Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 592 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407909 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Прошли километр-другой, услышали/увидели/заметили, решили допустим на неё ориентироваться, вначале её не видели, не факт что если пойти по ней - вернёшься к тропе, решили пойти вниз по течению, вниз идти легче чем наверх, особенно уставшим. Может разделились, одна осталась на месте другая пошла искать выход к тропе, не нашла, боялась потеряться и вернулась.
Старая индейская тропа - это правый берег ручья?
Но вниз по течению - это дальше в лес от цивилизации, зачем им так делать. Устали, можно отдохнуть. Да и связь не появится, если вниз идти.
Мне вот что не понятно. Там по рельефу не видно что ли, где верх, а где низ? Им надо было вверх стремиться, там и связь и обзор.

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

А как такое может быть возможно? Фото от старта до последнего места в четкой последовательности, от начала тропы, на Мирадоре, дальше мирадора? На ручье на первом фото она только спускается, потом спустилась. Родители пришли к ручью на то же место, где стоял фотографирующий, тоже спускались потом,
У меня есть своя теория на этот счет,но пока еще думаю. Может быть у кого-то тоже будут мысли. Я пока уйду в тень.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 08.07.22 11:22 »

GreK

• Благодарностей: 9 944

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Старая индейская тропа - это правый берег ручья?
Но вниз по течению - это дальше в лес от цивилизации, зачем им так делать. Устали, можно отдохнуть. Да и связь не появится, если вниз идти.
Мне вот что не понятно. Там по рельефу не видно что ли, где верх, а где низ? Им надо было вверх стремиться, там и связь и обзор.
Вообще левый, этот ручей можно увидеть примерно в книге не рисунке где место ночных фото по мнению авторов, Route 1 жёлтого цвета. Это не означает что он идёт прямо как нарисовано по ручью, это схематически так нарисовали. Так же можно видеть много более-менее открытых мест с одной и другой стороны, могли двигаться по ним.
По рельефу - там он сложный и разный, не сильно то и видно. Вот последние видео прохождения тропы от Romain - тропа идёт вверх и идёт, поднимаешься, а по факту отдаляешься от Мирадора. Я думаю там такие места ещё есть и много. Когда крутой спуск или подъём то понятно что видно, а когда он размазан на километры то не сильно ощущается, плюс всё время небольшие подъёмы и спуски, сбивают с толку. Проще говоря - местность обманчива, ориентироваться сложно если её не знаешь. Остаётся как учили - по рекам и ручьям, но они то труднопроходимы, если вообще проходимы, как и их берега. Идёшь идёшь хоть вверх, хоть вниз, раз и водопадик, и куда? Прыгать или лезть? И давай искать как обойти. Многие представляют как вроде в парке гуляешь, всё ровно, ухожено - где ж там заблудиться то можно, ну пошёл по берегу реки, там песочек, указатели, всё чисто, а по факту совсем всё ужасно, и не пройдёшь далеко.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Temperance

arfaxad

• Благодарностей: 2 579

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 14:12

а вообще конечно версий маловато, только нс, кс, чупакабра и подстроенное девушками своё исчезновение.
никто не рассматривал гипотезы и варианты что одна девушка могла убить другую и подстроить исчезновение.
вероятно всю эту историю надо рассматривать задолго до Панамы, от их европейской жизни и сборов в поездку.
и перебрать все мотивы, возможно одна из подружек изменила другой с другим или другой, возраст подходящий,
или скажем были сложные финансовые наследственные алгоритмы если они пересекались некими родственными
дальними связями, или деятельность сектантских организаций вовлекающих в то или это, контрабанда разная,
шпионаж и сбор разведданных, политические игры разных групп, да миллион причин тут можно придумать почему
надо было организовывать одиночное или обоюдное исчезновение, варианты ограничены лишь фантазией.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Криминайка

У нее не просто грязь, у ее дырка на попе.

Добавлено позже:
Вот так лучше видно.
« Последнее редактирование: 08.07.22 12:03 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Там по рельефу не видно что ли, где верх, а где низ?
По рельефу там, судя по видео Ромэйна, часто сложно понять, где верх, а где низ. По крайней мере на тропе: она идет то вверх, то вниз, то ровно.

Вообще левый
Спасибо за уточнение.
Меня как раз этот момент смущал. Если девушки уже перешли первую квебраду, то на правый берег им пришлось бы вернуться и найти сход с тропы, а на видео его нет. И в темах на Реддите, где выкладывали объемные карты с возможными локациями ночных фото, они все расположены по левому берегу квебрады.

Вот, например
« Последнее редактирование: 08.07.22 12:27 »

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Вот эта прогалина даёт возможность сойти с тропы (любопытство, бегство...). Хорошо бы обследовать каньончик 2-го ручья. Может Ромен выложит?!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Многие представляют как вроде в парке гуляешь, всё ровно, ухожено - где ж там заблудиться то можно, ну пошёл по берегу реки, там песочек, указатели, всё чисто, а по факту совсем всё ужасно, и не пройдёшь далеко.
Но не я. По мне так ужас ужасный, и кого в здравом уме туда понесет.
Насчет ручья это даже логично, они устали на жаре, а кто-то им сказал, что там недалеко ручей (вроде, 600м до первого), решили освежиться. Ручей это вполне тема. Но дальше...
Меня как раз этот момент смущал. Если девушки уже перешли первую квебраду, то на правый берег им пришлось бы вернуться и найти сход с тропы, а на видео его нет.
А меня, наоборот, смущает как можно заплутать на левом берегу. Перейдя 2 квеберады они попадают в квадрат со стороной 3 км, ограниченный с 3 сторон реками, а с четвертой горами.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

А меня, наоборот, смущает как можно заплутать на левом берегу. Перейдя 2 квеберады
Не, я имела в виду берег первой квебрады, до второй.
По второй и ее окрестностям информации меньше, но там рядом есть поля с коровами, тоже не сплошной лес.

Temperance

• Заходила на днях

Не, я имела в виду берег первой квебрады, до второй.
По второй и ее окрестностям информации меньше, но там рядом есть поля с коровами, тоже не сплошной лес.
Но направо они сливаются, а нелево Синапрок искал, красные линии это путь Синапрока. Это обследованный район.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

а нелево Синапрок искал, красные линии это путь Синапрока. Это обследованный район.
Искал по тропам скорее всего, берег квебрад(ы) они не обыскивали.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

У нее не просто грязь, у ее дырка на попе.
Думаю, грязь. Потому что, если бы она так порвала джинсовые шорты, на попе у нее была бы на этом месте рана. Она бы просто шла с трудом, и кровь была бы. Они бы точно тогда сразу домой повернули.
Поэтому я и думаю, что у нее просто обляпанные шорты и здесь и на кармане. Как ноги обляпанные, так и шорты.

Криминайка

Думаю, грязь. Потому что, если бы она так порвала джинсовые шорты, на попе у нее была бы на этом месте рана. Она бы просто шла с трудом, и кровь была бы. Они бы точно тогда сразу домой повернули.
Поэтому я и думаю, что у нее просто обляпанные шорты и здесь и на кармане. Как ноги обляпанные, так и шорты.
Да наверное. А это что думаешь? Похожа на гигрому.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 08.07.22 14:56 »

Temperance

• Заходила на днях

А это что думаешь? Похожа на гигрому.
По-моему, просто косточка запястья, у всех так.

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 17:40

а вообще конечно версий маловато, только нс, кс, чупакабра и подстроенное девушками своё исчезновение.
никто не рассматривал гипотезы и варианты что одна девушка могла убить другую и подстроить исчезновение.
вероятно всю эту историю надо рассматривать задолго до Панамы, от их европейской жизни и сборов в поездку.
и перебрать все мотивы, возможно одна из подружек изменила другой с другим или другой, возраст подходящий,
или скажем были сложные финансовые наследственные алгоритмы если они пересекались некими родственными
дальними связями, или деятельность сектантских организаций вовлекающих в то или это, контрабанда разная,
шпионаж и сбор разведданных, политические игры разных групп, да миллион причин тут можно придумать почему
надо было организовывать одиночное или обоюдное исчезновение, варианты ограничены лишь фантазией.
Заметил одну деталь: ни один сторонник криминальной версии на этом форуме не может объяснить причину перелома стопы Лисан. Они как будьто сознательно уходят от вопроса и не замечают его. Ведь было официальное заключение судмедэксперта - характер повреждений соответствует падению с большой высоты на твёрдую поверхность.
 Одним только этим фактом, можно похоронить сразу десяток версий засыпав их большим слоем пепла, включая криминал.  :rl:
 И какой смысл устраивать демагогию. Найдётся тут хоть один сторонник криминала, который сможет чётко и внятно описать причину перелома, связав их с криминальной версией?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Заметил одну деталь: ни один сторонник криминальной версии на этом форуме не может объяснить причину перелома стопы Лисан. Они как будьто сознательно уходят от вопроса и не замечают его. Ведь было официальное заключение судмедэксперта - характер повреждений соответствует падению с большой высоты на твёрдую поверхность.
 Одним только этим фактом, можно похоронить сразу десяток версий засыпав их большим слоем пепла, включая криминал.  :rl:
 И какой смысл устраивать демагогию. Найдётся тут хоть один сторонник криминала, который сможет чётко и внятно описать причину перелома, связав их с криминальной версией?
То есть... пыталась убежать - не годится?... =-O
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Да никто, ничего не обходит). Вы же тоже сторонник КС? Повреждения могли быть вызваны: падением в результате преследования, или без оного.
Что никак версии КС не противоречит.
Более смущает кость таза, она все-таки имеет повреждения, или ее форма - результат естественного отделения в процессе разложения?
« Последнее редактирование: 08.07.22 20:05 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | idemidov | Glaider | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Цитирование
Более смущает кость таза, она все-таки имеет повреждения, или ее форма - результат естественного отделения в процессе разложения?
По-моему, она просто отделена от позвоночника и парной кости (и бедренной):
« Последнее редактирование: 08.07.22 20:24 »

Поблагодарили за сообщение: Фукидид

Simple

Возможно, тут специалист нужен.

GreK

• На форуме

Да никто, ничего не обходит). Вы же тоже сторонник КС? Повреждения могли быть вызваны: падением в результате преследования, или без оного.
Что никак версии КС не противоречит.
Конечно никто не обходит, совсем не обходит, ни капельки. Повреждения могли быть вызваны: падением в результате преследования, или без оного. То есть простое падение без преследования - это криминал, это называется не обходит ни разу. И вообще ничему не противоречит, кроме логике и здравому смыслу. Падение с высоты, падение чего-то на ногу, например во время землетрясения 2 апреля, прыжок с водопада, падение с моста, падение с скользкого камня, падение с дерева и т.п. Преследование животным(и) тоже криминал?
Кость таза не имеет признаков заживления, её повреждение привело к смерти, а это падение с высоты, или после смерти она была отделена, той же рекой, животным, человеком, камнем, веткой и т.п. Других вариантов я не вижу. Она не целая, повреждённая.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Simple

Конечно никто не обходит, совсем не обходит, ни капельки. Повреждения могли быть вызваны: падением в результате преследования, или без оного. То есть простое падение без преследования - это криминал, это называется не обходит ни разу. И вообще ничему не противоречит, кроме логике и здравому смыслу. Падение с высоты, падение чего-то на ногу, например во время землетрясения 2 апреля, прыжок с водопада, падение с моста, падение с скользкого камня, падение с дерева и т.п. Преследование животным(и) тоже криминал?
Кость таза не имеет признаков заживления, её повреждение привело к смерти, а это падение с высоты, или после смерти она была отделена, той же рекой, животным, человеком, камнем, веткой и т.п. Других вариантов я не вижу. Она не целая, повреждённая.
Падение без помощи третьей стороны вовсе не означает, что эта сторона не могла нарисоваться позже и воспользоваться беспомощностью девушек. Я как то не сторонник идей манипуляций с техникой, но и тут сторонники НС наседают, все им не так).
И по поводу таза я писал ранее, сильное повреждение кстати приводит довольно быстро к смерти и не вяжется с выходом в сеть один два раза в день. Тут должна быть паника по идее.
« Последнее редактирование: 08.07.22 20:43 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | idemidov | Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

1.
Цитирование
- Странное прощание Крис с отцом в Аэропорту. Он ее прижал к себе, с чувством тягостного расставания.
Скорее наше послезнание. Отец просто беспокоился, что его молодая дочь едет на чужой континент.

2.
Цитирование
- Волосы Крис на фото. Вернее фото:  голова (лицо) до подбородка.
И? Что из этого следует?

3.
Цитирование
-Сухой рюкзак, исправные моб. телефоны. Одно фото удалено. ( Посмотреть последовательность фото до удаленной фотографии, после удаленной фотографии, сюжетная линия, почему разорвана?)
Это подозрительные обстоятельства. Но  они не обязательно объясняются именно деятельностью под прикрытием.
Разворачиваемый текст
Гораздо проще можно объяснения найти, что в кадр попал какой-то человек. Почему именно фото собаки подозревается среди удалённых?

4.
Цитирование
-Дорогостоящие и масштабные поиски. Из-за двух студенток волонтеров. Туристов по статистики пропадает много, чем ограничиваются - это  облет с вертушки и ни каких волонтеров из другой страны, целый салон самолета.
Был большой общественный резонанс в Панаме и на международном уровне. Дело достигло такой огласки, что на кону была как бы репутация страны как туристического направления. Кстати, репутацию спасти не удалось, не в том смысле, что туризм загнулся, этого не случилось, конечно же, а в том смысле, что людей, которых бы устроило качество расследования что-то не просматривается.

5.
Цитирование
-Лисанн ни когда, ни куда из Европы не выезжала. Это была ее первая поездка. Родители Крис уже были в Панаме, брали с собой Крис. И теперь Крис отправляется в Панаму одна без родителей, но с подругой,  которая никогда в жизни ни куда не выезжала.
Ну вот этого вот ни разу не подозрительно для меня, вот ни разу. Европейская молодежь ездит путешествует по миру,  а начать выезжать можно только с первого раза, и никак нельзя со второго. ;) Когда-то же надо начинать. К поездке готовились, но не как к спецзаданию,  а просто как к поездке. У них даже Garmin с собой не было.

6. [qoute]-Девушки перед тропой встречались в кафе с парнями. Два раза с разными. Т.е разговаривали за столом в кафе.[/quote]Девушки в их возрасте охотно встречаются с парнями и ходят по кафешкам, принимают знаки внимания от разных парней. Особенно на отдыхе. И тут - неспроста, ой, неспроста? ;)

7.
Цитирование
-У девушек  не было косметики,  не было нарядов, но были Дневники. Где они описывали некие события и виды. На первый взгляд  ни чего особенного. Но за место доп. нарядных шорт они берут дневники. Дневники оставляют в номере, как и все вещи.
Понимание моды и красоты в Западной Европе несколько отличается от нашего и восточноевропейского. Там даже противницы куклы Барби мне встречались, дескать, это кукла с длинными ногами и маленькой головой, неправильно позиционирует место женщины в обществе. Я жила в Европе недолго, также встречала европеек на отдыхе в других странах: на мой взгляд, отношение этих девушек к косметике и к нарядам совершенно среднее по палате, такое, как принято в их общество. А в пляжной стране и вовсе комфорт предпочтительнее.

Дневники - не супермодно в наше время, конечно, но там девушки интересовались педагогикой и психологией.

8.
Цитирование
- Но отправляясь на тропу, берут  один рюкзак на двоих. Из описания и фото получается, что в рюкзаке только фотоаппарат и бутылка воды?
В этом есть некая странность, согласна, в количестве воды в соотношении с питьевым режимом, который рекомендован в странах с таким климатом. Однако, строго говоря, у нас нет данных, с каким количеством воды и провианта девушки отправились в свой пеший поход. Могли часть упаковок выбросить или растерять по дороге.

Опять же, никак не следует из этого колумбийская версия. Может, их просто очередные парни пригласили, с ночёвкой в хижинах. Они думали, что там будет так: две девушки и два симпатичных парня, экзотичные латиносы (аналоги курортных турецких любовников). А этих парней пришло штук  15, уродов.

9.
Цитирование
-Сначала они договариваются с одним проводником,  т. е как бы сообщают некому человеку, что они собираются идти куда-то, где нужен проводник. Но, после, не сообщая проводнику, что нашли др. проводника - собаку из кафе, которую любезно предоставил Хозяин. Что лучше проводник человек или проводник собака? Девушки выбрали собаку.
Что лучше - смотря кому. Некоторые туристы вообще не любят общаться с местными проводниками, из-за разницы менталитета. Много есть трэвел-роликов,  где обсуждается тема в таком русле:  местные хотели на нас подзаработать, навязать свои услуги по поводу того, как пройти к условному водопаду, а нам это нафиг не надо, да ещё платить за то, что общественное и за что местные не платят, и зачем чужой человек в нашей компании, мы прошаренные бэкпэкеры,   поэтому мы зашли на маршрут с другой точки и сами до водопада дошли, не ведитесь на этот разводняк от местных. 

Конфликт местные против приезжих теоретически тоже возможен.  Даже внутри одной страны. Помню, был выезд на водохранилище на Урале, и подваливают к нам после схода с электрички местные, гопницкого вида, и начинают докапываться с такими вопросами, а что это у вас из рюкзаков торчит, а зачем вы приехали нашу землю топтать, а если мы вас вечером найдем, а если ваши девушки нам пригодятся. В таком вот ключе развивалась эта высокоинтеллектуальная беседа. Это не единственный случай, который известен вот только лично мне. Под Питером, например, местные гопники подошли к компании участников военно-исторического движения под рюкзаками, они думали, это просто туристы какие-то, но жестоко ошибались. ;) На все их дебильные вопросы были даны самые исчерпывающие ответы, охота задавать вопросы сразу отпала.

