Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 604 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405365 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Спасибо. У меня с линеечкой получилось 3.7 км. Вот информация о фактическом трекинге: https://ru.wikiloc.com/marshruty-pokhod/el-pianista-boquete-panama-38394628 - длина маршрута в пределах 4,5 км.
Измерил сам на карте, некоторые повороты сгладил, вышло около 4,2 км от ресторана il Pianisata до Мирадора, от него до Quebrada N1 - 1 км. Общее расстояние 5,2 км. Про 6,3 км говорил Feliciano, я запомнил.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Измерил сам на карте, некоторые повороты сгладил, вышло около 4,2 км от ресторана il Pianisata до Мирадора, от него до Quebrada N1 - 1 км. Общее расстояние 5,2 км. Про 6,3 км говорил Feliciano, я запомнил.
Всё у того же Краймера говорится-что рюкзак был обнаружен в 17км от места их пребывания в Боккете, и в 8км где девушек видели в посл. раз. Интересно-откуда у него эти цифры? Если по вашим расчётам до фото 508 5.2км- то потом ещё до рюкзака всего 2.8км получается? %-) Не кидайте в меня тапками, я в картах не ориентируюсь :sm55:

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

DivaKarona

• Благодарностей: 3

• Расположение: Россия, Ростовская область

• Была 10.08.24 13:20

Странная аргументация про неприкольного дяденьку для соцсетей, с которым бы по этой причине не стали фотаться.
Если это колоритный местный житель в яркой одежде - могли бы. Фото с подписью " а это наш гид" - не редкость. Они же не в ночном клубе с левым человеком фотографируются :)

Относительно стельки - её могут вытащить, когда обувь промокла. С мокрой стелькой нога скользит, опухает и парится. Без неё - становится на голую резину/картон/ из чего там сделана обувь.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Если это колоритный местный житель в яркой одежде - могли бы. Фото с подписью " а это наш гид" - не редкость.
В моей версии это никакой не колоритный местный житель, если вы вдруг не заметили: а старенький с виду, но крепкий физически экспат, типа немца, британца или американца.

У девушек были ломки по родному языку, кругом испанский, а котором они не фонтан, но и английский бы им в такой ситуации хорошо бы зашёл (или немецкий), обычно голландцы  эти языки очень хорошо знают.

Он не профессиональный гид, а случайный попутчик, который вызвал доверие своим пожилым возрастом и пообещал им показать что-то интересное.

Мне почему-то рисуется высокий худощавый мужчина с вытянутым лицом, длинным подбородком, тонкими губами, тускло серыми или тускло голубыми глазами, редковатыми волосами и  жилистыми руками. Очки - опционально. Был в Бокете такой в то время? Вдруг кто знает?

Я бы не стала такого много фотать, это ж не парень, которым можно похвастаться в соцсетях... А девушки чуточку хвастались своим отдыхом в соцсетях, этого не отнять. Более того, экспат мог сказать, ой, у меня катаракта на глазу, например, поэтому не хочу фотаться... Или это фото 509.

Кстати, в соцсети девушки в Бокете ничего не выкладывали? А то, может, кто-то следил за их соцсетями и бесился...

Теоретически могла и женщина эскпат их увести дальше. Её образ пока не рисуется...
« Последнее редактирование: 12.07.22 06:48 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 14:39

Место нахождения рюкзака под вопросом. Некто 2 раза звонил в полицию, а потом было заявление "нашли там". Непроверяемая информация, значит нельзя исключать подлог. Можно впринципе забыть про "рюкзак приплыл", факт только в том что "рюкзак отдали в руки полиции".
Если с костными останками произошло что-то похожее - неофициальные лица передали официальным с указанием предполагаемого места нахождения - так же нельзя утверждать, что останки вообще где-то плавали.
Подскажите, как и кем были найдены останки, как это было официально зафиксировано?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: idemidov | марфа | Temperance | bjanca | Эврика | Plantagenet | Chertovka Fartovaya

