Версия удалена - стр. 8 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия удалена  (Прочитано 19577 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Единственно верная версия
« Ответ #210 : 14.04.22 20:08 »
Но это не особенно нужно.
Это нужно, так как самостоятельное перемещение в овраге противоречит предположению о получении травм в палатке. А это - основа буяновской версии. Вдобавок, теряется объяснение сооружения настила. Хотя, он бесполезен как для травмированных, так и для здоровых: всего 4 сидячих места... При этом, сидячие места сделаны из снятой с туристов одежды...
« Последнее редактирование: 14.04.22 20:10 »

Vovkq

• Благодарностей: 182

• Был вчера в 20:17

« Ответ #211 : 15.04.22 16:36 »
Коротко для "ёжиков".
Ёжики благодарны вам.  *THANK*

Цитирование
Это было Ваше о механизме "снежного завала"
Это было рассуждение на тему "Отсутствие сдвига палатки не отвергает возможность лавины". Я указал, что считаю такое менее вероятным, чем заметание.

Цитирование
После чего вдруг Вы сказали о версиях травмирования и своём предпочтении одной из них-  версии ув. мною WladimirP.
Не знаю, какие именно мои слова вы интерпретировали таким образом. Я не считаю версию травмирования от WladimirP предпочтительной, хотя и не могу ее опровергнуть (т.е. считаю вероятной). Ранее, отвечая вам, я описал примерную схему происшествия, где предложил получение травм при падении в ручей.
Про предпочтительность версии WladimirP я сказал, что его версия причины аварии мне кажется предпочтительной. Это да.
Видимо, недостаточно разжевал для ёжиков.

Цитирование
Я и спросил:  а как по Вашему это " травмирование" выглядело? Механизм.
Принципиальный механизм получения травм, описанный WladimirP мне нравится, но я сомневаюсь, что вся энергия снега могла быть передана на "концентраторы" да и масса снега у него как-то маловата. Но точно сделать заключение о таком механизме не возьмусь.
Мое мнение о травмах - упали в ручей. При падении тела одного человека на тело другого человека, если падающий изначально стоял на высоте 2м над лежащим, пиковое усилие сдавления составит сотни кгс, что вполне согласуется с представлением о "переезде грузовиком", которое высказал Возрожденный, а Туманов одобрил. Пробить череп, упав на него локтем или наоборот, упав виском об локоть - вообще легко. Плюс к этому, есть мнение, что с такими травмами туристы могли быть неспособны двигаться, и остались там, где травмировались, то есть в ручье. Единственная проблема в этом "способе получения травм" - объяснить, каким образом они так туда упали.

Это нужно, так как самостоятельное перемещение в овраге противоречит предположению о получении травм в палатке.
Во-первых, мы ровным счетом ничего не знаем о способности к самостоятельному передвижению травмированных. Тибо, вероятнее всего, был без сознания, но могло иметь место и редкое исключение.
Во-вторых, причина аварии могла не совпадать с причиной травм. То есть, если Буянов ошибается в механизме травмирования, то это вовсе не означает, что лавины не было.
Свое представление о механизме травмирования я описал выше.

Цитирование
Вдобавок, теряется объяснение сооружения настила. Хотя, он бесполезен как для травмированных, так и для здоровых: всего 4 сидячих места... При этом, сидячие места сделаны из снятой с туристов одежды...
Полагаю, что настил в овраге стали делать после того, как стало понятно, что для большого костра нет дров, двое у костра замерзли а трое ушли наверх. То есть как раз оставалось 4 человека.
Но, опять-таки, если вам кажется, что часть версии Буянова, касающаяся передвижения в ручье, неправдоподобна, это не опровергает сход лавины.

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

« Ответ #212 : 15.04.22 17:06 »
рассуждения на тему "Отсутствие сдвига палатки не отвергает возможность лавины"...
У WladimirP не о "лавине", а об обрушении под действием наметённого на палатку снега, то же Вам сказал и я
Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
... снег по склону на палатку наметало быстро а заметили это поздно и тогда, пере тем как выходить снег убирать,  попытались палку под провисший центр выставить.
Не получалось, при обрыве задней оттяжки заснеженные скаты на них рушатся, торопясь режут скат и выбираются через порез...
Вы возражали.

Теперь вдруг это от Вас:
Цитирование
Мое мнение о травмах - упали в ручей...
Тогда причём версии WladimirP и Буянова, и Ваше недавнее:
Цитирование
Непротиворечивых версий две: Буянова и WladimirP. Буяновская версия немножко послабее...
Не то что "ёжики", никто Вас не поймёт. Так нельзя. Подумайте, до лета есть время.

