Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 581 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405363 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Так если бы они читали ту же книгу, в расшифровке ничего нет, что открывалось, допустим, приложение для чтения книг или что-то. Там же любые действия зафиксированы, когда карты и другое.
« Последнее редактирование: 01.07.22 00:31 »

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Мой самсунг в кармане иногда активируется сам и кнопкой. Может включить камеру, недавно вот написал смс из букв и смайлов случайному контакту (к счастью, не отправил).
Есть много настроек в современных телефонах, раньше их не было, есть такой режим - в кармане, он не позволяет разблокироваться когда датчик приближения что-то видит, есть разблокировка по двойному нажатию, есть двойное нажатие кнопки питания включает фонарик например. Ну сработала разблокировка допустим, а пароль не даёт ничего сделать, так же и с граф ключём, и отпечатком, когда никакой защиты - то да, бывает. Ну раз за год такое произойдёт, ничего страшного в этом нет.
Произвольного выбора времени нет.
Нет и никогда ни в каком телефоне не было. У многих - 30 мин максимум, в некоторых - есть никогда (Huawei тому пример). А так у всех как приводили на своём Samsung, типа стандарт. Не может быть никаких между, 12 минут в частности. Это время полного бездействия - во время которого никаких нажатий на экран нет, тогда после установленного промежутка - блокировка. Если читать книгу - то листаешь, прокручиваешь и счётчик сбрасывается.

Добавлено позже:
Так если бы они читали ту же книгу, в расшифровке ничего нет, что открывалось, допустим, приложение для чтения книг или что-то. Там же любые действия зафиксированы, когда карты и другое.
Вот я всё больше склоняюсь к тому, что журнал не полный, и его части повреждены при извлечении данных. Это должно быть указано в отчёте где-то, но никто видимо внимания не обращает на это... Тот же Samsung - то запускалось Google Maps, то работают какие-то приложения неизвестно какие, фигня какая-то, всё чётко должно быть прописано, это же не человек пишет - хочу пишу, хочу пропускаю, всё пишется и фиксируется.
« Последнее редактирование: 01.07.22 00:42 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Если бы был... ну, странно же, откуда именно 12 минут?
12 мин. разница между звонками в 112. Это не про экран.

Добавлено позже:
Я имела в виду, что по вечерам дома, читали, что-то такое. Не там на условной поляне.

Добавлено позже:
Вот я всё больше склоняюсь к тому, что журнал не полный, и его части повреждены при извлечении данных.
Журнал состоит из нескольких файлов. У приложений свои отдельные файлы, как я поняла. Какие-то логи приложений могут не писаться вообще, чтобы не забивать память.
« Последнее редактирование: 01.07.22 00:54 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

12 мин. разница между звонками в 112. Это не про экран.
Так вы же предложили укладывание телефонов с включенными экранами в рюкзак. Чтобы через 12 минут на самсунге тоже случайно нажался вызов 112, его экран должен был оставаться включенным все эти 12 минут в рюкзаке/кармане.

И при этом чудо-совпадении не нажалось больше вообще ничего.

Как-то слишком много совпадений получается:
- уже вечер, а девушки еще черти где и не вернутся до темноты;
- в тот вечер они вообще не возвращаются;
- через час выключаются оба телефона;
- следующим утром звонки в службы спасения продолжаются;
- больше ничего случайно не нажимается.

По-моему, это все куда более вероятно связано с неприятностями, чем со случайностью.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

По-моему, это все куда более вероятно связано с неприятностями, чем со случайностью.
Согласна. Хотя смоделировать можно. Один сразу нажался, а другой какое-то время был в руках, а потом только в рюкзак отправился, где тоже сработал.

