Лифт - стр. 993 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2248772 раз)

Шури и 41 гостей просматривают эту тему.

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

Лифт
« Ответ #29760 : 19.07.22 22:39 »
Я тоже думаю, что можно было выйти и искать самим. Но излишне правильные люди пошли бы в официальную группу, чтобы не дублировать поиски в одних и тех же местах, типа для эффективности.

Никакие домыслы в сети не помешали бы следствию повести все рутинные проверки и мероприятия по кругу общения ИС. Чтобы хоть как-то манипулировать следствием, нужно либо находиться внутри органов (а не шуметь на форумах и клеить листовки) либо очень субтильно подсунуть ложные улики, и то это не даст гарантий...

Я думаю, что АС этой шумихой и стараниями  искупал свою вину за то, что не проводил до квартиры, ну и возможности какие-то имел - компанию друзей.

Вот мотивы его друзей устраивать эту кипучую деятельность гораздо интереснее.
« Последнее редактирование: 19.07.22 22:39 »

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 19:06

Лифт
« Ответ #29761 : 19.07.22 22:40 »
а к страшным вещам можно отнести тяжело больного человека,которому родня ну ничем уже не может помочь,ну и как участие,видеть все это,переживать,ведь Сафонов вроде писал что они кого то там потеряли
Светлана, мне тоже кажется Ирина писала не о себе. А Угрюм что-то не понял.Или мы его не верно истолковали

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Helen88

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Лифт
« Ответ #29762 : 19.07.22 22:40 »
Угрюм очень утрирует,кстати,по его словам во всем страшная тайна и страшно интересные вещи,о которых он никому не скажет,а на взгляд другого человека,к примеру-типичная бытовуха

Поблагодарили за сообщение: МИРА

МИРА

Лифт
« Ответ #29763 : 19.07.22 22:43 »
Я тоже думаю, что можно было выйти и искать самим. Но излишне правильные люди пошли бы в официальную группу, чтобы не дублировать поиски в одних и тех же местах, типа для эффективности.

Никакие домыслы в сети не помешали бы следствию повести все рутинные проверки и мероприятия по кругу общения ИС. Чтобы хоть как-то манипулировать следствием, нужно либо находиться внутри органов (а не шуметь на форумах и клеить листовки) либо очень субтильно подсунуть ложные улики, и то это не даст гарантий...

Я думаю, что АС этой шумихой и стараниями  искупал свою вину за то, что не проводил до квартиры, ну и возможности какие-то имел - компанию друзей.

Вот мотивы его друзей устраивать эту кипучую деятельность гораздо интереснее.
Мотивом друзей помимо истинного желания найти Ирину-еще сам процесс активного общения во время поисков и бешеный выброс адреналина, как бы эгоистично это не звучало .

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | bjanca

[email protected]

Лифт
« Ответ #29764 : 19.07.22 22:46 »
так же как соседка с ключами,мы головы ломаем,ища подоплеку этому,а для нее видимо,ничего странного,взять ключи и зачем то газету,бонусом,чтобы вернуть хозяину,изначально то это планировалось... вернуть человеку все что он оставил якобы

bjanca

Лифт
« Ответ #29765 : 19.07.22 22:46 »
Сообщения Угрюма своеобразные по теме: я вдруг понял страшную тайну, но я никому не скажу, такая страшная тайна,  ну очень страшная, я сообщу следователю прям завтра, трепещите, и даже после следствия вы, на форуме, ничего не узнаете, я один знаю...

Может, он провоцировал так кого-то? А то уж больно детский сад.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Advokat47

[email protected]

Лифт
« Ответ #29766 : 19.07.22 22:48 »
Сообщения Угрюма своеобразные по теме: я вдруг понял страшную тайну, но я никому не скажу, такая страшная тайна,  ну очень страшная, я сообщу следователю прям завтра, трепещите, и даже после следствия вы, на форуме, ничего не узнаете, я один знаю...

эти полунамеки скорее от того,что причастные все это читают,про маньяка ну как то иначе бы писали,да и упора на это особо не было,на постороннего кого то

bjanca

Лифт
« Ответ #29767 : 19.07.22 22:54 »
Вот у меня тоже такое впечатление, что это в расчете на кого-то, кто тот форум читал тогда. И где-то Угрюм говорил что знает о компашке больше, чем они себе представляют.

Пока что на имидж пикапера и плейбоя более всего тянет ВМ, но, возможно, он слишком благополучен для проделок. Вот горе-недо-пикапер скорее бы стал розыгрыш устраивать.
« Последнее редактирование: 19.07.22 22:57 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

МИРА

Лифт
« Ответ #29768 : 19.07.22 23:08 »
А это из комментов на НСК форуме:
интересные некоторые. Удивило,что Угрюм,позиционировавший себя как знатока Ирининой жизни ,говорит,что Андрей мог ночевать только у родителей. А про Катю ни слова

Комментарии

можете меня считать тоже параноиком... в первый -второй день пропажи И. мне снился сон. подробности не расскажу. главная мысль - удивление окружающих и близких по поводу двойной жизни И. как это можно было скрывать столько времени?..

почему решилось вдруг, что для Ирины время было не самой лучшее и удачное в жизни, депрессия откуда-то, перенапряженная психика

Просто у меня (да и не только у меня) есть достоверные данные ,позволяющие придти к выводам о том, что для И. это действительно было не самое удачное время. По крайней мере, начиная со второго квартала этого года.
Если у вас этих данных нет ,ничем помочь не могу. Нет желания выкладывать какие-то конкретные ,сугубо личные вещи на борд. Достаточно того, что я это знаю и мне это даёт основания выдвигать ту версию ,которая у меня есть. Но которую я ,собственно, никому не навязываю)

•   В ответ на:Наша Обская "лужа" устроена так, что в ней бесследно не утонешь. Извините.
Места знать надо. И груз для того, чтобы тело потом не всплыло, не помешает.

груз
----
Сумка. Большая женская сумка. Куда и можно положить груз.

•   
•   Почитала старые сообщения Ирины на форуме и обнаружила, что в теме "как достали бесплатные газеты :-(" она ответила: "Интересно, их хоть кто-нибудь,хоть когда-нибудь читает?"
Получается, что она не брала газету из почтового ящика, т.к. в принципе их не читает?

•   
О приёме лекарств - вероятнее всего нет.
О побочных действиях - только сонливость.

Ну и от чего лекарства: успокоительные?

[email protected]

Лифт
« Ответ #29769 : 19.07.22 23:16 »
А это из комментов на НСК форуме:
интересные некоторые. Удивило,что Угрюм,позиционировавший себя как знатока Ирининой жизни ,говорит,что Андрей мог ночевать только у родителей. А про Катю ни слова

Комментарии

можете меня считать тоже параноиком... в первый -второй день пропажи И. мне снился сон. подробности не расскажу. главная мысль - удивление окружающих и близких по поводу двойной жизни И. как это можно было скрывать столько времени?..

почему решилось вдруг, что для Ирины время было не самой лучшее и удачное в жизни, депрессия откуда-то, перенапряженная психика

Просто у меня (да и не только у меня) есть достоверные данные ,позволяющие придти к выводам о том, что для И. это действительно было не самое удачное время. По крайней мере, начиная со второго квартала этого года.
Если у вас этих данных нет ,ничем помочь не могу. Нет желания выкладывать какие-то конкретные ,сугубо личные вещи на борд. Достаточно того, что я это знаю и мне это даёт основания выдвигать ту версию ,которая у меня есть. Но которую я ,собственно, никому не навязываю)

•   В ответ на:Наша Обская "лужа" устроена так, что в ней бесследно не утонешь. Извините.
Места знать надо. И груз для того, чтобы тело потом не всплыло, не помешает.

груз
----
Сумка. Большая женская сумка. Куда и можно положить груз.

по поводу,,скрывать,,а многие ли интересуются чужими проблемами,чтоб помочь?человек понимает это и молча делает своё(как Лина Сторожева)

•   
•   Почитала старые сообщения Ирины на форуме и обнаружила, что в теме "как достали бесплатные газеты :-(" она ответила: "Интересно, их хоть кто-нибудь,хоть когда-нибудь читает?"
Получается, что она не брала газету из почтового ящика, т.к. в принципе их не читает?

•   
О приёме лекарств - вероятнее всего нет.
О побочных действиях - только сонливость.

Ну и от чего лекарства: успокоительные?

Добавлено позже:
что то думаю,работа на следующий день у ней стояла на последнем месте,не о том она думала в тот вечер,и уж явно не о том,чтобы Ск ее подвез поутру,врет Ск
« Последнее редактирование: 19.07.22 23:24 »

bjanca

Лифт
« Ответ #29770 : 20.07.22 00:29 »
Или она ему наврала, чтоб отвязался скорее и уехал уже: - Дадада,  наверное, надо подвезти меня завтра утром, созвонимся. (А утром ещё посмотрим - на самом-то деле).

