Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 603 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405435 раз)

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Цитирование
Сколько времени по этой версии девушки провели в "кармане"?
Несколько дней, их, может, не сразу туда загнали.
Другая возможная причина обездвиженности - травма ноги.

Цитирование
Бандиты всё это время дежурили вокруг, не давая девушкам уйти? Чем молодые бандиты питались всё это время? По очереди ходили в Бокете за продуктами (несколько км туда, несколько км обратно)? Спали бандиты по очереди на земле? или доставили палатки и одеяла? Свои мобильные телефоны где заряжали?
У них есть базы-логово в лесу. Там и хижины есть (были) всякие сомнительные. Если б продукты закончились, то сгонял бы "шестерка", а не по очереди. Заряжались от генератора.

Цитирование
Когда начались поиски - никто из поисковиков не наткнулся на банду?
У них был свой человечек на поисках, поди. И искали пропавших в других местах, если помните.

Цитирование
И главное всё это многодневное (пока девушки не скончались или вконец ослабли) - ради чего? ради рюкзачка и мести?
- Кураж и азарт.
- А чем ещё в такой глуши развлекаться?
- Отказ для мачо это оскорбительно, так что и месть, да...
- Плюс антибелый расизм.
- Рюкзак, техника и деньги тоже пригодятся.
- Раз уж начали, не останавливаемся, а то они нас потом опознают.
- Охота почувствовать себя взрослыми.
- Молодых членов банды обычно привязывают к ней общим преступлением.
« Последнее редактирование: 11.07.22 13:20 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

А вот у меня вопрос! По книге -за рюкзаком прилетели на вертолёте 13 июня. ( в Альто-Ромеро). Якобы местный житель позвонил сначала КОМУ ТО ( Гонсалесу?). Почему не сразу в полицию-непонятно... Из других источников: Американские журналисты в 2019 году выпускают док. фильм, где берут интервью у Ирмы, нашедшей рюкзак, и её мужа Луиса. Они говорят о том, что принесли находку в деревню, после чего  рюкзак передали Гонсалесу. Так как же было на самом деле? Звонок кому был?
Из этого интервью - "Ее муж сказал, что, когда они передали рюкзак властям, он позвонил на соседнее ранчо крупного рогатого скота (Скарлет: это был гид Фелисиано) и сообщил ему, что он нашел. Затем он позвонил в пограничную полицию и передал рюкзак «непосредственно полиции»." То что говорит Скарлет автоматически не является правдой, так же то что говорит Луис. Он утверждает что на фото 507 и 508 они возвращаются к Мирадору, но это ведь не так. А то что на всю деревню у них один телефон, и он не принадлежит ему, значит он одолжил телефон, чтоб позвонить, если оно соседнее не проще ли пешком сходить. Он позвонил не на ранчо, а на телефон хозяина ранчо, и негде не говорится что это Feliciano. А придумывать можно что угодно. Вывод, муж сказал что рюкзак передал «непосредственно полиции» а не кому-либо ещё, как вы утверждаете - Feliciano, а максимум просто сообщил об этом по телефону, и не факт что Gonzalez. Вообщем всё как обычно, перекручено/переверчено в криминальную сторону, и притягивание Feliciano за уши к рюкзаку. Мне его жалко, столько на человека наговаривать и обвинять бездоказательно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13 | and3223r | Chertovka Fartovaya

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Из этого интервью - "Ее муж сказал, что, когда они передали рюкзак властям, он позвонил на соседнее ранчо крупного рогатого скота (Скарлет: это был гид Фелисиано) и сообщил ему, что он нашел. Затем он позвонил в пограничную полицию и передал рюкзак «непосредственно полиции»." То что говорит Скарлет автоматически не является правдой, так же то что говорит Луис. Он утверждает что на фото 507 и 508 они возвращаются к Мирадору, но это ведь не так. А то что на всю деревню у них один телефон, и он не принадлежит ему, значит он одолжил телефон, чтоб позвонить, если оно соседнее не проще ли пешком сходить. Он позвонил не на ранчо, а на телефон хозяина ранчо, и негде не говорится что это Feliciano. А придумывать можно что угодно. Вывод, муж сказал что рюкзак передал «непосредственно полиции» а не кому-либо ещё, как вы утверждаете - Feliciano, а максимум просто сообщил об этом по телефону, и не факт что Gonzalez. Вообщем всё как обычно, перекручено/переверчено в криминальную сторону, и притягивание Feliciano за уши к рюкзаку. Мне его жалко, столько на человека наговаривать и обвинять бездоказательно.
Да я ничего в этом случае не утверждаю. Просто интересна последовательность! Вообще ничего не поняла! Постирушки и находка 11 июня. 12 июня Луис идёт в Альто-Ромео к Хосе, у которого есть телефон. Хосе  звонит, или Луис по его телефону? Звонят хозяину ранчо? кто он? и зачем ему звонить? Весь день 12 июня у кого рюкзак находится? 13 июня кто повторно звонит в полицию?

Поблагодарили за сообщение: Эврика

GreK

Да я ничего в этом случае не утверждаю. Просто интересна последовательность! Вообще ничего не поняла! Постирушки и находка 11 июня. 12 июня Луис идёт в Альто-Ромео к Хосе, у которого есть телефон. Хосе  звонит, или Луис по его телефону? Звонят хозяину ранчо? кто он? и зачем ему звонить? Весь день 12 июня у кого рюкзак находится? 13 июня кто повторно звонит в полицию?
11 июня в 18:00 по панамскому времени Irma M., возраст 21 год, женщина из Alto Romero, идет к реке Changuinola - местное название Culebra - стирать белье. Она со своим мужем, Luis A., работала на рисовых полях, которые находятся на расстоянии более трех часов ходьбы от Alto Romero - глубоко в джунглях - они садили рис.
Рядом с теми полями стоит очень простой дом, больше похожий на навес на столбах, где пара ночует. Это первый раз, когда Irma работала на рисовых полях и поэтому впервые идет к реке, протекающей недалеко от дома. Ее муж Luis приходит на работу в этот район чаще. Рисовые поля находятся на открытой местности, но местность непосредственно окружающая их - это густые заросли и трудно проходимая. Не существует никаких путей, которые мы признали бы таковыми.
Irma уже собиралась идти домой, когда она видит рюкзак, который спрятавшись наполовину под камнем, находится посреди реки зацепившись за толстую ветку. То, что он есть, ее не удивляет, у реки есть свои фиксированные места где хлам выбрасывает на берег. Irma хватает рюкзак. После того, как она вымоет его снаружи в реке - она открывает его. Она видит два лифчика, камеру и два телефона. Вернувшись на рисовые поля, она показывает рюкзак и его содержимое мужу. Он подозревает, что это может принадлежать исчезнувшим девушкам и решает пойти к единственному человеку в Alto Romero, у которого есть телефон, Jose D.G., чтобы сообщить ему. К тому времени солнце садится, а от рисовых полей до Alto Romero можно дойти за несколько часов. По этой причине Luis не отправляется в путь до раннего утра следующего дня.
Утром 12 июня в полицию поступил звонок, кто-то говорит им, что жена друга нашла рюкзак в реке с предметами, которые могут принадлежать двум исчезнувшим девушкам. От Boquete до Alto Romero можно добраться пешком, но это целый день ходьбы. Туда также можно прилететь на вертолете, но тогда он и пилот должен быть организован, а это требует времени. На следующий день, 13 июня, в полицию поступает второй звонок: в рюкзаке найдена карточка, на которой написано имя L.Froon. В этот же день люди из следственной группы прибывают на вертолете в Alto Romero, чтобы забрать рюкзак.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13 | and3223r | Chertovka Fartovaya

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Почему никто? Вы читали книгу? Плино Монтенегро прошел мимо двух девушек на тропе в тот день около полудня, но не уверен, что они, поскольку все туристы похожи. Может, он сопровождал туристов за собой, но от лица их компании сказал, что прошел мимо девушек. Вот уже «кто».