Цитирование
Полагаю, что настил в овраге...
Это ни для 9-ти, ни для 4-х, и вообще не настил для людей. Никакие "настилы" и нигде не нужны были б без костра тут же.
Но, возможно, для костра под кедром, который вниз перенести попытались бы.
Делали что могли...
« Последнее редактирование: 15.04.22 17:17 »

Vovkq

« Ответ #213 : 15.04.22 19:21 »
У WladimirP не о "лавине", а об обрушении под действием наметённого на палатку снега, то же Вам сказал и я
Вы возражали.

Теперь вдруг это от Вас:Тогда причём версии WladimirP и Буянова, и Ваше недавнее:Не то что "ёжики", никто Вас не поймёт. Так нельзя. Подумайте, до лета есть время.
Не имею привычки не думать. И еще имею привычку помнить. Наше с вами обсуждение навала на палатку началось с того, что вы ответили на мой вопрос автору темы:
Цитирование
... такое снегообразование было возможно? Какие были погодные условия? Почему вы сразу исключаете лавину?
И вы ответили, что лавина невозможна, потому что при любом движении снега палатка должна сдвинуться, зато палатку могло замести.
На это я вам ответил, что с заметанием полностью согласен и стал обосновывать, почему лавину тоже исключать нельзя.
И затем я высказался, что считаю заметание более вероятным.
Что из этого вызвало у вас затруднения?

Что у WladimirP про лавину, я нигде не говорил, потому как очень хорошо ознакомился с этой версией, и считаю ее на настоящий момент самой правдоподобной из опубликованных. Вы, верно, как-то не так меня поняли.

Это ни для 9-ти, ни для 4-х, и вообще не настил для людей. Никакие "настилы" и нигде не нужны были б без костра тут же.
Но, возможно, для костра под кедром, который вниз перенести попытались бы.
Делали что могли...
Большого костра не получилось, потому что было не добыть дров. Но жить хотелось, поэтому стали сооружать настил в овраге. Планировали переносить костер, или не планировали, но в итоге не перенесли.
В общем, согласен, делали, что могли.

ЁлыПалы

« Ответ #214 : 16.04.22 00:50 »
Во-первых, мы ровным счетом ничего не знаем о способности к самостоятельному передвижению травмированных. Тибо, вероятнее всего, был без сознания, но могло иметь место и редкое исключение.
Дубинина имела такие же переломы рёбер, как и Золотарёв, а труп - в обнимку с камнем, на который, похоже, пыталась залезть перед смертью. Золотарёв и Тибо лажали в обнимку, и тоже - не на настиле, а неподалёку от Дубининой. На настиле никто не лежал: это просто невозможно. Могли сидеть, но кто - неизвестно.

Я уже когда-то писала, что эти позы и окрашивание трупов наводят на мысль о том, что погибшие пытались спрятаться под ледяным козырьком, висящем над ручьём, а убийцы кинули в эту "нору" взрывчатку на основе пикриновой кислоты или её солей. Золотарёв положил и прикрыл Тибо, а Дубинина пыталась залезть на камень, в щель между этим камнем, по которому водопадиком стекал ручей, и ледяным козырьком над ним.
« Последнее редактирование: 16.04.22 00:54 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #215 : 16.04.22 00:54 »
Дубинина имела такие же переломы рёбер, как и Золотарёв,
А протоколы опознания трупов у вас имеются?

ЁлыПалы

« Ответ #216 : 16.04.22 00:55 »
А протоколы опознания трупов у вас имеются?
Есть описание Возрожденным, и есть фотографии трупов, сделанные на месте обнаружения.

nvry70

« Ответ #217 : 16.04.22 00:58 »
в подозреваемых, на первом месте - ханто-манси, на втором - администрация рудника, на третьем - администрация посёлка. На руднике и в посёлке, туристы могли стать свидетелями каких-то нарушений. На руднике могло попадаться золото, которое присваивали, скрывая от государства, а керн, взятый туристами, выдал бы их тайну.
Что-то у вас слишком много подозреваемых. А следователи, значит, были полными дебилами, что не заметили столько подозреваемых, сколько заметили вы?

