Трагедия в детском саду в Вешкайме - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагедия в детском саду в Вешкайме  (Прочитано 12295 раз)

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Или мама жалела - он и мухи не обидит.
Мама у него разве  психиатр?

Добавлено позже:
Диплом она успела получить. Шизофрения. Подлечивают раз в год, лежит, остальное время работает врачем. Пока может... вот и все.
=-O С шизофренией работает врачом? Ещё бы в присяжные её определили. Вот это да. Я в шоке от  современного здравоохранения, от ВТЭК и всего прочего.
« Последнее редактирование: 30.04.22 01:21 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 437

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 15:54

С шизофренией работает врачом? Ещё бы в присяжные её определили. Вот это да. Я в шоке от  современного здравоохранения, от ВТЭК и всего прочего.
а что вы удивляетесь? Человек 10 месяцев здоров в году, и 2 месяца - не здоров.
Жить и работать, кушать, содержать жилье надо. Ну если заметили странности по работк, могли и уволить, я не знаю о ней уже лет 20 ничего.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Ночь

Ночь

• Благодарностей: 109

• Расположение: Тюмень

• Была 03.11.23 14:36

постоянно читаю, что родственники больных с этим сталкиваются. Требуется согласие больного на госпитализацию, лечение, а они, в осносвном, себя считают здоровыми и даже если не считают, то в больницу не хотят.
Не самая хорошая идея потому что кроме тюрем будут еще психушки переполненые. Хорошо если на один район есть психиатр а то и его нет. Надо привлекать больше врачей особенно в глубинку. И можете закидать меня тапками я против что бы рожали женщины с какими либо психическими отклонениями.
А вот это уже фашизм. Расстройства бывают разные. Те же неврозы сейчас сплошь и рядом. Эдак никому нельзя рожать, если вам волю дать.

Добавлено позже:
Что касается согласия на госпитализацию - я видела, как на людей, прибывающих по скорой, давят - "подписывай согласие, иначе госпитализируем недобровольно". Вот и вся проблема, вот и вся система.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - переход на личности, флэйм
« Последнее редактирование: 01.05.22 04:29 от Flavia »

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Что касается согласия на госпитализацию - я видела, как на людей, прибывающих по скорой, давят - "подписывай согласие, иначе госпитализируем недобровольно". Вот и вся проблема, вот и вся система.
Это когда такое было? Вы имеете в виду психиатрию или общую медицину?
По общей медицине всегда только добровольное согласие или отказ. С местами в больнице и так все плохо из-за ковида, чтобы они всех подряд еще заставляли госпитализироваться.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А вот это уже фашизм.
Фашизм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение; fascio di combattimento — союз борьбы) — идеология и общественно-политическое движение в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма и соответствующая диктаторская форма правления[5] с жёсткой регламентацией общества и экономики.
Эдак никому нельзя рожать, если вам волю дать.
Как легко вы назвали мои взгляды фашистскими! Что именно в них фашистского?
Требуется согласие больного на госпитализацию, лечение, а они, в основном, себя считают здоровыми и даже если не считают, то в больницу не хотят.
Фашизм, что требуется согласие больного? Фашизм, что больные не хотят в больницу? Фашизм, что я об этом рассказала?
Какую волю вы мне не хотите дать? Иногда стоит подумать, а не писать чепуху.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Эта трагедия и ей подобные произошла только потому, что психически больные люди вовремя не получают лечение и медицинскую помощь. А никакая охрана в школах и садиках эту сугубо медицинскую проблему не решит. И фашизм к этому не имеет никакого отношения.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Delait

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был вчера в 14:29

Оффтоп (текст не по теме)
Если человек не согласен на госпитализацию, но при этом 1) опасен для себя и окружающих или 2) беспомощен, не способен заботиться о себе вследствие расстройства или 3) его состояние будет ухудшаться в случае отсутствия лечения и неизбежно приведет к пункту 1) ил 2), то госпитализация состоится в недобровольном порядке. Именно так прописано в законе, и ничего другого тут не придумаешь.

В комментариях к закону о психиатрической помощи юристы резонно отмечают, что когда человек находится в состоянии острого психического расстройства, добровольность/недобровольность его согласия неизбежно становится условной, т. к. в остром состоянии никто не способен осознавать значение и последствия своих действий. А в абсолютном большинстве случаев госпитализируют не просто больных, а больных в состоянии обострения. При всех негативных сторонах этой практики, альтернативы ей просто нет.
« Последнее редактирование: 02.05.22 20:30 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Temperance

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Оффтоп (текст не по теме)
а что вы удивляетесь? Человек 10 месяцев здоров в году, и 2 месяца - не здоров.
Жить и работать, кушать, содержать жилье надо. Ну если заметили странности по работк, могли и уволить, я не знаю о ней уже лет 20 ничего.
Понятно, что кушать хочется и жить. А инвалидность не дано было ей дать? И трудовую деятельность  подобрать согласно состоянию здоровья. Дать возможность пройти переобучение. Работа с людьми шизофренику как то не очень, мне кажется, подходит. 10 месяцев здоров в году - не значит, что в любой момент не может выстрелить.
С другой стороны, работая врачом, она находилась под контролем коллег. И всё таки. Инвалидность зажали для медика - плохо.
« Последнее редактирование: 15.05.22 06:53 от Flavia »

Ночь

Фашизм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение; fascio di combattimento — союз борьбы) — идеология и общественно-политическое движение в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма и соответствующая диктаторская форма правления[5] с жёсткой регламентацией общества и экономики. Как легко вы назвали мои взгляды фашистскими! Что именно в них фашистского? Фашизм, что требуется согласие больного? Фашизм, что больные не хотят в больницу? Фашизм, что я об этом рассказала?
Какую волю вы мне не хотите дать? Иногда стоит подумать, а не писать чепуху.

