или не знакомые лица. Что им делать? Куда идти? Как обойти препятствие? А если на пути ягуар? По квебраде вниз?
 2,5 часа молчание, а потом звонки в службу спасения. Звонки производились в не зоны покрытия связи. Если, идти вниз 2,5 часа, а потом без остановок обратно 2,5 часа, то они до Мирадора должны были возвратиться к 18 часам. (2,5+2,5+1)= 6 часов. Это не реально.  Что-то там не так было. Вниз они не могли идти. У них не было времени.

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 13:05

Я вот реально представила себе этот поход- это так далеко и долго.. думаю быстро устанешь лазить по горкам через тропы, камни и палки.Потом после обозрения замечательных видов  Мирадора представить, что надо назад ещё топать.Там уже кроме того вечер наступал, пришлось бы в темноте  выходить с тропы. Они наверняка это понимали.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Конечно, что-то случилось. Люди туда ездили, ходили, и сказали, что заблудиться невозможно, но им не верят. Показывать на карте тоже бесполезно. Ссылаться на то, что, действительно, можно было вернуться в любой момент, тоже бесполезно. Потому, что у всех, кто об этом говорит, недостаточно авторитета в сравнении с государственными органами. Даже у лабораторий, которые не являются государственными, нет авторитета, и им не верят. Можно показывать фотографию, на которой - чёткая крупная надпись печатными буквами, и будут говорить, что это - иллюзия и недостатки камеры: "авторитеты нам бы об этом сказали". Высший авторитет, опять же, у государства.
Люди из Imperfect Plan имеют фото 4000*3000 и никаких следов фотошопа или чего-то по их словам нет. Они к государству отношения не имеют, но если на фото ничего нет, то они так и говорят. При этом они раньше склонялись к криминалу, щас ещё четко сказать не могут, но насчёт фото такое мнение после изучения. Если вам видятся надписи, это не означает, что они есть. На фотографиях с низким разрешением можно увидеть что угодно. Раньше на одной из ночных фото видели чью-то шляпу, а вдалеке как будто девушку, которая лежит на спине. Когда появилось это же фото с лучшим разрешением и другие фото с тем же ракурсом, это оказался лист растения в обоих случаях.

Никто из нас не решает, мог ли тот или иной человек заблудиться/попасть в НС. Ряд туристов говорили, что заблудиться можно, а кто-то потерял ориентацию ещё до Мирадора, хотя казалось бы, там и девушки без проблем прошли. Все люди разные и их ситуации, исключать полностью возможность того или иного я бы не стал.

Добавлено позже:
Зачем идти вперёд вниз невесть куда, если можно подняться наверх, а там уже откроетс вид. Это про их дальнейшие предполагаемые передвижения, якобы в рамках НС.
Если нет понимая куда идти, тогда не могли подняться. Также, как рассуждать о заблудившемся человеке, ну зачем заблудился, иди к началу лесу и выходи. На словах легко, но вот в реальности уже не все так очевидно может быть.
« Последнее редактирование: 20.07.22 19:26 »

ЁлыПалы

Если вам видятся надписи, это не означает, что они есть. На фотографиях с низким разрешением можно увидеть что угодно.
Это - демагогия. В своих фотографиях, при любом увеличении, я ни разу не встречала такого явления, чтобы мерещился несуществующий объект. Объект может быть искажён и принят за что-то другое, но за ним всегда есть реальность. Пятна, вызванные шумами, отличаются от нечётких объектов. Такая же мерзкая демагогия ведётся вокруг ложных воспоминаний. Умудряются навязанные извне воспоминания выдавать за ошибки памяти, которые нужно корректировать, сверяясь с мнением авторитетов (которые в этом случае и навязали ложные воспоминания! Собственных ошибок памяти не было! А призывают отказываться от собственного "ненадёжного" мнения! Вот до чего! И всё - "на общее благо").

А кто пришёл к выводу о том, что с фотографиями поработали, что там были временные файлы, что изменён порядок фотографий и т.п.? Недавно ссылку приводили...

Вопроса надписей вообще никто не касался: мало ли, что там девушки изобразили, или что на камне нарисовано...

самое интересное: вроде бы, и Вы ссылались на том, что нам не показывают фотографии в исходном виде... Но если всё - так чисто, то почему же не показывают? И как можно этот факт превращать в аргумент в пользу веры в утверждения панамских властей ("мы не знаем, а они-то знают")?!
« Последнее редактирование: 20.07.22 19:50 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

smitten

Это - демагогия.
Может быть в вашем случае действительно она. Вы вчера когда смотрели приближённое фото Крис, сразу сказали, если так и так, то монтаж. При этом вы даже не были в курсе, какой исходник фото без увеличений, но уже опредили монтаж, потому что хотели. В то время как люди сначала анализируют исходное фото (что сделал Imperfect Plan с фото 4000*3000), потом ещё можно показать их специалисту и только тогда сделать вывод о наличии монтажа. Именно так сделал Imperfect plan и авторы книги – сами проанализировали фото в максимальном разрешении, а также показали специалистам. Вот это как должно быть.

