Белка, ознакомьтесь с материалами более подробно. В этой теме уже обсуждалось не однократно, для чего ветка с палками. Эта тема и так сильно распухла от всяких догадок и лжетеорий.
Мы пришли к общему мнению, что красные пакеты это заготовка для подачи сигналов, так как инсталляция на камне это 100% сигнал SOS.
Падение было - у Лисан раздроблена стопа.
Мне кажется, точно установить, для чего вообще были пакеты и палки невозможно, поэтому каждый может иметь своё мнение и считать тот или иной сценарий более или менее вероятным. Думаю, что даже в версии с сигналом есть подводные камни, поэтому все же вопрос ещё подлежит обсуждению и рассмотрению, если будет такое желание у кого-то. Например, если взять мнение IP, то они в давней, но все же статье, пишут, что вероятность того, что палки с пакетами – это сигнал, низкая для них. Так как спасатели вряд ли заметят это, а для сигнала можно было бы использовать палку намного больше, либо же те же шорты, вообщем бОльшее по размеру, чем маленький пакетик и те палочки. «Махание шортами, прикрепленными к более прочной ветке, было бы гораздо эффективнее».
Одновременно больше склоняясь к версии с сигналом, этот аргумент считаю хорошим.
Также вопрос по фото с крышечкой от чипсов. Если девушки отломали и положили крышечку для возможного отражения света в небо от неё с помощью вспышки, почему только одна фотография в странном боковом положении с этой крышкой. По идее, с целью как-то отразить свет, они должны попытаться с разных ракурсов направить вспышку на эту крышку, в том числе сверху и в других положениях, в результате чего мы должны были бы увидеть определённое количество фоток с этой крышкой. Считая версию сигналов основной в случае с этой крышкой (а больше ни для чего я не нахожу смысла класть ее на камень), странным становится только 1 фото с ней тогда.
Добавлено позже:Если они действительно приехали учить испанский язык,то почему,пройдя школу испанского на острове,они и двух слов не могли связаться ,приехав в Бокете?
Какую школу языка на острове? Они же в Бокасе просто отдыхали, пляжный отдых и т.д. Да и за 2 недели разве научишься так, что уже будешь без проблем говорить на чужом языке? Не думаю.
Добавлено позже:
И ещё.
Те голландцы,с которыми я общалась (это молодые ребята и девчонки),знают
о Крис и Лиссан,но эта тема их совершенно не волнует.
Они
Тупо приезжают пройти туристические
аттракции,не связывая совершенно это с пропавшими девчонками.
Ну правильно, люди в большинстве путешествуют по своим целям, которые никак не касаются только желания посетить какое-то место загадочного дела. Есть такие, но многие туристы конечно не по этому туда едут, как и в другие города и страны, куда мы ездим, но не потому что где-то что-то случилось.
Добавлено позже:Но вечером лучше не ходить по окраинам.
Там,где жила я и где жили девчонки.
Мне кажется, лучше не ходить вечером/ночью по окраинам почти везде в мире, не только в Бокете, универсальный совет)