Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 591 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407881 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Тропа эта идёт практически параллельно Quebrada и я думаю её слышно/видно где-то по дороге, вот где-то там они и остановились.
Но если они имели квеберду в поле зрения, то почему по ней не вернулись?

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Берём 1 апреля, с начала пути около 11:00 до 17:52, находясь предположительно на тропе, до 14:00 так точно, должны же они были встретить хоть кого-небуть. Не может быть так, что никого за это время не было на тропе, это практически нереально. Допустим пошли дальше, после 14:00-15:00 кого-то встретить уже наверно невозможно, всё кто планировали прошли в нужном направлении чтоб до темноты вернуться.
Вот и я о том  же! Пусть даже и не встретили кого нибудь по дороге до 14:00 ( потому что-" все,кто планировал, прошли в нужном направлении" ДО 11:00). Но тогда эти же ( кто планировал...) , " чтобы вернуться до темноты"-должны были выдвинуться вскоре, вслед за девчонками ( предположим в 12 или 13ч). И вполне возможно -догнать их, так как КЛ шли прогулочным шагом, с остановками, фотографируясь... Ну и самый простой вариант! Да. Встретили кого-то. Но этот (эти) КТО ТО-увидев, что КЛ без сопровождения, развернулись и начали их преследовать...

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Temperance | Криминайка | bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Обновление от Скарлет от 7 июля 2022 года.
Цитирование
Power-Pixie подтверждает выводы NFI об удаленном файле № 509
https://koudekaas.blogspot.com/2019/02/part-4-with-latest-updates-on.html

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Nataliya64 | Эврика | Криминайка | bjanca | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 944

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Но если они имели квеберду в поле зрения, то почему по ней не вернулись?
Прошли километр-другой, услышали/увидели/заметили, решили допустим на неё ориентироваться, вначале её не видели, не факт что если пойти по ней - вернёшься к тропе, решили пойти вниз по течению, вниз идти легче чем наверх, особенно уставшим. Может разделились, одна осталась на месте другая пошла искать выход к тропе, не нашла, боялась потеряться и вернулась.

Встретили кого-то. Но этот (эти) КТО ТО-увидев, что КЛ без сопровождения, развернулись и начали их преследовать...
Допустим, хорошо. А дальше что? Обязательно что-то нехорошее со смертельным исходом? Или всё-таки существуют другие варианты?
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Фото509

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Девочки мертвы! Лично для меня-других вариантов нет!

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Зачем они вообще приехали в Панаму? Вот главный вопрос.
Тут не вижу большой интриги, если честно. Чтобы совместить отдых в пляжной экзотической стране с изучением испанского языка и волонтерством.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Чтобы отдохнуть, получить новые впечатления, попрактиковаться в языке и сделать что-то полезное. И что из этого следует такого главного, что помогло бы понять случившееся?

И если бы все сторонники НС объединили свои усилия и направили свою энергию на поиск ответов у вас бы получилось.
Получилось, простите, что? :)

Поблагодарили за сообщение: smitten | ВинДроссель

bjanca

Насколько версия травмы вообще реальна? С травмой бы они сидели как зайки на месте, их бы нашли.
Для того, чтобы трупы попали в реку, сколько они должны пройти?
Вы не полностью мою точку зрения приводите. Давно уже считаю, что там могла быть комбинация криминала и НС. Либо криминал перешел в НС, либо НС перешёл в криминал. Мародерство -  как минимум - очень-очень вероятно, а кто в это не верит, у того очень идеалистические представления о Латинской Америке.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Мародерство -  как минимум - очень-очень вероятно
В данном случае телефоны, фотоаппарат и деньги были найдены, где тут мародерство?

bjanca

Чтобы отдохнуть, получить новые впечатления, попрактиковаться в языке и сделать что-то полезное. И что из этого следует такого главного, что помогло бы понять случившееся?
Для меня ничего особенного из этого не следует, это не мой был вопрос. С моей точки зрения, никакого заговора по заманиванию этих двух голландок в Панаму не было, если вопрос в данной теме ставился с этой целью.  А дальше - банальный криминал, плохо прикрытый местными властями. Какое  самое типичное и расхожее преступление против молодых женщин, по всему миру, давайте угадаем с трех раз.

Добавлено позже:
Цитирование
В данном случае телефоны, фотоаппарат и деньги были найдены, где тут мародерство?
Не найдены, а подкинуты. Смотрящие по району сказали - вернуть, и пусть родители успокоятся уже.
« Последнее редактирование: 07.07.22 20:17 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | vvvvv | Glaider | Эврика | Криминайка | idemidov | Surveyor | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Для меня ничего особенного из этого не следует, это не мой был вопрос.
Так я и отвечала Криминайке.

банальный криминал
Ну какой же он банальный, если ничего похожего в истории криминалистики просто НЕТ?  %-)

Смотрящие по району сказали - вернуть, и пусть родители успокоятся уже
Имитацию тоже смотрящие по району придумали и делали?

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Меня удивила фото когда Крис с отцом в аэропорту прощались. Такое впечатление что он  не на отдых дочь отправляет, а на особое задание с риском для жизни. Улыбки на фото девушек не естественные как бы для необходимости что отдыхают фотографируются. Но на самом деле все улыбки не настоящие. Им страшно. Но они пытаются улыбаться.
Судя по масштабным поискам. Что очень странно. Искали их серьезно. Они что,   агентами были? Им надо было кое-что узнать? Судя по тому как они действовали  согласно плану "Б" Они грамотно оставляли метки из того, что было, где они были, куда шли. Они знали школу выживание. Если тебя взяли в плен оставляй незаметно следы. Веточки, фантики. Два фантика значит их двое все пока живы. Меня смущают масштабные поиски, метки  из подручных вещей. Здесь или они приехали за большим кушом от Колумбийских друзей или они агенты. Но если они друзья колумбийских друзей почему их убили?

Одна фотка удалена. Хозяин кафе сказал что дал им собаку что бы она их отвела. Сказать можно все что угодно все равно не проверить. Думаю у хозяина две собаки - одна особенная знает куда надо дорогу. Девушки ее сфотографировали. А эту собаку нельзя фотографировать. Поэтому фотку удалили.
« Последнее редактирование: 07.07.22 20:46 »

bjanca

Имитацию тоже смотрящие по району придумали и делали?
Пока не могу сказать, была ли там имитация или странная цепь событий, с этим надо отдельно разбираться. Тупое подростковое преступление, которое прикрывали и разгребали потом люди поумнее и постарше, такое рисуется...

Добавлено позже:
Думаю у хозяина две собаки - одна особенная знает куда надо дорогу. Девушки ее сфотографировали. А эту собаку нельзя фотографировать.
Вот это не понятно сейчас, честно. Что это еще за собаки такие, которых нельзя фотографировать? Не могли бы вы пояснить?

Девушек искали сообразно международному резонансу, ничего дополнительного там не просматривается. Для тайных агентесс против наркомафии (или на что намекается?)  не проще ли двух американок было подогнать?
« Последнее редактирование: 07.07.22 21:28 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | idemidov | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Bellka

Вот это не понятно сейчас, честно.
Встречный вопрос. Почему девушки не сфотографировали собаку? 
А у Вас имеется версия почему нет фото собаки?
« Последнее редактирование: 07.07.22 22:02 »

bjanca

Встречный вопрос. Почему девушки не сфотографировали собаку? 
А у Вас имеется версия почему нет фото собаки?
Это не ответ. :) Мне просто хотелось бы понять точку зрения. Что за собаки, которых нельзя фотографировать? Просто пояснить прямым текстом, что вы имеете в виду. Что за тайные собаки и зачем?

Возможных объяснений, почему девушки не сфотографировали собаку, у меня аж три, на любой вкус:
1) Потому что никакой собаки  с ними не было. Хозяин приврал в первый раз, чтобы не выглядеть человеком, который равнодушно отнесся к туристкам. Потом полиция взяла его в оборот, и он рассказал, как было на самом деле.
2)  Собака-проводник была, но очень быстро убежала обратно, а девушки продолжили путь без нее.
3) Собака была до  Мирадора, но никому нафиг не нужна была на фотографиях. Мне вот лично бы точно не нужна была бы никакая собачка на фото, еще кадры на нее переводить, я кошек люблю! :) 

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Мне вот лично бы точно не нужна была бы никакая собачка на фото, еще кадры на нее переводить, я кошек люблю! :)
Кошка-проводник - это только в поезде если... *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Bellka

Собака-проводник была, но очень быстро убежала обратно, а девушки продолжили путь без нее.
3) Собака была до  Мирадора, но никому нафиг не нужна была на фотографиях. Мне вот лично бы точно не нужна была бы никакая собачка на фото, еще кадры на нее переводить, я кошек люблю!
Кошка-проводник - это только в поезде если...
Тогда бы в моей версии было две кошки но одна особенная. И хоть честно хоть не честно но особенная которую фотографировать нельзя! *ROFL* *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.07.22 22:33 »

bjanca

Кошка-проводник - это только в поезде если...
Да не про то речь, зачем подменяете. Согласно моим вкусам,  к примеру, кошки достойны запечатлевания на фото, а собаки не особо, вне зависимости от того, проводники эти собаки или нет.
Тут надо смотреть вкусы девушек. Они вообще собак фотографировали ранее? Или просто игнорировали как неинтересный объект?

Добавлено позже:
особенная которую фотографировать нельзя
Повторю вопрос: почему конкретную собаку фотографировать было нельзя?
« Последнее редактирование: 07.07.22 22:40 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Да не про то речь, зачем подменяете. Согласно моим вкусам,  к примеру, кошки достойны запечатлевания на фото, а собаки не особо, вне зависимости от того, проводники эти собаки или нет.
Тут надо смотреть вкусы девушек. Они вообще собак фотографировали ранее? Или просто игнорировали как неинтересный объект?
Ну у Вас и вкусы - подумал объект и...
2)  Собака-проводник была, но очень быстро убежала обратно
*PARDON*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 944

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Вот здесь на снимке след каблука Крис (в красном квадрате). А это чей след (справа в кружке), с него еще стекает вода?
Её же, кстати очень и очень похож отпечаток

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

почему конкретную собаку фотографировать было нельзя?
Она тоже агент у колумбийских друзей с кушем.  8-)

Bellka

=-O

Я лучше пропущу этот вопрос и не буду на него отвечать. У Вас очень хорошо получается и без меня

bjanca

знает куда надо дорогу
У вас что ли подписка о неразглашении по тайной интерполовской картотеке собак?  ;)

Тогда, может быть, скажете, в вашей версии, "куда надо" - это куда?

Bellka

Да я уже опасаюсь вам что-либо говорить.  *JOKINGLY* Страсти то какие.
Но  так уж и быть скажу вам и убегу из темы  *ROFL*

Моя фантазия рисует мне следующую картину.
Собака знает некого человека, Т.е дорогу к нему. Этот человек проводник куда-то к кому-то. Если с этой собакой к этому проводнику пришли люди, то проводник понимает этих людей куда-то надо отвести.
Собака если даже будет стоять три-четыре человека подойдет к тому человеку который проводник. Т.е  если это не проводник, собака просто так к человеку не подойдет. На каком-то отрезки пути собака привела девушек к проводнику. Он увидел собаку и незнакомых девушек. Но так как собака привела к нему людей то проводник должен без всяких вопросов их проводить туда куда им надо.
Но не может же быть так что Проводника называет в кафе хозяин " Собака" Эй,Дог проводи девочек. Или там животное или вообще человек  по клички Дог  %-) *JOKINGLY* *ROFL*
« Последнее редактирование: 07.07.22 23:50 »

Lisbeth

М-да, и это в теме о смерти двух реальных людей. Совести у кого-то совсем нет...  :rl:

bjanca

Но так как собака привела к нему людей то проводник должен без всяких вопросов их проводить туда куда им надо.
Ну окей, в вашем понимании собака была как пароль или что-то типа вверительной грамоты, что этих людей надо проводить дальше, не задавая лишних вопросов. А куда девушкам было надо, куда они, в вашей версии, шли?

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Лично я уже высказывала свое мнение что фотографии должна быть сделаны в обратном порядке.
А как такое может быть возможно? Фото от старта до последнего места в четкой последовательности, от начала тропы, на Мирадоре, дальше мирадора? На ручье на первом фото она только спускается, потом спустилась. Родители пришли к ручью на то же место, где стоял фотографирующий, тоже спускались потом, чтобы идти дальше. Все было такое же.

Добавлено позже:
Smitten в какой то момент  вы были единственным человеком с которым можно было общаться  и который меня понимал и я вернулась на форум
И я видел в вас того, кто очень здраво рассуждает. Поэтому и попросил либо проверять источники и доверять реальным, либо хотя бы скидывать, где вы, например, вычитали, что какую-то девочку разорвали, и комментировать, так как вообще не понятно, какую связь с этим делом вы видите и что это вообще за случай.

Добавлено позже:
Пока не могу сказать, была ли там имитация или странная цепь событий, с этим надо отдельно разбираться. Тупое подростковое преступление, которое прикрывали и разгребали потом люди поумнее и постарше, такое рисуется...
Ну вот как раз так и получается, что в теории можно представить преступление, безусловно. Туристок убивали, был случай в Марокко очень жестокий. Но когда рассматриваем это дело и помимо просто факта смерти и «подкинутого» (если даже его так обозвать) рюкзака , когда речь идёт о том, чтобы совместить версию преступления со всеми моментами дела от времени пропажи до последнего дня, уже многое не сходится и надо думать, но в этом и загвоздка, что не было такого никогда и ряд действий, начиная от звонков и явно действий потерявшихся, просто не сходиться чисто с преступлением. В этом случае предположить микс событий НС-криминал уже вероятнее, чтобы хоть чему-то найти объяснения.
« Последнее редактирование: 08.07.22 01:00 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Её же, кстати очень и очень похож отпечаток

(Ссылка на вложение)
А что установили что второй башмак был Крис Кремерс? У нее была не синяя обувь.
=-O

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 08.07.22 01:59 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

И я видел в вас того, кто очень здраво рассуждает. Поэтому и попросил либо проверять источники и доверять реальным, либо хотя бы скидывать, где вы, например, вычитали, что какую-то девочку разорвали, и комментировать, так как вообще не понятно, какую связь с этим делом вы видите и что это вообще за случай.
Вот видите Smitten насколько подход к делу бывает разным. Я вас поняла,ваша база она на форуме и вам проще, если что то забыли или хотите пояснить,делаете отсылку. Моя база она у меня в голове, я сохраняю ссылки, но когда память телефона переполняеться я все удаляю. Но нет  проблем,я заинтересована, поэтому всегда могу поискать.
« Последнее редактирование: 08.07.22 08:43 »

Bellka

Ну окей, в вашем понимании собака была как пароль или что-то типа вверительной грамоты, что этих людей надо проводить дальше, не задавая лишних вопросов. А куда девушкам было надо, куда они, в вашей версии, шли?
Разворачиваемый текст
Мое личное мнение. Это гипотетически.(могу в корне быть не правой от А до Я)
- Странное прощание Крис с отцом в Аэропорту. Он ее прижал к себе, с чувством тягостного расставания.

- Волосы Крис на фото. Вернее фото:  голова (лицо) до подбородка.

-Сухой рюкзак, исправные моб. телефоны. Одно фото удалено. ( Посмотреть последовательность фото до удаленной фотографии, после удаленной фотографии, сюжетная линия, почему разорвана?)

-Дорогостоящие и масштабные поиски. Из-за двух студенток волонтеров. Туристов по статистики пропадает много, чем ограничиваются - это  облет с вертушки и ни каких волонтеров из другой страны, целый салон самолета.

-Лисанн ни когда, ни куда из Европы не выезжала. Это была ее первая поездка. Родители Крис уже были в Панаме, брали с собой Крис. И теперь Крис отправляется в Панаму одна без родителей, но с подругой,  которая никогда в жизни ни куда не выезжала.

-Девушки перед тропой встречались в кафе с парнями. Два раза с разными. Т.е разговаривали за столом в кафе.

-У девушек  не было косметики,  не было нарядов, но были Дневники. Где они описывали некие события и виды. На первый взгляд  ни чего особенного. Но за место доп. нарядных шорт они берут дневники. Дневники оставляют в номере, как и все вещи.

- Но отправляясь на тропу, берут  один рюкзак на двоих. Из описания и фото получается, что в рюкзаке только фотоаппарат и бутылка воды?

-Сначала они договариваются с одним проводником,  т. е как бы сообщают некому человеку, что они собираются идти куда-то, где нужен проводник. Но, после, не сообщая проводнику, что нашли др. проводника - собаку из кафе, которую любезно предоставил Хозяин. Что лучше проводник человек или проводник собака? Девушки выбрали собаку.

-Но первый проводник знает, куда они должны пойти, и если в назначенное время девушки не возвращаются, то проводник бежит и сообщает:  ждет уже несколько дней что бы оказать услугу,  а    никто не приходит. Где девушки-туристки?  Т.е проводник, если план "А" не сработает, должен поднять тревогу. Или он так огорчился,  что не получил деньги за оказание услуги ( от его услуги отказались) и за каждого клиента у него борьба? И не более?

Куда шли девушки?

Получить информацию. Сбор информации и данных. 

Куда-то что бы посмотреть кого-то и что-то. Путь, схему, маршрут, цепочку, связь. Т.е получить некую информацию о людях событиях и пр.
Другие версии не могу рассматривать, потому что мешает чистый сухой рюкзак, все гаджеты в рабочем состоянии. Удалено одно фото так же голова Крис. Это не просто пикник и встреча с ребятами со смертельным исходом.
Три вещи: это сухой рюкзак исправные гаджеты, фото Крис (голова) Отец в Аэропорту, собака - проводник из кафе.

Версия Друзья Колумбийских друзей. Пока на стадии размышления.   

« Последнее редактирование: 08.07.22 08:01 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была