Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 562 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406067 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Кто то там даже видит мужика с фанариком в правом углу
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Криминайка

Жаль, что фото немного. Хорошо было бы сравнить в деталях. Я не вижу там стены, по-моему, заросли вокруг растут низко. Насчет очертаний берега позади валуна тоже есть сомнения. Мне кажется, на фото девушек там камни, а тут больше похоже на заросли (ветви деревьев). К тому же, у девушек слева от угловатого выступа валуна сзади еще валуны поменьше, а тут - водопад.
То что в кружочках  может быть и листочки на деревьях потому они как бы выступают

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Может просто на камнях и просидели девушки все это время? А потом когда умерла Крис- то стали нервно фоткать в ночи. Мы же не знаем фото , которое удалено было.
Просто когда ты сидишь на камнях в течении 7 суток, и нет выхода с этих камней, ручья( реки)- то как то наверно можно себя запечатлеть было Лисанн в одном из 99 снимков.
Уже даже обсуждать и спорить не хочется про этот Абсурд- просидеть на камнях 7 суток - потом взять посадить фотоаппарат целенаправленно в небо и не сделать при этом ни одного фото себя.
И это девушки типа сделали- которые любили фоткаться .
Ну да- умрем, но назло родителям сделаем так - что они никогда не узнают что же произошло и хотя бы в каком месте.
От сидения на камнях - переостит не развивается. Мёртвая Kris сидеть для 580 фото не может. Это не снимки - а сигналы, почувствуйте разницу. Снимок - это когда что-то хотят запечатлеть, а сигнал - это моргнуть вспышкой в небо, цель которого вспышка, а что туда попадёт - это вообще не важно. Абсурд думать что они там сидели с 1 апреля без перемещения, абсурд искать на фото подробные ответы и карту места с подсказками.
Что ж, ваши хотелки не совпадают с тем что есть, да и не должны совпадать, и никогда не совпадут. Не вы, ни я не можем точно сказать про последние сообщения, были ли они или нет, точно и наверняка. То что они нам не известны - не значит что их не было. По поведению родителей и брата, я вот почему-то предполагаю что Lisanne что-то оставила.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | DoraZ

Криминайка

От сидения на камнях - переостит не развивается. Мёртвая Kris сидеть для 580 фото не может. Это не снимки - а сигналы, почувствуйте разницу. Снимок - это когда что-то хотят запечатлеть, а сигнал - это моргнуть вспышкой в небо, цель которого вспышка, а что туда попадёт - это вообще не важно. Абсурд думать что они там сидели с 1 апреля без перемещения, абсурд искать на фото подробные ответы и карту места с подсказками.
Что ж, ваши хотелки не совпадают с тем что есть, да и не должны совпадать, и никогда не совпадут. Не вы, ни я не можем точно сказать про последние сообщения, были ли они или нет, точно и наверняка. То что они нам не известны - не значит что их не было. По поведению родителей и брата, я вот почему-то предполагаю что Lisanne что-то оставила.
А я бы не была так категорична в суждениях. Сколько бы людей не искали ответы и доказательства всегда остаются вопросы. Спасибо всем кто принимает участие в обсуждениях.
Для меня логичнее было бы объяснить официальную версию НС в первый день они теряются и остаются ждать на камне все дни. Если это так, тогда я согласна с тем что с такой маленькой физической активностью они вы протянули 11 дней и без еды,сохранили вещи целыми. Но если они скитались затрачиваясь физически без еды и не оставляя следы. Плюс у них все вещи целые и чистые , в это я не верю. Я видела интервью дяди Лийсан где он рассказывает что все может объяснить, кроме отсутствия каких либо сообщений или посланий. Он сам просто в шоке. То что родители решили прекратить расследование он тоже не может объяснить просто это было их решение.
Все же помнят что дядя Лийсан полицейский.
« Последнее редактирование: 30.04.22 12:17 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

То что в кружочках  может быть и листочки на деревьях потому они как бы выступают
Мне кажется, очертания слишком четкие для ветвей деревьев. Выступ очень явно угловатый, кроны деревьев таких углов не имеют, более "пушисто" выглядят.
То есть в кружочках могут быть листья опавшие, например, но в целом это больше похоже на валун, поросший мхом сверху, чем на ветви дерева.

Плюс у них все вещи целые и чистые ,
Мы же не знаем, какие у них там были вещи в момент съемки. Найденные потом шорты и рюкзак уже не очень целые...

