Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 618 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2408043 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 464

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Оказывается, не только у меня вопросы по картам. Великие умы тоже задаются этим вопросом. ))

https://koudekaas.blogspot.com/2021/03/feeling-that-comes-over-you-when-you.html

"Also peculiar is that they did not open google maps, which Lisanne had downloaded on her phone before the start of their hike, after calling emergency services. If they were truly lost, wouldn't they check that map more often?"

"Также любопытно, что они не открыли гугл-карты, которые Лисанн загрузила на свой телефон перед началом похода, после вызова экстренных служб. Если бы они действительно заблудились, разве не стали бы они чаще проверять эту карту?"

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Ну если так переть по самым кустам то никакая карта не поможет

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 18.07.22 11:43 »

Temperance

• Заходила на днях

Ну если так переть по самым кустам то никакая карта не поможет
Общее направление на мирадор держать, а не от него. Вверх, туда, где связь.
Это как компас.
« Последнее редактирование: 18.07.22 11:58 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Уже много раз обсуждали если человек безнадежно потерялся он должен максимально помочь спасателями себя обнаружить, следы,тропинки,знаки,какие то обозначения тут в ход пойдет все,а не вот это ВСЕ сохраненое в рюкзаке.
Да же фотоаппарат, уже были сделаны какие то то фотографии местности.
Даже если они как бы подавали сигналы с помощью звонков,ты же хочешь что тебя обнаружили?а вдруг действительно у спасателей бы это получилось а ты скачешь с места на место как тебя можно обнаружить? След четкого вообще не прослеживается.
Вообщем они надеялись только на связь что очень и очень глупо.
« Последнее редактирование: 18.07.22 12:15 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Вообщем они надеялись только на связь что очень и очень глупо.
И это современные продвинутые девушки. Как бабки с кнопочным.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

elma

• Благодарностей: 6 297

• Была 03.08.24 18:22

Как не был развит. Тогда уже многие на планшеты переходили в качестве автонавигатора. Но они даже ни разу не попробовали.
В отдаленных местах, где нет интернета и цивилизации, телефон не дает никакой функции, как только 112. На любую попытку открыть страницу, предлагает звонок 112. У меня один раз такое было: или звони 112, или выключай телефон. А если еще телефон упал в ручей, например. Грязные ноги и ботинки говорят только одно: шли по грязи и крутым склонам, спускались по ручью, например.

Поблагодарили за сообщение: Avital-13

Temperance

• Заходила на днях

В отдаленных местах, где нет интернета и цивилизации, телефон не дает никакой функции, как только 112.
Не было у них такого. На самсунге открывали приложения, погоду и ещё что-то не установленное, на айфоне ковырялись в настройках.

Добавлено позже:
Миллион раз говорилось, что то, что девушки прочитали о тропе, по крайней мере в школе, в коротком отрывке про неё, не содержало слово Мирадор и его обозначение как обязательный конец маршрута.
Поняла. Они были тупые, им нужна была табличка, в отличие от сотен других туристов.
« Последнее редактирование: 18.07.22 14:07 »

Криминайка

Поняла. Они были тупые, им нужна была табличка, в отличие от сотен других туристов.
Тут должно быть что то другое что бы две подруги потеряв чувства страха,чувствуя себя в безопасности стремились в неизведанное место. Откуда сколько смелости?

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

elma

• Благодарностей: 6 297

• Была 03.08.24 18:22

Не было у них такого. На самсунге открывали приложения, погоду и ещё что-то не установленное, на айфоне ковырялись в настройках.
Если 112 не помог, смс есть, включится и передаст сообщение при первой же возможности. Ну, хотя бы фото или запись, что случилось.. Ведь дневник они вели. Можно, конечно, предположить, что рюкзак оказался в чужих руках со всеми вещами и телефонами (например,потерялся, переходили сложный отрезок маршрута, поставили, забыли, не дотянулись,  унесло течением, свалился в обрыв, скатился с горы в ручей или в реку, остался на каком-то маршруте, где потом не смогли сориентироваться и найти его. И кто-то другой нашел.
« Последнее редактирование: 18.07.22 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | bjanca

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:Поняла. Они были тупые, им нужна была табличка, в отличие от сотен других туристов.
Если это вывод за весь тот написанный текст, видимо, не совсем поняли. Жертвы не были тупыми, потому что просто могли хотеть гулять дальше. Табличка упомянута контексте того, что могло быть ничего в то время, что сигнализировало бы о желательном конце маршрута именно на Мирадоре, никакого запрета идти дальше, поэтому те, кто хотел ещё погулять, могли увидеть тропу и ничем себя не ограничивать, пойти по ней. На тот момент им это могло не казаться чем-то неизведанным, страшным, а просто тропой и прогулкой. Поэтому это уже может быть причиной в случае НС, почему они пошли дальше – гулять, так как тропа явно продолжается. Вы просили предположение, основанное на имеющихся фактах, вот оно.

Да, другие сотни туристов раньше могли тоже переходить за Мирадор, но не все, а кто-то с гидами, поэтому все хорошо, но что-то могло случиться именно с этими девушками. Но, условно говоря, 100 человек могут пройти по одному и тому же льду, но поскользнётся только один из ста, хотя лёд тот же. Несчастный случай называется.

Криминайка, вы просили мнение, факты, аргументы за НС. Я написал развёрнутое мнение с фактами, примерами других туристов, ссылками, которые подтверждают мои доводы. Сообщения либо игнорят, либо берут одно предложение из ста, вырывают из контекста и отвечают отпиской, потому что нечего ответить. Так что не говорите потом, что мнений, фактов и чего-то другого не было  *THIS*
« Последнее редактирование: 18.07.22 18:21 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Avital-13

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Прямо за головой Лисанн тропа Пианиста и Мирадор.   
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вид с Мирадора на кафе.     

Поблагодарили за сообщение: Elisa | smitten | Plantagenet | and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Если это вывод за весь тот написанный текст, видимо, не совсем поняли.
Извините, если обидела такой "отпиской". Но про отсутствие таблички - единственный факт относящийся к девушкам, тем более дальше обсуждение пошло в этом направлении. Я как бы тоже свой комментарий вставила.
Остальное - рассуждения, что можно посмотреть на ситуацию иначе. Что тут обсуждать, просто разные мнения.
Статья про поход, ссылку на которую Вы приводите, появилась после 2014.
Фото 505-506 сделаны через 5 мин. после того как они ковырялись в телефонах, причём Крис успела сделать прическу. Это говорит о том, что далеко они не ушли. Между 505-506 и 507-508 пропала связь, разрыв почти 35 мин. Поэтому я и написала то, что написала в том посте. Я думала, это понятно.
Про это 505 много было всего сказано. Моё лично мнение, раз уж зашла речь, что Крис туда пошла "в кустики", поэтому она показывает язык, и вид у неё не человека куда-то идущего вперёд, а человека куда-то залезающего. Нормальное было бы решение перед путем обратно, т.к. там точно нет людей.

GreK

• Благодарностей: 9 945

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Фото 505-506 сделаны через 5 мин. после того как они ковырялись в телефонах
Минимум через 10 мин, почему вы решили что время на камере и время на телефонах в минутах идеально совпадает, а разница лишь в часах. Даже NFI указал в отчёте разницу минимум 5 минут. Я например прикидывал, рассчитывал, у меня разница вышла 14-15 минут. К времени камеры нужно прибавлять чтоб получить точное время как на телефонах. Не получается просто смешивать, время телефона и время камеры без поправок. За даже 5 минут можно преодолеть определённое расстояние или что-либо сделать, а за 15 минут так вообще.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | bjanca | Avital-13 | and3223r

smitten

Статья про поход, ссылку на которую Вы приводите, появилась после 2014.
Краткое описание тропы на сайте lonely planet было до случая с девушками, и именно оттуда этот отрывок о тропе был скопирован, распечатан и использован школой в папке-гиде по местам, которую в школе посмотрели девушки. В описании на сайте до сих пор указано «but you can turn back at any time», такая же фраза была в папке в школе, поэтому оттуда взяли ещё задолго до этого. Просто статью дополнили и добавили упоминание этого случая уже после.

