Ну тем более, если про шкатулку узнали только от следователей. А допустим в семье замечать пропажи денег начали раньше. Куда могут пропадать деньги , если в доме с маленькими детьми никто не бывает? Тем более если те деньги лежат не на видном месте, и списать пропажу на тех кто изредка заходит - не получится.
Заметили раз, другой, обсудили, пошли со своими подозрениями к Кошелевым поговорить, те страшно оскорбились. Такая причина - как раз довольно веская для конфликта со "спусканием с лестницы", синячки конечно же нет.
1) в какой семье? Купряшевых?
2) Купряшевых купили квартиру для АЛ и ЕЛ. Неужели они бы стали свои средства хранить там? Не думаю. Соответственно, из квартиры могли пропадать только средства АЛ и ЕЛ. Так почему не они пошли на разговор к родственникам?
3) хорошо, предположим Купряшевы замечают пропажу (не понятно, как и откуда, но все же), соответственно, первые кого они спросят АЛ и ЕЛ? Ладно, АЛ может сказать, "ой, не знаю, может Лена знает". Но Лена разве скажет "я думаю, что это мои родители. Спросите у них." При этом она почему-то не говорит, что сама свои средства перенесла к ним. Ну как-то вообще не вяжется.
4) а вот то, что конфликт мог быть на почве денег - не спорю. Серьёзная причина и подходит под "спускание с лестницы", но тут больше человек бы оскорбился не на то, что его вором обозвали, ведь если вор, то он скорее уйдёт от темы или признается или будет отрицать, но не спускать с лестницы. Скорее похоже на то, что от него необоснованно требуют денег. Вот тогда, любой человек, если при этом начинают разговор с делят детей, дочь бьёт вкуков, а потом ещё и денег требуют, оскорбится.