Добавлено позже:
Есть описание Возрожденным, и есть фотографии трупов, сделанные на месте обнаружения.
И что из этого? Нет главного, т.е. опознания трупов. Или вы по фотографиям способны опознавать трупы?
« Последнее редактирование: 16.04.22 01:00 »

ЁлыПалы

« Ответ #218 : 16.04.22 01:01 »
Что-то у вас слишком много подозреваемых. А следователи, значит, были полными дебилами, что не заметили столько подозреваемых, сколько заметили вы?
Они всё заметили! Когда пришёл приказ закрыть дело ("так решила Партия"), они активно разрабатывали манси. Показательно то, следователи, закрывшие дело и списавшие всё на "стихийную силу", сами не верили в эту причину.
« Последнее редактирование: 16.04.22 01:03 »

nvry70

« Ответ #219 : 16.04.22 01:03 »
Когда пришёл приказ закрыть дело ("так решила Партия"), они активно разрабатывали манси.
Это что ещё за вздор? Каких ещё манси "разработали"?

ЁлыПалы

« Ответ #220 : 16.04.22 01:07 »
Следователи об этом рассказывали... По словам Коротаева, именно эта часть (с допросами манси) и пропала из дела. А имеющиеся в деле несколько протоколов выглядят как написанные одним человеком.
« Последнее редактирование: 16.04.22 01:09 »

nvry70

« Ответ #221 : 16.04.22 01:28 »
Следователи об этом рассказывали... По словам Коротаева, именно эта часть (с допросами манси) и пропала из дела. А имеющиеся в деле несколько протоколов выглядят как написанные одним человеком.
Вы даже следователям стали верить? Почему же в деле Бережного следователям не верите? Это всё дело бутафорское. Так что, что там пропало, не имеет никакого значения.

ЁлыПалы

« Ответ #222 : 16.04.22 01:35 »
Вы даже следователям стали верить? Почему же в деле Бережного следователям не верите? Это всё дело бутафорское. Так что, что там пропало, не имеет никакого значения.
Если бы решили сфальсифицировать всё дело, посвятив это и следователей, то о травмах не оставили бы никаких сведений, а написали бы, что все замёрзли.

Vovkq

« Ответ #223 : 18.04.22 13:31 »
Вот встретились два конспиролога. Один говорит, что травмы у Золотарева и Дубининой одинаковые, другой пытается намекнуть, что Золотарев не Золотарев и Дубинина не Дубинина, потому что трупы не опознаны.
А что в актах черным по желтоватому написано, что у Золотарева перелом ребер только с одной стороны, а у Дубининой с обеих, наплевали. Ведь ни на чем не основанные фантазии куда важнее.

Ну, как не обоснованные, на Коротаева сослались. Но это такое себе обоснование.
Вот вы не уверены, что в УД написана правда. А откуда у вас уверенность, что вот этот человек, которого по телевизору показывают, на самом деле следователь Коротаев, что он работал в прокуратуре там и тогда, что говорит правду?
Этот Коротаев появляется в телевизоре по разным темам, и везде у него одинаковый посыл: "Вот я, честный следователь, пытался дело раскрыть, а меня за честность отстранили".
Отыгрывал свою роль дядя, а никаким следователем по делу группы Дятлова не был.

Антон Соколовский

• Автор темы

• Благодарностей: 124

• Был 09.07.24 20:39

« Ответ #224 : 25.05.22 23:35 »
Как уже говорил, на момент катастрофы у них уже не было иной альтернативы, кроме как спускаться вниз будучи неодетыми, либо, они уже спустились и обстоятельства не позволяли им вернуться, например - тяжело раненный Тибо,  я предполагаю что они боялись потерять друг-друга, в связи с чем держались сплоченно, подъем одних наверх, и в то же время спуск других вниз (к источнику тепла) это большой риск растеряться в темноте, возможно еще и в пурге.
Вообще природно-бытовой сценарий (бытовой не означает драки между туристами) мне представляется единственным из возможных, а трудность состоит лишь в том, что слишком много туманного в этом деле, имея ввиду конечно не мистику, а  разночтивость УД, например количество следов напрямую влияет на сценарий гибели группы, если их было девять это один сценарий,  если восемь, уже совершенно другой.
Цитата Бориса Алексеевича
Цитирование
Смерть Дубининой наступила через 10-20 минут после получения травмы
всегда будет криптонитом для пресловутой версии Буянова и всех ее разновидностей
Ведь за 20 минут, в тех условиях и с теми увечьями, которые как предполагается получены дятловцами в палатке, они не прошли бы даже пол километра.
Особо отбитые на голову, зашли так далеко, что даже не осознают, что жизнь Дубининой и Золотарева исчислялась минутами, что Дубинина на момент травмы фактически была уже полутрупом, который не мог прожить дольше 10-20 минут согласно Возрожденному, а Тибо вообще был без сознания, это были уже не жильцы и Возрожденный на допросе даже не допускал возможности их передвижения, речь шла лишь о "признаках жизни" которые травмированные дятловцы могли  какое-то непродолжительное время проявлять, но никак не о самостоятельном передвижении умирающих инвалидов
« Последнее редактирование: 26.05.22 15:39 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 585