Фото 505-506 сделаны через 5 мин. после того как они ковырялись в телефонах, причём Крис успела сделать прическу. Это говорит о том, что далеко они не ушли. Между 505-506 и 507-508 пропала связь, разрыв почти 35 мин. Поэтому я и написала то, что написала в том посте. Я думала, это понятно.
Вы так написали, что между мирадором и ручьём фото нет, поэтому это так и воспринялось) Локация 505 фото находится после Мирадора и не так, что 5 минут, но все же это уже после мирадора через определённое расстояние, поэтому фото есть в любом случае, о чем я указал, хоть близко, хоть нет. И Крис в игривом настроении в любом случае видна нам уже после Мирадора, поэтому в своём ответе я так указал, как указал, что значит идти дальше Мирадора их не заставили насильно, так как девушка в хорошем настроении.

Про это 505 много было всего сказано. Моё лично мнение, раз уж зашла речь, что Крис туда пошла "в кустики", поэтому она показывает язык, и вид у неё не человека куда-то идущего вперёд, а человека куда-то залезающего. Нормальное было бы решение перед путем обратно, т.к. там точно нет людей.
Про это фото было много сказано не правды) Говорили, что сверху как будто какая-то конструкция. Но это ветки деревьев так растут. Раньше, когда не было более качественного фото, писали, что Крис чего-то боится, а рукой как будто отдаёт приказ. Когда появилось фото в лучшем качестве, стало видно, что она, улыбаясь, показывает язык, а рука закрывает ее лицо от лучей солнца, светящих прямо на неё.

Перед Крис нет кустиков. Там, где она стоит, резкий поворот налево, так идёт тропа, залезать там некуда. Про поворот доказал тот же Ромэн, который показал в видео точную локацию.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 18.07.22 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | and3223r

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 21:48

Прямо за головой Лисанн тропа Пианиста и Мирадор.   

Вид с Мирадора на кафе.
Но ведь это не то самое кафе Il Pianista в начале тропы. Просто какое-то кафе в центре Бокете, не имеющее никакого отношения к происшествию.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

smitten

Но ведь это не то самое кафе Il Pianista в начале тропы. Просто какое-то кафе в центре Бокете, не имеющее никакого отношения к происшествию.
Наверное, Николай Викторович просто указал это как интересный факт. Даже кафе il Pianista не особо релевантно нам для решения чего-то, так как девушки прошли просто мимо него, пока шли к началу тропы.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Значит, они могли любоваться вершиной горы с террасы кафе и, возможно, думать о том, как  бы здорово было туда попасть.

smitten

Значит, они могли любоваться вершиной горы с террасы кафе и, возможно, думать о том, как  бы здорово было туда попасть.
Ну Лисанн сидела спиной к этому виду) И как-то сомневаюсь, что они заранее знали, что вот именно там мирадор. Если не изучить подробно карты, то просто сплошная гора и ничего не определить. Это просто кафе в центре, поэтому по-любому зашли бы как минимум поесть  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: idemidov

bjanca

Она же только на фото, в конкретный момент, спиной, а так они зашли... выбирали место... и место у них с видом. У меня нет ни слова про Мирадор. Они видели гору и вершину.  Но впарить что-то им могли в том числе и в этом кафе.

smitten

Она же только на фото, в конкретный момент, спиной, а так они зашли... выбирали место... и место у них с видом. У меня нет ни слова про Мирадор. Они видели гору и вершину.
Ну они сели за столик, напротив друг друга, Лисанн так и сидела наверняка до конца, спиной к тропе. Есть второй этаж, поэтому, я думаю, посетители не прочь подняться и поесть на втором этаже просто потому что это прикольно. Посмотрел этот второй этаж, там куда не сядь будет вид хоть на ту часть улицы и горы, хоть на другую и другие горы, я бы сказал, что выбор столика случайность или по крайней мере не из-за тропы сзади, о чем мы только спустя 8 лет сами случайно для себя подметили с помощью Николая Викторовича)

Но впарить что-то им могли в том числе и в этом кафе.
Да где угодно, пока они были в Бокете, им могли посетовать посетить то или иное место, либо что-то рассказывали) Начиная от рандомных людей, заканчивая массажисткой, которая делала им массаж вечером 31 марта. Другое дело, насколько это просто советы и разговоры, как происходит практически у всех туристов, другое, злой умысел, который вы, наверное, имеете в виду  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: and3223r

bjanca

Другое дело, насколько это просто советы и разговоры, как происходит практически у всех туристов, другое, злой умысел, который вы, наверное, имеете в виду
... если это только не... пейотль под видом духовного обряда...