Я вот думаю, что такие женщины должны невероятно бесить людей с серьезным негибким нравом.
« Последнее редактирование: 20.07.22 11:58 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | [email protected]

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #29771 : 20.07.22 05:48 »
Уважаемый Адвокат,прошлась по вашей ссылке про Новосибирский форум .Заинтересовала статья   о строительстве парка в Новосибирске. И внизу-темы  про вводы других парков. Может строительство того парка рядом с Демакова все-таки разрешено?
При желании можно везде увидеть нарушения

Добавлено позже:
И  не подскажете НИК  ушедшей участницы поисков. Хотела прочесть ее сообщения.
В видеосюжетах она говорит:« Я участвовала в поисках, нашим отрядом руководил на тот момент студент ..."
ник - kateyaz, контакты, адреса, профили в вк известны

Добавлено позже:
Про количество томов уголовного дела по-моему был ответ Квантума (если не путаю.)
здесь не однозначно: 2 или 4 (ZharkikhLana на аорге, профили, также известны)
« Последнее редактирование: 20.07.22 06:09 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | МИРА

[email protected]

Лифт
« Ответ #29772 : 20.07.22 07:02 »

страшная тайна,это что толком она и не нужна никому была,и ее душевные терзания,поэтому она решила вопрос как то по своему?и такое может быть

Добавлено позже:
даже маленький ребенок,,не придал значения,,ее отсутствие-не у Саши,так еще где нибудь,в командировке,ни с того ни с сего-еще лучше
« Последнее редактирование: 20.07.22 07:03 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была 07.11.24 19:05

Лифт
« Ответ #29773 : 20.07.22 07:04 »
МИРА,
Сонливость вызывают также антигистаминные препараты.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | МИРА | bjanca

Advokat47

Лифт
« Ответ #29774 : 20.07.22 08:57 »
даже маленький ребенок,,не придал значения,,ее отсутствие-не у Саши,так еще где нибудь,в командировке,ни с того ни с сего-еще лучше
Поверил в командировку. Может это не первый случай или раньше ездила в командировкк

Ребенок вырос, а когда-то лучшие друзья в ВК стали deleted

Добавлено позже:
главная мысль - удивление окружающих и близких по поводу двойной жизни И. как это можно было скрывать столько времени?..
По сказанному УР о двойной жизни можно предполагать наличие второго телефона, вторых профилей на форумах/соцсетях и наличии кого-то, кого знают, но не подозревают о наличии возможных отношений с ИС.

Добавлено позже:
Угрюм не назвал заболевание, окей, но от безвестного человека под ником просочилась бы инфа про диабет и уколы, как я думаю, если б это имело место, быстро бы все об этом узнали.
По видимым его сообщениям не видно заболевание, но были и другие комментарии (сейчас они архивные и удаленные), возможно в них он рассказал больше про ИС, и эти комментарии по чьей-то просьбе пришлось удалить, причем так чтобы в архивах их не было видно при быстром просмотре
« Последнее редактирование: 20.07.22 09:20 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

Лифт
« Ответ #29775 : 20.07.22 09:19 »
Оффтоп (текст не по теме)
Сонливость вызывают также антигистаминные препараты.
Последнее поколение антигистаминных сонливость не вызывает.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

МИРА

Лифт
« Ответ #29776 : 20.07.22 09:58 »
Добавлено позже:По сказанному УР о двойной жизни можно предполагать наличие второго телефона, вторых профилей на форумах/соцсетях и наличии кого-то, кого знают, но не подозревают о наличии возможных отношений с ИС.

Добавлено позже:По видимым его сообщениям не видно заболевание, но были и другие комментарии (сейчас они архивные и удаленные), возможно в них он рассказал больше про ИС, и эти комментарии по чьей-то просьбе пришлось удалить, причем так чтобы в архивах их не было видно при быстром просмотре
Ну для этого ему пришлось бы обращаться к очень опытному программисту-не всякий чел. может сам в архивах удалять. Скорее-чистил модератор.

По поводу двойной жизни-скорее мужчина,которого скрывала Ирина,был женат. Такой вот пятиугольник вырисовывается,если он был. И тогда ревность у Скурихина возрастает с увеличенной силой. К мужу не поревнуешь, а вот это-перебор.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #29777 : 20.07.22 12:11 »
Последнее поколение антигистаминных сонливость не вызывает.
Это был 2009 год.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

bjanca

Лифт
« Ответ #29778 : 20.07.22 12:39 »
Это был 2009 год.
И сейчас вызывают антигистаминные сонливость, это точно. Я про обычные антигистаминные, которые человек сам может за сносную цену  в аптеке купить.