Так что да, могло и на почве расовой розни вкупе с насилием это всё в Бокете произойти.

10.
Цитирование
-Но первый проводник знает, куда они должны пойти, и если в назначенное время девушки не возвращаются, то проводник бежит и сообщает:  ждет уже несколько дней что бы оказать услугу,  а    никто не приходит. Где девушки-туристки?  Т.е проводник, если план "А" не сработает, должен поднять тревогу. Или он так огорчился,  что не получил деньги за оказание услуги ( от его услуги отказались) и за каждого клиента у него борьба? И не более?
По слухам, там задействован был молодой родственник проводника или какой-то  иной член местной молодежной группировки. Городок небольшой, можно и не оставляя следов в сети и телефонных звонках о чём-то лично договориться. Например, что проводят на малоизвестные в ширпотребном туризме водопады. Проводник знал, что за фрукты там местные ребята, вот и забеспокоился.
Итого: Пока что лично для себя аргументов в пользу работы под прикрытием не вижу. Всегда готова выслушать новые аргументы в пользу этой версии.
« Последнее редактирование: 08.07.22 21:33 »

Temperance

• Заходила на днях

Да в том-то и дело, что этот тип соединения называется неподвижный:
"Неподвижный тип соединения костей характерен для костей черепа (за исключением нижней челюсти) и таза. При таком типе соединения одна кость словно врастает в другую, в результате в месте их соединения образуется костный шов. Неподвижный тип соединения – самый прочный."
Много мы видели черепов, лопнувших по шву?

GreK

• На форуме

По-моему, она просто отделена от позвоночника и парной кости (и бедренной)
А если подумать, то как абсолютно целая отделённая кость может не иметь признаков заживления (срастания) по выводам экспертов? Никак. Тогда было бы кость целая, ни о каких признаках заживления речи вести невозможно. Отсюда вывод - повреждена, переломы есть, в них признаков заживления не имеется.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Преследование животным(и) тоже криминал?
Животное бы догнало.

Lisbeth

Это подозрительные обстоятельства.
Это на 2/3 фейк, на 1/3 под сомнением.
Рюкзак был мокрым, техника рабочая не вся.

-Девушки перед тропой встречались в кафе с парнями. Два раза с разными.
Это тоже не подтверждено.

Цитирование
А если подумать, то как абсолютно целая отделённая кость может не иметь признаков заживления (срастания) по выводам экспертов? Никак. Тогда было бы кость целая, ни о каких признаках заживления речи вести невозможно. Отсюда вывод - повреждена, переломы есть, в них признаков заживления не имеется.
Логично.
Только неизвестно, травма прижизненная или уже у трупа была.

Цитирование
Много мы видели черепов, лопнувших по шву?
Прямо в этой же истории на берегу той же реки найдена изолированная затылочная кость.

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Одним только этим фактом, можно похоронить сразу десяток версий засыпав их большим слоем пепла, включая криминал. 
На эти вопросы ответы давно даны. Только вам они почему-то не понятны. Переломы плюсневых костей произошли при падении с большой высоты с приземлением на нижние конечности. Перелом тазовой кости произошел так же при падении с большой высоты  и ударом при приземлении  на бок. Переломы бедренных костей и берцовых так же произошли при падении с большой высоты.  Отсюда и выводы: Их или столкнули, или они убегали и попрыгали неудачно, не рассчитав высоту, или не находя другого способа уйти от преследования. Поэтому, не только НС, но и криминал мог являться причиной их смерти.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Temperance

• Заходила на днях

Экспертиза это устанавливает, для этого берется анализ на гистологию. Но это если не варить ))
Прямо в этой же истории на берегу той же реки найдена изолированная затылочная кость.
Может, ей 100 лет. Но черепа всегда и везде целые находят. Тазы тоже.
« Последнее редактирование: 08.07.22 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

Вариантов не много, три, травма которая привела к смерти (сразу или через некоторое количество времени, измеряемое часами), травма привела к коме, в таком состоянии кости не срастаются (дни-недели по времени думаю ничего не покажут), ну и уже после смерти, наверно наиболее вероятный вариант. Вспомним что кость была найдена в реке, застрявшей между камней, вот пока она там находилась по ней могли бить другие камни, движимые течением, вот они и отбили те части которых не хватает.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | ВинДроссель

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 21:48

Уверенность в падении как причине смерти разбивается о детский вопрос — откуда упали-то?
После находки останков место падения и смерти можно было бы установить 100%. Но его нет.

И как это стыкуется с "совершенно точно установлено место где они сидели" вообще непонятно, ибо там падать неоткуда особо.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya