У кого они спросят? Ежесуточно по стране совершаются сотни тысяч всяческих перевозок, каким образом они угадают у кого и в какой момент надо спрашивать?
Как кого? Компанию перевозчика. Пользовалась ли такая-то их услугами. У меня даже на сайте ржд, к примеру, мои поездки сохранены, а уж в базах перевозчиков и подавно все есть. Не думаю, что очень сложно выяснить эту информацию, если ее спокойно выясняли по другим потеряшкам и отслеживали купленные по паспорту билеты.
Да и в общем-то неоправданное занятие искать взрослого самостоятельного человека, если он просто не хочет чтобы его находили. Она же не преступница.
Ключевое слово если. Кому откуда знать, по своему желанию она исчезла или с ней что-то случилось? Насколько нам известно, никаких прощальных записок "не ищите, уезжаю в новую жизнь" от нее не было. Или пропавших людей, которые могли попасть в беду, тоже искать не надо?
Объясните, вот чем Н.К. заслужила право быть исключенной из списка возможных причастных к исчезновению Елены?
А то, что она ЕЛ с предыдущего дня не видела и после утра по телефону не слышала, аргумент?
Больной там тот, кто слышал бабаек и глотал таблетки.
А там кто-то слышал бабаек или это чьи-то фантазии? Про таблетки тоже только слова АЛ и никаких доказательств. Тем более что таблетки фактически плацебо.