Добавлено позже:
По поводу двойной жизни-скорее мужчина,которого скрывала Ирина,был женат. Такой вот пятиугольник вырисовывается,если он был. И тогда ревность у Скурихина возрастает с увеличенной силой. К мужу не поревнуешь, а вот это-перебор.
И в обратную сторону это работает. К мужу женатый любовник не заревнует, а вот к кандидату на новую семейную жизнь, где нет места ему, но, возможно, появится место второму ребенку, заревнуешь. Всё, конечно, сильно зависит от того, какое было заболевание, что якобы на грани жизни и смерти в какой-то момент, а потом типа состояние стабилизировалось...
« Последнее редактирование: 20.07.22 12:56 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

МИРА

Лифт
« Ответ #29779 : 20.07.22 14:31 »
Добавлено позже:И в обратную сторону это работает. К мужу женатый любовник не заревнует, а вот к кандидату на новую семейную жизнь, где нет места ему, но, возможно, появится место второму ребенку, заревнуешь. Всё, конечно, сильно зависит от того, какое было заболевание, что якобы на грани жизни и смерти в какой-то момент, а потом типа состояние стабилизировалось...
Мне кажется,Угрюм приукрасил про заболевание,для повышения интереса к своей персоне ,которая  вроде так много знает о жизни Ирины. Мы все так или иначе когда-то были на грани жизни и смерпти. Только не афишируем это-зачем?

bjanca

Лифт
« Ответ #29780 : 20.07.22 15:37 »
Ну как сказать, людям легче, если они поделились переживаниями, а к психотерапевтам не все ходят.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Лифт
« Ответ #29781 : 20.07.22 16:05 »
Вот такие бывают игры у "влюблённых".
«Лежала в крови, с носками во рту»: за что убили девушку в общежитии на Ново-Садовой
https://63.ru/text/criminal/2022/07/20/71502437/

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Лифт
« Ответ #29782 : 20.07.22 16:35 »
Вот такие бывают игры у "влюблённых".
«Лежала в крови, с носками во рту»: за что убили девушку в общежитии на Ново-Садовой
https://63.ru/text/criminal/2022/07/20/71502437/
Какие там игры? Умышленное убийство с грабежом.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

Лифт
« Ответ #29783 : 20.07.22 16:36 »
И сейчас вызывают антигистаминные сонливость, это точно. Я про обычные антигистаминные, которые человек сам может за сносную цену  в аптеке купить.
Это как раз не точно, вернее, точно не так. Обычные антигистаминные, которые продаются в наших аптеках по сносным ценам, сонливости не вызывают - лично многие пила.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

bjanca

Лифт
« Ответ #29784 : 20.07.22 16:40 »
Это как раз не точно, вернее, точно не так. Обычные антигистаминные, которые продаются в наших аптеках по сносным ценам, сонливости не вызывают - лично многие пила.
А у других - вызывают сонливость, тоже из личного опыта.

Lindasha

• Благодарностей: 8

• Была вчера в 22:27

Лифт
« Ответ #29785 : 20.07.22 16:58 »
Здравствуйте,давно читаю эту тему ….пришла мысль ,а если угрюм имел в виду приём лекарств ,который требовался -это противозачаточные (Ирина сама писала на форуме об этом) Возможно ,противозачаточные принимались ,чтоб скорректировать какие-то проблемы по «женской линии»?

Поблагодарили за сообщение: bjanca | BelayaBelka

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #29786 : 20.07.22 18:09 »
Здравствуйте,давно читаю эту тему ….пришла мысль ,а если угрюм имел в виду приём лекарств ,который требовался -это противозачаточные (Ирина сама писала на форуме об этом) Возможно ,противозачаточные принимались ,чтоб скорректировать какие-то проблемы по «женской линии»?
Ирина достаточно откровенно писала на эту тему.

Lindasha

• Благодарностей: 8

• Была вчера в 22:27

Лифт
« Ответ #29787 : 20.07.22 18:22 »
Я об этом и говорю ,возможно про эти лекарства он и писал ,а не про диабет ,как здесь думают !Как раз их нужно принимать в определённое время ,и часто бывает побочка если пропустить ….

Advokat47

Лифт
« Ответ #29788 : 20.07.22 19:56 »
Мы все так или иначе когда-то были на грани жизни и смерпти. Только не афишируем это-зачем?
Может для того чтобы не рассматривать некоторые версии. Или для того чтобы указать на место/компанию в который ИС была на грани смерти

МИРА

Лифт
« Ответ #29789 : 20.07.22 21:12 »
Может для того чтобы не рассматривать некоторые версии. Или для того чтобы указать на место/компанию в который ИС была на грани смерти
Ну тогда это наркотики или другие веселящие препараты, у пресыщенных людей, в том числе  так называемая "золотая молодежь"-это часто в ходу. Вы об этом?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47