Ваше высказывание "я бы запретила женщинам с расстройствами рожать" является фашистским и евгеническим.

Добавлено позже:
Это когда такое было? Вы имеете в виду психиатрию или общую медицину?
По общей медицине всегда только добровольное согласие или отказ. С местами в больнице и так все плохо из-за ковида, чтобы они всех подряд еще заставляли госпитализироваться.
Это в психиатрии такое было и есть

Добавлено позже:
Я писала об этом, опровергая слова о том, что "психов не лечат". Вы, видимо, петеряли нить дискуссии. Перечитайте выше моё сообщение о работе в психиатрической больнице и наблюдении за системой психиатрической помощи в России.

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флэйм
« Последнее редактирование: 16.05.22 03:33 от Flavia »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 549

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Эта трагедия и ей подобные произошла только потому, что психически больные люди вовремя не получают лечение и медицинскую помощь. А никакая охрана в школах и садиках эту сугубо медицинскую проблему не решит. И фашизм к этому не имеет никакого отношения.
Вот с этим сложно что-то поделать, а вот заключить договор с физической охраной и установить кнопку вызова полиции в удобном месте - значительно снижает риск нарваться на такого психа. Ещё забор и вход по пропускам.
Вы можете парировать, но террористическая угроза отступила лишь тогда, когда усилили меры безопасности, не террористов меньше стало, а защита сильнее и работа ФСБ.
Я понимаю, это бесит, сильно бесит, но в данном случае цель полностью оправдывает средства.
Если жилой дом позволяет, обязательно охрана должна быть, обязательно. Хотя и консьержки есть такие, что по струночке все ходить будут и честь отдавать.
Потому моё мнение не изменится никогда - что Керчь, что Пермь, что Казань, что Москва - вина лежит и на директорах заведений, даже большая часть, хотя конечно уголовно им предъявить нечего, но только директор колледжа в Керчи смогла осознать свою вину и поступила абсолютно верно - уволилась. Она, кстати, сильно переживала и даже лечилась. Единственная кто осознал, надеюсь уже оправилась, я её уважаю за честность.
Можно много и долго рассуждать, но охрана никогда не должна быть для галочки, никогда. В конце концов это за счёт бюджета делается, а не за счёт личных средств. Никто не мешает разместить тендеры на госзакупках и прежде чем подписывать договора с охраной, желательно дать юристу ознакомиться, чтобы за каждый косяк штрафы или расторжение договора раньше срока. И предложение ни от одной охранной фирмы изучить, а от нескольких и вуаля всё найдётся: дёшево и сердито. И да, есть специальные должности сотрудников, кто этим должен заниматься.
А так да, психи, свидетели не пойми кого виноваты, да.

Дроздов

• Благодарностей: 2 327

• Расположение: Москва

• Был вчера в 16:34

Вот с этим сложно что-то поделать, а вот заключить договор с физической охраной и установить кнопку вызова полиции в удобном месте - значительно снижает риск нарваться на такого психа. Ещё забор и вход по пропускам.
Во всех учебных заведениях, которые  подверглись массшутингу последних лет всё это было.

И предложение ни от одной охранной фирмы изучить, а от нескольких и вуаля всё найдётся: дёшево и сердито.
Дешево и сердито - это бабушка на входе. Пусть и в черной охранной форме и тревожной кнопкой. Дешевле и сердитее не бывает.

А то что предлагается  как РЕАЛЬНОЕ противодействие вот таким вот психа с огнестрелом - это совершенно и принципиально иное. И денег требует в разы больше, чем предыдущий вариант.
Сможет ли каждый колледж себе такое позволить?! Нет.
Сможет ли страна себе такое позволить?!  Тоже нет.

Все сходятся на комплексном подходе - предотвращать и хоть как-то оберегать.
Потому моё мнение не изменится никогда - что Керчь, что Пермь, что Казань, что Москва - вина лежит и на директорах заведений, даже большая часть, хотя конечно уголовно им предъявить нечего
Странно как-то.. Уголовно предъявить нечего, но морально они виноваты.
Как ни грустно, но ни одно учебное заведение в мире не способно защитится от подобных нападений. Всякие военные академии я не беру, хотя и там наряд постреляют.
Не получится гражданский ВУЗ превратить в крепость с эффективной системой обороны от случайного психа.

Так что вина директоров это только мнение обвинителей.

Ночь

Все сходятся на комплексном подходе - предотвращать и хоть как-то оберегать.
Во  именно) Нужна нормальная работа школьных психологов, направленная на профилактирование, и общее оздоровление отношений в обществе (наше общество сильно атомизировано сейчас, социальные связи разорваны, люди безразличны и неэмпатичны). Предотвратить всегда лучше, чем лечить. Лучше, но не проще.

Добавлено позже:
Поясняю: оздоровлением отношений в обществе, конечно, должны заниматься не школьные психологи)) Это глобальная задача. Просто через запятую написала как две наиболее острые проблемы разного уровня.
« Последнее редактирование: 19.05.22 08:19 »