Иногда европейцев тянет к такому, а сомнительные личности и рады предложить за деньги. Тогда это опасно, и странности некоторые становятся объяснимы. Что-то пошло не так, НС под воздействием природного вещества, как минимум.  Дальше - заметание следов местными.

И заранее отвечая на возражение про дневники: нет, такое в дневниках не пишут, самоцензура... Таким потом просто бахвалятся в узких кругах, исключительно в устном исполнении. Но тут что-то случилось.

Практиковалось там такое, в этой местности или в соседней,  до международного скандала?
« Последнее редактирование: 19.07.22 01:07 »

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Но, условно говоря, 100 человек могут пройти по одному и тому же льду, но поскользнётся только один из ста, хотя лёд тот же. Несчастный случай называется.
Вы привели пример, не объясняющий причину гибели девушек.  Фактически подходит другой пример с вопросом без ответа: 100 человек прошли по скользкому льду, а один из них исчез бесследно.

smitten, вы не выводы делаете, а подгоняете их под несчастный случай. Могла и массажистка что-то услышать от девушек. Но, она была последней. А кто был первым? А первыми были те, кого вы пытаетесь скрыть. 31.03.2014г. выйдя из школы, и сев в такси Артуро Гонсалеса, в котором находились еще и два неизвестных никому пассажира, девушки сообщили, что завтра, т.е. 1.04.14г. , они идут по маршруту Il Pianisto. Следовательно, об этом знали и Эйлин и директор школы.  До кого еще дошла эта тайна, в книгах  не написано. Из  расследования Питти можно сделать только один вывод : "Она написала книгу." И больше ничего.
 Девушки игнорировали свою безопасность. Немецкой пословицей: "Если знают двое, то знает и свинья" они пренебрегли.  Да и совет Рохаса они  не учли: «Никто не хранит тайны лучше того, кто её не знает» (Рохас, Испания, XV век). Доказательства причины гибели девушек никем не устанавливались. Я так понял, происхождение переломов костей так же никем не проверялось. Совершал ли организм каждой из них попытки сращивания перелома, судмедэкспертиза не устанавливала. Прижизненные переломы, или их совершила река, не известно. Ну тогда остается только одно, продолжать хранить причину их гибели, и все валить на несчастный случай.
« Последнее редактирование: 19.07.22 02:15 »

smitten

Вы привели пример, не объясняющий причину гибели девушек.
Baru, мой пример не предполагал объяснение пропажи девушек. Я лишь проводил параллель на ответ – все туристы ходили и ничего, а с девушками «чего». Да, всегда все может быть хорошо, все гуляли, все возвращались, а тут бац, все по цепочке пошло наперекосяк, привело к большой трагедии.
Прижизненные переломы, или их совершила река, не известно. Ну тогда остается только одно, продолжать хранить причину их гибели, и все валить на несчастный случай.
Согласен, что косяки полиции есть и что-то где-то можно было сделать больше на всех этапах расследования и всего-всего. Но уже не изменить ничего. Многое сделано, но остаётся загадкой, так как все дело нам не прочитать. Даже с учётом книги и статей, много интересной информации, которая так или иначе может влиять на наши варианты произошедшего, остаётся неизвестной. Например, человек из Imperfect Plan сказал, что на неопубликованных ночных фото есть детали, которые делают одни версии менее вероятными, другие – более. И вот столько ещё таких даже мелких деталей неизвестных публике, остаётся делиться своими мнениями только на основе имеющейся информации.

