Вы на каком основании пришли к такому выводу?
Вы же задаете этот вопрос прямо под ответом ) Мама не отдавала вообще никаких детей, вообще всех забрала себе. Хотя, как позже признал суд, по делу о сыне, ему все же лучше с отцом - а она его не отдавала. Стало быть, ей неважно, где сыну лучше, ей важнее забрать себе. Это факт, уже из этого. (Без привлечения сведений с другой стороны, которые могут выдавать не менее одиозные оценки матери, чем мать к отцу).
А как, если он её прячет? Они и хотят расследовать, что с девочкой, но он не даёт.
Так всегда и бывает. Каждый преступник, при любом преступлении, именно что "не дает". В этом и сложность расследований. Это не основание ложно обвинить в чем-нибудь бОльшем и так заставить взять вину за мЕньшее. Вот за Аль Капоне было множество реальных и страшных преступлений, массовых убийств без всяких оговорок, а посадили его за неуплату налогов. Относительно ненадолго, по их меркам, но лишь за то, что доказали.
Ну и кто ему мешал пойти законным путем, если он как место проживания ребёнка так хорош, что мать ни в какое сравнение не идёт. Если не ошибаюсь, с 13 лет мнение ребенка спрашивают. Старшему мальчику мозги задурил, а с девочкой не прокатит, и он это понимает. Ждёт, когда она мать забудет, и у неё будут начисто промыты мозги, чтобы она сама от матери шарахалась, или к чужой тёте привязалась. Таков план, я думаю. Это не честно, это подло даже по-человечески.
А разве я поддерживаю похищение? Вроде в каждом сообщении подчеркиваю, что нет. Безотносительно, кто там кому голову задурил. Вы верите матери, кто-то верит отцу. Меня вот интересуют сугубо реальные поступки.
Добавлено позже:Так, как она и сделала. Видимо, адвокат посоветовал.
Ну, если с ваших слов ложное обвинение это нормальный способ юридических разбирательств - то вы безусловно поддержите Брезгина, когда он обвинит бывшую, скажем, в организации педофильского притона, когда она просит шестилетнюю дочь делать массажи своим очередным сожителям. Для меня вот это выход за рамки законности и вообще смысла правосудия, но для вас, как вы пишете - нормально. Главное, заставить органы шевелиться в нужном каждому направлении, а как именно это неважно.
Ну конечно, с чужими тетками лучше, тут и говорить не о чем. А тем более сейчас, когда он прячет ее у сподвижников. Не надо додумывать за суд и опеку, девочек оставили матери, значит, посчитали достойной. Что касается сына, то он уже явно потерян для матери, ведь у неё он должен был выполнять « чисто женскую» работу, мыть пол и посуду. Кроме того, он участвовал в похищении сестры, отвлекал мать. Отец промыл ему мозги не хило, в тринадцать то лет. А из девочки, видимо, хочет вырастить послушную патриархальную жену. Странно получается, за приемными детьми опека наблюдает, а с родными, по видимому, твори, что хочешь.
Я ничего не додумываю. Я смотрю на то, что происходило, а не принимаю чью-то сторону из классовой солидарности. Вот с сыном суд и опека признали, что ему лучше с отцом? Так ведь? А мать его не отдавала, несмотря на то, что, как оказалось, с матерью ему было хуже. Ей было все равно, что ему с ней хуже. Она, стало быть, исходила только из собственного "лучше". Я не утверждал, я предполагал, что результат разбирательства с дочерью так же может оказаться разным, ибо такой факт уже был.
Естественно, уже в случае с сыном он вышел за рамки закона. Почему суд и опека не разбирались с этим раньше, почему по законной процедуре не признали то, что сыну лучше с отцом? Ну, раз это факт, это должно было произойти буднично, по факту скучной заявки "прошу разобраться, с кем сыну лучше". А они занялись своей работой только после чего-то экстраординарного. Что не снимает вины с отца.
Тем более за рамки законности выходят ложные обвинения матери. Замечаете? Раз органы не шевелятся нормально, в ход идут ненормальные средства. И победит не тот, с кем ребенку лучше, а тот, кто лучше в ненормальных средствах. Радоваться этому можно, только если не видеть на шаг вперед, что отныне все, на этом примере, станут применять такие средства. Да, тут мать посадит отца, а где-то отец посадит мать. И тоже будет рассказывать, вот как вы про отца, что она очень плохая, сам бог велел ее оговорить.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд