Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 567 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406649 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Я направление следствия набросала, может, приведёт, может, нет. Но когда тупик, то надо вернуться и пройтись ещё раз. Задать другие вопросы, под другим углом, надавить где-то.
У нас изначально разговор этот завязался на тему страха преступников, которые почему-то должны бояться того, что следствие будет искать в других местах. Вот я и пытаюсь выяснить, почему им это должно быть страшно, если у следствия на них нет вообще никаких выходов? Никто не будет обыскивать весь городок и каждый метр леса, поэтому оснований для страха никаких конкретных нет.

Почему люди, которые друг друга знают, не могут сговориться?
Потому что у вас их получается большое количество и совершенно непонятно, во-первых, как они это сделали, во-вторых, зачем им всем сговариваться в данном случае.
А если они такие сговорчивые, то смысл им паниковать и бояться поисков не пойми где, все ж схвачено)))

Плохо сделано. Не достаточно.
Почему вы так думаете?

Не вижу тут ничего особо умного.
Предвосхитить ход расследования не умно? В настройках айфона на голландском рыться не умно? Менять настройки сети не умно? Имитации продумывать со звонками не умно? Фотосессии с подготовленным реквизитом устраивать не умно? В технике разбираться не умно? Кости нужные подбрасывать не умно? Да так, чтобы нигде не накосячить и ничем свои манипуляции не выдать, тоже не умно? Я уже писала, но повторюсь, такие имитации требуют большого количества общих, технических, криминалистических и персональных знаний. И мы не знаем ни одного примера чего-то подобного, ни одного!
Да это эпические гении там в кустах должны были заседать.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: GreK | ВинДроссель | and3223r

Glaider

• Благодарностей: 615

• На форуме

Если бы какие-то хвосты были, за них бы и взялись. Не взялись, значит, не было ничего.
Мб не взялись, потому что следствие велось из рук вон плохо?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Вы же прекрасно помните, что следствие было в прямом и переносном смысле послано по ложному пути. Дважды!  *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Мне кажется, точно установить, для чего вообще были пакеты и палки невозможно, поэтому каждый может иметь своё мнение и считать тот или иной сценарий более или менее вероятным. Думаю, что даже в версии с сигналом есть подводные камни, поэтому все же вопрос ещё подлежит обсуждению и рассмотрению, если будет такое желание у кого-то. Например, если взять мнение IP, то они в давней, но все же статье, пишут, что вероятность того, что палки с пакетами – это сигнал, низкая для них. Так как спасатели вряд ли заметят это, а для сигнала можно было бы использовать палку намного больше, либо же те же шорты, вообщем бОльшее по размеру, чем маленький пакетик и те палочки. «Махание шортами, прикрепленными к более прочной ветке, было бы гораздо эффективнее».
Одновременно больше склоняясь к версии с сигналом, этот аргумент считаю хорошим.

Также вопрос по фото с крышечкой от чипсов. Если девушки отломали и положили крышечку для возможного отражения света в небо от неё с помощью вспышки, почему только одна фотография в странном боковом положении с этой крышкой. По идее, с целью как-то отразить свет, они должны попытаться с разных ракурсов направить вспышку на эту крышку, в том числе сверху и в других положениях, в результате чего мы должны были бы увидеть определённое количество фоток с этой крышкой. Считая версию сигналов основной в случае с этой крышкой (а больше ни для чего я не нахожу смысла класть ее на камень), странным становится только 1 фото с ней тогда.

Добавлено позже:Какую школу языка на острове? Они же в Бокасе просто отдыхали, пляжный отдых и т.д. Да и за 2 недели разве научишься так, что уже будешь без проблем говорить на чужом языке? Не думаю.
Ну правильно, люди в большинстве путешествуют по своим целям, которые никак не касаются только желания посетить какое-то место загадочного дела. Есть такие, но многие туристы конечно не по этому туда едут, как и в другие города и страны, куда мы ездим, но не потому что где-то что-то случилось.