Апрель – это уже практически не сезон, совсем скоро там начались дожди и сезон туристов потихоньку уже сворачивается. На всех их фотках ни одного человека нет. Вы были в другое время, там может навалом народу в сезон. В то время тоже конечно может кто был и проходил мимо них, но в меньшем количестве. Может, кто-то потом побоялся сказать, либо был не уверен, либо вообще о пропаже не слышал или просто не хотел. Если мимо них прошло всего лишь пару человек, и они не дали показания по какой-то причине, вот больше и нет свидетелей именно встречи с ними на тропе. Но есть показания с начала тропы и в других местах, кто людей уже больше.

Добавлено позже:В книге написано разве про скотч? И про путешествия карты? Я не доходил ещё до такого/не читал в других источниках. Была версия в той же книге голландского издания, что карту могли вытащить и поменять, объяснив фото 509, но это не факт, а необоснованное предположение, которое было убрано в итоге.
Во-первых,начало апреля-это ещё не сезон дождей.
Дожди начинаются чуть позже.
Я имею в виду именно дожди,а не пятнадцать минут…
Я была в сухой сезон-в январе.
Всё равно погода была непредсказуема.
В Бокете и окрестностях утром и вечером холодно.
Днём-жарко.
Девочки приехали в Бокете не в день пропажи.
Они знали эту особенность горного климата.
Они не настолько были тупыми,чтобы
пойти за Мирадор в майках,шортах и с 0,5 л воды на нос.
Чипсы я даже обговаривать не буду.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

11 июня в 18:00 по панамскому времени Irma M., возраст 21 год, женщина из Alto Romero, идет к реке Changuinola - местное название Culebra - стирать белье. Она со своим мужем, Luis A., работала на рисовых полях, которые находятся на расстоянии более трех часов ходьбы от Alto Romero - глубоко в джунглях - они садили рис.
Рядом с теми полями стоит очень простой дом, больше похожий на навес на столбах, где пара ночует. Это первый раз, когда Irma работала на рисовых полях и поэтому впервые идет к реке, протекающей недалеко от дома. Ее муж Luis приходит на работу в этот район чаще. Рисовые поля находятся на открытой местности, но местность непосредственно окружающая их - это густые заросли и трудно проходимая. Не существует никаких путей, которые мы признали бы таковыми.
Irma уже собиралась идти домой, когда она видит рюкзак, который спрятавшись наполовину под камнем, находится посреди реки зацепившись за толстую ветку. То, что он есть, ее не удивляет, у реки есть свои фиксированные места где хлам выбрасывает на берег. Irma хватает рюкзак. После того, как она вымоет его снаружи в реке - она открывает его. Она видит два лифчика, камеру и два телефона. Вернувшись на рисовые поля, она показывает рюкзак и его содержимое мужу. Он подозревает, что это может принадлежать исчезнувшим девушкам и решает пойти к единственному человеку в Alto Romero, у которого есть телефон, Jose D.G., чтобы сообщить ему. К тому времени солнце садится, а от рисовых полей до Alto Romero можно дойти за несколько часов. По этой причине Luis не отправляется в путь до раннего утра следующего дня.
Утром 12 июня в полицию поступил звонок, кто-то говорит им, что жена друга нашла рюкзак в реке с предметами, которые могут принадлежать двум исчезнувшим девушкам. От Boquete до Alto Romero можно добраться пешком, но это целый день ходьбы. Туда также можно прилететь на вертолете, но тогда он и пилот должен быть организован, а это требует времени. На следующий день, 13 июня, в полицию поступает второй звонок: в рюкзаке найдена карточка, на которой написано имя L.Froon. В этот же день люди из следственной группы прибывают на вертолете в Alto Romero, чтобы забрать рюкзак.
Всё это я перечитывала несколько раз! Здесь Гонсалес никак не фигурирует! Хосе звонит в полицию 12 июня утром... И 13 июня ещё раз.( карточку Лиссан сутки искали в рюкзаке  *JOKINGLY**) Это если книга является истиной в последней инстанции! А из интервью - получается-что Хосе  сначала звонит Гонсалесу, а тот в свою очередь уже в полицию ! Ну так я поняла! Поэтому и путаница возникла в голове!( Дж. Краймер 2 ч.)

Nataliya64

Уважаемая Lisbes(или как-то там)
Вы очень рьяно защищаете теорию НС.
Вы-молодец!
Только,если конечно возможно,объясните нам,
простым смертным,в чем Ваша уверенность
подкрепленная
фактами,знанием местности не по интернету,а на месте и
общением с кем-то,кто был в то время и в том месте.
Я очень преклоняюсь перед такими самоуверенными,
как Вы,людьми.
На Руси есть такая поговорка-Сцы в глаза-божья роса.
Прошу прощения,если задела Ваше самолюбие.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм

Поблагодарили за сообщение: Эврика | pauluntik

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Nataliya64, моя "уверенность" ровно такая же, как и у любого другого участника обсуждения, причем с обеих сторон. Я бы хотела призвать и вас тоже к тому, чтобы обсуждать тему, а не форумчан.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Kolob

• Благодарностей: 6

• Расположение: Penza

• Была 27.08.24 23:27

Уважаемая Lisbes(или как-то там)
Вы очень рьяно защищаете теорию НС.
Вы-молодец!
Только,если конечно возможно,объясните нам,
простым смертным,в чем Ваша уверенность
подкрепленная
фактами,знанием местности не по интернету,а на месте и
общением с кем-то,кто был в то время и в том месте.
Я очень преклоняюсь перед такими самоуверенными,
как Вы,людьми.
На Руси есть такая поговорка-Сцы в глаза-божья роса.
Прошу прощения,если задела Ваше самолюбие.
Nataliya64, я
вот не увидела доказательств того, что Вы общались с кем-то, кто был в то время в том месте... Хотя зарегистрировалась здесь только из-за того, что прочитала о том, что Вы собираетесь в Панаму. [
« Последнее редактирование: 11.07.22 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Друзья.  *YES*
Давайте вернемся к нашим четвероногим питомцем и вспомним, как они нам помогают.

Собака поводырь. -Сопровождает мало того слепого человека, но еще и глухого.
Собака почтальон, курьер
Собака медик- носит сумку с лекарствами
Собака  спасатель - под снежными лавинами, на воде, в горах, при обвалах и  пожарах,  в труднопроходимых местах.
Собака следопыт, ( человек, разные вещества и др.)
Собака нянька.
Собака охотник
Собака сторож и охранник.

Теперь из птиц.
Голуби- почтальон
Вороны - на что  ориентирована служба.

Коты
Охранники жилья в ночное время - пауки, змеи, разные букашки, грызуны - в ночное время человек может спать спокойно в дневное не волноваться за дом если туда проникнет из вышеперечисленного списка не жданный гость. Кот увидит, услышит, обнаружит  уничтожит или нейтрализует. Или не пустит в дом.

А теперь главный вопрос:

В  случае с собакой из кафе-ресторана Собака гид. Почему не возможно?  :)
« Последнее редактирование: 11.07.22 18:51 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Nataliya64

Nataliya64, я
вот не увидела доказательств того, что Вы общались с кем-то, кто был в то время в том месте... Хотя зарегистрировалась здесь только из-за того, что прочитала о том, что Вы собираетесь в Панаму. [
Я совершенно не в курсе,где Вы лично зарегистрировались.
Читайте дальше.
Когда я писала о своей поздке в Бокете.
Вам лично рассказать???

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Друзья.  *YES*
Давайте вернемся к нашим четвероногим питомцем и вспомним, как они нам помогают.
Самое смешное - слово ИЩЕЙКА вы не вспомнили... *JOKINGLY*
Скажите, собака-будильник существует?
Или сразу переходить к следующему пункту - пернатые?... :)
Вороны - на что  ориентирована служба.
Что же это за служба, если требуется "проворонить"?.. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.07.22 19:16 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Тут, конечно, много конспирологии, журналисты всякого нанесли, но такое впечатление, что молодые и не очень люди там в Бокете тонут и тонут, мрут, прям как мухи. И всё это после пропажи девушек.
Я ознакомилась с этим роликом вот прям сегодня, есть отдельные совпадения с версией:
https://m.youtube.com/watch?v=sU13hKHMTYk

Про Гонсалеса и немку-экспатку там в ролике тоже есть.