а подгоняете их под несчастный случай.
Я определился что вероятнее для меня и объясняю, что я думаю, используя своё мнение как то или иное было. Но есть и факты – отсутствие таблички, настроение девушек на фото и так далее, так что ещё раз читайте мои ответы, помимо одной процитированной вами строчки, часто приводятся ссылки с фактами и другим, а не подгонки. Мы все что-то подгоняем и ищем варианты, как могло быть то или иное, часто склоняя аргументы в сторону того сценария, в пользу которого мы больше думаем.
« Последнее редактирование: 19.07.22 03:15 »

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | and3223r

Криминайка

Девушки игнорировали свою безопасность.
Baru вопрос в том кто знал что они пойдут ЗА мирадор? И зачем они туда пошли? Чувствовали бы они себя в безопасности одни, или в компании с незнакомцами? Конечно нет, в любом из этих случаях.
 Брат Лийсан в фильме сказал что они уже были на тропе 31 марта( и часть этих фотографий в начале тропы примазали к 1 апреля судя по ее шнуркам)

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Криминайка, вы просили мнение, факты, аргументы за НС. Я написал развёрнутое мнение с фактами, примерами других туристов, ссылками, которые подтверждают мои доводы. Сообщения либо игнорят, либо берут одно предложение из ста, вырывают из контекста и отвечают отпиской, потому что нечего ответить. Так что не говорите потом, что мнений, фактов и чего-то другого не было
Давайте с другой точки зрения. Табличка ничего значит, эта не запретная зона и секретный объект,она не охраняется и если человек захочет туда пойти,он таки туда пойдёт. Или одна пойдет другая последует следом.
Давайте все таки исходить из благородных целой. Волонтеры люди бесстрашные но не безрассудные, по моему мнению.
Если смелости хватило одним поехать на другой континент то в лес пойти вообще без проблем. О чем речь то)))Но пренебрегать техникой безопасности в лесу эта уже безрассудство.
Начиная от того где Крис показывает язык и изгибается(так еще не у каждого получиться) и заканчивая грязной одеждой, ногами, без шнурков. Зачем она снимает обувь а потом через 8 сек опять ее одевает? Человек отдает себе отчет в своих действиях? Где он находится? Эта что какой то зов природы нам не ведомый, оставалось только раздеться и слится с природой.
« Последнее редактирование: 19.07.22 05:30 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Даже с учётом книги и статей, много интересной информации, которая так или иначе может влиять на наши варианты произошедшего, остаётся неизвестной. Например, человек из Imperfect Plan сказал, что на неопубликованных ночных фото есть детали, которые делают одни версии менее вероятными, другие – более. И вот столько ещё таких даже мелких деталей неизвестных публике, остаётся делиться своими мнениями только на основе имеющейся информации.
Если что-то скрыли, то есть что скрывать. Вроде бы, УД закрыто, и никаких тайн следствия уже не должно быть...

Добавлено позже:
Это как компас.
В айфоне должен быть и компас. Если карту смотрели, хотя бы поверхностно, то направление знали.
« Последнее редактирование: 19.07.22 08:09 »

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Я всё выискивал в итальянском ресторане Il Pianista пластиковые бутылочки, но нет, там только стеклотара.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Baru

« Ответ #18532 : сегодня в 03:04 »
1. Я лишь проводил параллель на ответ – все туристы ходили и ничего, а с девушками «чего». Да, всегда все может быть хорошо, все гуляли, все возвращались, а тут бац, все по цепочке пошло наперекосяк, привело к большой трагедии..
2. Согласен, что косяки полиции есть и что-то где-то можно было сделать больше на всех этапах расследования и всего-всего.
3. Но уже не изменить ничего.
4. Например, человек из Imperfect Plan
 5. так что ещё раз читайте мои ответы, помимо одной процитированной вами строчки, часто приводятся ссылки с фактами и другим
6. Настроение девушек  на фото,
1. А какие туристы ходили за Мирадор и "ничего"? Назовите их имена. Вы и имен не назвали, и примеров таких никто не приводил.  Я считаю, что никто не гулял в джунгли, где нет связи, и никто без гида не гулял за Мирадор. Таких сотен просто не было. Следовательно, это все ваши выдумки.
2. В том, что следствие допустило косяки при подведении итогов расследования под НС, я тоже согласен. Но, мое мнение отличается от вашего тем, что следствие должно было расследовать криминальную версию с момента открытия УД, и до момента его закрытия. Тем более, когда обнаружился рюкзак и кости, а не сводить все к несчастному случаю.
3. А разве УД уже сожжено? Разве срок хранения его уже закончился? Были в международной практике дела, убийства по которым раскрывались и 50 лет спустя.
4. А Imperfect Plan -  это коммерческая организация. Цель ее деятельности-получение дохода. Поэтому, я, например, не вижу смысла ждать каких-то открытий от Imperfect Plan.
5. Ваши ответы и ваше мнение и ваши намерения мне известны не из одной странички.
6. А настроение девушек на фото говорит о многом. И по фото и по всм признакам ясно одно, что девушки в тот день не собирались оставаться в джунглях. Они собирались в тот же день вернутся в Бокете.