Поблагодарили за сообщение: kazanovus | Криминайка

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Мы не знаем, пошли ли они дальше первого ручья. Может, просто сидели загорали. Солнце скрылось, они и пошли назад.
Фотографий после ручья больше нет. Вероятно спешка побудила Лисан поскорее убрать фотоаппарат в рюкзак и не тратить драгоценное время на разглядывание пейзажей по сторонам. Так как до первоначальной цели (ручья) они добрались.
 Я думаю ручей был именно той точкой, на которую они ориентировались когда рассматривали карты гугла и планировали свой маршрут за Мирадор. Даже по лицу Крис читается: "Вот мы и добрались до этого ручья. Времени мало - прячь фотоаппарат и вперед, на встречу не изведанному" .
 Отсюда можно сделать вывод, что они пошли дальше.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

У меня сложилось впечатление, что проблема Ингрид была не в том, что она что-то знала, а в том, что она ничего не знала. На весь мир прогремели её косяки в менеджменте, вот она и заметалась, чтобы что-то изобразить, а как всегда бывает, когда человек мечется, получается ещё хуже.
Не было у нее косяков нас весь мир пока не нашли рюкзак. Ей верили все а она этим пользовалась, создавала сплетни, слухи, интриги, направляла следствие по ложному следу. Я уже писала что в поиске такие люди есть но эта от их тупости как например Питти еще не выяснили причину смерти а она уже объявляет их мертвым, но Ингрид очень умная женщина и грамотная она не могла не осознавать последствия от своих поступков.
Хороша компашка: гид-детектив,аборигены-криминалисты и директор-поисковик.
« Последнее редактирование: 01.07.22 06:15 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Lisbeth

Какие косяки ей делает рюкзак?
В ее ведомстве пропали студентки, как раз когда случилась накладка с работой, ради которой они приехали.
Уже вполне себе косяк.

Temperance

• Заходила на днях

Не было у нее косяков нас весь мир
"Джудит обвиняла Ломмерс в том, что та оставила Эйлин, юную стажерку, почти не говорящую по-испански, самостоятельно разбираться с проблемами, так как менеджер филиала Маржолейн Джусен тоже уехала в Коста-Рику. Это было правомерным обвинением." (Глава 3)
Джудит - это из турбюро, вроде, тетка.
Я так поняла, что это всё был совместный проект турбюро и школы. За Бокете единолично отвечала школа, если был наезд Джудит на Ломмерс, и Ломмерс запетляла. И что школа? Волонтерский проект сорван. Марджелайн, которая обещала разрулить, свалила в Коста-Рику. Девушки были предоставлены сами себе. По экскурсиям их толком никто не сориентировал, никто с ними не поддерживал связь. Это туристы в чужой стране, за которых принимающая сторона несет ответственность.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Криминайка | and3223r

Криминайка

"Джудит обвиняла Ломмерс в том, что та оставила Эйлин, юную стажерку, почти не говорящую по-испански, самостоятельно разбираться с проблемами, так как менеджер филиала Маржолейн Джусен тоже уехала в Коста-Рику. Это было правомерным обвинением." (Глава 3)
Джудит - это из турбюро, вроде, тетка.
Я так поняла, что это всё был совместный проект турбюро и школы. За Бокете единолично отвечала школа, если был наезд Джудит на Ломмерс, и Ломмерс запетляла. И что школа? Волонтерский проект сорван. Марджелайн, которая обещала разрулить, свалила в Коста-Рику. Девушки были предоставлены сами себе. По экскурсиям их толком никто не сориентировал, никто с ними не поддерживал связь. Это туристы в чужой стране, за которых принимающая сторона несет ответственность.
Ну хорошо пусть по вашему, зачем тогда Ингрид полезла в поиск если она вся такая пушистая? Если бы она не открывала рот, а Синапрок не лез куда не надо,дело бы не шло по ложному пути и не было бы потеряно сколько времени.
Понятно что эта чисто дилетанский подход. Но как на это смотреть с человеческой точки зрения?
« Последнее редактирование: 01.07.22 12:49 »

Криминайка

Так заходим к Ромэну читаем. Это вообще что? Почему одна левая нога? Где остальные части?

Lisbeth

Но как на это смотреть с человеческой точки зрения?
По-моему, как раз с чисто человеческой точки зрения тут все объяснимо: ты начальник, у тебя подчиненные накосячили, но замять накладку не получилось - вышел международный скандал, вот начальство и мечется в попытках изобразить какой-то контроль над ситуацией.

Почему одна левая нога? Где остальные части?
Что не так?
« Последнее редактирование: 01.07.22 13:09 »

Криминайка

По-моему, как раз с чисто человеческой точки зрения тут все объяснимо: ты начальник, у тебя подчиненные накосячили, но замять накладку не получилось - вышел международный скандал, вот начальство и мечется в попытках изобразить какой-то контроль над ситуацией.
Отвечу грубо т.е ты  заси* поиск только потому что тебе надо спасти свою зад* и ты всех убеждаешь что
« Последнее редактирование: 01.07.22 13:30 »

Lisbeth

Отвечу грубо т.е ты  заси* поиск только потому что тебе надо спасти свою зад*
Ну да, я именно об этом.  :(

Temperance

• Заходила на днях

Ну хорошо пусть по вашему, зачем тогда Ингрид полезла в поиск если она вся такая пушистая? Если бы она не открывала рот, а Синапрок не лез куда не надо,дело бы не шло по ложному пути и не было бы потеряно сколько времени.
Понятно что эта чисто дилетанский подход. Но как на это смотреть с человеческой точки зрения?
«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» (Бритва Хэнлона)

Но исключить тут какой-то злой умысел, в свете всего остального, тоже нельзя. Не буду отрицать, что много всего непонятного крутится вокруг личности этой тётки.

Добавлено позже:
Так заходим к Ромэну читаем. Это вообще что? Почему одна левая нога? Где остальные части?
В мою копилочку невероятных вероятностей  :)

Добавлено позже:
Отвечу грубо т.е ты  заси* поиск только потому что тебе надо спасти свою зад* и ты всех убеждаешь что
Про неё надо бы больше знать, что за личность. Откуда, например, у нее деньги на раскрутку такого крупного бизнеса, сеть школ, хостелов, по всем странам. Или безобидная дура. Просто инфы мало. Я побольше поизучаю, тогда уже определюсь.
« Последнее редактирование: 01.07.22 13:32 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

kazanovus

• Благодарностей: 19

• Был вчера в 17:34

Фотографий после ручья больше нет. Вероятно спешка побудила Лисан поскорее убрать фотоаппарат в рюкзак и не тратить драгоценное время на разглядывание пейзажей по сторонам. Так как до первоначальной цели (ручья) они добрались.
 Я думаю ручей был именно той точкой, на которую они ориентировались когда рассматривали карты гугла и планировали свой маршрут за Мирадор. Даже по лицу Крис читается: "Вот мы и добрались до этого ручья. Времени мало - прячь фотоаппарат и вперед, на встречу не изведанному" .
 Отсюда можно сделать вывод, что они пошли дальше.
а по моему, выражение лица говорит о другом- там больше усталость, озадаченность- туда ли мы идем и надо ли нам это, идти дальше? возможно, она смотрит на кого-то третьего. возможно, этот кто-то понуждает их идти дальше. типа, щас там за поворот такие виды будут, обалдеете!

Добавлено позже:
как вариант, отпилили у человека ногу и подкинули кости. нате вам, угомонитесь. а человек без одной ноги живет годами в плену, в заточении. все думают, человек погиб. может ли такое быть? вполне.
« Последнее редактирование: 01.07.22 13:38 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Криминайка

как вариант, отпилили у человека ногу и подкинули кости. нате вам, угомонитесь. а человек без одной ноги живет годами в плену, в заточении. все думают, человек погиб. может ли такое быть? вполне.
Да Ромэн тоже этого момента коснулся эксперты точно не смогли сказать жив человек мертв. Те важные части тела по которым можно было это определить отсутствовали
Но еще загадочным является что ногу не отпилили..
« Последнее редактирование: 01.07.22 13:43 »

Temperance

• Заходила на днях

Это конечно вряд ли, кому она нужна такая. А вот вместо целого трупа подкнуть ногу, потому что целый труп тащить в лом.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r

Lisbeth

Целый труп никуда тащить и не надо: выдрал пару костей - и красавчик.  8-)
Вот как от Крис.

Криминайка

А что там в книге про сваренные кости? Я не дочитала.

Temperance

• Заходила на днях

А что там в книге про сваренные кости? Я не дочитала.
Не дочитали, а пропустили. Это в 1 главе. Частный детектив Дик Стеффенс, который поддерживает связь, с семьей Кремерс. Они ему дали СМЭ. Кстати, вот тоже человек который СМЭ сам лично видел. Он говорил, что кости сварены.
Разворачиваемый текст
Мы сидим в кабинете Дика Стеффенса. Стеф-
фенс — бывший полицейский, который стал част-
ным детективом. Он поддерживает связь с семьей Кремерс,
передавшей ему результаты судебно-медицинской экспер-
тизы.
— Результаты экспертизы, сделанной панамскими спе-
циалистами, показывают, что тазовая кость, предположи-
тельно принадлежащая Крис, была сварена, — продолжает
он. — Невозможно выделить подлежащую идентификации
ДНК из сваренной кости. Таким образом, нельзя с уверен-
ностью утверждать, что кость принадлежит Крис. Имен-
но это сказал мне Ханс Кремерс во время нашей первой
встречи. Разумеется, позже я получил подтверждение это-
му у двух судмедэкспертов. Так что теоретически она до сих
пор может быть жива.
« Последнее редактирование: 01.07.22 13:55 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Криминайка

Не дочитали, а пропустили. Это в 1 главе. Частный детектив Дик Стеффенс, который поддерживает связь, с семьей Кремерс. Они ему дали СМЭ. Кстати, вот тоже человек который СМЭ сам лично видел. Он говорил, что кости сварены.
Разворачиваемый текст
Мы сидим в кабинете Дика Стеффенса. Стеф-
фенс — бывший полицейский, который стал част-
ным детективом. Он поддерживает связь с семьей Кремерс,
передавшей ему результаты судебно-медицинской экспер-
тизы.
— Результаты экспертизы, сделанной панамскими спе-
циалистами, показывают, что тазовая кость, предположи-
тельно принадлежащая Крис, была сварена, — продолжает
он. — Невозможно выделить подлежащую идентификации
ДНК из сваренной кости. Таким образом, нельзя с уверен-
ностью утверждать, что кость принадлежит Крис. Имен-
но это сказал мне Ханс Кремерс во время нашей первой
встречи. Разумеется, позже я получил подтверждение это-
му у двух судмедэкспертов. Так что теоретически она до сих
пор может быть жива.
А я так думала они эту гипотезу опровергли, эта у них вроде как сверхзадача была.

Temperance

• Заходила на днях

А я так думала они эту гипотезу опровергли, эта у них вроде как сверхзадача была.
Ну, может, до этого я не дочитала. Но как опровергнуть, он же не слухи разносит. А сам своими глазами видел в СМЭ.
Я думаю, там речь не о том, что кости реально варили. Температура свертывания белка 60°. Может, до этой температуры кость на солнце нагревалась. Или меньше даже, но уже не годится. Образцы же не зря в холодильнике держат.
« Последнее редактирование: 01.07.22 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Целый труп никуда тащить и не надо: выдрал пару костей - и красавчик.  8-)
Вот как от Крис.
Точно выдрал. вот на ней то как раз следы каких то зверюшек есть что таки за не понятные создания :sm55: ]:->

Добавлено позже:
Ну, может, до этого я не дочитала. Но как опровергнуть, он же не слухи разносит. А сам своими глазами видел в СМЭ.
Я думаю, там речь не о том, что кости реально варили. Температура свертывания белка 60°. Может, до этой температуры кость на солнце нагревалась. Или меньше даже, но уже не годится. Образцы же не зря в холодильнике держат.
Надо вам полностью 2 часть Ромэна прочитать может еще какие нибудь выводы сделаете.
Кто нибудь знает хорошо французский?
« Последнее редактирование: 01.07.22 14:08 »

kazanovus

• Благодарностей: 19

• Был вчера в 17:34

а гугл переводчик не справится? можно ссылку на оригинал?

Криминайка

Поблагодарили за сообщение: kazanovus | таня.доберман

Криминайка

Я не очень понимаю части левой ноги находилась на приличном расстояние друг от друга и с разной степенью разложения? Так что ли? Или как?  *DONT_KNOW*
И кости я так тоже понимаю не были цельными... но как же тогда они раскололись
« Последнее редактирование: 01.07.22 16:51 »

Lisbeth

Я не очень понимаю части левой ноги находилась на приличном расстояние друг от друга и с разной степенью разложения? Так что ли? Или как?
Стопа в ботинке с мягкими тканями, голень и бедро - голые кости. Ну, их ничто не закрывало от воздействия среды и падальщиков, в отличие от стопы...

но как же тогда они раскололись
Об этом никакой конкретной информации нет, к сожалению.
Может, потоком об камни поломало.

Криминайка

Стопа в ботинке с мягкими тканями, голень и бедро - голые кости. Ну, их ничто не закрывало от воздействия среды и падальщиков, в отличие от стопы...
Об этом никакой конкретной информации нет, к сожалению.
Может, потоком об камни поломало.
Тогда на берег должно было выбросить целую ногу и она должна разложиться где то в одном месте и если ее потом растощили звери то на ноге должны были остаться следы.
Тогда как вариант в реке плавало не все тело а только его нижняя часть, тогда и с шортами понятно
А плотоядные грызуны? Эта крысы что ли?
« Последнее редактирование: 02.07.22 05:17 »

Temperance

• Заходила на днях

Дочитала книгу, про сваренную кость ничего не поняла.

В Главе 16 у них один отчёт СМЭ, где они вычитали:
1. Нет следов забора материала на ДНК на тазовой кости.
2. Тазовая кость сварена в течение 4 ч 30 мин. в лаборатории.
3. Ребро было исследовано на ДНК, но совпадений с костью бедра не найдено.
4. Ребро в процессе (предположительно) было уничтожено, т.к. маленькие кости измельчают, чтобы взять анализ на ДНК.
5. Появились подозрения, что ребро какое-то левое было.

В Главе 26 у них уже правильный отчет СМЭ от Пити, который всё разъясняет, что экспертиза белая и пушистая:
1. На кости таза было 3 фрагмента мягких тканей.
2. Из кости таза извлекли костный мозг для анализа ДНК, анализ провели, он оказался Крис.
3. Кость сварили для того, чтобы отделить от неё мягкие ткани для исследования на повреждения и т.д.
4. Про ребро: ДНК соответствовало обоим родителям Крис.

Судя по тому, что говорит в Главе 1 детектив Дик Стеффенс, у него в руках тот же отчет, что и в Главе 16.

Как бы то ни было, кость сварена, что исключает повторную экспертизу. Смысла ее вываривать 4 ч 30 мин. я лично не вижу, она и так была без плоти, это видно на фото. Чем им так помешали эти 3 фрагмента микроскопических. Нигде ни слова, вываривали ли кости Лисанн. В общем, может быть как глупость, так и злой умысел.

Добавлено позже:
Тогда как вариант в реке плавало не все тело а только его нижняя часть, тогда и с шортами понятно
При разложении сперва конечности отделяются.
« Последнее редактирование: 02.07.22 12:19 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya | pauluntik