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

файл между ними IMG_0509.JPG занимает аномальную область положения секторов, никакую, он вне диапазона,
другими словами он ничего не весит, его размер равен 0 ноль байт, пустой файл от которого лишь одно его имя в FAT.
поэтому основной вопрос в другом, каким образом камера сгенерировала такой аномальный файл размером в ноль байт.
Содержимое файла на флешке можно затереть, а имя в FAT очень живуче (для продления срока службы, разработчики сделали размещение хаотичным). Вероятно, файл был удалён, а затем были сделаны новые снимки, данные которых расположились поверх удалённого. Но это значило бы, что был только 1 удалённый снимок. Возможно, были дубликаты имён "странных" снимков, но об этом не сообщили.
« Последнее редактирование: 12.07.22 10:05 »

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Заходила на днях

Подскажите, как и кем были найдены останки, как это было официально зафиксировано?
Останки были найдены тремя партиями:
Партия №1
16.06.14 - группа гидов, в том числе Лауреано Б., Анхель П., Фелициано Гонсалес,  Лоренцо М. обнаружила: ботинок с ногой, синий ботинок, тазовую кость. Искали на берегах реки Чангвинолы.
18.06.14 - телефонный звонок в полицию, полиция отправила ветртолет в Альто-Ромео, забрали останки и сняли свидетельские показания.
Партия №2
02.08.14 - некто Луис А. (простой житель Альто-Ромео) принес «властям» несколько костей, и сообщил что нашел их у реки Чангвинолы. В их числе было ребро Крис.
Партия №3
06.08.14 - тот же Луис А. принес  «властям» ещё несколько костей и легендарный кусок кожи, все это было в черном полиэтиленовом пакете, и сообщил, что их нашел не он сам, а некто Базилио А., который нашел их так же у реки Чангвинолы, но сам принести, видимо, постеснялся. В числе этих костей оказались 2 кости ноги Лисанн: большая берцовая и бедренная.

Добавлено позже:
Я бы не стала такого много фотать, это ж не парень, которым можно похвастаться в соцсетях...
Тут только узкое место, что нет фото, чтобы он их фотографировал. У них только селфи и друг друга одиночные.
Теоретически могла и женщина эскпат их увести дальше. Её образ пока не рисуется...
С женщиной проще, могла сказать, не снимайте, я не одета\не накрашена\не причесана, и вопрос бы отпал. Образ - ровесница.

Добавлено позже:
Всё у того же Краймера говорится-что рюкзак был обнаружен в 17км от места их пребывания в Боккете, и в 8км где девушек видели в посл. раз. Интересно-откуда у него эти цифры? Если по вашим расчётам до фото 508 5.2км- то потом ещё до рюкзака всего 2.8км получается?  Не кидайте в меня тапками, я в картах не ориентируюсь
От того места, где их видели последний раз, это он про начало тропы, видимо, даже по прямой 12 км. А там прямой не было.
« Последнее редактирование: 12.07.22 11:12 »

Поблагодарили за сообщение: марфа | Glaider | bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

Всё у того же Краймера говорится-что рюкзак был обнаружен в 17км от места их пребывания в Боккете, и в 8км где девушек видели в посл. раз. Интересно-откуда у него эти цифры? Если по вашим расчётам до фото 508 5.2км- то потом ещё до рюкзака всего 2.8км получается? %-) Не кидайте в меня тапками, я в картах не ориентируюсь :sm55:
Видимо он тоже на слова Feliciano ориентируется. Он сказал что до места находки рюкзака 16,8 км (дойти можно за 8 часов) от Бокете. С Мирадора до рюкзака - 10,5 км, с Мирадора до шорт - 6,3 км, + 1,9 км ботинок Kris, + 1,5 км ботинок Lisanne, таз Kris, + 0,8 км - рюкзак, + 3 км ребро и остальное. Если точно знать как тропа идёт по карте, то можно самостоятельно перемерять, но этой информации точной нет, приходится ориентироваться на то что есть.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: марфа | and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Прекрасно!
Мне тоже было интересно почитать. Много интересного. О том как реагирует эмоциональная барышня на местный колорит. Это очень забавно и интересно.
Но не более того.
Никакие эмоции меня не интересуют. Мне нужна была инфа про ландшафт. Я получила подтверждение, тому, что я и предполагала. Сойти с тропы и потеряться, как это можно сделать в обычном лесу, нельзя. Особенность леса такова, что есть нижний уровень растительности, через который нереально продраться.
Есть открытые поляны (пастбища), но там и не потеряешься, всё видно.
Все мыслимые тропы в районе ручьёв, как видно по карте поисков, Синапрок проверил. Остается только, что они пошли по тропе к мосту. Но тут тоже тупик, если бы они упали там, то там бы и остались, да и со временем звонков не бьется. Так же этот путь не бьется с отсутствием дальнейших снимков. Есть ещё и реакция родственников, которые всё видели своими глазами, и утверждают, что они бы туда не пошли.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Вот из сети карта, правда не совсем точная, но для наглядности пойдёт. Обращает внимание, что выше места обнаружения шорт Крис и до 1-го ручья ничего найдено не было (или было?).
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Есть надежда, что на месте ночных снимков имеются мощные скальные выходы, и водная стихия мало что изменит. Но с каждым годом русло меняется до неузнаваемости. Первый ручей сейчас пересекают выше, а в 2014-15 годах пересекали как на фото 507,508. Там был сразу крутой подъём вверх метра на 4. Сейчас сразу поворот направо без подъёма. Ромену задавали про это вопрос, но он сказал, что ответит позже.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

В моей версии это никакой не колоритный местный житель, если вы вдруг не заметили: а старенький с виду, но крепкий физически экспат, типа немца, британца или американца.
Относительно девушек экспат - это тоже местный житель. И в таких фотографиях важна не красота, а посыл "а вот кого мы встретили". Тут вообще неважно, как он выглядит, важно, что с ним затусили.

Кстати, в соцсети девушки в Бокете ничего не выкладывали? А то, может, кто-то следил за их соцсетями и бесился...
В соцсетях никакой информации о том, что в конкретный день девушки пойдут на пианисту, не было.

Я получила подтверждение, тому, что я и предполагала. Сойти с тропы и потеряться, как это можно сделать в обычном лесу, нельзя. Особенность леса такова, что есть нижний уровень растительности, через который нереально продраться.
На видео у Ромэйна почему-то совсем не так.  8-)

Поблагодарили за сообщение: and3223r

bjanca

В соцсетях никакой информации о том, что в конкретный день девушки пойдут на пианисту, не было.
Не про то речь. Может быть, они в принципе своими постами привлекли чьё-то внимание. И он / они начал/и следить за ними либо собирать о них сведения уже в реале, а узнал об их существовании из соцсетей.
« Последнее редактирование: 12.07.22 13:27 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Может быть, они в принципе своими постами привлекли чьё-то внимание. И он / они начал/и следить за ними либо собирать о них сведения уже в реале, а узнал про их существовании из соцсетей.
Все равно остается вопрос, как этот некто узнал, что они пойдут именно на Пианисту именно в тот самый день, следя за ними по соцсетям.

bjanca

И в таких фотографиях важна не красота, а посыл "а вот кого мы встретили". Тут вообще неважно, как он выглядит, важно, что с ним затусили.
Для этого и одного фото хватит. Фото 509?

В плане селфи, почему нет фотографии, где они снятые вдвоем, при этом не селфи:
Чловек мог сказать, что не умеет фотографировать на такие камеры. В случае немолодого европейца это, конечно, сомнительно... Но вот девушка могла так сказать: - Я безнадёжна в этой  вашей технике, даже пытаться не буду.

Мотив - не брать в руки данную камеру и не оставлять на ней отпечатков.

И "пошли, пошли скорее, иначе мы не успеем к красивому, закатному освещению / до темноты" - второе это в случае увода на ночёвку.

Как узнал? Так следящий уже не к соцсетям перешёл, а к реалу.  Справки  о нихнаводил. Или случайно ему кто-то рассказал, хозяйка либо Гонсалес:  у человека уже был интерес к ним. Либо соцсети он уже потом прочитал, после случайного разговора в городе,  и что-то его взбесило или, наоборот, заинтересовало.

Более того, девушки сами могли ему рассказать о своих планах, если он заговорил с ними на улице. Этакий красавец с уложенными гелем волосами и в растегнутой рубашке, может даже, на мотоцикле...

Там есть местные рыночки, типа как в Тае? Ну, с фруктами, овощами... На рынке мог такой разговор быть, типа помогал он им, где да что лучше купить, а там слово за слово... На рынке этого молодого мачо видели, но молчали, знали, что он из банды.
« Последнее редактирование: 12.07.22 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Для этого и одного фото хватит. Фото 509?
Фото 509, если вообще когда-либо существовало, было сделано после фото 508, то есть спустя более трех часов на маршруте. При этом мы видим, что девушки много фотографируются до Мирадора и на самом Мирадоре. Напрашивается просто сфотографироваться с новым знакомцем в этот период, а не спустя энное время где-то в дебрях, когда уже и фоток стало совсем мало.

Чловек мог сказать, что не умеет фотографировать на такие камеры.
Это самая обычная мыльница, блин)) Такому человеку показывают кнопку и все, даже самые безнадежные справляются.

Мотив - не брать в руки эту камеру и не оставлять на ней отпечатков.
К мотиву вопросов нет, вопрос в том, как некто должен отмазываться от таких вещей и почему это не испортило доверительное отношение к человеку, с которым собираешься лезть в какие-то дебри.
Ну представьте, идут радостные девчонки, фоткаются, все пучком, встречают человека, который им нравится настолько, чтобы пойти с ним черте куда в лес. А этот человек отказывается с ними сфотографироваться и даже отказывается их сфотографировать, хотя уж чего проще-то! Тут все настроение скиснет и подозрения возникнут, незнакомый человек + не хочет фоток + не отзывчивый. На кой с таким дальше общаться да еще и в лес идти?

второе это в случае увода на ночёвку.
Ночевка с каким-то незнакомым типом в лесу - это какая-то фантастика  совсем.

Добавлено позже:
Как узнал? Справки наводил. Или случайно ему кто-то рассказал, хозяйка либо Гонсалес:  у человека уже был интерес к ним.
Когда девушек начали искать, никто не знал в точности, что они пойдут на Пианисту. Какие тут можно справки наводить, если девушки никому об этом не говорили, в дневниках не писали и близким в сообщениях тоже.

Более того, девушки сами могли ему рассказать, если он заговорил с ними на улице.
Там есть местные рыночки, типа как в Тае? Ну, с фруктами, овощами... На рынке мог такой разговор быть, типа помогал он им, где да что лучше купить, а там слово за слово... На рынке этого молодого мачо видели, но молчали, знали, что он из банды.
Ну да, никому не сказали, а левому типу на улице выложили как на духу...
Никакие рыночки у них в дневниках не зафиксированы, хотя они подробно описывали, куда ходили и что делали.
« Последнее редактирование: 12.07.22 13:44 »

bjanca

Ночевка с каким-то незнакомым типом в лесу - это какая-то фантастика  совсем.
Не с типом, а с девушкой-ровесницей.

Lisbeth

Не с типом, а с девушкой-ровесницей.
С девушкой ровесницей тоже. У них с собой ничего нет на ночевку и, судя по дневникам, к вписочным тусовкам они склонны не были. К тому же напрашивается тут для ответственных людей предупредить Мириам, что тоже сделано не было.

bjanca

Ну да, никому не сказали, а левому типу на улице выложили как на духу...
Никакие рыночки у них в дневниках не зафиксированы, хотя они подробно описывали, куда ходили и что делали.
Про рыночек не успели написать в дневниках, к тому, может это просто развал на обочине, а не полноценный колоритный рынок. О чем писать, что купили пару бананов?

А вот почему доверились - это вопрос. Может, Гонсалес им ранее говорил "Фрукты можно купить там-то, спросите моего племянника, он вам скидку организует". Далее девочки захотели местный кофе. На что парень им и говорит:
- Да тут выбор не очень, хотите я вам целую плантацию покажу, там и купите.

Что-то в этом роде.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

В плане селфи, почему нет фотографии, где они снятые вдвоем, при этом не селфи:
Чловек мог сказать, что не умеет фотографировать на такие камеры. В случае немолодого европейца это, конечно, сомнительно... Но вот девушка могла так сказать: - Я безнадёжна в этой  вашей технике, даже пытаться не буду.
Я понимаю, что на любой аргумент можно выдумать небылицу, почему так и так, но что-то уже звучит бредово, лучше уж признать, что действительно только селфи и другого человека скорее всего нет, иначе бы попросили сфоткать. В Бокас когда были на пляже давали фотик другому человеку и фоткались в воде. На тропе могли сказать, вот нажми на эту кнопку и все, прям пещерных людей делать из них и верить, что девушки бы тоже в это поверили, странно. Также там площадка небольшая, человек не мог везде прятаться и на попадать специально кадр, ещё одно волшебство. Если здраво рассуждать, нет 3 человека по всем деталям, и селфи на мирадоре со сменой камерой только это подтверждает. В теории мог присоединиться потом, на месте 508 фото или после всех фоток кто-то пришёл и что-то сказал, затем ушёл, но это уже тоже догадки.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13 | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

К мотиву вопросов нет, вопрос в том, как некто должен отмазываться от таких вещей и почему это не испортило доверительное отношение к человеку, с которым собираешься лезть в какие-то дебри.
Ну представьте, идут радостные девчонки, фоткаются, все пучком, встречают человека, который им нравится настолько, чтобы пойти с ним черте куда в лес. А этот человек отказывается с ними сфотографироваться и даже отказывается их сфотографировать, хотя уж чего проще-то! Тут все настроение скиснет и подозрения возникнут, незнакомый человек + не хочет фоток + не отзывчивый. На кой с таким дальше общаться да еще и в лес идти?
Мошенники умеют так всё провернуть, что лох потом стоит и репу чешет: как так-то, как не заметил, всё ж очевидно было. Причем люди неглупые умудряются такие очевидные несостыковки схавать, что только диву даёшься.
Вы, наверное, с настоящим демагогом никогда дело не имели.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Не про то речь. Может быть, они в принципе своими постами привлекли чьё-то внимание. И он / они начал/и следить за ними либо собирать о них сведения уже в реале, а узнал об их существовании из соцсетей.
На фэйсбуке у них, если не ошибаюсь, только были фотки с Бокас-Дель-Торо, как определить, что 1) Они уже в Бокете 2) Они идут на тропу 3) Если с ними никого не было по всем деталям и их похитили после Мирадора, то ещё и знали, что те обязательно перейдут Мирадор.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Lisbeth

Про рыночек не успели написать в дневниках, к тому, может это просто развал на обочине, а не полноценный колоритный рынок. О чем писать, что купили пару бананов?
Что общались с интересным местным персонажем, настолько понравившимся, что выложили ему все свои конкретные планы, которые не сообщили более никому.

Далее девочки захотели местный кофе.
Цитирование
я вам целую плантацию покажу, там и купите.
У них экскурсия как раз по поводу кофе с Гонсалесом была назначена прямо на следующий день.

Цитирование
Мошенники умеют так всё провернуть, что лох потом стоит и репу чешет: как так-то, как не заметил, всё ж очевидно было. Причем люди неглупые умудряются такие очевидные несостыковки схавать, что только диву даёшься.
Да просто команда супергероев собирается со всех сторон!  *JOKINGLY*
Мошенникам материальные ценности нужны обычно, а не заманивать девушек в лес на съедение убийство бандами.

Цитирование
В теории мог присоединиться потом, на месте 508 фото или после всех фоток кто-то пришёл и что-то сказал, затем ушёл, но это уже тоже догадки.
Тогда разваливается тезис "он их повел за Мирадор", т.к. до первой квебрады девушки уже пошли самостоятельно.

Temperance

• Заходила на днях

Да просто команда супергероев собирается со всех сторон!
Вам про оргпреступность, вообще-то. Насчет супер, не перегибайте.

Lisbeth

Вам про оргпреступность, вообще-то. Насчет супер, не перегибайте.
И вся эта оргпреступность вдруг оказалась нацелена на каких-то никому ничем не известных девушек, которые только приехали в городок, как масса других туристов. Но для них прямо сложнейшую операцию по поимке в лесу разработали с привлечением кучи народа. Ну да, ну да, все очень логично и совсем не похоже на голливудский фильм... *NO*

Temperance

• Заходила на днях

И вся эта оргпреступность вдруг оказалась нацелена на каких-то никому ничем не известных девушек, которые только приехали в городок, как масса других туристов. Но для них прямо сложнейшую операцию по поимке в лесу разработали с привлечением кучи народа. Ну да, ну да, все очень логично и совсем не похоже на голливудский фильм...
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда ))

Lisbeth

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда ))
Фантазировать можно сколько угодно хоть про инопланетян и длинные щупальца КейДжиБи.  *YES*

smitten

Вы, наверное, с настоящим демагогом никогда дело не имели.
А люди разные бывают: кого-то разводят и зеки из тюрьмы, представляясь сотрудниками Сбербанка, а кто-то сразу раскусит. Поэтому тут сложно оценить, насколько мошенники хороши или насколько некоторых людей легко развести. Но если человек был с ними на том же Мирадоре и отказывался снять их на фотик, потому что не умеет, а также прятался туда сюда на площадке метр на метр и не попал в кадр, когда девушки какой только ракурс не сняли там на протяжении десятка минут, больше вероятность, что никого просто с ними не было, чем что девушки спокойно восприняли это мне кажется  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 12.07.22 14:23 »

GreK

Есть открытые поляны (пастбища), но там и не потеряешься, всё видно.
Не нужно так шутить, это на первом пастбище огорожено всё заборчиком, там не потеряешься. А остальные все как есть, никаких ориентиров. По пастбищам ходят коровы, протаптывая разные пути в никуда, даже опытные туристы иногда с тропы по коровьему следу отклоняются и сбиваются с тропы. Это всё есть в их статьях. Вот стоишь по средине этого загона, по периметру лес, деревья - как понять где тропа? Опытные по своим следам идут назад, и в конце-концов попадают на тропу.

bjanca

Что общались с интересным местным персонажем, настолько понравившимся, что выложили ему все свои конкретные планы, которые не сообщили более никому.
Не то чтобы выложили, а вместе эти планы и составили тут же. Это ведь племянник / сын друга Гонсалеса, за которого нам школа получилась!

Не написали в дневнике вот почему. Мачо демонстрировал умеренный галантный флирт (они могут, когда захотят). У одной из девушек в Голландии остался парень, другая её не сдаст! Тем более, что они не собирались заходить дальше флирта.

Далее, этот мачо, допустим, полез в их соцсети и обнаружил, что они там с парнями на тусовках. В меру собственной испорченности и культурного развития он сделал вывод, что эти всем дают (а не просто дружелюбно тусуются, это ж выше его понимания).

При отказе  мачо был особо возмущен. Вот тем парням с фото из соцсетей, наверняка, перепало, а ему нет, он что хуже что ли? Ах, так это из-за того, что он не белый? Ну и получайте, стервы! - такой примерно ход рассуждений.

Или он лично не планировал ничего такого поначалу, но подчинился решению других членов банды.

Цитирование
У них экскурсия как раз по поводу кофе с Гонсалесом была назначена прямо на следующий день.
Вот, вот! Гонсалес косвенно причастен! Он сразу в комнату ломанулся, проверять, не осталось ли там зацепок против его условного "племянника".

На следующий день, вроде, на клубничную ферму собирались.

« Последнее редактирование: 12.07.22 14:24 »

smitten

В Бокасе они активно фоткались в компаниях с парнями голландцами. Два отказа парня на мирадоре - снять на фотик под предлогом неумения и отказ быть в кадре весь поход – да, вообще безопасно идти с ним дальше ещё час и опять в кадре никого потом, кстати, то есть он плетётся сзади фотографа Лисанн весь их поход от начала до конца каким-то образом, хотя в теории должен быть впереди или на уровне, чтобы как местный показывать местность, а тут Крис экскурсовод похоже, бежит впереди все время.   *DONT_KNOW*