Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 580 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405785 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Теперь вопрос, как можно потерять то чего нет, и то что в комнате лежит.
С кошельком был сарказм, вообще-то. Пускай будет: выронили из чехла деньги.
И рассчитав все вероятности, что именно кошелёк потеряется
Уже не потеряется, забыли его на кровати. С кошельком всё ок.

Странная эта Ингрид , всем болтала что с девушками ничего не может случиться и они где нибудь в безопасности у индейцев и тут же предлагала большие деньги за вознаграждения.
Она точно знала что они уехали утром.
У меня сложилось впечатление, что проблема Ингрид была не в том, что она что-то знала, а в том, что она ничего не знала. На весь мир прогремели её косяки в менеджменте, вот она и заметалась, чтобы что-то изобразить, а как всегда бывает, когда человек мечется, получается ещё хуже.
« Последнее редактирование: 30.06.22 21:45 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

У меня сложилось впечатление, что проблема Ингрид была не в том, что она что-то знала, а в том, что она ничего не знала. На весь мир прогремели её косяки в менеджменте, вот она и заметалась, чтобы что-то изобразить, а как всегда бывает, когда человек мечется, получается ещё хуже.
Тоже думаю, что ничего она не знала, но чувствовала необходимость разводить активную деятельность в поисках.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

И рассчитав все вероятности, что именно кошелёк потеряется, и в 112 звонят рандомно связь проверить, а не потому что беда
Да, кстати, про 112.
На харборе есть на тему 112 статья:
https://habr.com/ru/post/66963/
90% звонков - сопение в трубку (случайный набор)
5% - шутники и неадекваты
4% - люди, у которых проблемы с телефоном, и они проверяют телефон
1% - беда.
Вот и считайте для себя вероятность.
« Последнее редактирование: 30.06.22 23:07 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Да, кстати, про 112.
На харборе есть на тему 112 статья:
https://habr.com/ru/post/66963/
90% звонков - сопение в трубку
5% - шутники и неадекваты
4% - люди, у которых проблемы с телефоном, и они проверяют телефон
1% - беда.
Да, только, наверное, стоит учитывать каждую ситуацию и в каких ситуациях они сделаны отдельно, а не руководствоваться статистикой. Сравнивать людей, которые находятся в лесу/джунглях, и звонят в службу спасения, с сопящими и шутниками-школьниками, не самая лучшая идея для меня. То, что они бы позвонили из джунглей посопеть или стали неадекватками – сомнительно. Если бы звонки в службу спасения не возникали каждый день, а затем ночные фото, а девушки спокойно вернулись бы обратно, то может действительно проверяли бы связь так странно, но это не наш случай.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Да, кстати, про 112.
1% - беда.
Про 1% это чушь конечно. Но в целом, есть действительно серьёзная проблема с шутниками, вот там их как раз много, поэтому в Панаме без активной SIM карты нельзя звонить в 911, а так фиксируется номер телефона и потом можно того кто шутил привлекать к ответственности, это дало положительный эффект.
Когда пароль иногда снимать приходилось, раньше были способы со звонком в 911, я несколько раз дозванивался, объяснил ситуацию - посмеялись с оператором и всё. Сейчас такие методы уже не актуальны. Так же иногда глючит сенсор и телефон сам может позвонить, иногда такие случаи встречаются. Дети бывают играются. Всё это вместе естественно отнимает время впустую, но я бы дал этому 20-25% максимум, не больше. Остальные тоже бывают не совсем по делу, типа не могу дозвонится в полицию, переключите на них и тому подобные.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

smitten

Может статистика и что-то отражает, но не для данного случая она уж точно. Если бы девушки были школьницами, которые находились бы дома на кровати и посреди дня звонили, будучи в порядке, может это и шутки, хотя и дома может быть ЧП. Когда же в разгар заката они после 3 часов даже в зону покрытия связи никуда не вышли, а мы знаем, что они на туристической тропе по фото, явно что-то пошло не по плану (хоть НС, хоть криминал), о каких шутках, сопениях и других случаях бездумных звонков может идти речь  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 30.06.22 22:44 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Про 1% это чушь конечно.
Статью писал человек, который сам там работал.
То, что они бы позвонили из джунглей посопеть
"Посопеть" - это про случайный набор, когда слышатся рандомные звуки.
Может статистика и что-то отражает, но не для данного случая она уж точно.
С вероятности решили съехать. На самом деле, можно и в этих терминах продолжать, если ввести условную вероятность. Условная вероятность бедственного звонка при условии нахождения в дикой природе выше, не буду отрицать. Но и случайный набор и проверку связи со счетов сбрасывать не стоит. А вот неадекват и шуточки совсем отпадают, это да.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

случайный набор и проверку связи
Семь раз и три дня подряд?  %-)

Temperance

• Заходила на днях

Семь раз и три дня подряд?
Я писала про 112 в первый день до выключения связи. Было 2 звонка по 1 с каждого.
"Так же, некоторые телефоны, когда теряют сеть, выводят сообщение о доступности только данного номера и набирают его одной кнопкой (всё для удобства). На практике это приводит к сопению и кряхтению в трубку, когда у кого-то в в кармане случайно нажался вызов. " Вероятность этого безобразия повышается как раз при потере сети. Но семь раз - перебор, конечно.

