Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке - стр. 133 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Уважаемые расследователи! Как вы считаете - ЧТО могло произойти с Марией Басовой в тот вечер в Бирюлевском лесопарке?

Муж замешан и что-то скрывает
65 (10,6%)
В исчезновении виновата компания, молчат по сговору
124 (20,3%)
Мария жива, но кто-то где-то ее удерживает
9 (1,5%)
Мария убита кем-то посторонним
44 (7,2%)
Мария убита кем-то из знакомых
29 (4,7%)
Мария упала в канализацию, ее тело находится в труднодоступном месте
220 (35,9%)
Мария сбежала сама в неизвестном направлении
30 (4,9%)
Несчастный случай (алкоголь, наркотики, самоубийство  и тд.)
91 (14,9%)

Проголосовало пользователей: 477

Автор Тема: Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке  (Прочитано 571265 раз)

morka и 25 гостей просматривают эту тему.

Temperance

• Благодарностей: 3 468

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

уже не могу читать сначала тему,а вообще производится осмотр этого коллектора изнутри,плановая проверка,я не знаю,как все это называется,сомнительно,конечно...
Я читала, ещё когда это всё происходило, что там протяженность коллекторов от этого места 14 км, а потом река, типа того. (Не точно, как запомнила). В общем, какой-то массив, который обследовать нереально, если тело где-то зацепилось, то с концами. Диаметр колодца 70 см, упасть невозможно, даже если сесть. Предполагали, что села пописать ))) Труп скинуть можно.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Алёнка

• Благодарностей: 374

• Была 21.11.24 13:22

В любой колодец можно упасть,тем более летом,тем более девушке,тем более в темноте,не бывает узких колодцев,странно,что не было вскрика.
У нас на территории школы ребенок упал в открытый колодец,прикрытый фанеркой.Это была весна,поток в колодце сильнейший,моментально унесло водой.Ребенок погиб.
В Бирюлево все как то мутно.

[email protected]

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 26.11.24 01:31

Я читала, ещё когда это всё происходило, что там протяженность коллекторов от этого места 14 км, а потом река, типа того. (Не точно, как запомнила). В общем, какой-то массив, который обследовать нереально, если тело где-то зацепилось, то с концами. Диаметр колодца 70 см, упасть невозможно, даже если сесть. Предполагали, что села пописать ))) Труп скинуть можно.
мда... не искала легкий путей Маша,если присела по нужде,рядом же кустарник

Добавлено позже:
В любой колодец можно упасть,тем более летом,тем более девушке,тем более в темноте,не бывает узких колодцев,странно,что не было вскрика.
У нас на территории школы ребенок упал в открытый колодец,прикрытый фанеркой.Это была весна,поток в колодце сильнейший,моментально унесло водой.Ребенок погиб.
В Бирюлево все как то мутно.
но ребенка всеже нашли,несмотря на то что был сильный поток,а ее нет... но трубу эту однозначно никто полностью не смотрел,полагаю,нереально просто это,а если что то в дальнейшем и попало в реку,бесполезно искать
« Последнее редактирование: 11.06.22 14:02 »

Temperance

• Заходила на днях

Всю нелогичность списывали на опьянение.

Добавлено позже:
Темно не было. Они возвращались в районе 20.00-21.00 часов, т.к. это было воскресенье, а назавтра рабочий день. Внутри колодца еще и скобки были. На скобках никаких следов.
« Последнее редактирование: 11.06.22 14:16 »

Алёнка

Добавлено позже:но ребенка всеже нашли,несмотря на то что был сильный поток,а ее нет... но трубу эту однозначно никто полностью не смотрел,полагаю,нереально просто это,а если что то в дальнейшем и попало в реку,бесполезно искать
Ребенка нашли потому,что это было в группе продленки. Там и учительница была неподалеку и дети вокруг.И белый день.
В лесопарке летом в девять вечера сумрачно.Девушка могла отстать от основной группы.
Ещё был случай,мне о нем рассказал знакомый. Летом семья гуляла на пикнике ,где то на природе.Вдруг хватились ребенка,который крутился возле.Не знаю сколько искали,но нашли уже прикопанным. И никто ничего не слышал!
Т.е. теоретически подкрасться в парке сзади,закрыть рот,оттащить в глубину возможно,но что потом?серьезно припрятать быстро можно только в колодце,а это может быть любой колодец в парке.Все что-ли проверяли на наличие следов?Думается,что сначала просто понадеялись на то,что загуляла,вернётся.А потом просто упустили время.