Добавлено позже:Мне кажется, лучше не ходить вечером/ночью по окраинам почти везде в мире, не только в Бокете, универсальный совет)
Установить для чего эти вещи не возможно и каждый при своём мнение.
 Я просто опираюсь на тот факт, что два рукотворных объекта находящиеся рядом должны иметь общую природу или служить какой-то  одной цели.
 Я про это уже писал. Если удалось доказать предназначение первого предмета, то с высокой долей вероятности второй предмет будет служить тем же целям.
 Простой пример: на вас идёт враг. Что вы будете делать в этом случае? Заряжать пулемёт и подносить гранаты. Тут прослеживается общий смысл.
 Вы же не будете заряжать пулемёт и красить забор? Или например заряжать пулемёт и смотреть телевизор. Это просто не логично.
 Заряжать и смотреть это вообще абстрактные поведенческие понятия, они в принципе могут постоянно меняться.
 Но мы то имеем реальные физические сущности, которые были созданы один раз и после этого уже не менялись. То есть созданы для чего-то конкретного.
 Надеюсь понятно объяснил, что я имею ввиду.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Что именно было плохо в опросе свидетелей? Нужно было их пытать паяльником? Откуда вообще такая уверенность, что какие-то левые туристы или владельцы ресторанов обязаны иметь отношение к гибели девушек или об этом знать? Ну видели они (якобы) девушек у тропы/вернувшимися с тропы тогда-то, но это неточно (с), что это дает для выбора места для поисков, чтоб напугать преступников?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Вы просто мало читали по теме, извините. Объясняли, стать писали, на форуме это обсуждалось.
Уважаетмая Lisbeth, меня очень заинтересовало объяснение по поводу 509 фото, которое было на форуме. К сожалению, ничего не нашла. Вы не могли бы пояснить?

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Уже не ясно для чего существует данная тема? Что бы люди заходили выплеснуть свой негатив? Общаюсь с теме же участниками да других форумах,нормальные люди адекватно на все реагируют, обсуждают интересные моменты. Что тут происходит? Или родная речь нас давно покинула. *DONT_KNOW* :-\

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм
« Последнее редактирование: 19.06.22 14:49 »

ВинДроссель

Вообщем ещё такая мысли.
 Я думаю когда делалась инсталляция на камне предметы из рюкзака выбирались намеренно с учётом их контраста. То есть тот, кто это делал ориентировался именно на это.
 Красный - знак тревоги. (красные пакеты)
 Белая бумага - отлично смотрится на темной поверхности.
 Блестящее дно от банки - сможет отразить свет.
 По идее пакеты также должны были лежать на камне, поверх туалетной бумаги и дна от банки. Красный на белом отлично смотрится. Но что-то у них не получилось и они решили привязать их к ветке.
 Отсюда можно сделать вывод, что инсталляцию и выборку делали при дневном свете. Ночью такое провернуть будет не просто.

Криминайка

Вообщем ещё такая мысли.
 Я думаю когда делалась инсталляция на камне предметы из рюкзака выбирались намеренно с учётом их контраста. То есть тот, кто это делал ориентировался именно на это.
 Красный - знак тревоги. (красные пакеты)
 Блестящее дно от банки - сможет отразить свет.
 По идее пакеты также должны были лежать на камне, поверх туалетной бумаги и дна от банки. Красный на белом отлично смотрится. Но что-то у них не получилось и они решили привязать их к ветке.
 Отсюда можно сделать вывод, что инсталляцию и выборку делали при дневном свете. Ночью такое провернуть будет не просто.
Я думаю все это для того что бы можно было привязать к вещам в комнате и все. Тоже самое есть на фотографиях комнаты.

Поблагодарили за сообщение: марфа | Эврика

ВинДроссель

Я думаю все это для того что бы можно было привязать к вещам в комнате и все. Тоже самое есть на фотографиях комнаты.
Не совсем понятно о чем вы. Откройте фотографию содержимого рюкзака, добавьте к нему два красных пакета, белую бумагу и дно от принглз.
 Потом выберете из всех предметов только те, которые будут наиболее заметны в тёмных тонах или на серой текстуре камня. Не бутылку же вы возьмёте с очками.
 Это довольно весомый довод считать, что инсталляция и пакеты все таки для привлечения внимания.

Криминайка

Не совсем понятно о чем вы. Откройте фотографию содержимого рюкзака, добавьте к нему два красных пакета, белую бумагу и дно от принглз.
 Потом выберете из всех предметов только те, которые будут наиболее заметны в тёмных тонах или на серой текстуре камня. Не бутылку же вы возьмёте с очками.
 Это довольно весомый довод считать, что инсталляция и пакеты все таки для привлечения внимания.
Зачем мне их добавлять если их там нет? Но есть в комнате.
Я честно говоря не думаю что люди которые 11 дней не ели и пили,а грубо говоря ходили под себя,что то там будут выстраивать.
« Последнее редактирование: 19.06.22 15:50 »

Temperance

• Заходила на днях

Отлично. Только её через 5 сек. сдует ветром.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya | Kayumova

Криминайка

Не только сдует но и если смотреть на нее с высоты,разве кто то поймет что эта ветка с пакетами?там скорее ветка с красными цветами

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

На бумаге по краям лежат маленькие камни, чтобы она не улетела. Рассмотрите пожалуйста ночную фотографию повнимательней.
« Последнее редактирование: 19.06.22 16:39 »

Temperance

• Заходила на днях

На бумаге по краям лежат маленькие камни, чтобы она не улетела. Рассмотрите пожалуйста ночную фотографию повнимательней.
Не вижу (
Камни должны быть коричневые, а там что-то серо-белое.
Кроме того, на одной фото присутствует фантик от жвачки\конфет, его-то что удерживает, он тоже не улетел.

ВинДроссель

Не вижу (
Камни должны быть коричневые, а там что-то серо-белое.
Кроме того, на одной фото присутствует фантик от жвачки\конфет, его-то что удерживает, он тоже не улетел.

Серо-белое, потому что от вспышки
« Последнее редактирование: 19.06.22 17:12 »

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Я бы ещё добавил что бумага мокрая была как минимум при раскладывании, сухую так не разложить. Мокрая бумага не улетит, возможно её мочили специально - но видимо высыхала, поэтому её придавили камушками.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Я бы ещё добавил что бумага мокрая была как минимум при раскладывании, сухую так не разложить.
Мокрая туалетная бумага распадается в руках, её уже не разложишь.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

Я бы ещё добавил что бумага мокрая была как минимум при раскладывании, сухую так не разложить. Мокрая бумага не улетит, возможно её мочили специально - но видимо высыхала, поэтому её придавили камушками.
Точно. Как будто сырой рулон раскатали. Возможно она намокла в самом рюкзаке, а рюкзак к тому времени уже успел побывать в реке.
« Последнее редактирование: 19.06.22 18:31 »

Криминайка

Откуда у них целый рулон туалетной бумаги?ладно ладно, он им что за неделю не пригодился? *DONT_KNOW* :trollface:

Temperance

• Заходила на днях

Откуда у них целый рулон туалетной бумаги?
В поход с рулоном )))

Криминайка

В поход с рулоном )))
Да многовато )))) его конечно и как салфетки использовать можно ну это прям вообще эконом вариант. *NO*
У Крис была до этого диарея может поэтому прихватила)))
Но все ровно неделя много,тем более бумагу можно много где использовать.
« Последнее редактирование: 19.06.22 19:02 »

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Мокрая туалетная бумага распадается в руках, её уже не разложишь.
Это зависит от самой бумаги. Формируется буква сухой бумагой, сверху мочится водой и придавливается, получается чёткая буква. Она не так подвержена сдуванию ветром, лучше видна. Так же сухая бумага на мокрый камень ложиться, после дождя например.
« Последнее редактирование: 19.06.22 19:04 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 13:05

Такое впечатление, что это не бумага, а что то вроде  не очень широкого бинта. Сравните с крышечкой, она шире , чем эта бумага.

Криминайка

Такое впечатление, что это не бумага, а что то вроде  не очень широкого бинта. Сравните с крышечкой, она шире , чем эта бумага.
Возможно даже и так и возможно там была кровь поэтому ее не показали в цвете. Но опять же вопрос а бинт там откуда?Как я уже писала выше на деревья туристы вешают все подряд может и бинт был.

Добавлено позже:
Это зависит от самой бумаги. Формируется буква сухой бумагой, сверху мочится водой и придавливается, получается чёткая буква. Она не так подвержена сдуванию ветром, лучше видна. Так же сухая бумага на мокрый камень ложиться, после дождя например.
Тогда почему один камень мокрый а другой нет? Значит тот что мокрый был не от дождя.
« Последнее редактирование: 19.06.22 19:18 »

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 13:05

Возможно даже и так и возможно там была кровь поэтому ее не показали в цвете. Но опять же вопрос а бинт там откуда?Как я уже писала выше на деревья туристы вешают все подряд может и бинт был.
не знаю, откуда там бинт, но  возможно это эластичный бинт, от растяжений? У Лисанн же вроде проблемы были с ногой.

Temperance

• Заходила на днях

Мокрая туалетная бумага как раз такой по ширине и будет, она как бы свалявшаяся.
Да, это вариант. Действительно, выглядит так, что местами намочено, чтобы приклеить к камню. Но тут проблемка. Фото сделано посреди ночи, инсталляция ваялась днём. Прошло несколько часов, но это всё не высохло. Такое впечатление, что инсталляция делалась непосредственно перед съемкой. А это, если ещё добавить, что откуда-то взялось такое количество туалетной бумаги, скорее, указывает на то, что фото - постановка.
« Последнее редактирование: 19.06.22 19:31 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

Мокрая туалетная бумага как раз такой по ширине и будет, она как бы свалявшаяся.Да, это вариант. Действительно, выглядит так, что местами намочено, чтобы приклеить к камню. Но тут проблемка. Фото сделано посреди ночи, инсталляция ваялась днём. Прошло несколько часов, но это всё не высохло. Такое впечатление, что инсталляция делалась непосредственно перед съемкой. А это, если ещё добавить, что откуда-то взялось такое количество туалетной бумаги, скорее, указывает на то, что фото - постановка.
Ночью шёл дождь. На фотографиях видны крупные капли. Бумага и не должна была высохнуть.

Temperance

• Заходила на днях

Ночью шёл дождь. На фотографиях видны крупные капли. Бумага и не должна была высохнуть.
Она местами мокрая, причем, скорее, снизу. А дождь ее бы просто смыл (туалетная бумага в воде очень хорошо растворяется).

Но тут ещё один важный аспект. Откуда она вообще в таком количестве. Вот собирались девочки в поход, отмотали себе от рулона, сколько надо на день. Даже если с большим запасом, бумага давно уже бы закончилась. Тут вытереть, там, слёзы, сопли, кровь. Не могло такое быть, чтобы за 8 дней бумага не кончилась.
« Последнее редактирование: 19.06.22 19:53 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

Она местами мокрая, причем, скорее, снизу. А дождь ее бы просто смыл (туалетная бумага в воде очень хорошо растворяется).

Но тут ещё один важный аспект. Откуда она вообще в таком количестве. Вот собирались девочки в поход, отмотали себе от рулона, сколько надо на день. Даже если с большим запасом, бумага давно уже бы закончилась. Тут вытереть, там, слёзы, сопли, кровь. Не могло такое быть, чтобы за 8 дней бумага не кончилась.
Дождь её не смоет. Я не думаю, что ночью шёл такой сильный ливень который прям все уж так сметает.
 Не закончилась, потому что вероятно ей не пользовались. (лежала в рюкзаке как и все остальные предметы)