У нас есть минимум качественных фото, и то они не максимального разрешения все равно. Поэтому довериться в вопросе монтажа можно тем, кто осмотрел оригинальные, поскольку именно там видно четко и можно рассмотреть то, что может просто казаться при увеличении некачественных. Как, например, виднелась лежащая девушка, а на лучшем разрешении это лист дерева.
« Последнее редактирование: 20.07.22 19:50 »

Поблагодарили за сообщение: Avital-13

ЁлыПалы

У нас есть минимум качественных фото, и то они не максимального разрешения все равно
Это - серьёзная причина не доверять панамским и нидерландским властям. Как можно это превращать в аргумент в пользу доверия?!

О разрешении: имеет значение только геометрия. Просто - треугольники... Шумы не имеют к пропорциям никакого отношения.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

У нас есть минимум качественных фото, и то они не максимального разрешения все равно. Поэтому довериться в вопросе монтажа можно тем, кто осмотрел оригинальные, поскольку именно там видно четко и можно рассмотреть то, что может просто казаться при увеличении некачественных. Как, например, виднелась лежащая девушка, а на лучшем разрешении это лист дерева.
Чтобы анализировать пропорции и расстояния, не нужно максимальное разрешение. Для этого надо просто уметь в геометрию.

bjanca

Никто из нас не решает, мог ли тот или иной человек заблудиться/попасть в НС. Ряд туристов говорили, что заблудиться можно, а кто-то потерял ориентацию ещё до Мирадора, хотя казалось бы, там и девушки без проблем прошли. Все люди разные и их ситуации, исключать полностью возможность того или иного я бы не стал.
Это понятно, что в лесу можно заблудиться. Но верх и низ они тоже перестали различать? Допустим даже, какой-то холм был не столь очевиден, после его прохождения путь вверх ведёт или вниз. Но на второй и на третий день - как? Они всё ещё не различали что вниз идут, а не вверх?

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

smitten

И как можно этот факт превращать в аргумент в пользу веры в утверждения панамских властей ("мы не знаем, а они-то знают")?!
Причём здесь только власти? Я вам для примера привёл Imperfect Plan. Это не власть, и они не склоняются к НС чисто, раньше к криминалу, щас между, не говорят ещё. И у них тоже есть эти фото, и они написали, что на них нет никаких следов фотошопа, все хорошо. То есть не власть так нам говорит, но и другие, кто их имеют.

самое интересное: вроде бы, и Вы ссылались на том, что нам не показывают фотографии в исходном виде... Но если всё - так чисто, то почему же не показывают?
А к вопросу наличия фоток – я писал, что да, нам бы было интересно их посмотреть, как интернет-сыщикам. Но с позиции родственников, можно их понять, никакого смысла их выкладывать в интернет нет. Это их пропавшие дети, и на обозрение в HD качестве их фото, защищённые авторским правом, никто не выложит. Родители девушек запретили для книги ставить на обложку фото девушек, это их права теперь ими распоряжаться и никто при желании не может их выложить, те же власти. Родители априори были недовольны, что даже некачественные фото попали в сеть. Вы действительно этого не понимаете?

Добавлено позже:
Это понятно, что в лесу можно заблудиться. Но верх и низ они тоже перестали различать? Допустим даже, какой-то холм был не столь очевиден, после его прохождения путь вверх ведёт или вниз. Но на второй и на третий день - как? Они всё ещё не различали что вниз идут, а не вверх?
Бьянка, я уверен, люди, которые когда либо терялись в лесах, с удовольствием бы хотели различать все тропы, верха и низы, выйти в люди. Когда люди теряются и не могут выйти, значит, теряется различие и понимание чего-либо, иначе бы не терялись люди никогда. Я не знаю, где они были, чтобы точно сказать, что было перед ними и что именно было неразличимо, если это была потеря.
« Последнее редактирование: 20.07.22 20:08 »

Temperance

• Заходила на днях

А к вопросу наличия фоток – я писал, что да, нам бы было интересно их посмотреть, как интернет-сыщикам. Но с позиции родственников, можно их понять, никакого смысла их выкладывать в интернет нет.
А почему никто не слил? Вообще никто ничего за все эти годы. Тут не только правовой вопрос, тут ещё и секретность какая-то повышенная.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya