Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 574 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403979 раз)

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Это было к вашему Открытое следствие - не проблема, если нет улик. Такое происходит сплошь и рядом - люди пропадают, их ищут, не находят и надеются годами. В Бокете тоже такое было с другими людьми.
А вот создание и подбрасывание фейковых улик - это потенциально большая проблема.
В данном случае нет никаких оснований считать, что следствие и родители могли создать какие-то проблемы. Они с апреля до середины июля не создали и уперлись в тупик.
Впрочем, в тему снова, похоже, входят, некие ОНИ, которым вот было надо, а почему, зачем и как - нам непознаваемо.
Поэтому я снова предложу расписать криминальную версию так, чтобы все известные данные в нее легли.  *YES*

Добавлено позже:Надежда умирает последней... Что им еще оставалось предпринять, если вылезти из того места они не могли, а цветомузыки и полотнищ с собой не было?
Уважаемые сторонники НС,ваша уверенность в вашей правоте-это просто
обычное,ничем не подкреплённые
доказательно
личные мнения участников форума.
Точно так же и мнения сторонников криминала.
Доказать невозможно ничего.
Лично мне было интересно побывать на местах событий.
На форуме меня смешали с дерьмом.
Хорошо,что я не настолько тонкая натура,чтобы реагировать
на людей,которые никогда не были в Бокете и никогда там
не побывают.
Уважаемая Штиль!
Как Ваша поездка в Панаму прошла?
Вы так и считаете Бокете посёлком?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1  Правил форума - флэйм

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Bellka | idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 461

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Nataliya64, прочитала все Ваши посты. Спасибо! Очень познавательно!  :girl-flowers:

Оказывается, Фелициано Гонсалес прекрасно шпрехает на голландском, а меня тут уверяли, что никто не мог ковыряться в телефоне с голландским меню. Да ещё и хозяйка языковой школы голландка. И туристов голландцев полно.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Giacinto | Bellka | idemidov | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Фелициано Гонсалес прекрасно шпрехает на голландском, а меня тут уверяли, что никто не мог ковыряться в телефоне с голландским меню.
Гонсалес не мог ковыряться в телефонах, потому что физически в это время не был с телефонами, а был то в больнице в Давиде, то бегал с организацией поисков.

Да ещё и хозяйка языковой школы голландка.
Вы думаете, это она в лесу сидела и в телефонах ковырялась?

И туристов голландцев полно.
Или вот они 11 дней в лесу  другой страны заседали, с телефонами-то?

%-)

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Оказывается, Фелициано Гонсалес прекрасно шпрехает на голландском, а меня тут уверяли, что никто не мог ковыряться в телефоне с голландским меню. Да ещё и хозяйка языковой школы голландка. И туристов голландцев полно.
То, что Фелисьяно базово знает голландские «привет-пока» и все остальное для разговора о тропе наверное и так понятно, если у него туристы из Голландии. Это никак не объясняет мотивы, смыслы и не связывает перечисленные действия в телефонах конкретно с ним или хозяйкой школы. Даже не голландец в теории может с переводчиком сидеть или знать отдельные фразы, это ничего не доказывает, мы говорили о смыслах это делать для той или иной стороны, и никакого аргумента за столько сообщений лично я не увидел. Аргумент игрались не вписывается, если изучить детально моменты. Игр не было, были целенаправленные действия. Те, кто играются, тыкают во много мест без разбора и продолжительнее, чем пару секунд.
« Последнее редактирование: 26.06.22 00:16 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Если взять конкретно меня, то я могу лазить по меню интуитивно на любом языке, даже на китайском, никаких проблем с этим у меня нет. Я ставил голландский язык, ничего страшного и непонятного не увидел, многое понятно, слова похожи. Но вот переключить так быстро сеть в 3G и открыть доступ к панели управления без ввода PIN кода, я врядли смогу, даже если язык будет русский стоять. Я найду где это и переключу, но минут несколько потрачу. А вот если я бы раньше часто это переключал - то тогда вообще без проблем, за секунды. Так вот по времени этих действий - я вижу что это делал человек который часто этим занимался, и у меня один ответ выходит - это Kris. Ну разве что тестировщик системы IOS, но там такие не обитают и не ходят по таким местам.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Да, но вот это вот установлено?
Не знаю.
Из интервью родителей:
Странный телефонный звонок

Вся история начинается 2 апреля в  00:15 . Дини и Питер уже лежат в постели, когда звонит телефон. Им звонит женщина, имя которой вы произносите как Эйлиен. Дини Фрун:  «Я говорю с Лисанной?»  — спросила она.  «Мы ищем Лисанну».  Но она в Панаме, сказала я. Это был очень странный телефонный звонок. Мы сели на край кровати. Затем мы опускаем трубку. Это была Панама». Они перезвонили, чтобы узнать больше, а потом мы узнали, что девочек не было дома предыдущей ночью. Завтрак, который хозяйка приготовила рано утром, все еще был там в конце дня, когда она вернулась с работы. Что вы тогда делаете, как родители? Звонок в туристическое агентство
Получаеться она звонила в 5 часов вечера по Панамскому времени.

Добавлено позже:
Мириам не могла точно знать, когда они вернулись и вернулись ли вообще
Они жили по системе все включено и завтрак,ужин. Она не могла этого не заметить.
« Последнее редактирование: 26.06.22 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 13:05

Не знаю.
Из интервью родителей:
Странный телефонный звонок

Вся история начинается 2 апреля в  00:15 . Дини и Питер уже лежат в постели, когда звонит телефон. Им звонит женщина, имя которой вы произносите как Эйлиен. Дини Фрун:  «Я говорю с Лисанной?»  — спросила она.  «Мы ищем Лисанну».  Но она в Панаме, сказала я. Это был очень странный телефонный звонок. Мы сели на край кровати. Затем мы опускаем трубку. Это была Панама». Они перезвонили, чтобы узнать больше, а потом мы узнали, что девочек не было дома предыдущей ночью. Завтрак, который хозяйка приготовила рано утром, все еще был там в конце дня, когда она вернулась с работы. Что вы тогда делаете, как родители? Звонок в туристическое агентство
Получаеться она звонила в 5 часов вечера по Панамскому времени.

Добавлено позже:Они жили по системе все включено и завтрак,ужин. Она не могла этого не заметить.
Она  звонила родителям Лисанн в 5 вечера первого(  ! )апреля ?  Или это уже 2 ?
« Последнее редактирование: 26.06.22 15:52 »

GreK

• На форуме

Ранним утром 3 апреля по панамскому времени Эйлин набрала телефонный номер, который, как она предполагала, принадлежал Лисанн, но ответила мать девушки. «Я говорю с Лисанн?» — спросила Эйлин, после чего сказала матери, что они разыскивают девушек. Дини Фрон, мать Лисанн, ответила, что ее дочь находится в Панаме, и закончила разговор. В Нидерландах было около полуночи. Телефонный звонок не выходил у нее из головы, и постепенно она начала ощущать беспокойство, поэтому решила перезвонить, чтобы узнать более подробную информацию. И только тогда мать Лисанн узнала, что ее дочь с подругой не ночевали дома. Сначала Фроны позвонили в Het Andere Reizen, затем — семье Кремерс и, на-конец, Стефану, другу Крис, чей телефонный номер был зарегистрирован в туристическом агентстве как номер для экстренной связи. В то время Дини была спокойна. Учитывая разницу во времени, сведений о ее дочери не было не так уж долго, и была велика вероятность, что вскоре она появится. «Но чувствовалось, что что-то не так», — позже сказал отец Лисанн в интервью.

Ещё одно подтверждение. Джудит Шольт из Het Andere Reizen в ту ночь, со 2 на 3 апреля 2014 года, несколько часов проговорила с семьей Кремерс.

В английской книге написано очень понятно: In the early morning of April 3, Panamanian time - it is seven hours earlier in Central America than Dutch summer time - Eileen calls a number, which she suspects to be Lisanne's, but Lisanne's mother answers. "Am I speaking to Lisanne?" she asks, after which Eileen tells her mother: "We are looking for Lisanne"

Бред какой-то, разница 7 часов, если звонить ранним утром 3 апреля, то в Нидерландах будет +7 часов, если звонила ранним утром, то 6+7=13, а это час дня. Но говорится что в Нидерландах было около полуночи, значит ранним вечером 2 апреля звонили из Панамы, около 17:00. Чудеса в книгах творятся дивные *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 26.06.22 16:24 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Elisa | and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Разница +7 часов а Панаме вечер в Нидерландах ночь.
« Последнее редактирование: 26.06.22 16:09 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Chertovka Fartovaya

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Ранним утром 3 апреля по панамскому времени Эйлин набрала телефонный номер, который, как она предполагала, принадлежал Лисанн
А чего до 3-го ждать? Экскурсия 2-го! Гонсалесу деньги не нужны? %-)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Криминайка

Время.

GreK

• На форуме

А чего до 3-го ждать? Экскурсия 2-го! Гонсалесу деньги не нужны? %-)
Звонили 2 апреля вечером, около 17:15. И судя по разговору - думали что звонят Lisanne, а нарвались на мать

Поблагодарили за сообщение: Эврика | and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Эта международный звонок. Просто так трезвонить не получится.

Добавлено позже:
Grek,спасибо ваши ссылки на многих ресурсах очень помогают, не надо долго ничего искать.
Про телефоны хочу сказать,странно что на самсунге Лийсан даже ни разу не включали вай-фай что бы поискать сеть.
Значит она соображала что в 911 можно и без сети позвонить  а вот у Крис мы получаем противоположную ситуацию она почему то начинает свою сеть переключать.
Возможно даже все наоборот кто то знал что с самсунга звонок не будет проходить,а вот Крис саму заставили все переключить что бы звонок не установил соединение.
« Последнее редактирование: 26.06.22 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | pauluntik

Temperance

• Заходила на днях

Если взять конкретно меня, то я могу лазить по меню интуитивно на любом языке, даже на китайском, никаких проблем с этим у меня нет. Я ставил голландский язык, ничего страшного и непонятного не увидел, многое понятно, слова похожи.
Согласна, что не проблема, я тоже так думаю.
Но вот переключить так быстро сеть в 3G и открыть доступ к панели управления без ввода PIN кода, я врядли смогу, даже если язык будет русский стоять.
Вот пин, действительно, проблема. Но у меня насчет Крис другое мнение. Мне она представляется девушкой, которая вообще не знает, где у телефона меню, у неё для этого брат\бойфренд. И целых два пина тоже с ней не вяжутся.
Возможно, что пины ей поставил брат\бойфренд, а она их записала на бумажку, и бумажка у неё на всякий случай лежала вместе с телефоном. Бывает, что люди пин к банковской карте вместе с картой держат.
Второй вариант неприятный, но как есть, что тот, кто отнимал у неё телефон, спросил пины.
А переключать быстро может тот, кто тоже пользуется айфоном. Они одинаковые, я думаю.
Ну разве что тестировщик системы IOS, но там такие не обитают и не ходят по таким местам.
В одной из хижин мог скрываться преступник с каким угодно уровнем IQ и образованием, просто ему в тот момент надо было где-то залечь на дно.

Добавлено позже:
Они жили по системе все включено и завтрак,ужин. Она не могла этого не заметить.
Просто не поели её еду. Она не успела изучить, что они из себя представляют. Могут ли на её усилия забить, или воспитанные. Думаю, у неё всякие побывали, чем-то удивить сложно.
« Последнее редактирование: 26.06.22 17:37 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Просто не поели её еду. Она не успела изучить, что они из себя представляют. Могут ли на её усилия забить, или воспитанные. Думаю, у неё всякие побывали, чем-то удивить сложно.
Дело в том что там за все было заплачено и за завтраки и за ужины, не бесплатно.

Lisbeth

Мне она представляется девушкой, которая вообще не знает, где у телефона меню, у неё для этого брат\бойфренд.
Это с чего вдруг? Она глупенькой Барби нигде не выглядела.

Temperance

• Заходила на днях

Дело в том что там за все было заплачено и за завтраки и за ужины, не бесплатно.
Да, знаю. Просто мало ли, затусили где-то, там и поели, вернулись поздно, утром проспали и куда-то ускакали второпях. Мириам, конечно удивилась, но не встревожилась и ничего не подумала. Она же не пошла к ним в комнату сама, а спокойно отправилась на работу.
Это с чего вдруг? Она глупенькой Барби нигде не выглядела.
Не глупенькой, а просто не по этой части.

Lisbeth

Не глупенькой, а просто не по этой части.
Чтобы не найти у собственного телефона меню, надо быть именно глупенькой. Причем очень.  %-) Или не пользоваться телефоном вовсе.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

smitten

Но у меня насчет Крис другое мнение. Мне она представляется девушкой, которая вообще не знает, где у телефона меню, у неё для этого брат\бойфренд. И целых два пина тоже с ней не вяжутся.
Мы не были с ней знакомы, даже видео с ней нет, только фото, где ничего, что намекает на тупость. И кстати глупые по жизни люди вполне знают что такое телефоны, пароли и так далее. Глупость не заключается в незнании чего-то элементарного типо что такое телефон или пароли от телефона (это к пещерным людям из племён и таких регионов на земле), глупость вообще о другом, более глобальном в жизни человека.

Да и априори фото могут быть обманчивы, те, кто кто стереотипно выглядит якобы глупо (использует фотошоп , как-то кривляется – не показатель тупости абсолютно). У Крис никаких даже стереотипных критериев «глупости» не видно.
« Последнее редактирование: 26.06.22 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Temperance

• Заходила на днях

Чтобы не найти у собственного телефона меню, надо быть именно глупенькой. Причем очень.   Или не пользоваться телефоном вовсе.
Я знаю несколько неглупых женщин, которые не водят машину и не знают, где у телефона меню. Просто это не их.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r | Chertovka Fartovaya

SKAD

Я знаю несколько неглупых женщин, которые не водят машину и не знают, где у телефона меню. Просто это не их.
Они, случайно, в метро не с дисковым ездят?... :girl-flowers:

Temperance

• Заходила на днях

Они, случайно, в метро не с дисковым ездят?...
Хуже. Бумажные книги читают.  :)

SKAD

Хуже. Бумажные книги читают.  :)
Мечта поэта! *YES*

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Почему я не верю Дневникам. Крис и Лисанн? В Личных Дневниках, которые берут в тур.поход или в поездку обычно пишут малую часть правды.  Природа, впечатления но  не более. 
Разворачиваемый текст
Единственный правдивый  Личный Дневник оставил актер театра и кино Золотухин. Когда его прочитали у "порядочных" личностей встали волосы  дыбом от того что  они узнали о себе. *JOKINGLY*   
« Последнее редактирование: 27.06.22 00:13 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | idemidov | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Этим женщинам сколько лет?
Не верю в то, что молодежь в своих собственных гаджетах настолько не ориентируется. Особенно молодежь, которая пользуется мессенджерами и Интернетом в телефоне.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

SKAD

Почему я не верю Дневникам. Крис и Лисанн? В Личных Дневниках, которые берут в тур.поход или в поездку обычно пишут малую часть правды.  Природа, впечатления но  не более.
У Лисанн должна была присутствовать заряженность на покорение вершин!

Оффтоп (текст не по теме)
Единственный правдивый  Личный Дневник оставил актер театра и кино Золотухин. Когда его прочитали у "порядочных" личностей встали волосы  дыбом от того что  они узнали о себе. *JOKINGLY*
Хулиган я, хулиган, хулиган не мереный,
а не скажу в какой деревне есть мужик беременный...
*JOKINGLY*
Это как раз из репертуара Валерия! :)

GreK

• На форуме

А переключать быстро может тот, кто тоже пользуется айфоном. Они одинаковые, я думаю.
Вот, люди делятся на три категории: пользователи Apple, пользователи Android и пользователи кнопочных телефонов. Действительно, кто пользуется похожим iPhone или планшетом iPad, и знает все дебри настроек, или так же ими пользуется часто, без проблем быстро найдёт и переключит, выглядит и расположено оно одинаково. Тогда это не бедный тип, потому что техника Apple стоит мягко говоря дофига. Если взять того же местного таксиста который за 3-5$ возит, то стоимость iPhone ему явно не по карману, про индейцев я вообще молчу. Кто же этот таинственный богатый тип?

В одной из хижин мог скрываться преступник с каким угодно уровнем IQ и образованием, просто ему в тот момент надо было где-то залечь на дно.
Допустим, а откуда в хижине электричество? Ну чтоб телефон заряжать, или компьютером/ноутбуком пользоваться - ну чтоб фото 509 удалить и всё такое, фотоаппарат зарядить тот же, для которого мало наличия электричества, нужна спец зарядка.

Возможно, что пины ей поставил брат\бойфренд, а она их записала на бумажку, и бумажка у неё на всякий случай лежала вместе с телефоном.
PIN на SIM карту установлен при её покупке, это делает оператор. Другое дело что его можно убрать, но это не просто и надо знать как. А PIN на телефон спрашивает при первоначальной настройке, можно отменить конечно, но всё устроено так что пропустить этот момент не просто человеку который первый раз настраивает. Далее, есть такие приложения которые отказываются работать без PIN кода на телефоне, например те же банковские. Или ставшь PIN или не будет работать приложение. Это я к тому что возможно он был поставлен вынужденно для работы какого-то приложения.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Вот пин, действительно, проблема. Но у меня насчет Крис другое мнение. Мне она представляется девушкой, которая вообще не знает, где у телефона меню, у неё для этого брат\бойфренд. И целых два пина тоже с ней не вяжутся.
Да именно не логичность поступков делает девушек в нашем представление такими, но я лично убеждена что эта очень разумные девочки.

И почему меню на айфоне было на галландском? Где так написали? Они прекрасно знали английский все приложения тоже на английском.

« Последнее редактирование: 27.06.22 04:44 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider

Temperance

• Заходила на днях

Допустим, а откуда в хижине электричество? Ну чтоб телефон заряжать, или компьютером/ноутбуком пользоваться - ну чтоб фото 509 удалить и всё такое, фотоаппарат зарядить тот же, для которого мало наличия электричества, нужна спец зарядка.
Он там не сам по себе жил, кто-то из местных его продуктами снабжал и поддерживал. И это был не индеец из деревни. Сообщник был заинтересован в том, чтобы скрывать его косяки. А может, они вдвоём, это всё учинили.

А был ли телефон в лесу? После того, как было отключено питание после 17 часов, телефоны в сети не регистрировались. Следовательно их можно было перенести в любую точку мира. Потом они включались вне зоны действия сети. А это мог быть, например, подвал дома. Кстати, и GPS там спутников не видит.
В 4 главе, где про поиски, говорится, что некто Дик Стеффенс предлагал попытаться определить местоположение телефонов, но был послан.
Но о перемещениях девушек не известно до сих пор, значит, инфу по локации так и не получили.

Тогда это не бедный тип, потому что техника Apple стоит мягко говоря дофига.
Ну у Крис же был. По моим наблюдениям, есть масса не особо богатых любителей колотить понты.

Вот, люди делятся на три категории
У меня был один знакомый, доцент, который не имел мобильного вообще из принципа.

Да именно не логичность поступков делает девушек в нашем представление такими, но я лично убеждена что эта очень разумные девочки.
Я не про поступки, я тоже не считаю их тупыми, их тупыми выставили. У меня сложилось впечатление о Крис, что она не дружит с техникой, при чём тут тупость. Девушки были, скорее, гуманитарного склада, Крис особенно.
Да и не в этом дело, я пыталась обосновать факт, почему у неё два пина. Мне пришло в голову только то, что настраивала не она. GreK логичнее объяснил.

PIN на SIM карту установлен при её покупке, это делает оператор. Другое дело что его можно убрать, но это не просто и надо знать как. А PIN на телефон спрашивает при первоначальной настройке, можно отменить конечно, но всё устроено так что пропустить этот момент не просто человеку который первый раз настраивает. Далее, есть такие приложения которые отказываются работать без PIN кода на телефоне, например те же банковские. Или ставшь PIN или не будет работать приложение. Это я к тому что возможно он был поставлен вынужденно для работы какого-то приложения.
Да, меня тоже блокировщик рекламы заставил поставить пин на планшет. Наверное так и было с Крис, как Вы пишете. Когда я писала, что 2 пина не вяжутся с Крис, я имела в виду, что, по моему мнению, это ей было навязано извне. У неё же нет ценных секретных данных в телефоне, чтобы так шифроваться. Отсюда логично вытекает бумажка с пинами.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Я не про поступки, я тоже не считаю их тупыми, их тупыми выставили. У меня сложилось впечатление о Крис, что она не дружит с техникой, при чём тут тупость. Девушки были, скорее, гуманитарного склада, Крис особенно.
Как гуманитарий говорю, что у нас все на потоке среди молодежи прекрасно разбираются в том, что такое телефон и пароли (ребята одного возраста с девушками). Гуманитарий не равно незнание элементарных вещей, указаных выше. Ещё один какой-то странный стереотип. Мы можем не разбираться в более сложных процессах, типо микросхем и другого, что изучают технари, но что такое телефон и элементарные его функции понимают все. Многие без всяких подсказок вводят разные пароли от своих соц.сетей при необходимости, то есть даже не пользуются автозаполнением. Поэтому для молодой девушки ничего сложного нет в том, чтобы запомнить пин из нескольких цифр, даже если это вынужденно. Также все из друзей вводят пароли от телефона по памяти, а не по бумажкам. Хоть вынужденно, хоть нет, комбинация цифр запоминается и в дальнейшем вводится за пару секунд.
« Последнее редактирование: 27.06.22 13:27 »