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:47

« Ответ #225 : 26.05.22 01:23 »

все перечисленные наблюдения возможно важны, как некие исторические атрибуты случая, предполагаемые
его детали, подмеченные ньюансы воспоминаний, элементы горечи сослагательных наклонений, и грусти.
но для доказательства той или иной причины требуются только лишь материальные свидетельства.
прошедшие годы этого случая показали, что предполагаемые прямые или косвенные улики - тут не работают,
они ничего не подтверждают и ничего не опровергают, просто создают информационный шум и только.
а материальных свидетельств, в виде артефактов из ареала этого случая, инструментально и лабораторно
мало кто находил и фиксировал, а если кто и находил - то мало кто это оформлял как научное исследование.

современная приборная база вероятно много чего научилась определять с мест происшествий даже годы спустя
https://i5.imageban.ru/out/2022/05/26/17a2c597598d765dbadddc18c061b627.jpg

если предполагать причиной дегазацию недр в кольцевой структуре, с хлопком газа, то следы останутся даже
сейчас, и положительный результат проб должен примерно приближаться к следующим цифрам
https://i7.imageban.ru/out/2022/05/03/941d12bcf00ebd914e80bd6ced95fa69.jpg

но всем этим лучше заниматься специалистам у которых это есть в их должностных и функциональных обязанностях,
а применительно к данному случаю пока про всё про это говорят лишь энтузиасты, а как работы этого нет.
поэтому то это всё протекает как на записи магнитной ленты склеенной в кольцо, даже шорохи можно угадать

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #226 : 26.05.22 08:37 »
В данный момент у меня три версии из возможных, и я не сомневаюсь что одна из них со 100% точностью или максимально приближенному к этому значению описывает события на перевале в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года.
Первая уже известна вам в первом сообщении этой темы, вторую вы, вероятно слышали от бывшего генпрокурора А. Курьякова.
И третья, та к которой я сейчас склоняюсь больше всего, я почти убежден, что на момент когда группа спешно покидала палатку, двое обутых находились снаружи, и подали некий сигнал о том что случилось ЧП (о том что "сигналили" снаружи неоднократно предполагали поисковики), после чего кто-то ИМПУЛЬСИВНО начал резать палатку, ибо вход был загроможден вещами, а в палатке творилась вакханалия. Когда уже поняли что палатку искромсали основательно и с клевантами возится смысла нет, ее окончательно дорезали и все кто в чем был устремились к источнику сигнала. Далее все более менее понятно, Тибо свою травму получил на склоне,  а остальные, найдя Тибо уже не могли вернуться - страх растеряться ночью (возможно еще была метель) вынудил сплотится, а Тибо надо было срочно транспортировать вниз т.к наверху в холодной неотапливаемой "палатке"  держать Тибо не было никакого смысла
« Последнее редактирование: 26.05.22 10:20 »

Поблагодарили за сообщение: Perevral Dyatlova

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 290

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #227 : 27.05.22 00:35 »
Ваша версия объясняет выход из палатки ( условно ), но не объясняет травм . Не все туристы умерли от переохлаждения, некоторые умерли от тяжелых травм. Более того, некоторые были тепло одеты и даже в обуви. Что им помешало опомнившись вернуться к палатке за вещами?
Что помешало разжечь большой хороший костёр? Ведь смогли же они срезать деревья для настила? Почему не употребили их в костёр, а предпочитали лазить на кедр обламывая ветки? Почему, если они замерзали, вместо того чтобы утеплиться, оставили часть одежды на настиле?
П.С. Гений , как мне кажется, сумеет объяснить всё. Даже зачем был вырезан квадратик 10*10 см. из кальсон Кривонищенко.
Я всё ещё жду ответы на свои вопросы.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #228 : 27.05.22 13:27 »
Ваша версия объясняет выход из палатки ( условно ), но не объясняет травм
Травмы объясняют люди с медицинским образованием которого у меня нет, так что вопрос о травмах не ко мне. То что такие травмы впринципе реально получить в овраге, об этом говорилось не раз авторитетными людьми
Что им помешало опомнившись вернуться к палатке за вещами?
Я уже писал выше, если бы у них была альтернатива они бы ей воспользовались но ее не было, пришлось без обуви спускаться вниз. Тибо мог расшибится на склоне что вероятней всего и случилось, и тогда уже группе нельзя было расходится, ибо очень легко в горах ночью дезориентироваться и потерять друг друга
Что помешало разжечь большой хороший костёр?
Дятлов не был тепло одетым Малаховым,который на перевал приехал днем,  а у дятловцев была ночь, плюс возможно плохие погодные условия, отсутствие обуви, одежды, еды, изнеможение от физических перегрузок, помрачение сознания из-за гипотермии. Дятловеды,как правило, всего этого не замечают и говорить об этом не хотят
Почему не употребили их в костёр
Значит был нужен для других целей, или плохо горели пихты
Почему, если они замерзали, вместо того чтобы утеплиться, оставили часть одежды на настиле?
В составе четверки было три умирающих инвалида, которые вероятно очень быстро умерли т.к жизнь Дубининой исчислялась минутами, Золотарев мог жить дольше, но не намного, у них почти идентичные травмы. Те кто еще не замерз, вероятно более сносно одетый Колеватов пытался их утеплить, но в четверке кроме Дубининой все одеты более менее нормально, утеплять там особо было некого, да и нечем. Дубинина могла и не дать надеть на себя свитер, т.к не могла даже шевельнуться от травматического шока
зачем был вырезан квадратик 10*10 см. из кальсон Кривонищенко
Вопрос из серии почему у Дятлова на правой ноге несколько носков, а на левой лишь один, или почему у Дубининой в штанах дырка в промежности
« Последнее редактирование: 29.05.22 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: EMINEll | idemidov

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #229 : 29.05.22 10:13 »
То что такие травмы впринципе реально получить в овраге, об этом говорилось не раз авторитетными людьми
Другие авторитетные люди утверждают обратное

быстро умерли т.к жизнь Дубининой исчислялась минутами, Золотарев мог жить дольше, но не намного, у них почти идентичные травмы. Те кто еще не замерз, вероятно более сносно одетый Колеватов пытался их утеплить, но в четверке кроме Дубининой все одеты более менее нормально, утеплять там особо было некого, да и нечем. Дубинина могла и не дать надеть на себя свитер, т.к не могла даже шевельнуться от травматического шока
Знаете почему вам никто не пишет ? Потому что подобное даже комментировать лень. Изучите перемещение одежды, и если читали Энсона почитайте и Литвинову, тогда может узнаете , что на Дубининой была одежда Кривонищенко и она никак не могла умереть первой, более того обмотка из ее собственной кофты сделанная ею была прожжена у костра, значит она ещё принимала участие в его растопке и поддержании, а на Тибо куртка Людмилы. До вас здесь люди работали и тему изучали серьезно. Единственно верная версия у него.  :)

Добавлено позже:
Значит был нужен для других целей, или плохо горели пихты
Нет мой юный друг, это говорит о том, что костер не был в приоритете.

Добавлено позже:
Вопрос из серии почему у Дятлова на правой ноге несколько носков, а на левой только один
Да. И вы думали выставив версию на обсуждение, самонадеянно назвав ее единственно верной, что вам на этот вопрос отвечать не придется ? Нет , придется.
« Последнее редактирование: 29.05.22 10:23 »

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #230 : 29.05.22 10:29 »
тогда может узнаете , что на Дубининой была одежда Кривонищенко и она никак не могла умереть первой
Процитируйте где я писал что Дубинина умерла первой, я как раз всегда говорил обратное, и именно этот факт доказывает что в палатке травм никто не получал, ибо Дубинина с момента травмы могла жить по Повзрожденному не дольше 20 минут, тогда если считать что травма получена в палатке, за это время она должна успеть спустится в овраг, а Кривонищенко должен умереть раньше Дубининой, раз нога Дубининой завернута в его шерстяные брюки, то есть за 20 минут, а это абсурд,  Кривонищенко не мог так быстро умереть
Знаете почему вам никто не пишет ?
У меня даже вопроса такого не возникало, а вам видимо читать лень, потому что я нигде и никогда не утверждал что Дубинина умерла первой, это сугубо ваша фантазия

Добавлено позже:
Нет мой юный друг, это говорит о том, что костер не был в приоритете.
Обоснуйте на чем основано это умозаключение, и давайте без фамильярности, если можно

Добавлено позже:
Другие авторитетные люди утверждают обратное
Смотря для кого авторитетные, работавший в следственном комитете Сергей Шкрябач например для меня безусловно авторитетный человек, он считал что травмы получены в овраге
« Последнее редактирование: 29.05.22 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #231 : 29.05.22 10:46 »
Типа версия. Думаю что некое снегообразование на палатке привело к ее частичному обрушению, и которое было принято туристами за лавину но лавиной не являлось, однако туристы среагировали моментально, так как их инструктировали в турклубе и намеревались временно отступить от палатки. Внутренние разрезы на скате, говорят о страхе находится в палатке, страхе который в данных условиях может быть обоснован только угрозой сошедшей лавины, и далее отступление от палатки как от потенциально опасного места, с целью переждать ночь у костра и когда рассветет вернуться к палатке. Но все пошло не по плану, лес оказался гораздо дальше чем он был виден туристам, они между тем не осозновали реального масштаба местности и все время думали что подходят к лесу, но до леса было еще далеко, и так они сами того не осозновая прошли полтора км и уже в самом низу опомнились, когда возвращаться было слишком поздно.Им пришлось выживать на холоде, находясь в глубоком снегу без обуви и инструментов, в этих попытках они и полегли. Так погибла группа Дятлова.
Вот это не версия. Это предположение о покидании палатки.
 Вы вообще не описали последовательность получения травм. Что значит " все они там и полегли " ?

Где были получены травмы и чем нанесены ?
Почему туристы не взяли ни пару лыж спокойно стоявшую у палатки и не уложенную под нее ? Почему не взяли куртку Слободина висящую прямо у входа, а по другим данным торчащую в разрезе палатки ? Всё это им было доступно как и топоры лежащие у самого входа, который устоял. Почему они не пошли к лабаза по своей лыжне , где были оставлены дрова и еда, была готовая площадка. ?

Ничего не понятно что происходило внизу.  Не надо писать " версия " если версии нет. " Все они там и полегли " это не версия.

Добавлено позже:
Обоснуйте на чем основано это умозаключение, и давайте без фамильярности, если можно
без фамильярности. Костёр не был в приоритете это означает, что по странным причинам согреться у костра не было первоочередной задачей дятловцев. Если пихта плохо горела, почему не докладывали другое топливо которое горит лучше ? Зачем срезали пихты ? Настил это смысловой штамп. Сооружение могло быть чем угодно. Вы вообще не объяснили ничего ни про настил ни про пихты

Добавлено позже:
Процитируйте где я писал что Дубинина умерла первой, я как раз всегда говорил обратное, и именно этот факт доказывает что в палатке травм никто не получал, ибо Дубинина с момента травмы могла жить по Повзрожденному не больше 20 минут, тогда если считать что травма получена в палатке, за это время она должна успеть спустится в овраг, а Кривонищенко должен умереть раньше Дубининой, раз нога Дубининой завернута в его штаны, то есть за 20 минут, а это абурд, таким образом травмы в палатке исключаются
У вас в заглавном посте вообще ничего нет про травмы,выискивать что вы и кому отвечали нет времени. Потрудитесь изложить версию в одном посте наиболее подробно. На Людмиле надеты штаны Кривонищенко, а на ступнях обмотки из ее собственной кофты. Значит она вполне нормально могла и переодеваться в одежду с трупа и резать свою кофту  на лоскуты,чтоб обмотать ступни. 
« Последнее редактирование: 29.05.22 10:58 »