Добавлено позже:
« Ответ #18533 : сегодня в 04:46 »
 Baru вопрос в том кто знал что они пойдут ЗА мирадор?
Криминайка, а кто не знал, что они пойдут на Мирадор? Ну вот такие они были, хотели показать, что нет в этом ничего страшного, и за Мирадор можно ходить, и они прошли туда, и фото наделали. После их возвращения они хотели в соц. сети выложить свои фото и рассказать о себе, какие они смелые непокорные и разбирающиеся во всем. А чем все закончилось, вы знаете.
 Разбирайтесь сами. Может быть 31 марта они по тропе какой-то отрезок пути и прошли туда-сюда. Но, время 31 было ограничено дальнейшими их действиями и появлениями их в разных местах  в Бокете..
« Последнее редактирование: 19.07.22 09:18 »

Криминайка

Мирадор можно ходить, и они прошли туда, и фото наделали. После их возвращения они хотели в соц. сети выложить свои фото и рассказать о себе, какие они смелые непокорные и разбирающиеся во всем. А чем все закончилось, вы знаете.
 Разбирайтесь сами. Может быть 31 марта они по тропе какой-то отрезок пути и прошли туда-сюда. Но, время 31 было ограничено дальнейшими их действиями и появлениями их в разных местах  в Бокете..
Baru ну помыслите женскими мозгами эти фотографии с грязной жопой и телом даже родителям стыдно показать,  для кого они были сделаны?
« Последнее редактирование: 19.07.22 09:33 »

Baru

Baru ну помыслите женскими мозгами эти фотографии с грязной жопой и телом даже родителям стыдно показать,  для кого они были сделаны?
Криминайка, у меня нет женских мозгов,  а вы помыслите какими хотите мозгами. Фото на ручье являются доказательством того, что они сами ушли за Мирадор на расстояние 1 км. А грязь на шортах и ногах является доказательством того, что они были в джунглях, а не на приеме у президента Панамы. Ничего стыдного в их фото нет. Они не с голой .опой фотографировались. Они для того и пошли туда, чтобы сделать эти фото.
« Последнее редактирование: 19.07.22 10:30 »

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Криминайка, у меня нет женских мозгов,  а вы помыслите какими хотите мозгами. Фото на ручье являются доказательством того, что они сами ушли за Мирадор на расстояние 1 км. А грязь на шортах и ногах является доказательством того, что они были в джунглях, а не на приеме у президента Панамы. Ничего стыдного в их фото нет. Они не с голой .опой фотографировались. Они для того и пошли туда, чтобы сделать эти фото.
Я может быть и ханжа но какую то оценку их действиям все же надо дать. Им через неделю преподавать надо, а как же репутация? Вот в таком состояние они к какому обществу стремились ?и куда?что бы кучу маргиналов прицепить к себе, что бы тебе сделали с ними что хотели? Ну наверное еще чуток грязи и влились бы по полной программе. Нет я в этих действиях адекватности не вижу. Я точно скажу потеряв ботинки она и трусы бы потеряла.
Но я не знаю какая может быть причина ? Может быть их какими то препаратами накачали,может быть их какие то клещи покусали,может выпили какие то энергетики от усталости в дороге.
У меня такое тоже было и с тех пор я у местных ничего никогда не пробую, реакция организма не понятно какая будет.

« Последнее редактирование: 19.07.22 10:58 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика