Я направление следствия набросала, может, приведёт, может, нет. Но когда тупик, то надо вернуться и пройтись ещё раз. Задать другие вопросы, под другим углом, надавить где-то.
У нас изначально разговор этот завязался на тему страха преступников, которые почему-то должны бояться того, что следствие будет искать в других местах. Вот я и пытаюсь выяснить, почему им это должно быть страшно, если у следствия на них нет вообще никаких выходов? Никто не будет обыскивать весь городок и каждый метр леса, поэтому оснований для страха никаких конкретных нет.
Почему люди, которые друг друга знают, не могут сговориться?
Потому что у вас их получается большое количество и совершенно непонятно, во-первых, как они это сделали, во-вторых, зачем им всем сговариваться в данном случае.
А если они такие сговорчивые, то смысл им паниковать и бояться поисков не пойми где, все ж схвачено)))
Плохо сделано. Не достаточно.
Почему вы так думаете?
Не вижу тут ничего особо умного.
Предвосхитить ход расследования не умно? В настройках айфона на голландском рыться не умно? Менять настройки сети не умно? Имитации продумывать со звонками не умно? Фотосессии с подготовленным реквизитом устраивать не умно? В технике разбираться не умно? Кости нужные подбрасывать не умно? Да так, чтобы нигде не накосячить и ничем свои манипуляции не выдать, тоже не умно? Я уже писала, но повторюсь, такие имитации требуют большого количества общих, технических, криминалистических и персональных знаний. И мы не знаем ни одного примера чего-то подобного, ни одного!
Да это эпические гении там в кустах должны были заседать.