Но я тоже не думаю, что они долго ходили. Если бы они долго ходили, то либо куда-нибудь вышли, либо оказались в итоге гораздо дальше. Территория между линиями "фото 508" - "приток с мостом" - "Кулебра" не очень большая, зато с перепадами высот и навалами камней в руслах потоков. Там и за пару дней можно получить много напряжения на ноги.

По активности телефонов, я бы предположила, что застряли они не ранее 2-го апреля, т.к. утром 2-го просыпаются рано и с надеждой на звонок в службу спасения, а потом в течение дня + ночи активно пользуются телефонами. Впоследствии активность снижается, что может объясняться неизменностью условий (ну, типа - какой смысл часто дергать телефон, если сидим на одном месте и тут связи нет, все попытки провалились?)
« Последнее редактирование: 30.04.22 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | GreK | and3223r

Криминайка

Кто нибудь помнит Эдуардо Гансалес в банде кто был?  Не могу найти у Скарлетт в блоге.

Криминайка

Мне кажется, очертания слишком четкие для ветвей деревьев. Выступ очень явно угловатый, кроны деревьев таких углов не имеют, более "пушисто" выглядят.
То есть в кружочках могут быть листья опавшие, например, но в целом это больше похоже на валун, поросший мхом сверху, чем на ветви дерева.
Мне бы тоже было интересно понять что это такое?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 30.04.22 16:41 »

GreK

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | штиль | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

(Ссылка на вложение)
Под 0 у камня такая отличительная особенность - треугольный выступ) Наверное, несмотря на именно природные изменения вокруг, эта форма камня осталась и по-прежнему, может быть именно этот камень может быть проверкой при сравнении какого-либо места, то ли оно или нет, даже при будущих возможных поисках.
« Последнее редактирование: 30.04.22 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | DoraZ | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Мне бы тоже было интересно понять что это такое?
Что именно?

Криминайка

Каждый фотошоп делает эта место разным в оригинале ничего не видно,если эта правда был бы такой большой камень его было бы видно в темноте учитывая что это не большие расстояние. Я работала в фотошопе, опыт тоже есть.  Я думаю это похоже на пещеру. Но там ведь даже интересен не сам камень а угол водопада с обратной стороны.
Все так браво рассуждают на эту тему а когда элементарно можно поработать с фотографией наложить одну на другую все почему то сливаются. Странные люди.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 01.05.22 03:15 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

Эта просто две фотографии вместе не более

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Но я так же понимаю что бы сделать такую фотографию человек должен быть высокого роста.
« Последнее редактирование: 01.05.22 04:02 »

Криминайка

(Ссылка на вложение)
А вот тут я уже не понимаю если фотографировать а положении лежа то как можно захватить такой кусок неба вверху выше деревьев???
« Последнее редактирование: 01.05.22 05:06 »

Lisbeth

Все так браво рассуждают на эту тему а когда элементарно можно поработать с фотографией наложить одну на другую все почему то сливаются. Странные люди.
Разные объекты на фото видно и без наложения.
А раз вам это кажется перспективным и необходимым, то сами и наложите, чего к людям-то цепляться с претензиями?
« Последнее редактирование: 01.05.22 12:06 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Разные объекты на фото видно и без наложения.
А раз вам это кажется перспективным и необ6ходимым, то сами и наложите, чего к людям-то цепляться с претензиями?
Честно сказать мне все равно,я могу ничего не писать,сама во всем разберусь.Разные очи видят разную правду.
« Последнее редактирование: 01.05.22 12:27 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Оффтоп (текст не по теме)
Честно сказать мне все равно,я могу ничего не писать,сама во всем разберусь.Разные очи видят разную правду.
Это верно. У лосей, например, прямо по-середине вообще слепая зона.
Аналогичными свойствами обладали и зверюги из Риддика.
Вот, наш коллега ВинДроссель не даст соврать... >:o  :)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Фукидид

• Благодарностей: 13

• Был 13.05.24 19:29

Он в теме не разбирается, что ещё от него можно ожидать. Я пробовал читать его, когда дошёл до iPhone который принадлежал Lisanne, понял что моего внимания он не заслуживает, как и его информация по этому делу.
Я напомню - Ракитин сам писал, что вообще НАРОЧНО вводит в интернет-версии своих произведенийложные факты, якобы для того, чтоб изобличать любителей халявы. А в книгах у него якобы, правда. Извините, точную цитату даже искать лениво.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

GreK

imperfectplan

С момента написания моей статьи о ночных фотографиях мы получили новую информацию. Я чувствую, что я один из немногих, кто видел все фотографии с SD-карты ... поэтому я могу сделать это заявление - отсутствующие изображения не полностью черные. Я работаю над новыми ночными фотографиями и сейчас работаю над анализом данных. К сожалению, многое не может быть опубликовано... это просто требование нашего источника. Я также не публикую фотографии, так как у меня нет авторских прав и из соображений конфиденциальности.

P.S. Хорошие новости, может чего новое интересное узнаем :)

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | ВинДроссель | vvvvv | nafanya25 | and3223r | Plantagenet | Chertovka Fartovaya

smitten

imperfectplan

С момента написания моей статьи о ночных фотографиях мы получили новую информацию. Я чувствую, что я один из немногих, кто видел все фотографии с SD-карты ... поэтому я могу сделать это заявление - отсутствующие изображения не полностью черные. Я работаю над новыми ночными фотографиями и сейчас работаю над анализом данных. К сожалению, многое не может быть опубликовано... это просто требование нашего источника. Я также не публикую фотографии, так как у меня нет авторских прав и из соображений конфиденциальности.

P.S. Хорошие новости, может чего новое интересное узнаем :)
Ага, только не получится его раскрутить на то, чтобы он назвал, что такого есть на неопубликованных ночных фото, что подтверждает и опровергает некоторые теории. Пишет, источник не разрешает. Пишу, ну можно просто заключения, какие теории более возможные или нет без называния того, что конкретно на фото, это не должно быть нарушением прав, но говорит, что время и так далее, долго все это делать/писать без подкреплений. Ну это правда, все компоновать и так далее, конечно, но хотелось бы узнавать как можно больше, будем ждать новые статьи.
« Последнее редактирование: 10.05.22 02:03 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

отсутствующие изображения не полностью черные. Я работаю над новыми ночными фотографиями и сейчас работаю над анализом данных.
Интересно! Так хотелось бы еще крупицы данных!

Криминайка

О том что фотографии специально были увиденны в черный цвет фотошопом ходили слухи давно.

Добавлено позже:
Что это?
« Последнее редактирование: 10.05.22 04:39 »

штиль

О том что фотографии специально были увиденны в черный цвет фотошопом ходили слухи давно.
Так не идет же речь о том, что фотографии затемнены. Речь о том, что на темных можно что-то рассмотреть.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Kayumova

Криминайка

Так не идет же речь о том, что фотографии затемнены. Речь о том, что на темных можно что-то рассмотреть.
А я и не утверждаю я сказала об одной из теорий почему они тёмные. Затемнить и сделать их чёрными чуть разные вещи.
« Последнее редактирование: 10.05.22 11:15 »

штиль

Затемнить и сделать их чёрными чуть разные вещи.
да нет, это одно и то же. только их не зтаемняли и не делали черными. Они так сфотографированы без вспышки.

Криминайка

да нет, это одно и то же. только их не зтаемняли и не делали черными. Они так сфотографированы без вспышки.
Это француз ломает все стереотипы о том что фотографии изучали и полиции и отдельные специалисты.
« Последнее редактирование: 10.05.22 11:45 »

штиль

Это француз ломает все стереотипы о том что фотографии изучали и полиции и отдельные специалисты.
Почему? Что выбивается?

Криминайка

Почему? Что выбивается?
Почему?потому что там либо никто ничего не увидел конкретного и расследования затянулась на пару лет,либо эта фотошоп и полиция умышленно скрыла этот факт.
« Последнее редактирование: 10.05.22 12:57 »

штиль

потому что там либо никто ничего не увидел конкретного
Ну так если на фото нет ничего конкретного, чем это ломает стереотипы? Это просто реальность, с которой мы не хотим смириться.

Криминайка

Ну так если на фото нет ничего конкретного, чем это ломает стереотипы? Это просто реальность, с которой мы не хотим смириться.
Так. Всегда так было на них нет ничего конкретного эта официальная версия.Но что увидел там такого интересного француз раз это не заинтересовало специалистов?
Если он увидет сенсацию то тут два варианта либо полиция говорила ложь, либо проявили непрофессионализм.
Питти уже убрали за и за.
« Последнее редактирование: 10.05.22 13:31 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

smitten

Мне кажется много фантазировать и сразу говорить, что рушатся какие-то стереотипы, безосновательно. На фотографиях нет ничего, что объяснит, что произошло. Но есть моменты, которые могут сделать одни предположения более вероятным, другие менее, именно что-то такое есть на тех фото, но это не про исход, а какие-то моменты во время съемки. Тот же человек говорит, что оригиналы не подвергались фотошопу.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r