Эта трагедия и ей подобные произошла только потому, что психически больные люди вовремя не получают лечение и медицинскую помощь. А никакая охрана в школах и садиках эту сугубо медицинскую проблему не решит. И фашизм к этому не имеет никакого отношения.
Вот с этим сложно что-то поделать, а вот заключить договор с физической охраной и установить кнопку вызова полиции в удобном месте - значительно снижает риск нарваться на такого психа. Ещё забор и вход по пропускам.
Вы можете парировать, но террористическая угроза отступила лишь тогда, когда усилили меры безопасности, не террористов меньше стало, а защита сильнее и работа ФСБ.
Я понимаю, это бесит, сильно бесит, но в данном случае цель полностью оправдывает средства.
Если жилой дом позволяет, обязательно охрана должна быть, обязательно. Хотя и консьержки есть такие, что по струночке все ходить будут и честь отдавать.
Потому моё мнение не изменится никогда - что Керчь, что Пермь, что Казань, что Москва - вина лежит и на директорах заведений, даже большая часть, хотя конечно уголовно им предъявить нечего, но только директор колледжа в Керчи смогла осознать свою вину и поступила абсолютно верно - уволилась. Она, кстати, сильно переживала и даже лечилась. Единственная кто осознал, надеюсь уже оправилась, я её уважаю за честность.
Можно много и долго рассуждать, но охрана никогда не должна быть для галочки, никогда. В конце концов это за счёт бюджета делается, а не за счёт личных средств. Никто не мешает разместить тендеры на госзакупках и прежде чем подписывать договора с охраной, желательно дать юристу ознакомиться, чтобы за каждый косяк штрафы или расторжение договора раньше срока. И предложение ни от одной охранной фирмы изучить, а от нескольких и вуаля всё найдётся: дёшево и сердито. И да, есть специальные должности сотрудников, кто этим должен заниматься.
А так да, психи, свидетели не пойми кого виноваты, да.