Temperance

• Заходила на днях

Все что-ли проверяли на наличие следов?
Может и этот самый быть, если бескровно убили, то следов от сбрасывания и не будет. Про следы речь была в том контексте, что если она случайно упала, то стала бы за скобки, за край колодца, за стены шахты хвататься в попытке зацепиться.

Добавлено позже:
У нас на территории школы ребенок упал в открытый колодец,прикрытый фанеркой.
Это не тот случай, колодец был выступающий, не люк.
« Последнее редактирование: 11.06.22 15:46 »

[email protected]

Может и этот самый быть, если бескровно убили, то следов от сбрасывания и не будет. Про следы речь была в том контексте, что если она случайно упала, то стала бы за скобки, за край колодца, за стены шахты хвататься в попытке зацепиться.

Добавлено позже:Это не тот случай, колодец был выступающий, не люк.
даже если она и села на край,ее столкнули чтоли туда,да вообще сомнительно,что она туда присела,ну для чего?если она присела ,чтоб писать что то кому то с телефона,чтоб удобно было,просто,и упала,то рядом осталось бы то,что она несла в руках,(если несла)вроде писали про рюкзачок,или что там она несла,что то же было с собой у нее

Добавлено позже:
и еще интересно,какая высота этого люка,снаружи,чтобы сесть ей надо было приподнятся,или наоборот опуститься,тогда еще понятно,что она туда упала,и получается,ей всеравно было,уйдут ее друзья или ее подождут,она решала вообще какие то свои дела по телефону,похоже на то,ну,если верить словам друзей,как они все это описывали
« Последнее редактирование: 11.06.22 18:27 »

Temperance

• Заходила на днях

и еще интересно,какая высота этого люка,снаружи,чтобы сесть ей надо было приподнятся,или наоборот опуститься
Здесь есть фото на 1 странице темы. Пост #14.
На такой ужас вообще никто в здравом уме не сядет и не подойдет, я считаю. Даже в пьяном виде. Просто хочется людям несчастный случай притянуть, вот и изобретают.
Когда я писала про скинули, я имела в виду, что убили где-то в кустах, а в колодец опустили уже совсем труп. Затолкать живую туда без следов невозможно, она будет царапать бетон, кровь останется.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | МИРА

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была вчера в 03:15

Почему умерла мама Маши?Она была  ещё молодая. Писали, что с сердцем что то случилось. Но всё же, сердце должно было быть изначально больное, чтобы ситуация с дочерью настолько усугубила состояние её здоровья. Быстро как то она ушла. Слишком. Может ещё в эту сторону надо копать полиции.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: DoraZ | Ангелина Ангелина

Алёнка

Почему умерла мама Маши?Она была  ещё молодая. Писали, что с сердцем что то случилось. Но всё же, сердце должно было быть изначально больное, чтобы ситуация с дочерью настолько усугубила состояние её здоровья. Быстро как то она ушла. Слишком. Может ещё в эту сторону надо копать полиции.
А вот тут ничего удивительного.Это называется любовь.К своему ребенку. Известны случаи,на фоне несчастий с детьми родители быстро спиваются или уходят из жизни от отчаяния.Или просто угасают,потому что не видят смысла жить.
« Последнее редактирование: 12.06.22 07:13 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | idemidov | Ирина13666 | Виталик

алчущий правды

А вот тут ничего удивительного.Это называется любовь.К своему ребенку. Известны случаи,на фоне несчастий с детьми родители быстро спиваются или уходят из жизни от отчаяния.Или просто угасают,потому что не видят смысла жить.
А мне кажется, наоборот, есть смысл - бороться и искать своего ребёнка,  добиваться наказания  виновников его исчезновения.
« Последнее редактирование: 13.06.22 15:38 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Виталик

Дроздов

• Благодарностей: 2 350

• Был сегодня в 13:38

И даже если бы падала то никаких следов не будет. Какие следы могут остаться на гладкой бетонной стене от мгновенного соприкосновения?!
Да и нашли бы все равно хоть чего-нибудь, если бы в колодец упала. Поиск начался относительно сразу же.. Прошло не более пары часов.

А мне кажется, наоборот, есть смысл - бороться и искать своего ребёнка,  добиваться наказания  виновников его исчезновения.
Действительно..  У неё же выбор был по желанию - умереть от сердечного приступа или продолжать поиски ребенка...
С чего вообще априори считать ее сдавшейся?! Как раз дикий стресс от нервного перенапряжения и может спровоцировать сердечный приступ.

На такой ужас вообще никто в здравом уме не сядет и не подойдет, я считаю. Даже в пьяном виде.
Ну уж... Не драматизируйте.
Обычная колодезная плита. И чистая относительно - даже издалека видно. Сядет кто угодно, тем более в состоянии бешенных пьяных перезвонов и выяснения отношений.

Когда я писала про скинули, я имела в виду, что убили где-то в кустах, а в колодец опустили уже совсем труп. Затолкать живую туда без следов невозможно, она будет царапать бетон, кровь останется.
Вы так говорите, будто ее в колодце нашли и теперь все выясняем - сама или помогли..
Не нашли же - ни Машу, ни вещей, ни следов.
Да и привязка к колодцу идет именно от друзей - они ее там последний раз видели и с пьяных глаз решили, что она туда свалилась. От этих свидетельских показаний и стали плясать и спасатели в поисках и дальнейшие первичные мероприятия.

А так-то, скорее всего, она от друзей своими ногами ушла подальше, а потом уже на кого-то нарвалась..

Temperance

• Заходила на днях

Какие следы могут остаться на гладкой бетонной стене от мгновенного соприкосновения?!
Не от мгновенного соприкосновения, а от попыток об эту стену затормозить. Бетон действует как абразивная поверхность. Это же относится к скобам, т.к. они ржавые.
Вы так говорите, будто ее в колодце нашли и теперь все выясняем - сама или помогли..
Я так говорю в конкретном месте обсуждения, где было конкретно о колодце. Началось всё с подозрительной "могилы", а потом уж на колодец съехали.

Добавлено позже:
А так-то, скорее всего, она от друзей своими ногами ушла подальше, а потом уже на кого-то нарвалась..
Я тоже так думаю.
« Последнее редактирование: 15.06.22 12:16 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

Не от мгновенного соприкосновения, а от попыток об эту стену затормозить. Бетон действует как абразивная поверхность. Это же относится к скобам, т.к. они ржавые.
Так это и есть мгновенное соприкосновение ))
Ну абразив - согласен, но пролетаешь по нему мухой просто стирая ладони. Кровь может на пойти сразу, чтоб брызгами да по стенам..  В Маше было килограмм 60, если бы полетела вниз, то прошла бы эту трубу колодезную за пару секунд..
А скобы могли быть со стороны ног, так что руками не схватишься.
Да и синька притупляет реакции очень сильно..

Это если всё-таки упала, что сомнительно.

[email protected]

Так это и есть мгновенное соприкосновение ))
Ну абразив - согласен, но пролетаешь по нему мухой просто стирая ладони. Кровь может на пойти сразу, чтоб брызгами да по стенам..  В Маше было килограмм 60, если бы полетела вниз, то прошла бы эту трубу колодезную за пару секунд..
А скобы могли быть со стороны ног, так что руками не схватишься.
Да и синька притупляет реакции очень сильно..

Это если всё-таки упала, что сомнительно.
если она до исчезновения сидела в телефоне,активно переписываясь,явно это был не муж,а компании на эту Машу было вообще ровно,если парни даже не предложили ее проводить,зная,что разборки уже были,а дома синий муж... т е,что произойдет дальше,вообще всем было параллельно,и зачем всетаки она села на люк ни с того ни с сего,дичь какая то,даже для пьяного

алчущий правды

:cx:
Действительно..  У неё же выбор был по желанию - умереть от сердечного приступа или продолжать поиски ребенка...
С чего вообще априори считать ее сдавшейся?! Как раз дикий стресс от нервного перенапряжения и может спровоцировать сердечный приступ.
Я не совсем об этом, о  состоянии её здоровья до исчезновения дочери. Дикий стресс не всех сводит в могилу. Молодой здоровый организм в состоянии справиться со стрессом, если в правильном направлении работает мозг. Может быть она осталась в одиночестве, некому было поддержать морально. Муж, ещё дети, родственники были  у Машиной мамы?

Дроздов

а компании на эту Машу было вообще ровно,если парни даже не предложили ее проводить
Куда проводить-то ?!
Они компанией вместе шли по парку к выходу..

если она до исчезновения сидела в телефоне,активно переписываясь,явно это был не муж,
Судя по свидетельствам, она перезванивалась.
И это как раз мог быть и муж..
Ссору так просто не остановить, надо досказать недосказанное..

что разборки уже были,а дома синий муж...
Ииии?!?!?
Типа она с порога сразу в грызло получит от пьяного супружника?!
Ребята своего приятеля хорошо знали, да и весь вечер на их глазах эта парочка грызлась без мордобоя, так что с чего предполагать потенциальный криминал?!

и зачем всетаки она села на люк ни с того ни с сего,дичь какая то,даже для пьяного
А где ей сесть?! На травушку- муравушку ?! Весь день на ногах возле мангала..
Нормальная бетонная крышка- теплая из-за погоды, относительно чистая и сухая..
На таких все сидели и пьяные и трезвые.

Temperance

• Заходила на днях

Как крышка? Он разве не открытый был? Я считала, что там щербатое бетонное кольцо.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

Как крышка? Он разве не открытый был? Я считала, что там щербатое бетонное кольцо.
Вы правы, я не так выразился- не крышка, а торец бетонного кольца колодца.
Впрочем, все остальное не отрицаю - запросто могла на него сесть, ничего этакого я в этом не вижу.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

[email protected]

Куда проводить-то ?!
Они компанией вместе шли по парку к выходу..
Судя по свидетельствам, она перезванивалась.
И это как раз мог быть и муж..
Ссору так просто не остановить, надо досказать недосказанное..
Ииии?!?!?
Типа она с порога сразу в грызло получит от пьяного супружника?!
Ребята своего приятеля хорошо знали, да и весь вечер на их глазах эта парочка грызлась без мордобоя, так что с чего предполагать потенциальный криминал?!
А где ей сесть?! На травушку- муравушку ?! Весь день на ногах возле мангала..
На таких все сидели и пьяные и трезвые.
вот... бетонная крышка ,а в середине отверстие,такой люк я видела у нас в академгородке,открытый причем,да нереально в него гикнутся,если кто то сидит на краю,а кто то толкнул-тогда другое дело

Добавлено позже:
что то я уже торможу,как все же изначально выглядел люк в тот вечер,на фото это то он с бетонной плитой сверху,то сфоткан чисто сам люк
« Последнее редактирование: 19.06.22 20:36 »

Дроздов

что то я уже торможу,как все же изначально выглядел люк в тот вечер,на фото это то он с бетонной плитой сверху,то сфоткан чисто сам люк
Это бетонное кольцо с люком сверху. Сама крышка люка, на момент происшествия с Машей отсутствовала.

Плитой закрыли его на следующий день, что совершенно правильно, потому что есть у нас товарищи, которые захотели бы залезть именно в этот колодец.
Более умные товарищи, конечно, прошли бы метров 200-300 и залезли бы в соседний - труба-то одна, но таких откровенно меньше - хоть какой-то отсев дураков.

Сесть на край этого кольца достаточно просто и в этом нет ничего необычного ни для пьяного ни для трезвого. Особенно после долгого времени на ногах, больше там сесть негде - лавочек нет.

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

А я изначально говорила еще тогда сразу после исчезновения- что копать надо, и даже хотела с лопаткой туда приехать..)
Правда я хотела в первую очередь проверить те места, где остались следы от костров , шашлыков и тд.
Когда то тут была..)

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• На форуме

А я изначально говорила еще тогда сразу после исчезновения- что копать надо, и даже хотела с лопаткой туда приехать..)
Правда я хотела в первую очередь проверить те места, где остались следы от костров , шашлыков и тд.
Вот в таких местах точно уж все перекопали в целях проверки подозрительных мест.Копать теперь надо в затемненных местах под деревьями и где близко вода. Там могли прикопанное и притоптанное  не заметить

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

алчущий правды

Вот в таких местах точно уж все перекопали в целях проверки подозрительных мест.
Сомневаюсь. Мне кажется, и колодца не осматривали толком. Прошвырнулись по воздуху  для галочки и хватит.

Поблагодарили за сообщение: Molly17

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• На форуме

Сомневаюсь. Мне кажется, и колодца не осматривали толком. Прошвырнулись по воздуху  для галочки и хватит.
Про колодец не могу сказать ,но поиски-то были. Хотя Влада Бахова тоже искали,аж квадрокоптеры летали,но до сих пор все не понятно.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | [email protected]

Molly17

• Благодарностей: 900

• Была сегодня в 09:45

Про колодец не могу сказать ,но поиски-то были. Хотя Влада Бахова тоже искали,аж квадрокоптеры летали,но до сих пор все не понятно.
Можно ещё вспомнить поиски Лины Сторожевой.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Ly | K. | Когда тут была | [email protected] | Сомневающийся

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 451

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 05:30

Поиски то поисками. Некоторых находят мертвыми, пусть при странных обстрятельствах... а некоторые ни живы , ни мертвы... Е.Логунова, М .Басова , тюменские  дети... и др.

Хорошо спрятали явно... *DONT_KNOW*

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Была 28.09.22 01:13

Поиски то поисками. Некоторых находят мертвыми, пусть при странных обстрятельствах... а некоторые ни живы , ни мертвы... Е.Логунова, М .Басова , тюменские  дети... и др.

Хорошо спрятали явно... *DONT_KNOW*
Да, Вы правы.
Но бороться на этом форуме со сторонниками НС в последнее время просто не реально.
Хотя они не понимают главного- где есть несоответствия с НС, там явно кто то помог.
И начинается мозготрепка- туда пойти могла, сюда.
Хотя есть камеры- где четко видно, что Маша никуда не выходила.
И да- приписывать человеку пьяному уход через 1-3 км... какой пьяный туда пойдет?
Все, что нужно было Маше, это оказаться дома в постельке.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Temperance

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 451

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 05:30

Я вообще подозреваю маньяка Орского - старика Андреева (если не помер еще)... или типо него помоложе..
Машина.."подвез"..

Дроздов

Но бороться на этом форуме со сторонниками НС в последнее время просто не реально.
В любое время хватает людей, которые в НС верят больше чем в криминал.
Просто потому, что НС происходит в разы чаще чем встреча с маньяком.

Хотя они не понимают главного- где есть несоответствия с НС, там явно кто то помог.
Угу..
Осталось определить четкие критерии соответствия НС и добиться от граждан их четкого выполнения.

Маша просто пропала - это в пользу всех версий говорит..

И начинается мозготрепка- туда пойти могла, сюда.
Могла.
Ноги есть, силы есть - пойти могла куда угодно..
"А голова предмет темный и исследованию не подлежит" (с) )))

И да- приписывать человеку пьяному уход через 1-3 км... какой пьяный туда пойдет?
Все, что нужно было Маше, это оказаться дома в постельке.
Очень и очень безосновательное предположение.

Маша пьяна и выбешена скандалом с мужем. Много недосказанного кипит, обида, злость, синька в крови..
Как раз спокойно спать в своём доме ей не очень хочется..

Этот коктейль ее куда угодно мог приказать идти - к родителям, к подруге, просто побродить, к бывшему, к случайному, домой доругаться с мужем...

Хотя есть камеры- где четко видно, что Маша никуда не выходила.
Вообще-то не совсем так.
Она не выходила там, где установлены камеры. А там где их нет - нет и уверенности, что там не вышла.
Маша, по сути местная, жила в Бирюлево, так что короткие пути через лес запросто могла знать.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | МИРА | [email protected] | Rosa Marena | b_witch | Ирина13666 | Отец Федор | Eyriol | sofi4ka | Джен | Anna27