Lisbeth

когда у кого-то в в кармане случайно нажался вызов
Ну странное какое-то совпадение, чтоб у обеих на телефонах с небольшой разницей во времени случайно нажался вызов...

Temperance

• Заходила на днях

Ну странное какое-то совпадение, чтоб у обеих на телефонах с небольшой разницей во времени случайно нажался вызов...
Может, как раз в это время они где-то через камни перелезали и телефоны задевали.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

smitten

Может, как раз в это время они где-то через камни перелезали и телефоны задевали.
Вы в это верите, в каждое такое совпадение, которое вы приводили как альтернативу во всем?
« Последнее редактирование: 30.06.22 23:41 »

Lisbeth

Время подходит к вечеру, девушки все еще находятся где-то в лесу, обратно им идти часа три до цивилизации в том случае, если они находятся на тропе недалеко от первой квебрады (и больше, если они находятся далее по тропе от мирадора)  - по-моему, это куда более вероятно какое-то сознательное основание для беспокойства, чем такое вот "удачное" задевание телефонов, при котором они оба набирают службу спасения с разницей в 12 минут...   *DONT_KNOW*

Temperance

• Заходила на днях

Вы в это верите, в каждое такое совпадение, которое вы приладили как альтернативу во всем?
В каком таком всём? Совпадение это как раз про НС, цепь драматических совпадений. Пошли не туда, свернули опять не туда и так много раз, искали не там, тела смыло, всё куда-то уплыло, рюкзак отдельно приплыл (с рабочими гаджетами) и т.д.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Криминайка | idemidov | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

"Так же, некоторые телефоны, когда теряют сеть, выводят сообщение о доступности только данного номера и набирают его одной кнопкой (всё для удобства). На практике это приводит к сопению и кряхтению в трубку, когда у кого-то в в кармане случайно нажался вызов. "
Статья 2009 года про кнопочные телефоны к делу не относится, телефоны которые были у девушек не набирают номер нажатием чего-либо. iPhone и Samsung пока не активируешь боковой кнопкой - ничего не сделают самостоятельно. Они (кнопки) грамотно расположены чтобы случайно не нажимались. Есть такие - Бабушкофоны - там есть кнопка SOS которую можно заставить набирать что угодно, в том числе 911, но это нужно задать заранее, есть ещё варианты, но я не знаю никого чтобы на быстрое действие ставил вызов в 911, фонарик, камеру - да ставят, часто, но вызов ещё и в 911 - это никогда.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Lisbeth

iPhone и Samsung пока не активируешь боковой кнопкой - ничего не сделают самостоятельно.
Мой самсунг в кармане иногда активируется сам и кнопкой. Может включить камеру, недавно вот написал смс из букв и смайлов случайному контакту (к счастью, не отправил).

Но в ситуации, когда девушки весь день где-то в дебрях, в момент звонков они все еще далеко в дебрях, в тот день они не вернулись в город, а утром снова стали звонить в службу спасения случайный набор выглядит крайне сомнительно.

Temperance

• Заходила на днях

Время подходит к вечеру, девушки все еще находятся где-то в лесу, обратно им идти часа три до цивилизации в том случае, если они находятся на тропе недалеко от первой квебрады (и больше, если они находятся далее по тропе от мирадора)  - по-моему, это куда более вероятно какое-то сознательное основание для беспокойства, чем такое вот "удачное" задевание телефонов, при котором они оба набирают службу спасения с разницей в 12 минут...
Мы не знаем, пошли ли они дальше первого ручья. Может, просто сидели загорали. Солнце скрылось, они и пошли назад.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Мы не знаем, пошли ли они дальше первого ручья. Может, просто сидели загорали. Солнце скрылось, они и пошли назад.
Где там сидеть 3 часа?
« Последнее редактирование: 30.06.22 23:54 »

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

Temperance

• Заходила на днях

iPhone и Samsung пока не активируешь боковой кнопкой - ничего не сделают самостоятельно.
Собрались домой, активировали, посмотрели время, ещё что-то, убрали в рюкзак, пока экран не погас, по одному разу нажалось 112.

Добавлено позже:
Где там сидеть 3 часа?
Загорали без бюстгальтеров. Можно и больше. 
« Последнее редактирование: 30.06.22 23:58 »

Lisbeth

Мы не знаем, пошли ли они дальше первого ручья.
Мы знаем, где пропадает связь - минут за 15 до первой квебрады. Если связи у них при звонках не было, значит, они были там и далее по тропе от Мирадора.

Может, просто сидели загорали. Солнце скрылось, они и пошли назад.
И через какие камни они тогда перелезали, чтобы задеть оба телефона на вызов 112? Почему через 15 минут после начала движения от первой квебрады к Мирадору не появилась сеть?

Цитирование
Собрались домой, активировали, посмотрели время, ещё что-то, убрали в рюкзак, пока экран не погас, по одному разу нажалось 112.
А разница в 12 минут между наборами куда делась, раз они одновременно активировали и положили в рюкзак, пока экран не погас? У самсунга экран не гас 12 минут?  %-)

Добавлено позже:
Загорали. Можно и больше.
Они стоя загорали, что ли? Там ни лечь, ни сесть толком негде у того ручья...
« Последнее редактирование: 30.06.22 23:58 »

smitten

Добавлено позже:Загорали без бюстгальтеров. Можно и больше.
Прям Крис больше с того камня на последнем фото не уходила, сняла бюстгальтер после снимка и так и стояла три часа на камне?

Temperance

• Заходила на днях

А разница в 12 минут между наборами куда делась, раз они одновременно активировали и положили в рюкзак, пока экран не погас? У самсунга экран не гас 12 минут?
Как настроить. Если читать с телефона, то то, что он всё время гаснет неудобно. У меня планшет вообще не гаснет.
Они стоя загорали, что ли? Там ни лечь, ни сесть толком негде у того ручья...
В 2 м от ручья подойдет?

Добавлено позже:
Прям Крис больше с того камня на последнем фото не уходила, сняла бюстгальтер после снимка и так и стояла три часа на камне?
Не передёргивайте.
« Последнее редактирование: 01.07.22 00:02 »

smitten

Добавлено позже:Не передёргивайте.
Так там места правда больше нет, либо на этих камнях стоять, либо я ещё даже не знаю где. Метр на метр в плане свободного места, лежать так вообще невозможно.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

Как настроить. Если читать с телефона, то то, что он всё время гаснет неудобно. У меня планшет вообще не гаснет.
Но не на 12 минут же, кто так делает вообще?
Планшет для чтения - это одно, а телефон - другое.

В 2 м от ручья подойдет?
Посмотрите видео Ромэйна, там нет сколько-нибудь удобной площадки, чтобы разместиться для позагорать нигде рядом с ручьем.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Так там места правда больше нет, либо на этих камнях стоять, либо я ещё даже не знаю где. Метр на метр в плане свободного места, лежать так вообще невозможно.
Вы в Гурзуфе на диком пляже возле чеховского домика не были?  :)
Нашли где-то поляну подальше. Они должны уже устать были конкретно к тому моменту. Мне кажется, более вероятным, что они где-то сидели\лежали, чем пёрлись вперёд и вперёд.
« Последнее редактирование: 01.07.22 00:10 »

Lisbeth

Нашли где-то поляну подальше.
Вот и повод для схода с тропы.  *YES*

Temperance

• Заходила на днях

Планшет для чтения - это одно, а телефон - другое.
У них же не было планшетов. Читали с телефонов, почему нет. Некоторые читают, хотя мне и странно, это же мелко.

Добавлено позже:
Вот и повод для схода с тропы.
Да, вариант.
« Последнее редактирование: 01.07.22 00:12 »

Lisbeth

У них же не было планшетов. Читали с телефонов, почему нет. Некоторые читают, хотя мне и странно, это же мелко.
В телефонах лазили в Интернете, смотрели новости, карту, писали сообщения в мессенджеры. Все это подразумевает частые прикосновения к экрану, поэтому аж 12 минут ставить - это бессмыслица.

Temperance

• Заходила на днях

аж 12 минут ставить - это бессмыслица
У меня в меню максимум 30 мин.

Lisbeth

У меня в меню максимум 30 мин.
У меня в самсунге:
15 секунд
30 секунд
1 минута
2 минуты
5 минут
10 минут
Произвольного выбора времени нет. Если бы был... ну, странно же, откуда именно 12 минут? Почему не 11? Не 13? Напрашивается что-то ровное поставить. Хотя для телефона это не нужно вообще, по-моему, экран маленький, даже читать книгу сплошным текстом - все равно гораздо раньше скроллишь, чем через 12 минут. Какого размера должен быть шрифт, чтобы на экран смартфона поместился текст, который надо читать 12 минут?

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r