То что в кружочках может быть и листочки на деревьях потому они как бы выступают
Мне кажется, очертания слишком четкие для ветвей деревьев. Выступ очень явно угловатый, кроны деревьев таких углов не имеют, более "пушисто" выглядят.
То есть в кружочках могут быть листья опавшие, например, но в целом это больше похоже на валун, поросший мхом сверху, чем на ветви дерева.
Плюс у них все вещи целые и чистые ,
Мы же не знаем, какие у них там были вещи в момент съемки. Найденные потом шорты и рюкзак уже не очень целые...
Но я тоже не думаю, что они долго ходили. Если бы они долго ходили, то либо куда-нибудь вышли, либо оказались в итоге гораздо дальше. Территория между линиями "фото 508" - "приток с мостом" - "Кулебра" не очень большая, зато с перепадами высот и навалами камней в руслах потоков. Там и за пару дней можно получить много напряжения на ноги.
По активности телефонов, я бы предположила, что застряли они не ранее 2-го апреля, т.к. утром 2-го просыпаются рано и с надеждой на звонок в службу спасения, а потом в течение дня + ночи активно пользуются телефонами. Впоследствии активность снижается, что может объясняться неизменностью условий (ну, типа - какой смысл часто дергать телефон, если сидим на одном месте и тут связи нет, все попытки провалились?)