Мне кажется ответ на первую половину вопроса "деньги" , вот как-то странно все эти пунктики складываются в не очень симпатичный узор :
- Оформленное только на себя все имущество в своей семье;
- Упреки Лены что она якобы ничего не наживает;
- Отсутствие помощи молодым (которое не устроило Логуновых);
- Деньги из своей семьи Лена опять же ей отнесла;
- Деньги на адвоката пошла с зятя требовать, а что своих накоплений никаких что ли нет , или свое тратить не хочется, тем более что ты его уже считаешь убийцей, гордость не помешала?
- На работе сбор средств объявили, ну пусть добрые люди, но опять деньги в ее распоряжение;
и участие в шоу тоже оплачивается .. может банальная алчность ?
Очень легко судить людей, не зная их, а по факту у нас ничего:
-Абсолютно неважно на кого в семье, что записано. У моих родителей тоже все на маму записано, хотя по факту большую часть жизни она была домохозяйкой, и точно не собиралась разводиться, или записывать на себя все, чтобы как Кощей над златом чахнуть. Просто им так было выгодно.
-как и почему Лена произносила (и произносила ли именно в такой формулировке) эти слова, мы не знаем. Вырвано из контекста и передано третьими лицами, которые могли интерпретировать все по своему.
-и этот пункт нам неизвестен. Какую помощь кто оказывал и какая реально помощь нужна была молодым, а особенно Лене, мы не знаем. Мы же не находились в этих семьях, не знали их распорядки. А мать, если бы совсем не помогала, то и сидеть с детьми, чтобы Лена с Сашей пошли в кафе, не стала бы.
-а почему отнесла? И этого мы не знаем. Что повлияло на принятие такого решения? Вы можете ручаться собственной жизнью или здоровьем, что знаете доподлинно? Я вот точно не возьмусь. Может там было такое, что АЛ действительно "профукивал" все деньги и Лена просто старалась хоть что-то сохранить? а может она готовилась к разводку?
-никто не требовал денег от АЛ. Ему предложили нанять совместного адвоката, а не платить за адвоката Натальи. Совместного, поскольку НК полагал, что у них одна цель - найти Лену. По факту это было сказано до подозрений в причастности. То, что НК не особо разбирались в том, что 1 адвокат не сможет вести дела и потерпевших, и свидетелей, списывается легко на незнание, не каждый день люди сталкиваются с такими проблемами, чтобы знать обо всех нюансах.
-сбор средств был объявлен не НК, а удалён по её требованию. Успел ли кто-то что-то перевести или если успел, то были ли возвращены деньги, мы не знаем, чтобы судить.
-вы стояли рядом, когда организаторы шоу Малахова передавали НК деньги? Откуда вам известно, получили ли НК или АЛ хоть что-то за свое участие? То, что тут говорят, не принимайте за чистую монету, все может быть абсолютно иначе. Всё шоу и телепередачи живут за счёт рекламы, и как и в рабочей сфере, все организаторы хотят взять бесплатно, а заработать миллион.
В общем и целом, могу сказать только, что ,не зная всех нюансов, не стоит судить.
Добавлено позже:А зачем винить людей за то, что они не устраивают показуху в соцсетях? Должны были написать стишки и разместить открыточку с сердечками - тогда бы всё ок правильно?
Лично мне кажется, нет я даже уверена, что чем больше показухи со всеми этими стишками и сентиментальными картиночками - тем меньше серьёзных глубоких чувств.
Чем больше чувств - тем меньше этой показной ботвы. Поэтому в частности демонстративность добавляет недоверия.
Ваш сарказм и ирония мешает вам объективно смотреть на вещи. Никто не призывает Логуновых писать стихи или устраивать показательные выступления, но почему-то АЛ, когда собака нашлась потерянная, выкладывал посты, чтобы найти ей дом, а вот объявление о пропаже жены быстро убрал со своих страниц. В письме ИЛ вообще все было только о том, как они бедные страдают от людской молвы и кучи проверок, а что если в этот момент Елена страдала в рабстве, в подвале маньяка или от голода?
Тут важны не эмоции и кому что приятнее наблюдать, а реальные действия и результат. Я уже ни раз говорила, что, сплотившись, Логуновым и Кошелевы возможно быстрее нашли Елену. По факту они погрязли в эмоциях, НК - в горе, АЛ- в обиде.
Добавлено позже:А сейчас какой месяц у Вас?
Июнь) также как у вас.
Я вчера просто по новостям выборку сделала по Логуновой Елене, так результатов нет никаких с 1.06 по 20.06. Есть последняя за май, что Калинов не в деле)
Вот затишье и настораживает.