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #232 : 29.05.22 11:33 »
выискивать что вы и кому отвечали нет времени
А я никогда никому и не отвечал, что Дубинина умерла первой, а вы сказали так словно я это говорил, внимательно надо читать что пишет собеседник
по странным причинам согреться у костра не было первоочередной задачей дятловцев
Так уверенно пишите, как будто непосредственно присутствовали на перевале в ту ночь, задачи могли быть разные, у одних дятловцев одна, у других другая, без костра большая часть дятловцев в таком виде не дожила бы до утра
Так что спускаясь в лес, они понимали необходимость развести костер, это очевидно
Если пихта плохо горела, почему не докладывали другое топливо которое горит лучше ?
Я уже отвечал на вопрос о костре, вниз спустились люди ослабевшие, потому что шли без одежды и обуви, быстрее замерзали. Атманаки про это писал
"Можно подумать, что делали это люди сильно ослабевшие, либо с затуманенным рассудком. "
Вот это не версия
даже если я объясню травмы мне это ничего не даст. Их уже объясняли, и авторитетные люди говорили что такие травмы в овраге получить реально. Если не верят им, то какой смысл мне так напрягаться?
Всё это им было доступно
Сначала надо найти палатку ночьюв в горах, потом откопать ее, вытащить из нее лыжи, рюкзаки, одежду.  во время этого панического отступления Тибо мог разбился и они не могли подняться к палатке, потому что контуженного Тибо нужно было срочно нести вниз,к единственному источнику тепла (костер), и эта срочность не позволяла группе разделится. Тем кто пошел наверх необходимо было бы не только откопать одежду, но так же и лыжи под палаткой и продовольствие, рюкзаки, для переноса груза. И все это в полной темноте, возможно была еще и метель. А Тибо несли минимум двое, тогда 5-6 человек должны унести 9пар лыж и печку, а так же кучу одежды
Вы хоть понимаете всю сложность сложившейся ситуации, они  не рискнули подниматься к палатке, думали в лесу найдут укромное место и как нибудь пересидят до утра, а утром поднимутся к палатке.

Добавлено позже:
Можно сказать что это совершенная версия, она фактически объясняет все. Хотя есть еще у меня версия, в которой две пары следов отдельно объясняются отходом Тибо и Золотаревым от палатки с неизвестной целью, в результате чего Тибо травмируется, а Золотарев дает сигнал sos палатке, там начинается хаос, палатку режут выбегают в тапочках и несутся к Тибо, находят, дальше по тому же сценарию что и выше
« Последнее редактирование: 29.05.22 23:16 »

Gloster

• Благодарностей: 1 231

• Был сегодня в 00:14

« Ответ #233 : 29.05.22 12:35 »
Добавлено позже:
Можно сказать что это совершенная версия, она фактически объясняет все. Хотя есть еще у меня версия, в которой две пары следов отдельно объясняются отходом Тибо и Золотаревым от палатки с неизвестной целью, в результате чего Тибо травмируется, а Золотарев дает сигнал sos палатке, там начинается хаос, палатку режут выбегают в тапочках и несутся к Тибо, находят, дальше по тому же сценарию что и выше
Ну, вот это, извините - ерунда какая-то... Даже если Тибо травмировался, и Золотарев сообщил об этом остальным, с чего это вдруг в палатке начался хаос? Ну, сообщил - Николаю нужна помощь, зачем выбегать в тапочках и куда-то нестись? Взяли, что нужно и пошли, причем всем идти совсем необязательно.
Pereat mundus et fiat justicia!

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #234 : 29.05.22 19:44 »
Ну, вот это, извините - ерунда какая-то...
В повести Юрия Ярового "Высшей категории трудности" по сюжету туристка упала со скалы и закричала, палатку моментально разрезали. Гугл говорит что повесть основана на реальных событиях  произошедших в 1959 году, и связанных с гибелью тургруппы Игоря Дятлова, автор книги один из участников поисков. Это тоже "ерунда"?
Кто-то мог импульсивно разрезать палатку, а потом ее просто дорезали т.к вход был завален вещами и затянут клевантами
И прежде чем такие опрометчивые заявления делать, нужно читать УД.
Разворачиваемый текст
Радиограмма Сульману 2 марта 1959
единственная вещь кроме ледоруба найденная вне палатки китайский фонарик на ее крыше подтверждает вероятность выхода одного одетого человека наружу который дал какое-то основание всем остальным поспешно бросить палатку тчк"
Из допроса свидетеля Согрина С.Н
"Ночью кто-то вышел из палатки с фонариком и по его знаку все покинули палатку"
Из допроса свидетеля Брусницына В.Д
"Крик о помощи моментально поднял всех на ноги. Дятлов и Кривонищенко, находившиеся в конце палатки, выскочили в дыру, сделанную финским ножом Кривонищенко."
Из допроса свидетеля Аксельрода М.А
"Может быть что сигнал к бегству подал один из вышедших помочиться товарищей"
Сразу четыре поисковика сделали предположение, о том что палатку разрезали по сигналу одного из вышедших из нее дятловцев, а вы то там лично были, участвовали в поисках, чтоб так смело утверждать что это ерунда? Мнение поисковиков перевешивает ваше в четыре раза если что, это говорит о многом
И это лишь один из сценариев, то что скаты упали под тяжестью метелевого наноса, и дятловцы приняли это за лавину и разрезали палатку, такой вариант тоже реален.

