Допустим, а откуда в хижине электричество? Ну чтоб телефон заряжать, или компьютером/ноутбуком пользоваться - ну чтоб фото 509 удалить и всё такое, фотоаппарат зарядить тот же, для которого мало наличия электричества, нужна спец зарядка.
Он там не сам по себе жил, кто-то из местных его продуктами снабжал и поддерживал. И это был не индеец из деревни. Сообщник был заинтересован в том, чтобы скрывать его косяки. А может, они вдвоём, это всё учинили.
А был ли телефон в лесу? После того, как было отключено питание после 17 часов, телефоны в сети не регистрировались. Следовательно их можно было перенести в любую точку мира. Потом они включались вне зоны действия сети. А это мог быть, например, подвал дома. Кстати, и GPS там спутников не видит.
В 4 главе, где про поиски, говорится, что некто Дик Стеффенс предлагал попытаться определить местоположение телефонов, но был послан.
Но о перемещениях девушек не известно до сих пор, значит, инфу по локации так и не получили.
Тогда это не бедный тип, потому что техника Apple стоит мягко говоря дофига.
Ну у Крис же был. По моим наблюдениям, есть масса не особо богатых любителей колотить понты.
Вот, люди делятся на три категории
У меня был один знакомый, доцент, который не имел мобильного вообще из принципа.
Да именно не логичность поступков делает девушек в нашем представление такими, но я лично убеждена что эта очень разумные девочки.
Я не про поступки, я тоже не считаю их тупыми, их тупыми выставили. У меня сложилось впечатление о Крис, что она не дружит с техникой, при чём тут тупость. Девушки были, скорее, гуманитарного склада, Крис особенно.
Да и не в этом дело, я пыталась обосновать факт, почему у неё два пина. Мне пришло в голову только то, что настраивала не она. GreK логичнее объяснил.
PIN на SIM карту установлен при её покупке, это делает оператор. Другое дело что его можно убрать, но это не просто и надо знать как. А PIN на телефон спрашивает при первоначальной настройке, можно отменить конечно, но всё устроено так что пропустить этот момент не просто человеку который первый раз настраивает. Далее, есть такие приложения которые отказываются работать без PIN кода на телефоне, например те же банковские. Или ставшь PIN или не будет работать приложение. Это я к тому что возможно он был поставлен вынужденно для работы какого-то приложения.
Да, меня тоже блокировщик рекламы заставил поставить пин на планшет. Наверное так и было с Крис, как Вы пишете. Когда я писала, что 2 пина не вяжутся с Крис, я имела в виду, что, по моему мнению, это ей было навязано извне. У неё же нет ценных секретных данных в телефоне, чтобы так шифроваться. Отсюда логично вытекает бумажка с пинами.