Да, не на 100 процентов доказано, что у водопада за несколько дней до пропажи с парнями купаются именно Лиссан и Крис. Но запомним сам факт: криминальные или околокриминальные парни умели убеждать европеек пойти с ними к водопаду и любили такой вид отдыха. Возможно, представлялись контактёрами волонтерских центров или что-то вроде этого. И все сами соглашались на дальнейшее, типа экзотика, курортный секс, все дела, а эти, допустим не согласились "расплатиться" за услуги парней-гидов. Или девушек попробовали передать дальнейшему "заказчику".

А ещё один парень, Осман Валенсуэла, погиб при подозрительных обстоятельствах. Любят они там НС на природе, путём утопления - похоже, местная специфика.

Предположительная причина смерти: заколебал.

В смысле заколебал там всех, а выходка с голландскими туристками стала для местных авторитетов последней каплей.
Но это не точно, что именно эти парни непосредственные участники событий, они просто как-то могут быть связаны.
« Последнее редактирование: 11.07.22 20:30 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

Всё это я перечитывала несколько раз! Здесь Гонсалес никак не фигурирует! Хосе звонит в полицию 12 июня утром... И 13 июня ещё раз.( карточку Лиссан сутки искали в рюкзаке  *JOKINGLY**) Это если книга является истиной в последней инстанции! А из интервью - получается-что Хосе  сначала звонит Гонсалесу, а тот в свою очередь уже в полицию ! Ну так я поняла! Поэтому и путаница возникла в голове!( Дж. Краймер 2 ч.)
Это хорошо :), это фрагмент из книги с раздела Police File, т.е. из полицейского отчёта панамы, а стало быть информация официальная. Оснований этой главе не доверять никаких практически нет. Я как бы считаю это истиной. А то что кто-то перевёл и пересказывает интервью, ну так себе. Дело в том что Джек Краймер, тоже откуда-то это взял, не сам же придумал, и я такую информацию находил и читал. Что Luis работал на ферме Feliciano, и что он отнёс ему рюкзак, и именно он его принёс в полицию лично. До книги я так считал, верил этому, теперь понятно что это не правда. Я даже нигде не могу найти нормальной информации - есть ли там у Feliciano ферма, одни слухи ничем не подкреплённые. Он лично это никогда не подтверждал и не опровергал. А так можно ему любую хижину присвоить, которых там полно. У него есть тур - на его кофейную ферму, но она на склонах вулкана Бару в другой стороне совершенно. Есть фотка где он со скотиной, т.е. ещё где-то ранчо у него возможно есть, но вот где оно точно расположено - загадка.

Про чипсы. Не факт что они у них были, но допустим были. Тогда они говорят что они собирались на длительный маршрут. Они нормально поели в ресторане прям перед походом, про поход изучали информацию, максимум 4 часа на всё, по факту быстрее. Если прям сильно проголодаться за это время - то можно у начала тропы в ресторане Il Pianista поесть по возвращении. Мне наоборот они говорят что они собирались дальше Мирадора, и взяли их поэтому, чтоб перекусить. Не похоже что они пару-тройку часов без еды не смогут обойтись, никак не похоже. Просто так таскать чипсы в рюкзаке, не логично.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | panimonika | and3223r

Bellka

Самое смешное - слово ИЩЕЙКА вы не вспомнили...
Как это - ищейка в моём списке не имеется?! А  собака следопыт! *JOKINGLY*

Ворон обычно ориентирован на кражу в форточку - домушник.   Но это кто любит экзотический метод - у нас эту работу выполняли вороны, в Индии - обезьяны.  *JOKINGLY*
Но все-таки Ворон обычно охранник.
Собаки, птицы, коты, выполняют роль "будильника" будят хозяина на работу. Да, это тоже, существует.
« Последнее редактирование: 11.07.22 19:33 »

Kolob

• Благодарностей: 6

• Расположение: Penza

• Была 27.08.24 23:27

Читайте дальше.
Вам лично рассказать???
Мне лично ничего рассказывать не нужно, но Ваш рассказ о поездке в Бокете и общении с Гонсалесом без фотодоказательств вполне может оказаться просто Вашей выдумкой.

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флейм

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | Avital-13 | smitten | and3223r

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 14:39

Это хорошо , это фрагмент из книги с раздела Police File, т.е. из полицейского отчёта панамы, а стало быть информация официальная
Полиция не стала устанавливать, кто именно сделал два звонка? Или установила, но в отчет не добавила?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Эврика | марфа | Chertovka Fartovaya

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

На тропе от 1-го ручья до 2-го заметно ответвление до интересного объекта. Заметно блестит на спутниковой карте. Был ли там Ромен? Или только снимки с коптера? Ромен обещал кое-что показать. Ждём.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 11.07.22 19:37 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | arfaxad | and3223r | Chertovka Fartovaya

Nataliya64

Когда я написала про мачете,то это была ирония в
адрес сторонников НС.
Есть тропа.
Есть участки более открытые и широкие.
Но даже на открытых участках,
бежать или быстро передвигаться невозможно.
На самой тропе до Мирадора,потеряться можно только,если у тебя есть мачете и ты прорубишь себе
тропу.
Блин,там невозможно бежать.

Равно,как и невозможно сойти с тропы и заблудиться без мачете.
У девочек ничего такого не было.
Надо быть полными самоубийцами,чтобы добровольно
пойти за Мирадор добровольно.
Их просто кто-то гнал.
Сочетанность НС и КС вполгвозможна.
Но никаких причин для чистогоНС,я не нахожу

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya | Елена2019

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Как это - ищейка в моём списке не имеется?! А  собака следопыт! *JOKINGLY*
Следопыт - это человек! У Фенимора Джеймса нашего Купера спросите! *YES*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Bellka

Вам лично рассказать???
Nataliya64, расскажите о своей поездки. Будет очень интересно узнать Ваше виденье местности и ситуации.  *YES* :girl-flowers:

GreK

Полиция не стала устанавливать, кто именно сделал два звонка? Или установила, но в отчет не добавила?
Или добавила, но авторы книги не соизволили её написать, посчитав неинтересной, или как вы думаете - не устанавливала, не добавляла. По тексту - звонил первый раз владелец телефона - Jose D.G., он как бы друг Luis, второй раз непонятно.

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Читайте дальше.
Вам лично рассказать???
Ну вот съездили вы лично в Бокете. И что? Толку-то?
Те кто не был в Бокете анализируют ситуацию, располагая общедоступной информацией, гораздо интереснее и продуктивнее чем Вы, которая зачем-то там побывала но не вывезла из этого побывания абсолютно ничего нового.

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 11.07.22 20:22 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Dolohova

Nataliya64

В Панаме я была не раз.
В Бокете-нет.
Так сложилось,что я собралась из Панамы попасть в
Колумбию по морю.
Готовилась я к этому тщательно.
И многолетние зависание на нашем форуме,отложило свою коррекцию
моего маршрута.
Как я уже писала,возможность связаться с Гонсалесом,я искала очень долго.
И была очень рада,когда,наконец,нашла его действующий аккаунт и договорилась
о встрече в Бокете.
Я уверена,что Фелисиано знает намного больше,чем озвучивает.
Он точно не причастен к смерти девочек,но мог использовать
своё положение гида и помочь разрулить ситуацию.
Фелисиано очень мягок и офигенно дружествен,пока не начинаешь
или задавать вопросы,или просто интересоваться чем-то ,
что было в прошлом.
Если вы думаете,что я супергерой или видите себя на моем месте,
то очень вас всех расстрою.
Я была там одна.
И мне было страшно.
Я не скрываю этого.
Мне было страшно даже встретиться с Гонсалесом в центре Бокете накануне трека
по El Pianista.
Вы вообще понимаете,что такое ,,страшно ‘’,если ты один на один
с ситуацией?

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Temperance | Giacinto | Эврика | Анастасия Позднякова | and3223r

panimonika

Nataliya64, расскажите о своей поездки. Будет очень интересно узнать Ваше виденье местности и ситуации.  *YES* :girl-flowers:
У неё кошелек на автостанции украли, а потом на пароме ей встретились противные наглые голландки. Собственно через призму этих двух событий и всё восприятие.

Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм
« Последнее редактирование: 11.07.22 20:31 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

И что? Толку-то?
Мне лично был толк, я все посты Nataliya64 в теме прочитала, и много вынесла для себя интересного.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

panimonika

В Панаме я была не раз.
В Бокете-нет.
Так сложилось,что я собралась из Панамы попасть в
Колумбию по морю.
Готовилась я к этому тщательно.
И многолетние зависание на нашем форуме,отложило свою коррекцию
моего маршрута.
Как я уже писала,возможность связаться с Гонсалесом,я искала очень долго.
И была очень рада,когда,наконец,нашла его действующий аккаунт и договорилась
о встрече в Бокете.
Я уверена,что Фелисиано знает намного больше,чем озвучивает.
Он точно не причастен к смерти девочек,но мог использовать
своё положение гида и помочь разрулить ситуацию.
Фелисиано очень мягок и офигенно дружествен,пока не начинаешь
или задавать вопросы,или просто интересоваться чем-то ,
что было в прошлом.
Если вы думаете,что я супергерой или видите себя на моем месте,
то очень вас всех расстрою.
Я была там одна.
И мне было страшно.
Я не скрываю этого.
Мне было страшно даже встретиться с Гонсалесом в центре Бокете накануне трека
по El Pianista.
Вы вообще понимаете,что такое ,,страшно ‘’,если ты один на один
с ситуацией?
И вот ради этого бла бла бла стоило ехать в Бокете? и теперь кичиться тем что съездила?

Добавлено позже:
Мне лично был толк, я все посты Nataliya64 в теме прочитала, и много вынесла для себя интересного.
Прекрасно!
Мне тоже было интересно почитать. Много интересного. О том как реагирует эмоциональная барышня на местный колорит. Это очень забавно и интересно.
Но не более того.

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 11.07.22 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: Kolob | Lisbeth | and3223r

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Приветствую всех. Grek, правильно я понимаю, что последнее фото за мирадором у 2 квебрады на расстоянии от Мирадора порядка 1,23 км в 13.54, верно?
« Последнее редактирование: 11.07.22 21:31 »

GreK

Приветствую всех. Grek, правильно я понимаю, что последнее фото за мирадором у 2 квебрады на расстоянии от Мирадора порядка 1,23 км в 13.54, верно?
Последнее 2 фото - 507 и 508 сделаны у Quebrada N1 она же первая, она же Река 1 в материалах экспедиции недавней. Расстояние не знаю, не задавался такой целью, от начала тропы до Мирадора 6,3 км, это знаю. Время спорно, принято считать 13:54 по времени фотоаппарата, без учёта поправок, если их учесть то 14:10 по моим расчётам.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Последнее 2 фото - 507 и 508 сделаны у Quebrada N1 она же первая, она же Река 1 в материалах экспедиции недавней. Расстояние не знаю, не задавался такой целью, от начала тропы до Мирадора 6,3 км, это знаю. Время спорно, принято считать 13:54 по времени фотоаппарата, без учёта поправок, если их учесть то 14:10 по моим расчётам.
Спасибо. У меня с линеечкой получилось 3.7 км. Вот информация о фактическом трекинге: https://ru.wikiloc.com/marshruty-pokhod/el-pianista-boquete-panama-38394628 - длина маршрута в пределах 4,5 км.
« Последнее редактирование: 11.07.22 22:02 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Chertovka Fartovaya