Добавлено позже:
Такой перелом как у Тибо при определенных условиях можно получить с высоты собственного роста

"Если падению на плоскости предшествовало ускорение (т. н. инерционная травма), повреждения приобретают определенные особенности. Точки соударения будут располагаться не только в области затылочного бугра, но и выше — в затылочно-теменной области, что отражается на характере переломов костей, линии переломов на основании черепа могут доходить до передней черепной ямки, а сами переломы нередко носят характер вдавленных, от краев которых отходят радиальные трещины"
Судебно-медицинская экспертиза черепно-мозговой травмы. Учебное пособие для вузов
« Последнее редактирование: 29.05.22 21:23 »

Поблагодарили за сообщение: Nasty

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #235 : 29.05.22 20:25 »
Травма Тибо могла быть получена с высоты собственного роста,
А что случилось с Рустемом и остальными, они тоже неудачно упали ? Или у вас как в песенке про 10 негритят ?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #236 : 29.05.22 20:52 »
что случилось с Рустемом
Упал или на склоне, или в овраге когда они провалились в грот, или их накрыло снежным козырьком, это мог быть только снег в различных вариациях, об снег или камень на снегу они свои травмы получили, больше в принципе не о что

Добавлено позже:
Опять фамильярничаете
« Последнее редактирование: 29.05.22 20:53 »

Gloster

• Благодарностей: 1 231

• Был сегодня в 00:14

« Ответ #237 : 29.05.22 21:35 »
"... скаты упали под тяжестью метелевого наноса, и дятловцы приняли это за лавину и разрезали палатку, такой вариант тоже реален".
Такой - да, но я говорил про другое Ваше предположение - что Тибо с Золотаревым куда-то пошли, Тибо там травмировался и когда Золотарев сообщил об этом остальным, все как угорелые, в чем были, начали выскакивать из палатки. Вот про это я говорил, что такое вряд-ли могло быть.
Pereat mundus et fiat justicia!

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #238 : 29.05.22 21:39 »
Опять фамильярничаете
Иронизирую. Изначально ошибочные установки и невнимание к деталям как раз и делают ваши предположения нежизнеспособными, несмотря на кажущуюся простоту и здравомыслие.
Положение тел не соответствует расположению трупных пятен, тела перемещали незадолго после смерти, до их промерзания и занесения снегом. Расположение ожогов ( до обугливания плоти )
 Кривонищенко , ковбойка Тибо у кедра, куртка Люды на нём, а на ней свитер и штаны с трупа , расположение вещей на стволиках, отсутствие большого костра, всё говорит о том , что данная версия мягко говоря недоработана. Не понравилось громкое амбициозное название версии с претензией. Таким названием автор сам вызывает огонь критики на себя, несмотря на то,что ему безусловно она кажется единственно верной.
« Последнее редактирование: 29.05.22 22:50 »

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #239 : 29.05.22 22:48 »
все как угорелые, в чем были, начали выскакивать из палатки. Вот про это я говорил, что такое вряд-ли могло быть.
Могло быть еще как, четыре поисковика сошлись во мнении что палатку разрезали по сигналу одного дятловца который был вне палатки, одеться времени не было, в чем были в том и ушли от палатки
ошибочные установки и невнимание к деталям
Где я был невнимателен к деталям, процитируйте
Положение тел не соответствует расположению трупных пятен
Потому что трупы не успели разложится до стадии имбибиции, законсервировались под снегом до прихода поисковиков, а при оттаивании разложение возобновилось. Убивать дятловцев никому не нужно было, тем более проводить нелепые инсценировки.

Добавлено позже:
Расположение ожогов ( до обугливания плоти
В ожогах ничего необычного нет, учитывая что дятловцы умирали от гипотермии, у них мозг и тело были заторможены, может из последних сил согреться пытались, может случайно нога в костер угодила у полутрупа во время судороги, ничего сверхъестественного тут нет

Добавлено позже:
Кривонищенко , ковбойка Тибо у кедра, куртка Люды на нём, а на ней свитер и штаны с трупа
Мне не интересно сколько было трусов и носков у дятловцев,  потому что я не дятловед, вы если хотите какую то мысль выразить, то конкретно говорите, что имеете ввиду.
« Последнее редактирование: 29.05.22 23:13 »